Знаете что, Наденька, детей бесплатно кормят, говорите? Я учусь в лицее, в 6 классе и нас не кормят. Только за деньги! Да и ритмика у нас ужасная, мою подругу учитель обзывает матом! И учитель английского Лариса М. чего стоит! А физики в 5 классе нет. Самый хороший учитель в лицее - Василевская Надежда Александровна! Чтоб вы знали!
Повезло вашей дочери с группой английского языка в 5в, в другой группе училка, другого слова не подберу, выражается нецензурно, проще говоря, просто матом. И еще хочу спросить, что ваша дочь не ходила раньше на ритмику? Сейчас Слава Богу все устаканилось, а раньше обязательный дополнительный урок после которого задержка еще на пол урока минимум. Ей-бы кнут в руки учеников на плантации гонять. А теперь о приятном: лицей просто замечательный! Я понимаю, что многое зависит от того, какие у вас, вернее у нас, преподаватели и поэтому отзывы так разнятся. Хотелось бы отдельно похвалить нашу классную руководительницу Ирину Леонидовну - она действительно классная! Она проводит с учениками 5в много различных мероприятий! Это и экскурсии, и музеи, и театры, и многое другое. Не могу не упомянуть преподавателя математики - Никулину Надежду Владимировну - замечательного учителя и очень хорошего человека!
Я хочу высказаться по поводу физики в 6 классе. Считаю-физика это хорошо. Моему внуку очень нравится этот предмет, хотя выше четверки пока еще не поднялся. Георгий Шотович просто потрясающий педагог. При всей строгости он не отбивает у учеников желание учиться. А вот организация питания не на должном уровне, бывает так, что кто-то съедает за наши деньги не свое блюдо. К счастью такое бывает нерегулярно. Внук доволен лицеем, считает, что лицей дает ему хорошие знания.
Мммм. По поводу мата хотел бы сказать, что данное обвинение не соответствует действительности. Мата на уроках ритмики не присутствует, это абсолютная клевета относительно педагогов. По поводу криков: Крик и на самом деле присутствует, НО он оправдан, т. к. учителю необходимо перекричать музыку или иначе он попросту не будет услышан. Я сам учусь в старших классах и хорошо осведомлён об отношении учащихся к этому предмету. Большинство не любит танцы, ибо они чувствуют себя неудобно с кем-то в паре или им просто не хочется на них тратить время. Поэтому подобные комментарии возникают из-за желания учащихся снять танцы из учебной программы. Мне таких людей искренне жаль, ибо они сами не знают от чего отказываются.
Вы знаете, обучение в лицее проходит на высоком уровне. Учителя очень приветливы с учениками, материал разжевывается буквально до мельчайших подробностей, да и атмосфера среди учеников стабильная. Вы говорите ритмика плохо, она не нужна. Простите, но как вы собираетесь на собственной свадьбе танцевать? Вы представьте играет медленная музыка, притушен свет, рядом с вами невеста в великолепном платье, взгляды гостей устремлены на вас - это ваш с ней свадебный танец, а вы стоите и не можете даже станцевать его. Все приличные люди просто обязаны танцевать хотя бы самый простой вальс. Коллектив Этэрия прекрасен, в нем замечательные люди, они безумно хорошо выступают, на каждый праздник они готовят отдельный, новый номер. Неблагодарные вы люди.
Извините, пожалуйста, ученики просто не появляются на ритмике. Вы всегда только обвиняете учителей, хотя вы сами не подарок. Если вы родитель, тогда следите за своим ребенком, потому, что просто так учитель не будет оставлять после уроков.
Ну расскажите, что вы такого натворили, что вас хотели выгнать. И в лицее никогда просто так не выгоняют, а наоборот там дают 2 шанс.
Я отец. Мои дети учатся в этом лицее. Замечательный педагогический состав, широкий выбор профилей, всё, что нужно для будущего ваших детей есть в этом лицее. Лицей является базовой школой множества университетов, что даёт плюс несколько баллов при поступлении. Дети серьёзно занимаются, охватывая множество сфер разом. Был на дне открытых дверей в лицее, пообщался с педагогами по хореографии. Замечательные люди! Очень умные, знающие своё дело профессионалы, которые преподают свой предмет с невероятной педагогичностью, объясняя детям, как делается то или иное движение или танцевальное па. Не стоит ругать пед. состав лицея здесь, Марина Викторовна прекрасно знает, кого берёт на работу. В лицее только истинные педагоги и профессионалы, которые помогут вашим детям поступить в любой вуз на бюджет! Спасибо огромное всем учителям, учащим моих детей, наставляющих их на путь истинный!
Спасибо пед. составу за то, что мой ребенок начал понимать предметы. В той школе из которой мы перешли обучение было просто ужасно. Да все строже чем в простых школах, но это лицей. А вот по поводу грязной формы могу сказать только одно, виноваты в этом не учителя, а родители (постирайте форму своему ребенку). Вот кому-то не нравится, что детей оставляют после урока, так переведите его в другое учебное заведение или наймите педагогов. Тут лицей ПОЛНОГО ДНЯ. Уважаемы родители, прежде чем куда-то отдавать своего ребенка посмотрите правила и положения организации. Большое спасибо учителям, что поддерживаете детей не только в учебе.
Лицей держит марку. Средний уровень образования выше, чем в обычных школах. Образовательный процесс разбавляется интересными мероприятиями. Если кому-то и не нравится ритмика, то это скорее из-за стеснительности относительно танцев.
1) Надобность урока ритмики: соразмерно сформировать танцевальные способности, развить чувство ритма, эмоциональную отзывчивость на музыку, координацию движений, ориентировку в пространстве, воспитать художественный вкус, интересы. Это занятие психологического раскрепощения, художественного творческого самоуважения. Так же совершенствуются физические способности, укрепляется здоровье, воспитываются такие качества, как трудолюбие и терпение. 2) Существует ансамбль Этерия и туда никого насильно не запихивают. 3) Учителя ритмики и, в особенности, А. В. никого не поносят, они тебя могут исправлять за неправильно станцованную комбинацию и успокоить за ненадлежащее ученику поведение. 4) А уроки прогуливать запрещается, сам знаешь кем и чем. Уважаемый, не надо думать, что ты умнее учителя. Ты слишком жалок, что ты сидишь у себя дома и выливаешь всю злость на этом сайте. Если у тебя с ними есть конфликт, то не забывай - в конфликте виноваты ОБА (тем более, ты уже в 11 классе должен это знать). Ах, да и на заметку: Педагог всегда прав. Очень трудно доказать его вину, он раз так в ...дцать старше и умнее тебя!
За свою жизнь сменил три школы, есть с чем сравнивать. Лицей №1571 - великолепное учебное заведение с отличным уровнем преподавания и шикарной обстановкой. Учителя относятся к ученикам с таким терпением, какого я сам при всём желании не мог бы проявить. В частности об учителях ритмики: Ни оскорблений, ни тем более мата на уроках не присутствует никогда. Ритмику вечно прогуливает огромное количество учеников, поведение на уроках - сущий ад, но преподаватели ухитряются всё это терпеть и не сорваться. Я не состою в ансамбле Этерия и даже не имею к нему никакого отношения, но тем не менее считаю, что ритмика - замечательный и очень нужный предмет, который развивает любовь к танцам, музыке, чувство ритма и коммуникативные способности. Каждый интеллигентный человек должен уметь танцевать хотя бы вальс. Уважаемые родители, неужели вам было бы приятно, если бы Ваш ребёнок вместо того, чтоб учиться танцам, курил и пил пиво где-нибудь в подъезде??? Ученики, пишущие подобные темы, неужели вам хотелось бы, чтоб вместо ритмики, на которой можно дать мозгу передышку, поставили любой другой предмет (алгебру, биологию, экономику, да что угодно!)? P. S. Через три-четыре года вы поймёте, как с вами нянчились и как вас терпели, но будет поздно. И вам будет стыдно за такое неблагодарное отношение.
Я сейчас учусь в 11 классе, и хочу поблагодарить, весь учительский состав за то, что они терпят нас и делают из нас людей готовых к жизни, к поступлению в институт, да мы устаем, не кто не спорит, но учителя ведь тоже устают, уча нас и ведь они не жалуются, а там всякие хобби, курсы и т. п. это уже от самого человека зависит, если он устает, пусть не ходит на эти курсы, если время нет то пусть ищет, либо уходит из лицея. По поводу ритмики: это танцы, это предмет, который заставляет нас перестать бояться и быть уверенным в себе, он просто необходим, нам всем нравится ритмика, а кому она не нравится, те на нее не ходят, ну и флаг им в руки, будут потом скованными людьми. По поводу учителей ритмики, это профессиональные танцоры, которые умеют преподавать танцы, с ними уроки проходят не заметно, и весело. Никакого мата от них не услышишь, крик если их вывести и все. Да вообще педагогический состав отличный, и профессиональный, Марина Викторовна знала кого выбирать, если они кричат, да такое бывакет, то это потому что, многие дети не умеют вести себя на уроке. Но в лицее есть маленькое но, это буфет, цены там просто безбашенные, иногда ста рублей не хватает, чтобы насытиться, а когда хочешь взять порцию у детей, которые питаются бесплатно, то ее даже с боем не отдадут, вот такой один маленький минус.
Да бывает иногда у А. В шутки ниже пояса , но это бывает настолько редки, что они почти не замечаются, и эти шутке не задевают самолюбие, ученика и не направленна в его сторону, это просто шутка, чтоб разрядить обстановку и посмеяться.
Прекрасный сайт школы. Все очень доступно и понятно. Вот адрес: http://sch172.mskobr.ru. Об этом сайте знает вся школа. Очень удобный и понятный. Спасибо школе, что сохранили и старый сайт. Он теперь называется сайтом - спутником. Приятно там и на себя посмотреть, и ребенка своего увидеть. А о новом сайте (они теперь называются типовыми, т. е. одинаковыми для всех школы по конструктору) всем говорили на родительских собраниях, а для тех кто не ходит на собрания висит объявление при входе. Очень удобно, кстати. Люблю школу. И этим все сказано.
Лицей замечательный, но возникли большие проблемы с физикой, когда пришел работать Гоцеридзе Г. Ш. Учитель он, конечно, не плохой, но дочка испытывает страх перед его уроками, и сейчас просит перевести ее в другую школу только из-за физики. Интересовалась мнением других учеников и оказалось, что мы не единственные, многие говорят о его чрезмерной требовательности на грани жестокости, злобы и мести к детям. Хотелось бы услышать мнения родителей, старшеклассников, а лучше и педагогов.
Это замечательнейшее учебное заведение. Умные, адекватные учителя. Дети ходят с радостью! Спокойная обстановка в стенах школы. И что будет после присоединения более слабых школ? Боюсь, что качество пострадает.
1) Кому это надо - те это давно получили. Сам потратил n-ное количество лет на эти ваши танцы, о чём, в принципе, не жалею. 2) Вот именно. Кто хочет танцевать, тот уже давно в Этерии . 3) Ну я знаю о чём пишу, и не буду попусту клеветать, как бы мне ни было всё равно на этот предмет. В любом случае, даже редко шутки ниже пояса из уст учителя - это дикость. А если учесть, что это никакая не редкость, то это вообще ад. 4) Да, по поводу прогулов погорячился, но не для кого не секрет, что их прогуливают, и прогуливают все кому не лень. Кстати, если говорить об Александре Васильевиче, то он сам любит проспать собственный урок, что весьма мило. P.S. Не думаю, что нужно так заботливо отбеливать поруганную честь бедных учителей ритмики (я уже заметил активность под каждым постом, где очерняют сих милейших людей) человеку, который находится вне ансамбля Этерия . А следовательно, твои рассуждения не корректны, так как ты сам отстёгиваешь этим людям, дабы они тебя учили, а кому приятно читать, что люди, которым ты платишь плохие.
Георгий Шотович очень хороший, он вырастил 5-х детей. Я предлагаю поработать с дочкой и уговорить ее не бояться. Боятся тут нечего и некого. А уроки у него очень интересные, по крайней мере, в 6-х классах.