ФОРМУЛА ДИВАНА

Тема в разделе "Мебельные магазины", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сона

Сона Guest

В июле заключили договор с Формулой Дивана при этом к договору есть ссылка на документ спецификация на основании которого принимается заказ. В нем было установлена дата доставки в августе. Когда наступил срок доставки как оказалась по рассказам менеджера диван стоимостью более 90000 увезли в другой город (Краснодар). И до сих пор не могут его вернуть в наш город. При выяснении где же все таки диван менеджер выключил сот. телефон. Уважаемые потенциальные клиенты перед тем как заказывать в формуле диванов понравившийся диван рекомендую прочитайте отрицательные отзывы. Проверьте обязательно указан ли в договоре тот срок, что Вам озвучил менеджер. Потребуйте чтобы эти сроки были указаны именно в договоре, а не в спецификации. Так как мне объяснили, что они не несут ответственность за самовольное решение менеджера. А для себя решила, что как бы диван мне не понравился в данную компанию обращаться не буду и рекомендовать своим друзьям не собираюсь. До сих пор жду ответа, когда же привезут диван?

2. Елена

Елена Guest

В январе 2012 года купили диван Бремен . В апреле 2013 года (то есть через год с небольшим)в раздвижном механизме поотлетали пружины, в результате чего образовалась здоровенная яма. Спать на таком диване стало совершенно не возможно. При покупке дивана девушка консультант салона говорила, что один только раздвижной механизм в этом диване стоит 20 000 руб. и, что качество отменное. Я вызвала мастера по ремонту мебели. Когда вскрыли диван, оказалось, что все крепления для пружин из непрочного пластика. И это в диване за 83 000 руб. Никогда больше не буду покупать мебель этой фабрики и никому не советую. Отвратительное качество за высокую цену.

3. Елена

Елена Guest

Купили диван Бремен с оттоманкой в январе 2012 года. В апреле 2013 года (то есть через год с небольшим) на спальном месте поотлетали пружины, яма образовалась такая, что спать на таком диване не возможно. Я вызвала специалиста по ремонту мебели, диван вскрыли. Оказалось, что все крепления для пружин пластиковые. И это в диване за 83 000 руб. При покупке продавцы меня уверяли, что один только раскладной механизм стоит в этом диване 20 000 руб. Прикрепляю фотографии. Они красноречивее любых слов. Сама больше никогда не буду покупать мебель этой фабрики и никому не советую.

4. Купили диван Капри (с оттоманкой) + кресло -реклайнер. Хороший дизайн, удобный, спим каждый день, семье нравится. Ночью раздался хруст - выпали пружины (прямо в центре спального места). Первая реакция - шок! За такие деньги и не выдержали пружины?! Позвонили в салон. На след день приехал эксперт. Объяснил, что у них какая-то партия бракованных держателей из Германии, сейчас всем меняют блоки. Тут же на месте заменил весь центральный блок спального места, извинился и уехал. Подведем итог. Из недостатков: пропустили в производстве дефект. Из достоинств: устранили без проблем и лишних вопросов, признали свою вину. У нас в России чаще на клиента все скидывают. Думаю сервис отработал свои деньги.

5. В марте 2011 купили диван Ливерпуль в коже. За два года диван не доставил нам никаких проблем! Удобно спать, интересный дизайн. В скором времени собираемся вернуться за диваном с таким же механизмом для родителей. Для пожилых людей хороший вариант, так как раскладывается легко и спать комфортно.

6. Сергей

Сергей Guest

В августе 2012 года приобрёл в ООО Альба угловой диван Эдинбург. Обещали немецкое качество, денег стоит не мало. Живя по принципу: я не настолько богат чтоб покупать дешёвые вещи, заплатил требуемую сумму. В конце июня у оттоманки полетели пружины, образовалась огромная яма, ни сидеть, не спать невозможно. Позвонил в службу сервиса, отреагировали моментально, связался менеджер я ему послал фото, на следующий день приехал сам менеджер, осмотрел и сказал ему нужно забрать диван для ремонта на 2-3 недели. Так как у меня этот диван является единственным спальным местом, я диван не отдал, тогда он пообещал, что ремонт в эти же сроки будет произведён на месте. Прошло полтора месяца, я звоню практически каждый день, мне всё обещают и увещевают. Отношение к клиенту некорректное, сами не перезванивают, не приносят извинения. Сервис на уровне СССР, тебе нужно - ты и колотись. Видимо дело закончится судом. Зато реклама по поводу немецкого качества какая! Видимо все деньги и силы ушли на рекламу. С уважением, Сергей. PS: Менеджер Сервиса Мария (12.08 звонил я, она обещала до среды всё исправить, звонков не было), № заказа 479519.

7. Елена

Елена Guest

В июне заказали 2 дивана со 100 % предоплатой. Сделали очень хорошую скидку. Обещали привезти к 7 августа. И после оплаты решили с мужем почитать отзывы о компании. Испугались страшно, что распрощались с деньгами и с диванами, но в панику решили не впадать и подождать до августа. 1 августа нам позвонили и сказали, что диван уже на складе, поинтересовались, когда привезти. Доставили в срок, убрали за собой весь мусор, собрали за час. Диваны очень хорошие, ничем не пахнут, дырок нет, не скрипят. Да мы и покупали его не для ежедневного сна. Почему пишу в негативных отзывах? Потому, что позитивные никто не читает. Могу сказать всем, что раскладушки они ужасные, где бы Вы их не покупали (как то в гостинице была такая - больше одной ночи не выдержали). Поэтому кто берет для ежедневного сна - не советую. Вспомните советское прошлое, а по поводу отзывов - у других компаний тоже негативных отзывов хватает. Не поленитесь и почитайте. Согласна, договор составлен так, что во всем виноват клиент. Но у нас прошло все гладко. Отдельное спасибо хотела бы сказать Заре (ТК Твой дом на Каширке). Мы довольны.

8. Ева

Ева Guest

Да с ума сойти! Валентина пишет о том, что два раза подряд нарывается на некомпетентных сотрудников. Это говорит о том, что работодатель следует принципу, что лучше взять 3-х девочек, которые ничего не умеют и не понимают, чем одного профи, но которому придется платить как этим 3-м девочкам. Кем бы не была Екатерина, которая отписалась выше, большим умом её отзыв не блещет. Ничего себе нашли мелочи . У вас, Екатерина, подмена понятий.

9. В середине июня приобрели диван Марсель (не угловой, с механизмом раскладушка) в Санкт-Петербурге. Доставили с задержкой на две недели (от того срока, который обещали). В магазине причем обещают доставить диван через месяц после покупке, а в договоре срок 3 месяца плюс продавец может в одностороннем порядке изменить срок еще на месяц. При доставке умудрились разодрать обивку у дивана. Меняли в течение месяца. Меньше чем через два (!) месяца провалился матрац. То есть посредине образовался откровенный горб. Спать невозможно в принципе. Кроме этого появился достаточно ощутимый скрип, прямо как на советских пружинных кроватях. Будем опять обращаться в гарантийный отдел. И это при достаточно высокой стоимости мебели. Прежде чем покупать диваны в этой компании, серьезно задумайтесь. Качество просто ужасное.

10. Я согласна с тем, что в настоящее время работодатель не принимает на работу грамотных и профессиональных сотрудников им нужно платить гораздо выгоднее все промахи списать на молодых. Но спецом сразу не становятся. Я тоже выбрала два дивана сегодня буду делать заказ.

11. Купила комплект мебели Сиена в г. Череповец (ТЦ Аксон ) в сентябре 2012 года. Изготовили и доставили в срок. Гарантия на эту модель 3 года. Через 8 месяцев полетели пластиковые крепления пружин в подушке дивана. Почитала отзывы - стала пребывать в легком шоке! Отличное качество за приличные цены на этот товар. Сервисная служба от ТЦ Аксон забрали блок дивана и отправили производителю, обещали вернуть через 1, 5-2 недели. Вот уже 2 месяца никакого ответа получить не могу - срок исполнения обязательств производитель не говорит. Написала сегодня им на сайт. Подожду ещё пару дней и буду обращаться в суд, очевидно.

12. Долго выбирали мягкую мебель себе в комнату. пересмотрели много фабрик. Остановились на Формуле Дивана по нескольким причинам. Во-первых понравились сами модели, особенно Лейпциг, на котором, собственно, в итоге и остановились, понравилось обслуживание в салоне (г. Ростов-на-Дону) - менеджеры грамотные, все досконально объясняли. Во-вторых опыт наших друзей, которые уже второй год живут на диване этой фирмы. Мебель брали под заказ в ткани Релакс. По срокам все вышло четко, порадовала служба доставки: привезли в удобное время, ребята аккуратно занесли, собрали мебель, увезли с собой весь мусор и даже подвигали нашу мебель, чтобы красиво вписать новый диван. Пользуемся уже больше полугода - нареканий никаких нет. Теперь всем буду советовать именно эту фирму! Успехов вам, сотрудники Формулы дивана!

13. Вера

Вера Guest

Купила хваленый Лейпциг с креслом в сентябре 2012 года, не за малые деньги, но в марте пружины вылезли на диване и в августе на кресле, блоки на диван по гарантии жду уже три месяца, вот это сервис! Консультировалась с юристом, мебель такого качества можно вернуть производителю, пусть сами на нем спят! В рекламе только красивые обещания, все механизмы никелированные, диван раздвигается очень легко, а в реалии крашеные железки, и качество оставляет желать лучшего. Раньше это был хороший бренд, но время меняет всех, не ожидала такого исхода от Формулы дивана .

14. В конце августа звонил региональный представитель по Пермскому краю от Формулы дивана и сообщил нам радостную новость, что весь комплект мебели идет на замену. Т. к. у них сменилось юр. лицо, нужно вернуть мне деньги, а потом принять их обратно, вот уже две недели ждем поступления денежных средств. Новый комплект вроде как заказали на завод, но заказ в письменной форме нам не выдали. Ждем дальнейшего развития событий сегодня уже как 1,5 месяца с даты написания нами претензии.

15. Роман

Роман Guest

У нас в Ульяновске несколько салонов Формулы диванов! В самом большом салоне при заказе пообещали срок изготовления 45 дней (потом оказалось рабочих.) Когда срок заканчивался посмотрели повнимательней в договор - там 90 дней, думаем прождём весь срок. На сайте у них есть функция обратного звонка, позвонили, обещали разобраться и пропали. А вот номера договора кстати нет.

16. И так мне поступили денежки за мебель я тут же оплатил договор на ту же сумму, что и была в предыдущем договоре. Ждем новую мебель.

17. Елена

Елена Guest

Покупаем в ФД уже второй раз, первый диван купили 7 лет назад, спали на нем каждый день, соответственно раскладывали и складывали ежедневно, механизм евро-книжка, все работает отлично до сих пор. Сейчас купили второй диван в ФД-экспресс, механизм - раскладушка, но спать на нем каждый день не собираемся (гостевой вариант). Доставили как и обещали, день в день, час в час, занесли собрали, все за собой убрали, даже бахилы перед входом в квартиру надели. В общем все здорово, спасибо Формуле диванов. Отдельное спасибо консультанту Илье (торговый комплекс Три кита Москва).

18. Елена

Елена Guest

Купила диван Дормунд в «Формуле Диванов» - продавцы в магазине приятные (3 Кита), помогли выбрать диван, дизайнер составил эскиз расположения, доставка произошла в срок, быстро собрали, мусор за собой убрали, бахилы надели. Очень приятно, что сервис в России начал улучшаться. Спасибо за это Формуле Диванов. По эксплуатационным качествам мебели и выполнению продавцом гарантийных обязательств пока сложно сказать, время покажет, но сидеть удобно и диван хорошо вписался в интерьер.

19. Хотела диван только этой фирмы! Но останавливала цена! И вот наконец решилась! Заказала Голливуд с отоманкой, т. к. диван очень удобный, высокая спинка, и спина отдыхает! Оформила заказ, через месяц сказали привезут (предварительно менеджер согласовал сроки с фабрикой). В результате привезли только через 1, 5 месяца! Ну да ладно не об этом речь! ДИВАН НЕУДОБНЫЙ! То ли седушки длиннее, то ли наклон спинки больше, но не такой он как в магазине! Вот сегодня приедет мастер и посмотрим, что скажет! В общем, настроение никакого, мало того, что он и внешне не смотрится на 96000, так он ещё и неудобный! Кстати, советую по возможности брать образцы выставочные, т. к. выбирая ткань, на кусочке она смотрится по-другому, нежели в диване!

20. Диван марсель, раскладушка как водится приказала долго жить. Три месяца. На самом деле она сконструирована так, не жилец. Но в гарантии написано - небрежное обращение может привести к поломке. Это вместо того, чтобы сделать нормальную конструкцию и зная о явном косяке. Диагноз - строго избегать данного производителя.

Поделиться этой страницей