Гбоу Гимназия №710

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Хорошие годы школы в прошлом. В настоящем стоимость обучения увеличивается на 500 рублей каждый год, и составляет 2500 руб в месяц. При этом качество обучения снижается, низкая успеваемость и сокращение количества учащихся. Без помощи родителей школа научить не может. Уже один этаж сдали в аренду. Ежегодно поступают жалобы от родителей в ОВД Дорогомилово, в школе недружественная атмосфера.

2. Я тоже закончила нашу замечательную школу в 1963 году, тебя, e_shklovsky@yahoo.ca, не помню, я училась в параллельном физико-математическом 11 Б классе. С теплом вспоминаю нашу классную Анну Исааковну, у которой собирались дома ежегодно вплоть до 2001 года, пока она была жива, Самуила Моисеевича, которого однажды мы назвали Самуилом Яковлевичем, а он ответил, что мы льстим ему, Спартака Александровича и добрейшую учительницу географии, имени, к сожалению, не помню. Нам всем очень повезло с нашей школой, с нашими преподавателями и, конечно же, со своими одноклассниками, редкие встречи с которыми - как подарок судьбы.

3. Я тоже закончила нашу замечательную школу. Это было ровно 50 лет тому назад, в 1963 году. Я училась в 11 Б классе. С теплом вспоминаю нашу классную, Анну Исааковну, у которой собирались ежегодно 7 марта, вплоть до ее смерти в 2001 году, Самуила Моисеевича, которого однажды назвали Самуилом Яковлевичем, он не обиделся, а успокоил, что мы ему даже льстим, Спартака Александровича и добрейшую учительницу географии, к сожалению, не помню ее имени. Нам очень повезло с нашими учителями, благодаря которым встречи со своими одноклассниками стали для нас подарком судьбы.

4. Татьяна! Мы с Вами одного года выпуска. Когда мы поступали и поступили, действительно, это была 1-я школа лаборатория Академии педагогических наук . Затем, еще при нашей жизни там, вывеску сменили на Средняя школа № 710 . Насколько я помню, класс А - математический, а я из класса З - литературного уклона. Неудивительно, что во всех отзывах упоминается Юрий Иосифович Косачевский. Замечательный был педагог! Хотя кто-то и отметил, что навсегда запомнил его указку . Хотелось бы еще отметить завуча Виталия Самойловича Левчинского и многих других, а также, помимо хорошего образования, данного школой, еще и внеклассную жизнь, хотя бы школьный театр (руководителем был Борис Николаевич, фамилию к сожалению, запамятовала). В общем, привет всем выпускникам!

5. Гость

Гость Guest

Господи, отзывы прошлого века. Ещё скажем спасибо, что никто от 1935 года не написал. Зачем нам эти ваши отзывы??? Нам бы от 2010-2012 годов.

6. Абсолютно не ясно, что там вообще происходит. Гимназия стала отвратительна, там не учат, а торгуют знаниями, какие там... будут выпускники - страшно представить. Ужас, все бегут!

7. Мне тоже посчастливилось учиться в нашей 710-й, я закончила 10-Г в 1969 году. Я всегда с огромной теплотой и благодарностью вспоминаю нашу школу, наших учителей и Косачевского Юрия Осиповича с огромной указкой в руке, Веру Георгиевну - самого лучшего учителя математики - моего любимого предмета, и Буденную и Анну Исааковну Новоселову и Асю Ефимовну и Цветкова. Мы все поступили в ВУЗы сразу и легко! Спасибо Вам за Ваш труд!

8. Aramis

Aramis Guest

Тоже из выпуска 1977 г. Для меня 10 лет, проведённые в 710 школе, были, может быть, самыми счастливыми - помню поимённо не только всех преподавателей, но и школьных друзей. Большинство моих друзей выбрали физмат и химбио отделения, я же подался на гуманитарное отделение, где почти все ребята были из других школ и для них 710-я не была родной. Когда бываю в Москве, обязательно прохожу рядом со школой - каждый дом вокруг связан с кем-то из друзей детства. К счастью, внешне всё изменилось мало. Спасибо всем.

9. Я закончила в 1976 году 710-ю школу, гуманитарное отделение. Два года, проведенные в этой школе были для меня непрерывным кошмаром! После окончания школы я, практически, никогда никого из своиx одноклассников не встречала. Prof.Dr. phil.habil. O. vk Ejikhine.

10. Замечательная школа, где я проучилась с 1968 по 1978 гг. Лучшие учителя, Валентина Михайловна Иванова, первая учительница, Николай Ильич Шевяков, математик, учитель от бога, даже отъявленные двоечники ходили к нему на уроки, как на праздник, физрук - Наум Львович Берсудский, физики - Дина Максимовна Левитас и Элана Георгиевна Журкович, биолог - Галина Михайловна Темчукова.

11. Я проучилась в этой школе с 1983 по 1989 год. К сожалению, по вине школы я пострадала в ее стенах, поэтому наряду со светлыми воспоминаниями присутствуют не только воспоминания, но и результат черепно-мозговых травм, полученных в школе, со всеми вытекающими последствиями. Не меньшую критику вызывает тот факт, что в стенах корпуса младшей школы ютится Университет РАО, который я оканчиваю на данный момент.

12. Хорошая школа была в 1970-х годах. Спасибо всем учителям и особенно русскому языку Сенькиной Марине Леонидовне. Спасибо за образование!

13. Виктор, всем сердцем присоединяюсь! Александр Матыцин, выпускник гуманитарного отделения 1967 года.

14. Новый директор улучшил школу. Она стала более серьезной к воспитанию ее учеников. И дисциплина стала более жестче. Если у вас сорванец, то эта школа научить более серьезным и более ответственным. И если он биолог или физик, то ему и место суда, 2015-2016 гг.

15. Вспоминаю. Учился в 710 школе в 1976-1986 годах (примерно, точно уже не помню). Будущий Народный учитель с моей школьной сумки сорвал какой-то дурацкий лейбл с американским флагом, с Аньки Шухман - сережки со звездой Давида. А когда я в школе побывал после прихода "демократии", то у входа уже стояли звездно-полосатые американские флажки от "побратимских" школ.
    Вадим Константинович быстро переквалифицировался из "коммуниста" в "демократа".
    Ну и садист был Жудов еще тот.
    Как и Юрий Иосифович Косачевский.
    :)))

Поделиться этой страницей