Школа шизофреническая: улыбаются широко, особенно пока деньги не сдали, а потом всем абсолютно наплевать, что происходит с ребенком, в классе мат: мой ребенок узнал много нового. Завучем по началке работает дама, которую с прежнего места работы уволили за профнепригодность. Школа создана для директорских детей, а размножается директор активно, другие дети для декорации. Программа, особенно в начальной школе самая слабая (сравните, если способны). Помощи в конфликтных ситуациях найти невозможно, любая попытка родителей пресекается, зато пальцы веером, театр и поп с кадилом (это не фигура речи). Школа вполне советская, т. е. непрофессиональная, как создавалась на кухне, так на кухне и осталась.
А я очень довольна школой. Чудесная, творческая атмосфера. Школа очень живая и, как любой живой активно развивающийся организм, не защищена от ошибок. Возможно чуть недостаёт дисциплины. И как раз наплевательства и равнодушия там не встретишь. Мат ни разу за 7 лет не слышала. Наоборот, это скорее оазис на фоне всеобщего бескультурья, продажности, лицемерия. Там светло и уютно. Дети участвуют и побеждают на олимпиадах, при тестировании во внешних организациях получают высшие баллы. В общем пока мой ребёнок в этой школе, я за него спокойна. И дай Бог этим чудесным людям, создавшим и хранящим Филипповскую Школу Счастья, Успеха, Творческих Сил и Удачи в Новом году!
Сам учусь в этой школе про мат, завуча, и про то, что невозможно найти общий язык, согласен на все 100000!
Полностью согласна с отзывом о лицемерии и некомпетентности Филипповской школы. Обещаний много, но исполнение их необязательно. В основном работают не профессиональные люди. Очень разочарованы выбором школы. Есть хорошие и сильные учителя (учитель естествознания), но один предмет не может обеспечить весь образовательный процесс. В начальной школе основной принцип это не перегрузить детей. Для сильных детей и родителей нацеленных на учебу родителей школа абсолютно не подходит.
Училась в этой школе. Не буду перечислять любимых учителей - долго получится. Сказать, что легко, - никак нельзя. Языков три, по математике никаких тебе гуманитарных скидок, биология - вообще фирменный предмет, а уж история. Соратники поймут Но главное, здесь тебя любят и о тебе волнуются. И очень радостно всех встречать, приходя.
Я заканчивала эту школу - мы в ней жили! Не во всякой школе выпускники так часто приходят просто окунуться в атмосферу школы, принять участие в спектакле или обсудить что-нибудь важное с учителями. Учителя, кстати, изумительные. Ни одного случайного человека. Вот вырасту, выучусь (в МГУ) к ним буду проситься (если возьмут). Неожиданно и обидно читать несправедливые, на мой взгляд, отзывы. Но спорить по пунктам не буду. Пусть интересующиеся сделают свои собственные выводы. Благо в отличие от большинства других мест (где родителей, говорят, останавливают на пороге) сюда можно прийти в любой день, все посмотреть, со всеми переговорить, а если вы родитель ученика - то и на уроках посидеть. Пожалуйста, наблюдайте, расспрашивайте учителей и родителей, не торопитесь - проверьте, ваше ли это место. Наверное, когда попал не туда и случается такой обман зрения - ну все, мол, не так. Для меня же это люди, от которых не хочется уходить.
Не знаю с чего Вы это взяли. Завуч младшей школы прекрасная, очень отзывчивая и всегда готова помочь, за исключением тех случаев, когда очень плохое настроение. Насчет образования в младшей школе сказать ничего не могу, но подготовишку готовят хорошо (сама знаю). Улыбаются всегда, по крайней мере детям. Детей директора правда много, но это неплохо. Вам бы такую ответственность. Остальных детей тоже любят, кроме хамов. В общем и целом, школа волшебная. Насчет образования, правда, не знаю, не проверяла еще, но займусь.
Полностью согласна с отзывом, в котором говорилось о лицемерии. Мой ребенок два года (с пяти до семи лет) учился в Филипповской школе в нулевом классе, за что мы исправно относили в бухгалтерию по 18000-20000 руб. ежемесячно. В конце апреля, когда во всех хороших школах классы набраны, нам заявили, что моего сына не могут взять, по двум причинам. Первая, цитирую, учитель не сможет уделить ему достаточно внимания , вторая, как объяснил мне учитель, кто-то из учителей на улице услышал наш с сыном разговор, и учителю (подслушавшему) не понравилась реплика. Прелесть, что такое! А деньги они принимали исправно. Сейчас мой сын учится в прекрасной школе и, слава Богу, не Филипповской. Впоследствии еще много негатива пришлось узнать об учителях этой школы.
23.10.2011 прошла олимпиада - это просто ужас. Администрация была не готова к такому количеству детей. Не хватило мест для детей, сидели на полу, не нравится - идите домой, так мне ответили из администрации. Хамское отношение, жаль, не узнала фамилию. О чём думал директор школы? Некоторые родители принимали непосредственное участие в олимпиаде, решая с детьми задачи. Непонятно для кого? Жаль детей, они ехали на олимпиаду, а не на сборище.
Так проходят почти все мероприятия в Филипполвской школе, все делается в последнюю минуту (несколько лет проучились в этой школе), это называется творческий процесс. А потом на сайте школы красочно расписываю, как все было замечательно и как все дети довольны. В школе работают не плохие люди, но они не профессионалы и плохо умеют все организовывать, особенно учебный процесс.
Мне не нравится в этой школе. Действительно здесь мат, а недавно мальчика просили заплатить за испорченные шторы 50.000 р. При конфликтах говорят: Не нравится? Уходите! . Да и деньги сосут отменно (1 год обучения = неплохой седан)!
Школа удивительная, с совершенно особенной атмосферой: не только учителя улыбаются детям. Все друг другу улыбаются. Вы много знаете школ, где утром каждый ребенок, родитель и учитель у дверей вам скажет: здравствуйте ? И вы каждому ответите. В вашей школе буфетчица расскажет вам, что в течение недели ваш ребеночек кушает, а, что нет? Самое страшное для моей дочери - заболеть и не пойти в школу. у многих учителей свои методики. Часто занимаемся не по учебникам, а по распечаткам. Зачастую действительно есть вопросы к учителям. Иногда хочется лучшего. Возможно профессорами дети из этой школы и не выйдут, но вот желание узнавать новое и умение искать информацию в этой школе точно прививается, а это, наверное, самое главное. Если человек любит учиться и умеет это делать, то уж точно найдет себя в этой жизни.
Мой ребенок тоже 2 года ходил в подготовку, и мы тоже платили все это время за него. И несмотря на то, что моя старшая дочь училась в этой школе, у меня просто коленки тряслись от страха, что младшую могут не взять в первый класс. Могут не взять ни за деньги, ни без денег. Не потому что плохой, а просто потому что другой. Учитель собирает детей в коллектив с первого класса. Возможно, несправедливо по отношению к кому-то, но так ведь это маленькая, частная школа.
Я учусь в этой школе уже очень много лет. Монтессори, подготовка и сейчас уже 10-ый класс. Очень грустно читать такие, на мой взгляд, незаслуженные отзывы. Мне здесь очень нравится, и атмосфера, вы нигде больше такой не найдете, и преподаватели, причем не только естествознания, но и английского, русского, математики, химии, искусства, иностранных языков. Не уверена, что в Москве много школ, в которых есть возможность учить латынь, немецкий, испанский, французский, китайский. И тем более не соглашусь с тем, что было сказано в адрес младшей школы. Я помню, как мне нравилось учиться, как много было всего интересного, школа жила каждый день до 6 вечера разными факультативами, спортивными секциями! У меня очень много знакомых, которые бегут из школы, которые хотят, чтобы она скорее закончилась, которые ненавидят учителей, но разве это нормально? По-моему, намного лучше 11 лет школы провести в адекватной обстановке с приятными людьми. P.S. и как у Вас только язык повернулся так неуважительно говорить о директоре школы, у которого и правда много детей, что я не считаю минусом. Он религиозный человек, и его личная жизнь, право, не Ваше дело.
Вы знаете, я не согласна с отрицательными отзывами. То, что мат - так он в каждых школах, сами посмотрите! То, что за шторы заставили 50000 платить, так правильно, ребёнок сломал, пусть он и его родители платят. Не правда ли, что ли? А школа замечательная - кормят вкусно и хорошо, ребята улыбчивые и хорошие, учителя просто прелесть! Обожаю эту школу! Просто супер! Так, что я за эту школу. Так держать!
На мой взгляд, частная школа в Москве - это миф, по экономическим проблемам они не могут тягаться даже с государственными, они могут иметь 1-2 интересных преподавателя, но во всем остальном это сплошное надувательство (хотя гос. школа это тоже тихий ужас). Про филипповскую можно много сказать, но Вы пообщайтесь с директором и посмотрите на зама Марцелавну и, я думаю, все поймете, только сделайте заранее, не в последний момент, когда уже выбора не будет.