Хочу выразить огромную благодарность воспитателю 4-ой группы (д/с 440) Борисовой Татьяне Валентиновне! Спасибо Вам большое! С Вашим появлением ребенок стал ходить в сад с огромным удовольствием. Спасибо за ваше внимание, любовь и заботу к детям.
Девочки, меньше танцуйте, больше учите русский язык! Слово неуважение пишется вместе. Не позорьте лицей.
Лицей - одно название. В нашей школе ребёнок по математике получает больше знаний и опережает программу лицея. У нас 4 ученика поступили в МГУ, чего я не видел в 1571. И в этом лицее умных людей меньше, чем обычных. Всем, действительно, умным людям я советую идти в Курчатовскую. Там вас большему научат, и дети там тоже культурные. (Плохое финансирование: у дверей битые стёкла, сломанные шкафчики для дверей.)
Учусь в 9 классе лицея (не части холдинга, а самого Лицея), нахожусь в полном недоумении от отрицательных отзывах. Большинство учителей, у которых я учусь, практически идеальны: Гоцеридзе Г. Ш., Волжская Н. Ю., Протасова О. Ю., Мирзоева Г. М. - все преподают интересно, понятно и я был очень неприятно удивлен отзывом о Г. Ш.: . многие говорят о его чрезмерной требовательности на грани жестокости, злобы и мести к детям. Вы серьезно?! Он требователен, это несомненно, но если человек ХОЧЕТ учиться, эта требовательность не будет замечаться.
Одпф _В, Директор русская и носит фамилию мужа, лол?) уж если не знаете подробностей, не пишите хоть, не позорьтесь! А автор поста, наверное, родитель какого-то бездельника. Вместо того, чтобы анонимно оскорблять преподавателей, лучше бы помогли ребенку освоить программу. Учеников в классе 25, а учитель ОДИН! Его задача - дать материал на уроке учащимся. Остальное они осваивают дома. Самообразование - важнейший элемент в обучении.
Битые стекла? Сломанные двери шкафов? Странно, Вы ничего не перепутали? А на счет поступления в МГУ, я одна из 12 выпускников лицея 2014 года, кто поступил и учится в МГУ имени Ломоносова.
Если вам нужна веселая тусовка и посмотреть школу, педагогов, есть лишние деньги, то можно ходить. А как подготовка, получение знаний ребенком - результат нулевой.
Да, вы перечислили хороших учителей, они есть в лицее, но их очень мало. По пальцам можно перечислить. С учебным процессом напряженно. Дети поступают в приличные места потому, что занимаются с репетиторами. Лицей тут не при чем.
Дорогой Дяденька, не несите чушь! Наша школа замечательная, все дети хорошо учатся. Если не знаете ничего о нашей школе - молчите.
Здравствуйте! Хочу оставить свой отзыв-жалобу на преподавателя логопедической студии Буратино , относящейся к лицею № 1571, Анну Владимировну, предоставляющей занятия на платной основе. Мой ребенок Артамонов Даниил (5 лет) начал посещать данные занятия со дня открытия студии, с декабря 2014 г., отзанимавшись с ним почти 2 месяца, мне на мобильный телефон в воскресенье вечером пришло СМС сообщение от преподавателя Анны Владимировны, цитирую: Здравствуйте! Я не смогу больше заниматься с Даниилом. Вы напрасно тратите свои деньги. Извините. Если честно я была в недоумении от того, что такие вещи мне сообщаются в виде СМС-ки! Естественно, я сразу же перезвонила ей, но на звонок она не ответила, что еще больше меня смутило, тем более, что с последнего нашего занятия прошло достаточно много времени, так как мы занимаемся по понедельникам и вторникам, а сообщение пришло в воскресенье и как раз во вторник Анна Владимировна дала мне на подпись договор, который я оформила в соответствиями с требованиями и подписала, приложив ксерокопии необходимых документов (спрашивается зачем, если в воскресенье мне приходит сообщение от нее такого формата). Хочу сказать сразу, что ребенок у меня непоседа и ему сложно концентрировать внимание на том, что ему неинтересно, и на последнем занятии вел он себя не лучшим образом (отказывался выполнять некоторые упражнения), но это не повод в таком виде, ничего не объяснив, отказывать в услуге, тем более, он не всегда себя так ведет и она не первый день его видела. Считаю, если преподавателю не хватает квалификации для занятий с моим ребенком, то можно было бы сказать мне об этом прямо в лицо, как есть, ведь все дети разные и не все послушно сидят на месте, тем более в таком возрасте, и я прекрасно понимаю, что далеко не все преподаватели способны грамотно его мотивировать. Именно поэтому я искала платные услуги логопеда, потому что заставить его заниматься дома со мной не всегда получается, хотя все упражнения для укрепления мышц языка и на мелкую моторику ни для кого не секрет, и есть куча наглядных пособий на эту тему. Так вот, если бы Анна Владимировна прямо сказала мне, что не может его мотивировать, я бы все поняла и претензий бы не было, но получив СМС без каких-либо объяснений и именно СМС, я считаю данного педагога по меньшей мере некомпетентным в своей области, так как общение с родителями и объяснение им всех нюансом, касающихся обучения их ребенка, входит в ее прямые обязанности. А еще писать такого рода СМС и не брать потом трубки - это просто не уважение к родителям прежде всего. Хочу также предупредить других родителей, чьи дети будут посещать занятия с данным преподавателем, сразу оговаривайте условия, при которых ребенок будет вынужден пропустить то или иное занятие, например, по причине болезни ребенка или преподавателя. У нас получилось так, что заплатив за полмесяца в январе (занятия были с 12.01), Анна Владимировна ушла на больничный и двух занятий у нас не было, которые так и не были ни перенесены, ни как-либо компенсированы. Но это конечно не самое важное, просто на всякий случай, самую главную проблему я осветила выше.
Вроде все неплохо, но о школе больше пиара. Высокое мнение о себе, так как присвоено имя гимназия , еще бы и результаты были. Все с репетиторами занимаются кто хочет результата.
Вожу ребёнка в детский сад, что на ул. Фомичёвой 16-4 (бывший 1452) - настоящий каток на территории. Не убирают, не сыпят ничем, лёд не дробят. Дети падают, родители скользят. В целом - жуть. Куда смотрит новая заведующая данного детского сада?!
Родители! Недавно в инете наткнулся на закон о том, что и как должно быть в ШКОЛЕ. Прочитал и вижу, что в нашей школе нарушений много. Родители, делюсь с Вами ссылкой на документ- Вот например ссылка из уважаемой Росс газеты: http://www.rg.ru/2011/03/16/sanpin-dok.html Пожалйста, прочтите и поделитесь мыслями о том, что нарушено. С уважением.
У меня дочка учится в 5 классе, так учитель русского языка и литературы занижает оценки, и еще за классную работу, которую не успела доделать сразу 2. Хотя выполнено 3 упражнение, а в одном не доделаны и не дописаны склонения и т. д. Зачем тогда вообще писать и стараться, если все равно 2? Объяснения только - учите параграфы, правила. Не учит, не работает, не делает. С прошлым учителем была твердая 4, а с этой Галиной Вениаминовной чистая 2. И за классную в тетради и домашнюю, где есть 2, выставляет в электронный дневник сразу, не дав исправить на дополнительных уроках. Учителя для того, чтоб объяснять, а не родители или сам ребенок! И еще, что интересно, все делает и классную и домашнюю работу, нет исправлений, где ошибки а просто 2. Чтоб делать работу над ошибками, нужно учителю проверять тетрадь дома, а не на пол урока, подзывая к себе по порядку ставить за не доделанную работу оценки. Заведующие, проверьте, пожалуйста, этот момент по поводу проверок тетрадей.
Я согласна, что раньше была школа 818 (сама там училась) хорошая, а то, что сейчас так называемый концерн. Бардак, а не концерн. Понабрала кучу зданий и хапает бабки. Родителям врет в лицо, что все делает только для детей. Не верьте.
Моя дочь все время жалуется, что в школе слишком тепло зимой. И я считаю, это лучше, чем холод. Ходит всю зиму с коротким рукавом. Так что, не знаю, где вы нашли холодные классы.