Про 7-8 классы. Не могу сказать, что без недостатков, но в целом очень прилично. Из учителей только информатик проф. непригоден. Русский, алгебра, геометрия, английский, физика, биология - очень хорошо. Мне есть с чем сравнивать. И педагогический состав стабильный. Ребенку в школу ходить нравится. Опять же рядом с домом. Про английский в пятом классе, о чем выше писали - наслышана. Учительница на больничном много сидела, а потом в декрет ушла. Бывает в этой жизни и такое.
Это самая замечательная школа, верьте мне! Учителя там классные и добрые, а учебники тоже хорошие! Хватит гнать.
Вы, которым там не нравится, я учусь в этой гимназии и мне как-то нормально, всё устраивает! Школа супер!
В гимназии работают неравнодушные люди. Люди разные, но практически все неравнодушные. За это огромное спасибо.
Чтобы понять, насколько хорошая гимназия, из нее надо уйти. Стоит поучиться в другом месте, сразу понимаешь, насколько в 1549 со всеми носятся, каждого облизывают и на уроках выкладываются. А еще она чистая. Те, кто ее ругают, поучитесь там, где от парт все кофты черные и воняет туалетом, а потом рот открывайте.
Школа достойная. Есть отдельные недостатки с конкретными фамилиями, но в целом достойная. Глядя на одноклассников сына (выпускной класс), вижу, что те, кто хочет учиться, учатся. Дают много. Много ярких учителей. А кто не хочет учиться, того взять и не заставишь. Спасибо администрации школы - за школу, за учеников, за общее дело стоят горой. Впереди осталось только ЕГЭ. Но паники перед ним, страха, что сын, что-то провалит, нет. Но хочется, конечно, хороших результатов.
Плюсы: в школе практически нет учителей-халявщиков, за исключением нескольких человек. Дерут с учеников по 3 шкуры. По словам ребенка, на уроках довольно интересно. Особенно, на химии, физике, литературе. Я одобряю учебники, по которым ведется преподавание. Они заставляют думать, рассуждать. Есть курсы по выбору, есть кружки (футбоол, фехтование, театральный). Территория школы закрывается. Недостатки: шестидневка, домашние задания на каникулы, языком приходится заниматься дополнительно на курсах, т. к. в школе нет системы дополнительных занятий по ин. языку, нет своего стадиона.
Период посещения: c 2006 по 2008 г. Классы: 5-7. Конкурс: русский, математика, собеседование - сдается без проблем, потому что конкурс не велик. Режим занятий: шестидневка, в день по 5-6 уроков. Экскурсии - сколько влезет, было бы желание родителей. Охрана в виде охранника и запираемого на магнитный замок забора вокруг школы, поэтому ни на территорию никто не пройдет, ни дети раньше времени не уйдут. Оплата: охрана, уборка - порядка 300 рублей в месяц, благотворительный взнос раз в полгода - рекомендуют 3 тыс., можно меньше, на детях не отражается. Покупаем форму, покупаем учебники по английскому. Бытовые условия. Здание, оснащённость: хороший ремонт, компьютеры, интернет в каждом кабинете, тренажерный зал, ухоженная территория - видно, что благотворительные взносы идут не в карман. В классах: от 18 до 28, начиная с 8-ого класса, класс делят на 2 подгруппы и занимаются по пол. класса. Еда: завтрак, обед, стандартный школьный пищекомбинат. Обучение. Программа: государственная + расширения (доп. часы на русский и математику), 2 языка (английский и немецкий/испанский). Ребенку очень нравятся почти все учителя. Прочая информация: очень сильные русский, математика, иностранный, остальные предметы тоже на уровне. Учиться приходится много. Но учиться интересно. Во второй половине дня - всякие концерты высокого уровня, всякая научная деятельность. Детишек облизывают, потому что детишек мало, все всех в лицо знают. Правда лениться не дают, за отсутствие формы гоняют, но это только на пользу. Я довольна, продолжаем учиться дальше.
Никогда не ведите своего ребенка в эту школу! Это мой вам совет от чистого сердца, там работают некоторые учителя, которых или посадить надо или, как минимум, уволить, а если хотите, чтобы ваши дети каждый день приходили со слезами или в нервном состоянии, то вы ненавидите своих детей!
Не знаю, кто пишет об этой гимназии хорошо, но это наверняка либо преданные фанаты, либо директор. Я относительно недавно закончила эту школу и сказать могу только одно — никогда в жизни не отдавайте туда своих детей. Педагоги не хотят учить никого, ни богатых, ни бедных, ни худых, ни толстых, и т. д. и т. п. — короче говоря никого! Есть несколько учителей (по пальцам), которые действительно учат! Это Фатхлистламова Галина Петровна (учитель истории от Бога), Алфимова Анастасия Сергеевна (хоть и молодая, но очень приятная и талантливая девушка), Смирнова Татьяна Геннадьевна (тоже молодая, но не менее талантливая, к сожалению, дети-психи и мерзкий коллективчик ее довели и она теперь уже не полна прежднего энтузаизма), Руденская Тамара Ивановна (английский язык ребенок знать будет точно! но у нее сейчас проблемы со здоровьем, и возможно она даже уволилась)… У всех учителей я лично занималась и знаю на собственном опыте. ОСТАЛЬНЫЕ НОЛЬ. И даже если не ноль, то просто-напросто не хотят напрягаться. Меня отговаривали сдавать экзамены по доп предметам. Если бы можно было не сдавать русский и математику, то и от тех бы наверное отговорили. Про то, что все дети тупые, никуда не поступят и не сдадут ЕГЭ вообще молчу — нам это как отче наш говорили. Проектная деятельность? Это, простите, туфта собачья. Мало чего дает. Усиленное изучение языков (немецкий, испанский, вроде как китайский)? там нет ни одного сильного преподавателя (кроме Тамары Ивановны). У директора политика увольнять несогласных с системой. За 5 лет уволила/ уволилось несколько чудеснейших педагогов — например Орлова (учительница математики с 2 грантами Москвы)… нормальный директор уволит такого преподавателя? У которого все выпускники меньше чем на 4 не сдавали математику? Оборудование — тоже бред тот еще, думаю, что проекторы есть во всех московских школах. Организация доп мероприятий может еще ничего. Хорошие игры проводятся, окружные например. И саммит между странами СНГ. Это не поспорить. Но туда не каждый попадет, т. к. нужно быть активистом, умненьким и тд (но с этим трудно поспорить). Что касается последнего звонка например, то выпуск 2010 готовил его сам. Единственным человеком, который помогал была учительница музыка Елена Александровна. Завуч по внеклассной работе палец о палец не ударила. На выпускном 2010 не было ни одного учителя. Судите сами. Я не потому, что обиженная на жизни и школу пишу такие вещи, а потому, что мне, как и многим моим одноклассникам, обидно, что у нас от школьной поры осталось светлых воспоминаний, как нормальных учителей в этой школе. Нам в школу обратно не хочется ни по каким моральным, нравственным и прочим соображениям. И да… Выпускники в школу почти не приходят — раз в месяца два-три, и то, первый курс, потом и вовсе не появляются, разве, что поговорить со знакомыми из младших классов. Не показатель ли?
По мне так школа — отвратительна. Я не знаю, что я там пока ещё делаю, но всё же я привыкла к этим психам (и это не только мои одноклассники или ученики старших классов, но и учителя! Да, да!). Сложно. Это правда. Мест тоже нет. Учителей также не хватает. В этой школе мы просто тратим время. Поищите что-нибудь по лучше. Не натыкайтесь на одни и те же грабли, пожалуйста.
Я пришла в гимназию и попала в Ад ! Учебники ужасные, пишут в них (наверно, что бы детям не нравилось в школе). Учительница по математике Татьяна Николаевна дала нам такую задачу, что моя сестра закончив с красным дипломом институт имени Баумана не смогла решить задачу! Потом её решила Татьяна Неколаевна, я понесла её великому математику и даже он не смог решить её! Я подаю на вас в суд (а может и не подам)! Всем счастья здоровья, а гимназия.. авно
Привели ребёнка в эту гимназию в 5 класс 2009-2010 года. Очень жалею о своём выборе. С сентября у пятиклассников нет стабильного расписания уроков: практически каждую неделю перестановки и замены уроков. Для 10-11-леток это очень плохо. С середины осени учителя перестали ставить оценки в дневники ученикам - вообще непонятный подход. Разговоры с классным руководителем и учителями лично ни к чему не привели. Дети учатся безответственности. В течение года у половины класса нет английского языка (класс поделен на 2 группы), хотя язык - один из профильных в гимназии - 5 раз в неделю. Выходит, что половина класса учится английскому, а половина - нет. Директор: разводит руками, мол, ничего сделать не может. В школе постоянно какие-то мелкие эксперименты, как-будто они до сих пор не поняли, как именно построить учебный процесс и организовать внеурочное время. Думаю, целиком и полностью это недоработка администрации гимназии. Если будете спрашивать - не советую туда детей отдавать.
Школа испортилась. От гимназии осталось одно название. Помню, как 4 года назад было все хорошо. А сейчас. Пришли новые учителя, которые не умеют себя вести и ничего не объясняют. А старые учителя -профессионалы своего дела, ушли. Директор ведет биологию - самый важный предмет, читает конспекты с 1 курса мед. вуза. И задает немеренно. Директриса больше уже менеджер, а не учитель. Никакого понимания нет совсем. Спасибо Хотеенковой В. А.! Самый лучший человек в этом сумасшедшем доме!
Спасибо за отзыв-рекомендацию, но странно и трудно понять характеристику учителей, что значит сильные , если надо заниматься и дополнительно или даже нанимать репетиторов со стороны ?! - это противоречие. И по стандарт-мероприятиям - дело, думается, не в форме, а содержании (чем, кем и как насыщается та или иная форма) - про это что-то можете сказать? Есть ли, например, ученические или школьные театр-киностудия-тв-студия (самих детей с их контентом-проблемами-решениями (от банальных взаимопомощи по учебе до вместе по жизни и валеогенной судьбы ) + сотрудничество с учителями + с родителями + с окружающей школу соц-средой)?! Это было бы важно знать, милый Миша.
С первого же дня объявили сумму сбора денег в 17 000 рублей. Надо купить столы, стулья, телевизор и прочее. А как же занимались дети до нас? С собой забрали парты? Квитанция добровольное пожертвование выдается ежемесячно. Так что не обольщайтесь, школа ухожена и с ремонтом за счет наших с вами средств. Учителя. Как везде - совок! Домашние задания под видом РЕКОМЕНДОВАНО выдаются ежедневно с 1 класса. Попробуй не сделай! Сидим всей семьей, рисуем, пишем. Мы, но не ребенок И чему он научится? У знакомых дети уже в средней школе. Отзывы разные: все зависит от учителя - толерантна и стоит на современных рельсах - повезло! Так, что ничего особенного, чтобы ночевать у ворот 1 апреля мы здесь не нашли. Школа как школа.
Нормальная школа и учителя неплохие. А кто слабо учится, тем и школа не такая, и директор плохой. От способностей детей многое зависит.
Отвратительные учителя, с детьми не занимаются, орут на них без повода! Сами не образованные, своих образовательных программ не знают и пытаются чему-то научить, стыдоба!
К примеру учитель географии на уроках нам никогда ничего не объясняла, унижала и оскорбляла весь класс. Мы каждый урок писали огромные конспекты, а пока мы писали, она уходила с чашкой пить чай и приходила в конце урока задать нам огромное домашнее задание (к примеру пять параграфов с понедельника по вторник).