ГБОУ лицей №1571

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. А кто вообще сказал, что родители учеников из 599 мечтали присоединиться к лицею? Нас не спрашивали, и жаль! Думаю, не было бы никакого присоединения!

2. Думаю, к моменту свадьбы нормальный взрослый человек сможет научиться вальсировать за пару-тройку занятий, даже если никогда этим не занимался.:))) По крайней мере, у нас так было на выпускном балу.

3. На последнем общешкольном собрании поднимался вопрос об одном из педагогов ритмики. Это уже о чём-то говорит! Надеюсь, моим детям не придется с ним столкнуться.

4. Извините, но я с Вами не согласен. Георгий Шотович – прекрасный учитель и хороший человек. Я сам учусь у него (7 класс). Он требовательный, я согласен, но ни в коем случае не жестокий и не мстительный по отношению к детям. Если вы уйдёте, то потеряете прекрасную возможность выучить физику. Ещё я не согласен с комментарием Натальи. Если Ваш сын не знает математики, то это очень плохо и трагично. На его месте я бы использовал прекрасную возможность, которую всегда даёт Георгий Шотович - исправить плохую оценку на четвёрку или на пятёрку.

5. Тем более ритмик лицея очень часто курит вместе с учениками. Мне кажется его поведение недостойно учителя.

6. Уважаемые недовольные! Что-то я не пойму! Раз все так плохо, отчего в нашу школу № 132 такие очереди из желающих попасть в 1-ый класс и поток детей из других школ??? И, что же эти дети из других школ после перехода к нам еще долго не тянут нашу программу на уровне остальных детей из класса??? По поводу ритмики: да, наверное, преподаватели со своими нюансами и бывают вопросы. Но, с другой стороны, пара выученных танцевальных движений в принудительном порядке в школьные годы уж точно не помешает в будущем, ни девушкам, ни юношам. В нашей школе присутствует, такое редкое в наше время, понятие как уровень качества, а это предполагает разностороннее развитие. И наши дети, в своем довольно юном возрасте, уже весьма явно ощущают разницу в знаниях по сравнению с детьми из других школ. Это проявляется и в знаниях по предметам, и в общем кругозоре, и в способности общаться и преподносить себя. И в гостях домашнюю работу детям из других школ наши исполняют минут за 10. Да, кстати, стены нашей школы не расписаны гадостями, и у нас за углом не курят, как было до недавнего времени в № 599 и других. У наших детей другой уровень сознания. По поводу директора: вот, вы, товарищи родители, некоторые жалуетесь на нововведения. Да Варгамян памятник надо поставить за то, что она не сидит на месте. Много вы видели людей, которые с утра до вечера крутятся юлой не в кожаном кресле, а по кабинетам чиновников из департамента, сами знают, какой краской будут красить забор, какого цвета учебник по математике для, например, второго класса, и т. д. и т. п.. И нашу Марину Викторовну дети знают в лицо, несмотря на уже 3 школы и 2 детских сада, и здороваются с ней после школы, а не переходят на другую сторону улицы. А проблемы есть и в других школах, и, поверьте, в разы больше, чем у нас. Просто, кто-то хочет, чтобы светлые головы детей были загружены по полной чем-то полезным, дабы не осталось места для глупостей, а кто-то все жалеет и лелеит, а потом вырастает то, что вырастает, и сидит с пивом у подъезда. И еще. Может это кому-то покажется обидным, но такова жизнь. Наша школа - это своего рода естественный отбор. Кто сильнее - тому к нам. Да, детей отбирают и сортируют. А, что во взрослой жизни как-то по-другому??? Но я лично хочу, чтоб мой ребенок учился в компании тех, кто хочет, может и старается, а не скучал, пока разным лоботрясам объясняют задачу по пятому кругу. Хочешь трудиться и быть личностью - дерзайте, тогда вам к нам, а не хочешь - иди куда-нибудь, как-нибудь отучишься, куда-нибудь поступишь, кем-нибудь куда-нибудь возьмут потом на работу. Родители, кстати, у нас тоже загружены по полной, и с детьми заниматься приходится, и в общественной жизни участвовать, а не сидеть на диване. И последнее. Наш набор предметов, комфорта, условий и дополнительного образования во многих школах города получают ЗА ПРИЛИЧНУЮ ПЛАТУ! Вы об этом не думали?

7. Я - бабушка ученика 2 В класса. Сегодня я впервые попала в школу на спектакль, поставленный силами педагогов и учеников. Прежде всего, хочу поблагодарить всех сотрудников школы за оформление здания. Понравилось решительно все! Прекрасная идея: портреты учеников на стенах, сам цвет стен солнечный, создающий чудесную атмосферу, живой уголок в холле. Впервые вижу школу с таким домашним и приветливым интерьером! И, конечно, спектакль! Просто поразительно, как учителям удалось воодушевить ребят на игру, сколько сил и выдумки приложено к оформлению спектакля! Хочется, чтобы Вы как-то особенно отметили Елену Вячеславовну, нашу классную руководительницу, благодаря которой не только ребята в зале увидели такое прекрасное представление, но и участники спектакля смогли от души поиграть в сказку Пушкина. Такое творческое отношение к своей работе - большая редкость. Теперь мне стало понятно, почему наши дети с таким удовольствием ходят в школу к ней на уроки. Спасибо большое! С уважением, Лидия Александровна Коренькова.

8. Эли

Эли Guest

Скажу коротко. То, что мы проходили по алгебре в 10-11 классах, мои сверстники впервые увидели только на 1 курсе в институте. Так что программа лицея говорит за себя. Не удивительно, почему отличники, придя в нашу школу, съезжают по оценкам.

9. Да, хорошие выпускницы из этого лицея получаются - особенно их лексикон радует: и свалить из лицея подальше в обычную общеобразовательную школу или а потом ноете . Очень надеюсь, что ЭТО - единичный случай, а не общепринятый стиль общения в этом учебном заведении. Молодец, девочка - настоящая ЛЭЭЭЭди.

10. 4тик))

4тик)) Guest

Заходите на наш сайт. Вам очень понравится, какая у нас школа. А еще на сайте появился новый видеофильм о школе. Посмотрите. Он чуть-чуть с юмором. Люблю школу.

11. Уважаемая администрация лицея. Когда вы, наконец урезоните учителей ритмики? Я знаю, что информация с этого сайта до вас доходит. Это как нужно преподавать предмет, что бы его ненавидели дети, занимающиеся танцами? Очень хочется, решить эту проблему раз и навсегда в стенах лицея, не выводя на более высоких уровень. Надеюсь администрация лицея займется, наконец, разрешением этого вечного конфликта, который тянется не один год. Я тоже, как было написано в предыдущем отзыве, ничего не имею против самого предмета, он нужен детям, и пусть он остается в лицее, но вот преподаватели. Неужели какие-то личные отношения взрослых людей дороже психического здоровья наших детей?

12. Нюша

Нюша Guest

Степочкина была замечательным директором. И я согласна с Мариной, что в 599 началка сильная. Мой сын учился по программе 2100 в 599. 70% их класса с легкостью поступили в гимназический класс. Сейчас он в 7 классе и троечников у них примерно 10%. При этом я бы не сказала, что оценки завышают. И знания хорошие дают и требуют тоже прилично. В 599 коллектив уже давно создан и сплоченный, многие учителя сильные, что в началке, что в старших классах.

13. Дарья

Дарья Guest

Отличные педагоги. Директор - Полунина Елена Анатольевна - прекрасный организатор. Углубленно изучаются: русский язык, литература, иностранные языки (английский, немецкий, французский), математика.

14. Ученик

Ученик Guest

Для тех, кому физика нужна - учитель то, что надо. Для тех, кто физикой по жизни заниматься не собирается - может показаться чрезмерно требовательным. Да, это так. Сам у него учился 1, 5 года, человек он очень интересный и очень образованный, тут нечего сказать. Но, ГШ считает, что физика нужна всем без исключения, в этом и вся проблема. А так, учитель очень хороший, всегда пойдет навстречу ученикам, было бы желание, как говорится.

15. Замечательная школа! Прекрасный педагогический коллектив. Учимся в 6 А классе. Классный руководитель Филимонов А. В. - прекрасный педагог - строгий, но справедливый, очень творческий человек, у детей пользуется высоким авторитетом и является им настоящим другом. Спасибо, также, всем учителям школы №172!

16. Анна

Анна Guest

Дети с удовольствием ходят в школу. Учителя строгие, но справедливые. Здорово проводятся праздники; на каникулах поездки, экскурсии. В школе всегда чисто и очень уютно.

17. Дорогие родители! Лицей 1571 на базе 132 школы прекрасное место для обучения малышей! После ремонта всё выглядит безупречно красиво, новая мебель, новое компьютерное оборудование для занятий по информатике, отдельные кабинеты труда, рисования. Зимний сад, живой уголок… Интересная, но сложная программа. Разнообразные уроки физкультуры: в зале дети играют в подвижные игры (спасибо Кириллу Сергеевичу, что он понимает необходимость не только сдавать нормативы), на улице - катаются на лыжах, в бассейне – учатся плавать. Замечательные праздники, концерты! И так много родителей уже узнали, что здесь прекрасно, что боюсь, дальше будет грустно. В 2013/2014 году, ходят упорные слухи, что будет набрано восемь первых классов! А освободятся только три кабинета - три четвёртых классов уйдут. Вопрос: где разместятся остальные пять? Предположим, не будет отдельного кабинета труда и рисования – это ещё два кабинета. А остальных куда? И потом, ни столовая, ни раздевалка не предусмотрены для такого количества детей. Так, допустим, уберут зимний сад и живой уголок с диванами. А столовая? Четвёртые классы завтракают после третьего урока при нынешнем положении ( это можно назвать ранними обедами). А, что будет дальше?

18. Да, хороша выпускница лицея! Кто её русскому языку учил? Позорище такое, такие выпускницы, которые не знают правила пунктуации! И даже в редакторе не могла проверить своё правописание! Медвежья услуга, деточка, твой отзыв.

19. В принципе, предмет не так уж и плох, но учителя. Порой кажется, что ученики для них как рабы. Оставлять после уроков на 2 часа - перебор. Физико-математическое заведение и ритмика после уроков обязательна, абсурд. Если танцуешь, но плохо, тебе ставят два, не танцуешь, тоже два. У всех (по моему) лицеистов есть кружки после уроков за которые заплатили. А из-за ритмики эти кружки приходиться пропускать в независимости хочешь ты того или нет. Есть учителя и предметы ради которых хочется ходить в этот лицей. Старшеклассники курят в туалете и запах сигаретного дыма проходит в кабинеты близлежащие. А учителям (как кажется) совершено плевать. Но знания в этом лицее дают хорошие, выбрать его можно. В общем, есть и минусы, есть и плюсы, но, к сожалению, минусов больше.

20. В ответ на комментарии 3, 4: Это пишут учителя, которые были уволены за непрофессионализм, халатность, разгильдяйство! Таким учителям в нашей школе не место!

Поделиться этой страницей