ГБУЗ МО НЦРБ

Тема в разделе "Родильные дома", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я, рожала у Юлии Евгеньевны за деньги, подходила ко мне во время схваток в перерывах между другими такими же платниками, как и я. Каждый раз спрашивала кто у меня, мальчик или девочка. Короче ей плевать на рожениц, только деньги подавай. Хочет всё быстро. В ЖК принимает также, даже не мерит давление и живот. Ни за, что к ней.

2. После родов попала на 1 этаж в отделение патологии новорожденных. Очень переживала из-за этой ситуации. Но мы с моим малышом попали в надежные руки врача - ИРИНЫ АНАТОЛЬЕВНЫ (к сожалению, не узнала ее фамилию) и мед сестер первого блока! Обстановка в отделении очень доброжелательная, я наблюдала, как ухаживают за детками, которые лежат без мам. Мед сестры не спят на посту, ночью постоянно проверяют малышей, проверяют не дует ли им из окна, меняют памперсы и подмывают регулярно, разговаривают с ними, как со своими! Ирина Анатольевна - врач от Бога, спокойная, рассудительная, добрая! Назначила правильное лечение и уже через несколько дней мы поехали домой! Хочу от всей души поблагодарить вас!

3. Елена

Елена Guest

Подходил срок моих вторых родов и мне все стали советовать ногинский роддом. Я сама живу в Щелково, а местные роддома не славятся ничем, кроме тараканов. Поэтому решила рожать в Ногинске, тем более, что и врача посоветовали-Бубнову С. Н. К врачу претензий нет, очень внимательная, не отходила ни на шаг, не нервничала, хотя работала уже вторые сутки, роды прошли хорошо. А вот потом началось. Ребеночек родился с внутриутробной инфекцией, нас отправили на 2 этаж. Надо сказать, что неонатолог, который пришел в родильный зал, даже не послушал ребенка, только мельком взглянула и вышла, все делала акушерка (вес, рост и т. д.). На втором этаже отношение было подобное. Ребенку стали колоть антибиотики, так как я мама с опытом, я попросила давать ему бифидумы, мне сказали да-да и никто их, конечно, не давал. Хорошо, что мне привезли свои в первый же день. Утром обход такой. Приходит мед сестра с врачом, врач просто для вида, мед сестра захерачивает укол, все уходят, на вопросы толком ответить не могут, мямлят или обещают узнать, как там, например, анализы, а на следующее утро смена меняется и все по новой. Я даже на могла узнать диагноз, который ставят ребенку! И, девочки, особенно первородящие, не советую вам рожать в этом роддоме именно из-за педиатрии! Я, наверное, с ума бы сошла, если бы там первый раз рожала! Ничего не показали, не рассказали как ухаживать за новорожденным, как пеленать, просто кошмар! Для примера, первый раз рожала в Москве и после 3 дней, проведенных в роддоме, вернулась с багажом знаний и навыков, нам читали лекции об уходе за ребенком, помогали наладить грудное вскармливание. В Ногинске же спрашивали так: сильно орет ребенок? Если будет сильно кричать, докормите смесью . Вот такой подход. В остальном все в норме, только беднота страшная! Экономят на всем. Как вам тот факт, что когда я приехала со схватками, мужа послали в Электросталь в аптеку за катетером! В роддом надо брать свою туалетную бумагу и бумажные полотенца, в туалете даже клочка не найдете! Ну и стирать там тоже не любят, пеленки выдают с большим трудом и неохотой, как и постельное белье. Кормят неплохо, ужины, прямо скажем, хорошие. Ремонт тоже хороший, чистенько, приятно, душ. Но это все мелочи по сравнению с главными вещами, так, что 100 раз подумайте, выбирая роддом.

4. Мария

Мария Guest

В ответ на сообщение № 1 от Виктория: Что?! Врачи ногинского роддома боги, чтобы решать родится априори здоровый ребенок здоровым! Не много ли на себя берут! Мин Здравоохранения на них нет, прикрыть эту частную лавочку, где только и смотрят заплатишь или нет, а мы решим здоровый родится ребенок или нет. Пишу на сайт здравоохранения, совсем обнаглели!

5. Елена

Елена Guest

В первую очередь, выражаю огромнейшую благодарность своему врачу Горбатюку Дмитрию Игоревичу. Это врач-профессионал своего дела. После первых родов было очень тяжело морально подготовить себя ко вторым. Было реально страшно, что вновь столкнусь с таким отношениям, как в Орехово-Зуево. Но, мой страх был напрасен. Дмитрий Игоревич очень внимательный врач, очень часто подходит и осматривает. А с момента раскрытия на 7-8 см., вообще не отходил от меня. Помогает родить не только физически, но и оказывает психологическую поддержку. Многие говорят, что в самих родах участвуют только акушерки. В моем случае, врач принимал непосредственное и активное участие. И от этих родов, как бы больно не было, у меня только положительные эмоции. У меня не хватит слов, чтобы отблагодарить Дмитрия Игоревича за столь приятные роды и за сына. И я не устану говорить ему: СПАСИБО! И если вдруг мы когда-нибудь решимся пойти за третьим, то на роды только к нему!

6. Выражаю огромную благодарность за профессионализм и отношение Шафрастовой Ольге Сергеевне. Спасибо за сына. Очень довольна. С удовольствием вернулась бы еще.

7. Кира

Кира Guest

Можно подумать, что медперсонал виноват, что им ничего не поставляют. Мой муж тоже ездил за катетерами в Электросталь и ничего. Это для меня надо было, а не для тети чужой. Медсестры в родильном могли капельницу и иголкой поставить, только для меня это хуже было бы. И ни в одной больнице Вы, милочка, туалетную бумагу не найдете, если только не привезете ее сами. Мне лично сестры детские все показали и рассказали. Я всего пару раз у них интересовалась. Они свою работу выполнили. А уж какие у Вас там требования были - одному Богу известно. Лично мне роддом понравился. Спасибо врачам и акушеркам!

8. Сердечно благодарю доктора Бобылёву Елену Николаевну и акушера Надежду за помощь в родах, за профессионализм, внимательное отношение, моральную поддержку, спокойное руководство на потугах. Дай Бог им здоровья и их близким! У нас с сыночком всё хорошо:) Очень волновалась перед родами (хотя роды были вторые). Я аллергик, хотелось родить максимально естественно, в Ногинский роддом попала впервые. Елена Николаевна сразу внушила мне спокойствие и уверенность, что всё будет хорошо, помогла сосредоточится на главном, продышать схватки. В потугах тоже активно помогала, при этом даже голос не повышала. Считаю, что у меня был идеальный врач для моих родов! Для рожениц очень важно установить доверительный контакт с врачом и акушером и мне очень повезло:) Условия в роддоме удовлетворительные. Лежала в бесплатной палате, не всё удобно (кровати, дверь, в отремонтированные окна задувало), но жить можно. Главное, чтобы роды прошли спокойно и ребёночек был здоров. Персонал роддома хороший, если корректно со всеми общаться, то негатива не будет. Так что, впечатления остались положительными. Всем – легких родов и здоровых детишек! И еще раз спасибо всем сотрудникам роддома!

9. Рожала у нее своих двойняшек. Сначала поступила в патологию беременных. Врачи мужчины сказали, что нужно делать кесарево сечение, а то второй ребенок погибнет. Но мне повезло, воды отошли в дежурство Юлии Евгеньевны. Роды были непростые, но я сама родила двух прекрасных девочек, каждая почти по 3 кг. Здорово, что у нас есть такие замечательные врачи! Еще раз огромное спасибо!

10. У меня были первые роды, беременность протекала отлично, до последнего работала! Решила договориться с врачом заранее, это была Обозова Светлана Сергеевна! Договорились с ней, что приеду в назначенный день на осмотр, пока никаких позывов не было! Она сказала остаться, потом начала вызывать роды, а эффекта никакого, рано! Так промучилась я практически сутки, а эффекта ноль, после чего она решила прокесарить, пока ее смена! при этом она постоянно мне грубила и говорила, что сама я не рожу, хоть никаких показаний к кесареву у меня не было! В итоге она даже мной не интересовалась, пришла деньги забрала и все! И за такое отношение и шрам на всю жизнь я отдала ей 40 тыс.!, что говорить, да и выписали меня из роддома с температурой 38.3! Ей никакого дела до рожениц нет, только деньги перед глазами, как мне потом сказали я у нее за сутки шестая была! Очень обидно и неприятно это все вспоминать! Не пойму только одного, раз ты платишь человеку деньги, рассчитываешь на его помощь в таком нелегком деле, а он, что в ответ, операцию тебе делает! Я например понятия не имела, что она решила вызвать роды, могла бы хотя бы как-то со мной обговорить все эти моменты, мол нужно сделать так и так, либо можно походить еще пару недель, а если ничего не будет нужно будет делать так и так! Почему нельзя по человечески относиться к людям???! Всегда хочется, как лучше, а получается так, как за тебя решат! Всего ей хорошего, Бог на земле есть, он все видит!

11. Валя

Валя Guest

Удивленна очень вашей ситуации и искренне вам сочувствую. Так как сама дважды рожала у Светланы Сергеевны, и все очень понравилось, на протяжении всех родов находилась со мной, всячески поддерживала и помогала, и после каждый день приходила и осматривала меня! Многие подружки у нее рожали и все в восторге! Но вы тоже поймите, что деньги не гарантия легких и менее болезненных родов! Счастья вам и добра!

12. Валя

Валя Guest

Кира, полностью с вами солидарна, дважды рожала там)))) Все очень понравилось, а с ремонтом вообще стало все по высшему разряду!

13. Валя

Валя Guest

Кира, полностью с вами солидарна, дважды рожала там)))). Все очень понравилось, а с ремонтом вообще стало все по высшему разряду! Единственное нам не пришлось никуда ехать ни за какими катетерами и т. д., т. к. я платно рожала!

14. А никто и не говорил, что за деньги обязательно должны быть легкие и безболезненные роды! У всех все по разному проходит! Я говорю про отношение и поспешные решения с ее стороны! Кому-то везет, кому-то нет. Вот мне не повезло, и я ни одной беременной женщине не посоветую этого врача!

15. Наоборот, антирекламой попахивает. На форумах Элмама и Ногинскмама есть хорошие отзывы про Лобаневу Ю. Е. Хотя про каждого почти врача есть и хорошие, и плохие отзывы. Сейчас кучу перелопатила отзывов и обсуждений про Ногинский роддом, но определиться с врачом так и не смогла. Платить больше 20 тыс. за определённого врача может и имеет смысл, если в нём уверен, и ему доверяешь. Склоняюсь рожать бесплатно, молю Бога, чтобы всё прошло хорошо.

16. Ольга

Ольга Guest

Если Светлана Сергеевна приняла такое решение (кесарево сечение), значит не без оснований. Она первоклассный специалист. Врачи тоже не боги. И если она берётся, то выполняет свою работу на высшем уровне. У меня тоже, к сожалению, было кесарево, хотя мне и не хотелось идти на операцию. Не буду вдаваться во все свои подробности. Мне в своё время пришлось очень несладко. Но скажу одно, даже после кесарева и миомактомии она и медикаменты мне принесла, и обезболивающие даже предоставила, и поцеловала в щёку, сказав, боль терпеть так долго не надо и смотри, чтоб лекарства все покололи тебе. И я ещё ходила по её назначению на физиотерапию. Низкий ей поклон и целую её руки. А вам желаю спокойствия, здоровья. Всё заживёт. Что не делает Бог, всё только к лучшему.

17. Елена

Елена Guest

Во-первых, я вам не милочка. А во-вторых, первый раз я рожала в роддоме № 17, вот, где мои требования полностью выполнили. Я думаю, что разницу захудалого роддома Ногинска и одного из лучших роддомов Москвы вам объяснять не надо. ИМХО.

18. Лилия

Лилия Guest

Я в шоке, читая комментарии и отзывы. Я правда рожала в Балашихе - это не далеко от Ногинска. Даже если бесплатно рожаешь, если роженица просит обезболивание ей ставят бесплатно. Мне 2 раза ставили, хотя я тоже не местная и даже прописки нет. И рожала бесплатно. И бумага туалетная была и мыло жидкое в душевой комнате. Персонал конечно своеобразный, но часто заходили и смотрели, и после родов капельницу с витаминами ставили и ребенка осматривали и замечания делали если, что то и как то не правильно, за ребенком уход был. Тоже первый ребенок. Девчонки, рожайте в Балашихинском перинатальном центре.

19. Лилия

Лилия Guest

Нет слов. Соболезную.

20. Она приняла такое решение только потому, что выхода уже другого не было, ребенок без воды более 8 часов! И это первоклассный специалист, который подгоняет роды, чтоб денег себе побольше в карман положить и выписывает с роддома с высокой температурой! Я считаю первоклассный специалист, это тот человек, который настаивал бы на естественных родах и если вдруг по каким-то причинам все варианты были бы исчерпаны, то только тогда он сделал бы операцию! А тут я вижу слабого человека, который только, что и может делать, это людей резать. Конечно, зачем ждать пока она разродиться, когда можно и гель поставить для стимуляции, и капельницу. Ведь неизвестно сколько по времени будут роды проходить, а смена-то заканчивается, зачем какому-то другому врачу дарить эти деньги, когда можно упростить всю ситуацию операцией!Да если бы еще и это она могла делать без ошибок, ах нет и тут косяк есть! И, что, это нормальный специалист??? Я искренне надеюсь, что многие будущие мамочки почитают эти отрицательные отзывы и сделают все-таки правильный выбор!

Поделиться этой страницей