Пишите отзыв на страничку 8-го ТП, к которому и относятся 72-й и 81-й троллейбусные маршруты, а не сюда.
Коллективу водителей необходимо обратиться к Главному Механику парка с просьбой обеспечить туалетом конечные пункты маршрутов. Думаю, что господин Главный механик вам поможет.
То, что у деминка выкупают рапорта знает весь парк это правда! Такое продажное ОБД нам не нужно толку с него нет. Главное - на аварии не выезжают! Хватит кормить дармоедов и взяточников! Вон!
В ответ на сообщение № 7 от Ты мне противен: а что мне остается делать? В моем подчинении нет строительной бригады, которая по моей команде построил бы уборные. По просьбе водителей, я несколько раз обращался руководству, но все тщетно. Если одна проблема построит туалет, другое - нужна смета, разрешение, согласование. Это очень долгая история. Москва ведь не деревня, взял да построил на любом месте.
Директору Филёвского автобусно-троллейбусного парка С. И. Гликману Уважаемый Сергей Игоревич! По просьбе большой группы пассажиров, бесполезно мёрзнувших вчера вечером на площади Киевского вокзала в очередной раз вынужден обратиться к Вам с жалобой на плохую работу водителей и диспетчеров маршрута микроавтобуса 17т/17к. После перехода этого маршрута с самоконтроля (когда водители позволяли себе часами не выезжать на маршрут) на контроль диспетчера, на некоторое время работа маршрута улучшилась. Однако примерно с конца лета текущего года ситуация вернулась к прежней - в наиболее нагруженные часы утром и вечером машины снова перестают выходить на маршрут или появляются с интервалами в 30-40 минут и более, что не соответствует расписанию (особенно с 9.00 до 9.45). Так, вчера, 19 ноября 2014 г. микроавтобус маршрута 17т не выходил на маршрут как минимум с 19.25 (а скорее всего, намного дольше, судя по огромной очереди) до 20.15, (т. е. пошел только в последний рейс по расписанию). В течение как минимум, 50 минут ни один микроавтобус в направлении Раменок не отправился, хотя за это время подъезжало не менее 4 машин, которые обнулялись и уезжали в парк с трафаретом СПЕЦ . Как выяснилось, никаких пробок в это время на маршруте не было, даже самое узкое место на Мичуринском проспекте удалось проехать быстро. Выехавший на маршрут в 20.15 микроавтобус с бортовым номером 08472 всё это время - свыше 50 минут ожидания - стоял на стоянке у Киевского вокзала, и мог за это время съездить в Раменки и вернуться назад. Трудно поверить в то, что водитель отдыхал или обедал - какой может быть обед перед последним рейсом? Создаётся впечатление, что диспетчер в это время или досрочно ушла с работы, или вступила в сговор с водителями, не желающими честно трудиться. Следует отметить, что в то же самое время микроавтобусы других маршрутов, например, 205 работали исправно. также надо отметить, что после ввода в эксплуатацию на некоторых остановках световых табло, связанных с системой навигации (высвечивается информация о прибытии), работа ряда маршрутов автобусов существенно улучшилась. Так, автобус № 715, на работу которого ранее была масса жалоб, сейчас работает практически безукоризненно. Поэтому, как представляется, проблема маршрута 17т/17к состоит не только в безответственности водителей, но и в отсутствии контроля со стороны диспетчеров и руководства ФАТП. Убедительно просим разобраться, наконец, окончательно с нерадивыми работниками парка и навести порядок с движением транспорта. Наймите, наконец. ответственных работников, хотя бы до открытия метро Раменки , после чего необходимость в 17т отпадёт. Хочу подчеркнуть, что, хотя это не первая жалоба на маршрут 17т (кажется, третья), но я не являюсь традиционным жалобщиком , выискивающим повод к скандалу - в начале работы упомянутого маршрута я писал вам и благодарности за хорошую работу, направляя их через муниципальные структуры управления. К сожалению, той хорошей работы хватило всего на полтора года, после чего пришлось переходить на жалобы. Просим принять меры. -- С уважением, Анисимов Анатолий Викторович, редактор международного отдела «Парламентской газеты» 125993 г. Москва, 1-я ул. Ямского Поля, 28 тел. 8 (495) 637-69-79 доб. 145.
Кто ты такой Иванов все знают и веры тебе нет! Ответишь ты за производственные травмы, за людей умерших, которые в ФАТП работали, а ты им помощь материальную оказал. За защиту и за всё.
Уважаемый Анатолий Викторович! Вы, как журналист можете ли посодействовать, наладить и быть водителей 91 и 791 маршрутов? Там не существует туалеты и водителям на конечной остановке некуда сходить по нужде. Обращение в профком результатов не дал. Просим вашего вмешательства.
В ответ на сообщение № 1 от Бывший член: Планируем смонтировать биотуалеты за кабиной водителей 91 и 791 маршрутов. Нет другого выхода, город не разрешает построить туалеты на конечной остановке.
Обратите внимание, что на ФИАТах работают в основном водители - азиаты. Ихний господин, которому они ежемесячно отстёгивают Известный в парке начальник эксплуатации Исмаилов Асиф Ебишевич! Выгоняют они по 280-300 часов в месяц, тысяч 7000 (каждый из них) в месяц отдают Исмаилову за то, что работать им даёт и за то, чтобы нарушения и жалобы с них снимал и простои (спать же им тоже надо) прикрывал. Зарабатывают они примерно по 90-100 тыс. руб в месяц. Я работаю водителем в парке и ни разу не видел, чтобы они объяснительные писали. У них всё сходит как с гуся вода - за всё заплачено. У Исмаилова, кстати, также всё прекрасно - машины меняет через год.
О работе начальника эксплуатации, что-то уважаемый Глитман и ничего не замечает, придётся воспользоваться услугами трудовой комиссии и прокуратуры!
В ответ на сообщение № 2 от Трофимович: Обвинять кого-то во взятничестве нужны конкретные основании. Я бы вам не советовал голословно высказываться в адрес начальника эксплуатации. Как водители Фиатов могуть отстегивать по 7000 рублей, когда потолок у них 45 000 рублей, а за большие переработки парк не оплачивает. С 4 разрядом водителя они больно много не зарабатывают. А на счет объяснительных, у них самое многое нарушение дисциплины за рулем, естественно с них изымается штраф.
Бухгалтерия, кому вы врёте. Переработка у фиатов огромная и зарплата у них под 100000 и взятки они носят. Почему вам в голову не приходит, что ваших азиатов в один прекрасный день возьмут за шкирку и, как следует тряхнут и сдадут они и Асифа, и всю цепочку вашу бандитскую.
В ответ на сообщение № 4 от Акакий Акакиевич: еще раз повторю, что голословные обвинения не имеют никаких оснований. Вы хоть за руку ловили кого из взяткодателей? А на счет фиатов я все сказал, но если у вас есть желание поработать на фиатах и позаработать по 100 000 рублей! То пожалуйста, переводитесь водителем фиата. Вдруг разбогатеете.
В парк россиян и москвичей принимают неохотно, а избавляются с радостью. Про Исмаилова это правда! Азиатов вынуждают давать, приучили много лет назад. И ещё хочу добавить, что всегда были мёртвые души и начальники наши также работают на 2-3 оклада (её плюс допустим уборщица). Или может они бесплатно полы моют и мусор на территории собирают, а? Вот вам и бухгалтерия.
В ответ на сообщение № 6 от Перегонщик: Не понял, как это начальники работают на 2-3 оклада, полы моют? А кто должен мыть полы за них?
Противно и гадко находиться у входа в ФАТП. Постоянно стоят курят, плюются, кашляют курильшики (в основном это руководство парка, постоянно отдел эксплуатации: Семёнова Ю. Г., Исмаилов А. И., Малёв И. А., Бутусов А., нарядчицы и даже главный инженер)! Уважаемый директор Гликман иногда с трудом пробирается к входу через них. Также эти же занимают туалеты на этажах, оплёвывают и курят! От них воняет табаком. Уберите этот позор - выделите им помещение и не забудьте продлить им рабочий день! Водителей вы жестоко НАКАЗЫВАЕТЕ за КУРЕНИЕ и даже ДОВОДИТЕ до УВОЛЬНЕНИЯ, а этим можно всё, да?
Водила с 08624 Ариохин И. И. Тоже хорош, то нарядчице каждый месяц носит, то рапорта выкупает. Но зачем диминка сдал?
А где же хваленое видеонаблюдение, которое увеличивает плодотворность труда? Я бы на месте директора уволил бы всех этих дармоедов. Рабочий день и дисциплина в ФАТП соблюдается только водителями. С работы эти персонажи также раньше времени уходят.
В ответ на сообщение № 1 от Трофимыч: А куда смотрит профком, это не он ли должен навести порядок в парке?