Лучшего учителя, пожалуй, не знаю - учился в 93-95 году в 820 школе, где он был директором - это уникальный и добрейший человек. В институте на втором курсе я мог сидеть и посмеиваться, что вот тут препод при выводе постоянной планка ошибся в группировке и минут через 15 это осознает. А как ГШ рассказывает. Эх, еще раз бы с ним в Питер съездить. У меня у самого сейчас двое детей и я хотел бы им такого учителя. Георгий Шотович и Георгий Исаевич - наше все. Эхх, 20 лет прошло - не верится.
Да, Татьяна, приходится сидеть с ребенком, читать задания из тетрадок (дошколята читать не умеют), объяснять, как делать штриховку вертикальную и горизонтальную, а, как просто обвести контур, какие буквы обвести синим, а какие - красным. Эти домашние тетрадки изначально предполагают постоянную работу ребенка с родителем. К сожалению, не была на первых собраниях, но, по моему, очевидно, что надо ориентировать родителей подготовишек на их вклад не только финансов, но и времени, и сил в курсы. На мой взгляд, плюс курсов в приучении детишек к классно-урочной системе, к необходимости выполнения домашнего задания. А наши временные издержки. да они на следующий год будут еще больше. Привыкаем.
Мнение явно отдает «великорусским шовинизмом». Во-первых, лицей работает по программе (в том числе и по русскому языку) нерусского ученого, доктора наук педагогики, профессора, лауреата премии Правительства России Бунеева Рустэма Николаевича! Ужжжас! Во-вторых, Нерусский учитель не только в слове «Ёж» делает 4 ошибки, но как ни странно, в 2013 году выпустил 9 класс с 88% качества обученности по результатам ГИА. Мало того, только за 2012-2013 года один подготовил в этом лицее 6 победителей, 14 призеров Всероссийских конкурсов и олимпиад: ПОБЕДЫ УЧАЩИХСЯ за период 2012-13 гг. а) ОКРУЖНОЙ уровень. 5 класс. Лауреат конкурса чтецов за авторское исполнение стих-я От Пушкина до наших дней . б) ГОРОДСКОЙ уровень. 5 класс. Лауреат конкурса Паруса за авторское исполнение стих-я Письмо Мартынову . в) РЕГИОНАЛЬНЫЙ уровень. 9 класс. Победитель конкурса Эра фантастики 17 в номинации Научно-фантастический рассказ . 5 класс. Лауреат в номинации Костюм инопланетянина . г) ВСЕРОССИЙСКИЙ уровень. 1) 5 класс. Победитель Всероссийской олимпиады по русскому языку Родное слово . 2) Победитель Открытого Всероссийского марафона, в номинации «Сочинение», Пускай снежинка не растает, пока часы 12 бьют . 3) Два 2-х, 3 место во Всероссийском творческом конкурсе, номинации «Рассказ», Лето-это маленькая жизнь . 4) 1 место, три 3-х места во Всероссийской дистанционной олимпиаде по русскому языку. 5)3 место во Всероссийском творческом конкурсе, номинации «Стихотворение». 6)8 класс. 1 место во Всероссийском творческом конкурсе, номинации «Сочинение», «Самая волшебная ночь в году». 7)3 место, лауреат во Всероссийском творческом марафоне, номинации «Стихотворение», «Времена года».
А по поводу тупо гонят программу, если не понял, никто тебе не будет разжёвывать и объяснять, получи двойку и успокойся в лицее организованы индивидуально-групповые занятия во второй половине дня.
Не надо ничего зубрить, никто не заставляет учить насильно. Всем, без исключений нравится урок английского языка, Забавно!) ) Не надо зубрить (учить наизусть английский язык!) ) ОБУЧЕНИЕ МЕТОДОМ ТЕЛЕПАТИИ)))
Любому человеку нужно время для адаптации. Не бардак, но и не холдинг - как работали раньше, так и работают. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ (которую никто не понесет) на преступление НА МЕД. РАБОТНИКАХ.
Вы знаете, а мой ребенок ходит на курсы для дошколят с удовольствием. В четверг появился насморк, но, как только услышал, что в субботу не пойдем в школу- сам просил и ноги попарить и в нос закапать. Каждый день спрашивает, скоро ли идти в школу. И штриховку Сава делает с удовольствием. Короче, мне очень нравится! В прошлом году он в Алые паруса так не стремился.
Спасибо за такие мероприятия, как концерт в Дк Салют. Ни один приказ не сможет объединить школы. А вот такие мероприятия, где все ученики заняты общим делом - вот настоящее объединение. Здорово, что наших детей присоединились к лицею. Мой сын пришел и сказал: у меня теперь много друзей и все мы учимся в лицее. А потом шепотом, знаешь, а зал хлопал, когда я пел - и никто не засмеялся. А потом подумал и добавил, надо отметки исправлять, а то ребята с Фомичевки сказали, что на сцену с тройками учителя могут и не пустить.
Стив Джобс сказал на переговорах: вы задирали нос, а мы были с закрытым ртом, то есть нас вы не слушали. Это точно описывает нашу школу. Родители со своими мнениями не нужны. Да и ученики нужны не для того, чтобы их чему-то научить, а чтоб учителя были трудоустроены и получали зарплату. Причем зачастую старых преподавателей - пенсионеров с совковскими понятиями предпочитают молодым и передовым учителям. Родителей всячески ограждают от школы, на входе их гонят с нескрыаемым удовольствием. Учителя на редких собраниях допускают только чтобы все восхищались учителями. А сами с удовольствием хают учеников и какой один плох, а другой еще хуже. Чуть терпимее относятся к девочкам, поскольку у них обычно характер помягче. В чужом глазу соринку видят, а в своем бревна не замечают. Как в совке: я - начальник, ты - дурак. Это значит, учитель всегда прав, поскольку он в роли начальника. И по отношению к ученикам. И по отношению к родителям. Спасибо, что дочитали.
Кристина Викторовна! Спасибо за ваш труд! Только перейдя в лицей, мы наконец то узнали КАК должен преподаваться английский язык, чтобы все всё понимали и с желанием учиться шли на урок! Побольше бы таких учителей в лицее и мире!
Присоединяемся! Кристина Викторовна - СУПЕР! На одной волне - с ребятами! Английский язык - на 5-ки без репетиторов и - самый любимый предмет! Дочка всегда делает английский в первую очередь!
Абсолютно согласна с Татьяной. Мой ребёнок тоже ходит на курсы с удовольствием - но это как раз понятно - там у них весёлая тусовка. Резвятся, играют, ну в общем и все плюсы. Но думаю этим они могут заняться бесплатно и на детской площадке - 6 тысяч в месяц за такое удовольствие - многовато.
Обращаюсь в основном к родителям, желающим получить информацию об учебном заведении. В 2013-14 учебном году лицей по количеству призеров и победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады (17) занял 2 место в Северо-западном округе Москвы. Предметы: английский язык, биология, право, обществознание, физика, химия, МХК. Обращаю внимание на то, что представлены предметы всех направлений - гуманитарные, физико-математические, естественно-научные.
Такое ощущение, что школы не знания детям дают, а какие-то проценты обученности зарабатывают себе для стимулирующих. К сожалению, так почти во всех школах. Ну, а если директор - армянка, то наверняка процветает шовинизм, да-да, он не только русским бывает (