Я, рожала у Юлии Евгеньевны за деньги, подходила ко мне во время схваток в перерывах между другими такими же платниками, как и я. Каждый раз спрашивала кто у меня, мальчик или девочка. Короче ей плевать на рожениц, только деньги подавай. Хочет всё быстро. В ЖК принимает также, даже не мерит давление и живот. Ни за, что к ней.
После родов попала на 1 этаж в отделение патологии новорожденных. Очень переживала из-за этой ситуации. Но мы с моим малышом попали в надежные руки врача - ИРИНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ (к сожалению, не узнала ее фамилию) и мед сестер первого блока! Обстановка в отделении очень доброжелательная, я наблюдала, как ухаживают за детками, которые лежат без мам. Мед сестры не спят на посту, ночью постоянно проверяют малышей, проверяют не дует ли им из окна, меняют памперсы и подмывают регулярно, разговаривают с ними, как со своими! Ирина Анатольевна - врач от Бога, спокойная, рассудительная, добрая! Назначила правильное лечение и уже через несколько дней мы поехали домой! Хочу от всей души поблагодарить вас!
Подходил срок моих вторых родов и мне все стали советовать ногинский роддом. Я сама живу в Щелково, а местные роддома не славятся ничем, кроме тараканов. Поэтому решила рожать в Ногинске, тем более, что и врача посоветовали-Бубнову С. Н. К врачу претензий нет, очень внимательная, не отходила ни на шаг, не нервничала, хотя работала уже вторые сутки, роды прошли хорошо. А вот потом началось. Ребеночек родился с внутриутробной инфекцией, нас отправили на 2 этаж. Надо сказать, что неонатолог, который пришел в родильный зал, даже не послушал ребенка, только мельком взглянула и вышла, все делала акушерка (вес, рост и т. д.). На втором этаже отношение было подобное. Ребенку стали колоть антибиотики, так как я мама с опытом, я попросила давать ему бифидумы, мне сказали да-да и никто их, конечно, не давал. Хорошо, что мне привезли свои в первый же день. Утром обход такой. Приходит мед сестра с врачом, врач просто для вида, мед сестра захерачивает укол, все уходят, на вопросы толком ответить не могут, мямлят или обещают узнать, как там, например, анализы, а на следующее утро смена меняется и все по новой. Я даже на могла узнать диагноз, который ставят ребенку! И, девочки, особенно первородящие, не советую вам рожать в этом роддоме именно из-за педиатрии! Я, наверное, с ума бы сошла, если бы там первый раз рожала! Ничего не показали, не рассказали как ухаживать за новорожденным, как пеленать, просто кошмар! Для примера, первый раз рожала в Москве и после 3 дней, проведенных в роддоме, вернулась с багажом знаний и навыков, нам читали лекции об уходе за ребенком, помогали наладить грудное вскармливание. В Ногинске же спрашивали так: сильно орет ребенок? Если будет сильно кричать, докормите смесью . Вот такой подход. В остальном все в норме, только беднота страшная! Экономят на всем. Как вам тот факт, что когда я приехала со схватками, мужа послали в Электросталь в аптеку за катетером! В роддом надо брать свою туалетную бумагу и бумажные полотенца, в туалете даже клочка не найдете! Ну и стирать там тоже не любят, пеленки выдают с большим трудом и неохотой, как и постельное белье. Кормят неплохо, ужины, прямо скажем, хорошие. Ремонт тоже хороший, чистенько, приятно, душ. Но это все мелочи по сравнению с главными вещами, так, что 100 раз подумайте, выбирая роддом.
В ответ на сообщение № 1 от Виктория: Что?! Врачи ногинского роддома боги, чтобы решать родится априори здоровый ребенок здоровым! Не много ли на себя берут! Мин Здравоохранения на них нет, прикрыть эту частную лавочку, где только и смотрят заплатишь или нет, а мы решим здоровый родится ребенок или нет. Пишу на сайт здравоохранения, совсем обнаглели!
В первую очередь, выражаю огромнейшую благодарность своему врачу Горбатюку Дмитрию Игоревичу. Это врач-профессионал своего дела. После первых родов было очень тяжело морально подготовить себя ко вторым. Было реально страшно, что вновь столкнусь с таким отношениям, как в Орехово-Зуево. Но, мой страх был напрасен. Дмитрий Игоревич очень внимательный врач, очень часто подходит и осматривает. А с момента раскрытия на 7-8 см., вообще не отходил от меня. Помогает родить не только физически, но и оказывает психологическую поддержку. Многие говорят, что в самих родах участвуют только акушерки. В моем случае, врач принимал непосредственное и активное участие. И от этих родов, как бы больно не было, у меня только положительные эмоции. У меня не хватит слов, чтобы отблагодарить Дмитрия Игоревича за столь приятные роды и за сына. И я не устану говорить ему: СПАСИБО! И если вдруг мы когда-нибудь решимся пойти за третьим, то на роды только к нему!
Выражаю огромную благодарность за профессионализм и отношение Шафрастовой Ольге Сергеевне. Спасибо за сына. Очень довольна. С удовольствием вернулась бы еще.
Можно подумать, что медперсонал виноват, что им ничего не поставляют. Мой муж тоже ездил за катетерами в Электросталь и ничего. Это для меня надо было, а не для тети чужой. Медсестры в родильном могли капельницу и иголкой поставить, только для меня это хуже было бы. И ни в одной больнице Вы, милочка, туалетную бумагу не найдете, если только не привезете ее сами. Мне лично сестры детские все показали и рассказали. Я всего пару раз у них интересовалась. Они свою работу выполнили. А уж какие у Вас там требования были - одному Богу известно. Лично мне роддом понравился. Спасибо врачам и акушеркам!
Сердечно благодарю доктора Бобылёву Елену Николаевну и акушера Надежду за помощь в родах, за профессионализм, внимательное отношение, моральную поддержку, спокойное руководство на потугах. Дай Бог им здоровья и их близким! У нас с сыночком всё хорошо Очень волновалась перед родами (хотя роды были вторые). Я аллергик, хотелось родить максимально естественно, в Ногинский роддом попала впервые. Елена Николаевна сразу внушила мне спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо, помогла сосредоточится на главном, продышать схватки. В потугах тоже активно помогала, при этом даже голос не повышала. Считаю, что у меня был идеальный врач для моих родов! Для рожениц очень важно установить доверительный контакт с врачом и акушером и мне очень повезло Условия в роддоме удовлетворительные. Лежала в бесплатной палате, не всё удобно (кровати, дверь, в отремонтированные окна задувало), но жить можно. Главное, чтобы роды прошли спокойно и ребёночек был здоров. Персонал роддома хороший, если корректно со всеми общаться, то негатива не будет. Так что, впечатления остались положительными. Всем – легких родов и здоровых детишек! И еще раз спасибо всем сотрудникам роддома!
Рожала у нее своих двойняшек. Сначала поступила в патологию беременных. Врачи мужчины сказали, что нужно делать кесарево сечение, а то второй ребенок погибнет. Но мне повезло, воды отошли в дежурство Юлии Евгеньевны. Роды были непростые, но я сама родила двух прекрасных девочек, каждая почти по 3 кг. Здорово, что у нас есть такие замечательные врачи! Еще раз огромное спасибо!
У меня были первые роды, беременность протекала отлично, до последнего работала! Решила договориться с врачом заранее, это была Обозова Светлана Сергеевна! Договорились с ней, что приеду в назначенный день на осмотр, пока никаких позывов не было! Она сказала остаться, потом начала вызывать роды, а эффекта никакого, рано! Так промучилась я практически сутки, а эффекта ноль, после чего она решила прокесарить, пока ее смена! при этом она постоянно мне грубила и говорила, что сама я не рожу, хоть никаких показаний к кесареву у меня не было! В итоге она даже мной не интересовалась, пришла деньги забрала и все! И за такое отношение и шрам на всю жизнь я отдала ей 40 тыс.!, что говорить, да и выписали меня из роддома с температурой 38.3! Ей никакого дела до рожениц нет, только деньги перед глазами, как мне потом сказали я у нее за сутки шестая была! Очень обидно и неприятно это все вспоминать! Не пойму только одного, раз ты платишь человеку деньги, рассчитываешь на его помощь в таком нелегком деле, а он, что в ответ, операцию тебе делает! Я например понятия не имела, что она решила вызвать роды, могла бы хотя бы как-то со мной обговорить все эти моменты, мол нужно сделать так и так, либо можно походить еще пару недель, а если ничего не будет нужно будет делать так и так! Почему нельзя по человечески относиться к людям???! Всегда хочется, как лучше, а получается так, как за тебя решат! Всего ей хорошего, Бог на земле есть, он все видит!
Удивленна очень вашей ситуации и искренне вам сочувствую. Так как сама дважды рожала у Светланы Сергеевны, и все очень понравилось, на протяжении всех родов находилась со мной, всячески поддерживала и помогала, и после каждый день приходила и осматривала меня! Многие подружки у нее рожали и все в восторге! Но вы тоже поймите, что деньги не гарантия легких и менее болезненных родов! Счастья вам и добра!
Кира, полностью с вами солидарна, дважды рожала там)))) Все очень понравилось, а с ремонтом вообще стало все по высшему разряду!
Кира, полностью с вами солидарна, дважды рожала там)))). Все очень понравилось, а с ремонтом вообще стало все по высшему разряду! Единственное нам не пришлось никуда ехать ни за какими катетерами и т. д., т. к. я платно рожала!
А никто и не говорил, что за деньги обязательно должны быть легкие и безболезненные роды! У всех все по разному проходит! Я говорю про отношение и поспешные решения с ее стороны! Кому-то везет, кому-то нет. Вот мне не повезло, и я ни одной беременной женщине не посоветую этого врача!
Наоборот, антирекламой попахивает. На форумах Элмама и Ногинскмама есть хорошие отзывы про Лобаневу Ю. Е. Хотя про каждого почти врача есть и хорошие, и плохие отзывы. Сейчас кучу перелопатила отзывов и обсуждений про Ногинский роддом, но определиться с врачом так и не смогла. Платить больше 20 тыс. за определённого врача может и имеет смысл, если в нём уверен, и ему доверяешь. Склоняюсь рожать бесплатно, молю Бога, чтобы всё прошло хорошо.
Если Светлана Сергеевна приняла такое решение (кесарево сечение), значит не без оснований. Она первоклассный специалист. Врачи тоже не боги. И если она берётся, то выполняет свою работу на высшем уровне. У меня тоже, к сожалению, было кесарево, хотя мне и не хотелось идти на операцию. Не буду вдаваться во все свои подробности. Мне в своё время пришлось очень несладко. Но скажу одно, даже после кесарева и миомактомии она и медикаменты мне принесла, и обезболивающие даже предоставила, и поцеловала в щёку, сказав, боль терпеть так долго не надо и смотри, чтоб лекарства все покололи тебе. И я ещё ходила по её назначению на физиотерапию. Низкий ей поклон и целую её руки. А вам желаю спокойствия, здоровья. Всё заживёт. Что не делает Бог, всё только к лучшему.
Во-первых, я вам не милочка. А во-вторых, первый раз я рожала в роддоме № 17, вот, где мои требования полностью выполнили. Я думаю, что разницу захудалого роддома Ногинска и одного из лучших роддомов Москвы вам объяснять не надо. ИМХО.
Я в шоке, читая комментарии и отзывы. Я правда рожала в Балашихе - это не далеко от Ногинска. Даже если бесплатно рожаешь, если роженица просит обезболивание ей ставят бесплатно. Мне 2 раза ставили, хотя я тоже не местная и даже прописки нет. И рожала бесплатно. И бумага туалетная была и мыло жидкое в душевой комнате. Персонал конечно своеобразный, но часто заходили и смотрели, и после родов капельницу с витаминами ставили и ребенка осматривали и замечания делали если, что то и как то не правильно, за ребенком уход был. Тоже первый ребенок. Девчонки, рожайте в Балашихинском перинатальном центре.
Она приняла такое решение только потому, что выхода уже другого не было, ребенок без воды более 8 часов! И это первоклассный специалист, который подгоняет роды, чтоб денег себе побольше в карман положить и выписывает с роддома с высокой температурой! Я считаю первоклассный специалист, это тот человек, который настаивал бы на естественных родах и если вдруг по каким-то причинам все варианты были бы исчерпаны, то только тогда он сделал бы операцию! А тут я вижу слабого человека, который только, что и может делать, это людей резать. Конечно, зачем ждать пока она разродиться, когда можно и гель поставить для стимуляции, и капельницу. Ведь неизвестно сколько по времени будут роды проходить, а смена-то заканчивается, зачем какому-то другому врачу дарить эти деньги, когда можно упростить всю ситуацию операцией!Да если бы еще и это она могла делать без ошибок, ах нет и тут косяк есть! И, что, это нормальный специалист??? Я искренне надеюсь, что многие будущие мамочки почитают эти отрицательные отзывы и сделают все-таки правильный выбор!