С предыдущим комментарием я полностью согласен! Мало того, что после уроков детей задерживают, их еще заставляют учиться по праздничным дням, всероссийским! Такое ощущение, что администрацией лицея указания президента о праздничных днях вообще игнорируются! А практикум в первой половине июня, это что такое? У детей с 28-30 мая уже каникулы, а в этом учреждении до 17 июня обязательно надо ходить в лицей каждое утро! И уходить через 2-4 часа. Бессмысленная потеря времени! Большинство преподавателей этого лицея хорошие люди, но есть и такие учителя, которые специально унижают. Процесс обучения организован ужасно! у детей по 8, повторяю, 8 уроков в день! И ещё на дальнейшие доп. занятия заставляют оставаться! Или еще один номер интересный! Что значит, приходить к нулевому уроку? Официально занятия начинаются в 8:30!
Раньше была хорошая школа 818, а сейчас плохая. А самые плохие впечатления после того, как меня оттуда выгоняли. И это было не справедливо и ужасно.
Училась все 11 классов в этой школе, за что благодарна! Да, много уроков, трудно, но зато, когда я пришла в университет, люди учили, что такое двойной интеграл, теория вероятности, и учились решать примеры, на что я с ужасом смотрела, ведь мы все это проходили в школе! Поэтому мне было легко. Я закончила школу в 2007 году и на то время все учителя были хорошие, и реально давали знания! Сейчас там учится мой брат и знаю, там много новых учителей, не знаю какие они. Я очень люблю школу и рада навещать учетелей, в отличие от тех, кто счастлив, что закончил учиться в школе. Так, что у меня только положительные эмоции. Единственное, был напряг с физкультурой. И практики летней можно избежать, например, купить мешок земли или принести записку от родителей.
Жесть, а не Лицей. Ученики в странного рода грязных, но всё же в формах бегают по лестницам, первоклассники ругаются матом, а учителя в сторонке похихикивают. Да, не спорю, фасад и внутреннее оформление школы очень хорошее, но думаю изгадивший в ближайшее время, так как учеников оставили прежних (дебилов без принципов, со знаниями 5-летнего ребёнка). Учителя в принципе тоже не далеко ушедшие! Чего стоит одна Гуля Максимовна по математике: стоит вся в мелу с ног до головы и не понимает почему никто ничего не понимает. Ответ прост: перестаньте переписывать учебник на доску! Научитесь объяснять грамотно! Проблемы в школе решают хорошим путём: хамством и всяческим избиением. Учителя лишь смотрят на это всё и попивая чай где-нибудь в учительской ловят всё новые сплетни из ряда: кто кого набил. Преподаватели не стесняясь выражают своё негативное отношение к ученикам словами: тушканчик в семейниках в сердечку и т. д.
Вы не рпавы! Гуля Максимовна отличный учитель. Она моя класнная руководительница! А в мелу она потому, что на доске разжевывает материал. Наш класс всегда все понимает, все учителя следят за поведением и внешнем виде учеников.
Нулевой урок для сдачи долгов или после урочное время! У меня на недели по 6 уроков в день. Практика - это время чтобы показать знания для управления образования.
А вы не забывайте, что детей там бесплатно кормят, и помогают разбирать материал тот, который интересен детям. И помогают выбрать направление.
Полностью согласен с Алексеем! Очень плохая организация процесса учебы. Уроки ритмики проходят у 5-6 классов в состоянии стресса. Педагоги орут на них так, как будто это ученики балетной школы при Большом! Слова бездари и коровы это их нормальный лексикон. Доп. занятия отменяются в последний момент и грамотно организовать небольшое свободное время ребенка иногда просто нереально! А чего стоит экономика в 5 классе-это же бред. Я защитил докторскую степень по экономике, но иногда даже мне трудно понять чего хочет эта нервная женщина Н. И.
Все это наглое вранье. Я учусь в этом лицее пол года, но успел досконально оценить порядки. Я учился в одной школе, не буду называть номер. Вот это был ужас, там издевались над выделяющимися учениками, все отношения строились на курении и пиве. У нее статус гимназии. Вы ничего не знаете о лицее. Там с точностью соблюдается устав. Учителя не хамят и замечательно объясняют материал. У вас вообще какие оценки? А? Если по нулям, то нечего срывать гнев на учителей, а особенно на мою классную руководительницу. Где ваше настоящее имя? Узнаю, порву за своих на мелкие части!
Уже второй год в лицее размещается вся 132 школа! Т. к. ее постоянно закрывают из-за не качественно сделаного ремонта, в итоге лицей жутко переполнен. Все родители не довольны.
Я являюсь выпускницей этого прекрасного учебного заведения. Всё, что я имею в жизни, я получила только благодаря заслугам наших высококвалифицированных и непомерно строгих учителей. Низкий Вам поклон и слёзы благодарности. Я не знаю, кто из нас вырос бы, если бы не строгость, требовательность, переработка, на которую вы, мамочки, так жалуетесь. Я могу утверждать, что каждый ученик выпуска 2002 подпишется под моими словами…. Я просто в шоке от нижеперечисленных отзывов. Мамочки, вы, что предпочли бы, чтобы ваши детки «тусили» больше, чем занимались???? Ай-ай-ай, задержали ребёнка, на экскурсию увезли, летом лишние 10 дней поучился. Не перетрудился???? Прежде чем клеветать на учителей, задумайтесь, кого вы хотите вырастить? Продавцов в Ашане или менеджеров в заурядной фирмочке???? Если да, то пусть малыш, конечно, отдохнет. Прошу прощения, если кого обидела этими примерами, но неужели вы не хотите для своего чада лучшего будущего? А для этого надо пахать, рыть землю, ни спать, ни есть, ни пить в школе, а потом и в университете. И последнее: школа, конечно, не армия, а жаль. Чем строже в юности, тем проще в зрелости.
Про учебу все как у всех: если хочешь - будешь знать, если нет, то тут уже ничего не поможет. А вот насчет загруженности учеников - это да. Встать вместе с родителями в 7 утра, и вернуться вместе с ними в 6 вечера - нормальное явление. Домашнее задание ночью? Да, а, что вы хотели 8 уроков и по каждому задание, для выполнения которого, нужен как минимум час. А уж, если хочешь заниматься каким-либо хобби, то будь готов выслушивать много лестного о своем увлечении, через год будет уверенность, что все спортсмены глупы, музыканты нелепы, а художники не в себе. С нетерпением ожидала окончания 11 класса. Рада, что все позади. Теперь и 12 часовой рабочий день и 6 пар в институте кажутся просто халявой по сравнению со школьными годами.
Учителя супер. Защищают детей, ругают за мат. Только одна учительница по математике А. А. просто больная. Она издевается над детьми!
Хочу сказать огромное спасибо и поклон до земли всему учительскому составу и директору школы за, что то это лицей выращивает отличных образованных детей! Я сама выпускница этого лицея и ничего плохого сказать не могу, всё на высшем уровне! А если вы мамочки жалуетесь, что ваш ребенок плохо учится, он устает, ему не хватает времени на домашнее задание, то милости просим забрать документы и свалить из лицея подальше в обычную общеобразовательную школу! Хотите чтобы у ребенка были хорошие знание привыкайте, это ЛИЦЕЙ, а значит углубленные знания по всем предметам, вы родители сами отдаете ребенка в лицей, а потом ноете почему ваше милое чадо дома только в 18:00 дома! Учителя все хорошие, нет плохих педагогов, есть ПЛОХО ВОСПИТАННЫЕ ДЕТИ, КОТОРЫЕ РУГАЮТСЯ МАТОМ, ПОДУМАЙТЕ НЕ ВЫ ЛИ УЧИТЕ ИХ ЭТОМУ!? Лицей для меня - мой второй дом!
Уважаемая Фомичёва Александра Игнатьевна, Вы сами недалеко ушли, раз вы такая умная, прошу вас к доске и сами объясняйте детям математику, у неё учится моя сестра, она отличный преподаватель! И у нас в лицее нет учительской, и учителя общаются с учениками с уважением и пониманием, так что хватит клеветать на учителей, на себя в зеркало посмотрите! А если вам что-то не нравится, забирайте своего ребенка и валите от лицея подальше!
Согласен с тем, что уроки ритмики и экономики это полный хаос. Учительница ритмики постоянно орёт на всех. просто экономика и ритмика, как бы не являются основными. В начале года к нам в класс (9 класс)пришла учитель экономики и сказала мол подписывайте заявления о уроках экономики, что вы их будете посещать. В итоге нет ни четвертных, не годовых оценок по экономике. А всё почему? Потому, что им, если они будут обучать большое кол-во учеников будут больше платить зарплату. Что касается других учителей - вроде всё хорошо.
Наконец сегодня получу аттестат и могу написать правду о 172 школе. Она была хорошей 10 лет назад. Сейчас это просто помойка, знаний не дает никаких, приходится нанимать репетиторов, зато взятки директор (Полунина Елена Анатольевна) берет с радостью и в школу зачисляет любых чучмеков, обезьяну возьмет за деньги! Всех хороших учителей за последние 10 лет директорша выжила (причем дело доходило до драки в ее кабинете), учителя уходили с инфарктами. Сейчас 70% учителей нерусские, даже по русскому языку. Родителей спокойно может директор оскорбить или просто послать, сопровождая это словами: у меня дача рядом с министром образования, мне ничего не будет или твоих денег мне на еду собаке не хватит . В школе разрешены курение, наркотики и секс в туалете. Подумайте прежде чем идти туда учиться !