Филиал 17-й Автобусный парк ГУП Мосгортранс

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Скрылся на бешенной скорости , ха-ха. До 60 сто лет разгоняеться.

2. Он вас притёр к обочине или вы уже стояли? Да и другие нестыковочки в рассказе имеются. Видимо, вы сами нарушили правила и хамски себя вели, вот водитель и не выдержал. А уж сколько водителям общественного транспорта приходится предотвращать столкновений по вине автомобилистов - уже просто перестаёшь обращать внимание.

3. Надо хотя бы немножко соображать, смотреть по сторонам и не вставать рядом с лужами. А то встанет какой-нибудь.., уши заткнуты наушниками и ничего кроме своего телефона не видит.

4. Роман

Роман Guest

Обслуживание автобусного парка № 17 Отвратительное! Мало того, что водители позволяют себе хамить, когда пассажир задает элементарный вопрос и хочет получить простой ответ - да или нет (доедет ли, например, автобус данного маршрута до определенной остановки или нет), то они (водители), могут и неправильно пассажиру ответить. Из-за этого лично я сел не на тот маршрут, потерял целый час своего времени и опоздал на важную встречу. И еще, более важное: водители почему-то считают, что если на остановке никого нет, а у дверей в автобусе никто не стоит, то можно не останавливаться у остановки и проехать ее мимо - лично я так несколько раз проехал свою остановку только потому что вовремя не встал и не подошел к двери, т. е. я подошел к двери автобуса, только когда он уже почти подъехал к нужной мне остановки, а водитель в это время даже не притормозил - видно решил, что мне выходить не нужно! А когда делаешь звонок водителю, чтобы он остановился, то водитель позволяет себе отвечать грубостью, на повышенных тонах, и более того - не выполнять просьбу, хотя останавливаться он должен на каждой остановке не зависимо от того, стоят пассажиры у дверей автобуса или нет. И последнее: почему автобусы ходят два, а иногда и три подряд (маршруты № 680, 831, 796), а потом автобуса приходится ждать 20 минут?! Особенно это было ощутимо зимой, когда на улице мороз был -15 градусов и можно легко простудиться!

5. Ирина

Ирина Guest

Ребят, давайте жить дружно) водители почему-то считают, что если на остановке никого нет, а у дверей в автобусе никто не стоит, то можно не останавливаться у остановки и проехать - Да и пусть проезжают. Мне быстрее будет! Надо заранее вставать, а никогда остановка, причем на которой почти никто не выходит! А вот грубость - должна быть наказана. Он уже остановится не может, если проехал.

6. Ирина

Ирина Guest

Очень странная ситуация.

7. А кто вообще Вам сказал, что водитель должен отвечать на ваши вопросы?

8. Юлия

Юлия Guest

Интересное кино. Запомнила 3 цифры на номере, а откуда такие познания про номер колонны?))

9. Уже неделю стоит жара на улице (14 мая 2013), а на маршрутах автобусов 682 и 674 в машинах оборудованных кондиционерами и, кстати, с наклеенными объявлениями о том когда они должны работать (теплее 21 гр), эти кондиционеры НЕ работают. Информационное табло исправно пишет температуру забортного воздуха + 27. На задней площадке вообще душегубка, т. к. двигатель греет стенки моторного отсека и кресла около него. Сегодня пощупал радиатор печки внизу напротив средней двери (где откидные сиденья) - клянусь он был горячий! В такую жару включена печка! Тут даже открытые окна не помогут. Можно еще трубу от выхлопа в салон вывести, как делали фашисты чтобы уж наверняка все пассажиры умерли. Совести нет у мосгортранса - пассажиры в основном не молодые люди, им и так плохо в жару, а тут такое отношение.

10. При такой температуре, даже открытие дверей автобуса у остановки, на несколько секунд, даёт пассажирам возможность пару раз вдохнуть более прохладный воздух. В автобусах без, или с выключенными кондиционерами, вентиляция очень плохая. Дышать очень тяжело.

11. Ольга

Ольга Guest

Полностью согласна! Каждый день езжу на работу именно на этом маршруте автобуса (671). Угадать когда он подойдет - просто невозможно. Расписанию не соответствует. Уважаемый руководитель 17-го автобусного парка, пожалуйста, организуйте работу этого маршрута, в соответствии с расписанием. С уважением, Ольга.

12. АГ

АГ Guest

Уже какой день в утренний час пик с 7.40 по 7.50 ничего не ходит в сторому метро Пражская (автобусы 682 и 674). Одни маршрутки. Как автобус приходит - весь забитый! А всем на работу! Я так чувствую, что скоро буду ходить пешком до метро.

13. Просто На автобусах первого прихода установлены плохие кондиционеры (работает он или нет толку особо не ощущается) может быть в первой половине автобуса чуть чуть будет прохладно, а от двигателя всё ровно - ташкент))) А вот на автобусах более позднего прихода установлен климат-контроль. У этих автобусов ещё поручни жёлтые, вот там да, прохладно.

14. Опять любимый маршрут 674! Сегодня утром (24.05.13 примерно 08.45) подъезжает автобус к м. Южная. Двери на выход открыл, а на вход никак - почему? На предыдущей остановке зашел дедуля-ветеран, который никак не может достать карточку. Дедуля старенький, еле ходит. А ему на Южной выходить. Он и решил выйти через входную дверь. Ребята! Как же на него заорал водитель! Эээ! куда пошел, через заднюю выходи! Если бы в дверях не стояла входящая женщина, клянусь - водитель закрыл бы двери. Дедуля вышел, а водитель весь аж покраснел от злобы. Женщина сказала ему, мол, неужели, кроме как с ветеранами, не с кем воевать? Сказала, что дважды свой билет через терминал пропустит - куда там! Какое Ваше дело! Не суйте свой нос куда не следует! Нечего лезть! Как он орал на нее! Это даже не бескультурье - нет. Такая злоба в человеке, такая ненависть. А какой злобный взгляд! Его аж перекосило всего - как же дедуля остановку бесплатно проехал! Женщина сказала, что обратится в парк и ему влетит за такое обращение с людьми, он стал ей что-то в ответ орать - ужас! Замолчал только после того, как женщина сказала, а что, если он сейчас как раз и хамит начальству. Не знаю, начальство она или нет и сообщила ли по месту работы хама, но я решила написать. Такое поведение для водителя, для мужчины просто недопустимо. Я считаю таким людям не место за рулем источника повышенной опасности; да и с людьми им работать не надо. Автобус №17247.

15. В 17 парк писать жалобы - теперь бесполезно. Я сам там работал - знаю. Вот когда директором там был Салихов Роман Михайлович, то он лично просматривал все жалобы граждан, давал указания начальникам колон по работе с водителями. Каждый день он обходил территорию парка, все цеха и ремзоны. Общался с рабочими, заставлял подготавливать отопительную систему в автобусах еще с лета. Душой болел за родное предприятие. Но товарищ Иванов -это который самый главный в Мосгортрансе, его уволил (заставил, уволится). И теперь директором стал товарищ Моторин ( начинал водителем). А недавно в этот парк пришла из 18 а/парка мадам Куликовская на должность зам директора по финансам. А ей парк, автобусы, пассажиры и пенсионеры- до лампочки. Она поменяла всех прежних начальников - знающих свое дело, на своих, - молодых мальчиков и девочек, которые не знают с какой стороны к автобусу подходить. Да ей этого и не надо, этими молодыми проще управлять. Главному инженеру всего 30 лет. Своим она платит по 55- 100 тысяч, а остальным и водителям урезала. Один водитель показывал мне листок, что получил 15 тысяч в получку и 6 в аванс - ну и кто Вас возить будет за такие деньги? Создается впечатление, что мадам Куликовская хочет намеренно развалить парк разогнать рабочих продать автобусы чтоб пар посчитали нерентабельным. Тогда его можно будет выкупить, или как там по новому – приватизировать, а территорию в 17 гектар сдавать. У парка была стоянка для личного автотранспорта рабочих, я ставил там свой жигуленок. Но цену мадам подняла за нее до 3000 в месяц и рабочим стало не выгодно ставить там свои машины. А теперь она вообще её продает кавказцам и скорее всего на подставное лицо, а сама будет с неё получать дивиденды. Запчасти для автобусов покупаются самые дешевые китайские плохого качества, в любой момент могут отказать. По сути парком управляет мадам Куликовская, а директор Моторин ей подчиняется. И им глубоко плевать на людей и пассажиров.

16. Мария

Мария Guest

А, что если просто быть людьми и помнить, что все вокруг люди? Неужели мамаша с коляской виновата в том, что зарплата маленькая и поэтому дверь ей не откроют - пусть пешем чешет. Или это по вине бабули колесо отвалилось? Так пусть в следующий раз бежит шустрее - авось успеет! Водители, подумайте, а если сегодня вечером ваша жена пожалуется, что с коляской и сумками до дома пешком шла, потому, что ее в автобус не пустили, (а вдруг бы она билетик не пробила ?) или у мамы вашей разболится сердце - бежала, спешила, а водитель даже не увидел и дверь перед самым ее носом закрыл (от графика на 1 минуту отстать боялся) - вы, господа-водители, также отреагируете? Про таджиков маме пропоете? Вы прочтите свои сообщения! Сколько злобы, а какие слова! Да мне стыдно за вас, мужчины!

17. Сегодня (25.05.2013) водитель автобуса №682 (фамилия на бэйдже у кабины водителя - Чугаев), примерно в 16-30, устроил в автобусе скандал из-за того, что мы с мужем вошли в автобус в средние двери (мы были с коляской) и оплатили проезд со стороны салона, водитель отказывался продолжать движение, мотивируя это тем, что мы обязаны выйти, зайти через передние двери, и только там оплатить проезд. После выяснения отношений мы наконец продолжили движение. Буквально на следующей остановке вошли четверо молодых людей и пролезли под турникетом, данный факт был ПРОИГНОРИРОВАН водителем! Вопрос, до коих пор мы будем страдать от подобного отношения???? Выходит мне можно нахамить просто потому, что я с маленьким ребёнком, а товарищи не оплатившие проезд, ребята - которым страшно слово сказать???

18. Вапвап

Вапвап Guest

Ну так час пик. Забитый, так как всем на работу. Ходите пешком.

19. КО

КО Guest

А Собянин советовал пользоваться общественным транспортом.

20. Значит гнать их надо оттуда за такое. Что могут предпринять граждане-пассажиры для устранения этого беспредела?

Поделиться этой страницей