Это доктор, вызывающий полное доверие, относящийся к пациенту, как к другу, попавшему в беду. Психиатры нередко с течением времени становятся жесткими, происходит профессиональная деформация, все это совершенно не относится к Ольге Андреевне. Для уточнения диагноза был организован представительный консилиум с участием профессора. Общая атмосфера в отделении очень доброжелательная, сестрам и особенно медбрату отдельное спасибо. Многие врачи православные, возможно, что в этом причина гуманного, сострадательного отношения к пациентам.
Хочу, выразить благодарность персоналу 2 отд. Муж сюда попал из платной частной клиники, в кот. сутки стоят 8500 (самый ценовой мин.). В этой частной клинике только содрали деньги и накачали препаратами так, что он был похож не только на овощ, но и стал асоциальным элементом, у него не открывались глаза, когда он не спал и ног не мог передвигать, в туалет и то не мог сходить (куда положено). Пролежав там 12 дней, мы перевели в Центр. Здесь же его вернули к жизни буквально за 1 день. Конечно, не идеальное состояние, но в данный момент мы продолжаем лечение дома таблетками. Даже уже выписавшись из больницы, мы поддерживаем связь с доктором, сообщаем о состоянии и действии лекарств. И в какое бы время мы не позвонили доктору, никогда нас не оставили без внимания и совета. Персонал, начиная от академика, заканчивая санитаркой, несмотря на довольно таки тяжелый контингент больных, никогда не сказали грубого слова и всегда приветливы и отзывчивы. Спасибо Вам за Вашу работу. Огромное спасибо зав. отд. Людмиле Васильевне и лечащему врачу Юлии Владимировне. Вы подарили нам веру в завтрашний день и доказали, что бесплатная медицина есть и есть настоящие врачи, которые любят свою работу и людей, которых лечат. Низкий Вам поклон.
Уважаемый, Вам, видимо, не с чем сравнивать. До НЦПЗ муж лежал в клинике постстрессовых состояний, за 8500 сут. Вот там из него сделали растение и даже хуже, страшно вспоминать. Пролежав там 12 дней, выкачав с нас деньги, нас просто выкинули и сказали, что сделали все, что могли, заплатите 7 000 за прокуренный стул (там можно курить в палатах) и езжайте в психиатрическую б-цу. Ни направления, ни выписки, а только пенделя дали. Там просто не смогли справиться с состоянием и содрали деньги. Особого внимания и ласки мы там не видели, только какие-то претензии сплошные, то мимо в туалет сходил, то бардак в палате, зная, какого пациента приняли еще претензии предъявляли регулярно.
Это все чистая правда. Заведующая совершенно равнодушна к своим пациентам, а это дети. Лечат древними препаратами. Нет, если лечиться, только не там.
Очень благодарна сотрудникам детской клиники НЦПЗ РАМН. Квалифицированные, грамотные специалисты, разобрались с диагнозом у сына, теперь весь ад в прошлом и в нашей семье все хорошо. Огромное спасибо, что Вы есть!
Отличное отделение! Все, что написано - неправда. Моему ребенку в дошкольном отделении помогли! Сейчас все в порядке, ребенок учится в массовой школе! А для тех, кто сомневается - смотрите ролик программы Врачи ТВЦ от 6 сентября 2012 года (есть в сети).
Хочу прокомментировать Ваш отзыв. На меня и моего ребенка 7 отделение произвело очень благоприятное впечатление! Замечательное отношение врачей и мед. персонала к детям, хорошее 6-ти разовое питание, комфортные и уютные палаты, в отделении много зелени и цветов, хорошая мебель, посуда. За время лечения я наблюдала значительную положительную динамику в состоянии ребенка. Спасибо огромное!
Отделение для дошкольников - замечательное! Очень внимательные врачи! Дети идут с удовольствием каждый день, лечение подбирается очень тщательно, улучшения видны сразу. Заведующая - специалист своего дела, высокий профессионал, отличный администратор. Неравнодушным стоит обратить внимание при написании кляуз на свою грамматику, а не на мнимый хаос в отделении.
Что касается школьного отделения, претензий к нему нет. Отделение чистое, светлое, с хорошо обученным и внимательным персоналом. Хочется сказать о враче Балакиревой Е. Е. Мой ребенок длительное время находился на стационарном лечение в этом отделении, лечащим врачом которого и была Балакирева - невнимательная, равнодушная, некомпетентная, грубая в общении с родителями. Находясь длительное время в отделение, моему ребенку на лекарств становилось только хуже, объяснить причину ухудшения состояния доктор отказался. Принимая решение о помещении ребенка в стационар, я не могла предположить, что столкнусь с безграмотностью в плане лечения и вопиющим равнодушием врача.
Людмила, не приплетайте где нужно и где не нужно Бога. По крайней мере, Вы не имеете на это Божьего благословение (какое имеют священники) и, соответственно, совершаете тяжкий грех - тщеславие, самостоятельно возводя на себя ответственность, не соответствующую Вам.
Правильно, Мария. В данном деле и от пациента многое зависит. Если человек надеется на чудо, то уже никакая клиника ему не поможет. Врачи то не маги-чародеи, а такие же люди как мы.
После поступления сюда вышел отвыкшим от жизни. Врач Артем Николаевич, фамилии не знаю, издевается как может над пациентами. Жалуйтесь заведующей на него, он не лечит, а калечит людей. Профессор кислый щей, Василий Глебович Каледа, сидит в своем кабинете, а еще обход делает, прям уволить этих двоих надо. Здесь сидишь как в тюрьме, я 2 месяца сидел и еще депрессию подхватил!
Были мы в этом отделении. Кроме допотопных лекарств и материально - ориентированных врачей предложить им нечего.
Ничего плохого об отделении сказать не могу. Светлое, чистое, квалифицированный персонал, заботливые, внимательные врачи. Но это касается далеко не всех сотрудников отделения. Мой ребенок попал в клинику в прошлом году, лечащим врачом являлась Балакирева Е. Е. Более равнодушного, невнимательного, неквалифицированного, грубого по отношению к ребенку и его родителям, я не встречала. На фоне терапии ребенку становилось хуже, объяснить причину и встретится с родителями врач отказывался в грубой форме. Прошу обратить внимание родителей, дети которых окажутся на лечении в 7 отд. у доктора Балакиревой Е. Е.
Покупать кандидатские за деньги вот это преступление, писать липовые отзывы тупо! Скоро вся общественность узнает достойных! Головы слетят с плеч! Главное был бы дом полная чаша!
Врач Артем Николаевич из 4 отделения. Он к пациенту с таким безобразием относиться, домой не отпускает, из за него я заработал депрессию, от больницы диагноза у меня нет. Но поражает то, что они с профессором Василием Глебовичем Каледой, который достает своими расспросами и Артем Николаевич, только лишь бы таблетками пихать. Мне просто плохо после пичканья этими таблетками, жалуйтесь заведующей на него.
Все эти отзывы говорят лишь о замечательной работе администратора - заведующей! Развела у себя в отделении эту грязь! Родителям читать противно! Руководству клиники нужно принимать меры.
У меня ребенок лежал в 7 отделении в 2012 году. Хотели его просто обследовать - понять с чем связан появившийся у него негативизм и излишняя возбужденность, и получить консультацию хороших психологов с пониманием, что дальше делать. Очень не понравилось то, что фактически без всестороннего обследования, буквально на пятый день пребывания ребенка посадили на нейролептики. В итоге через три месяца его выписали на трех! нейролептиках, из-за чего он буквально через две недели впал в состояние заторможенности. И тут началось - выяснилось, что получить консультацию в центре нельзя, по крайней мере быстро, даже если тебя две недели назад оттуда выписали (надо направление, заранее записываться и т. п.). А врач в поликлинике отказался менять назначенную в больнице схему. Вот и пришлось искать других врачей. И, к счастью, нашлись гораздо лучше. Всем рекомендую НИИ Психиатрии на Потешной (кстати, вышестоящая над Центром психического здоровья организация). Когда я своего ребенка им в детское отделение привела, они удивились (это мягко сказано) его перезагруженности лекарствами. Пришлось к ним ребенка класть, чтобы снизить дозы. В итоге из трех нейролептиков остался один и в микродозе. Отделение у них (третье детское) прекрасное - по условиям даже лучше, чем в в ЦПЗ. А отношение персонала и врачей к детям гораздо лучше и мягче, чем в ЦПЗ. И терапия - гораздо адекватней, не перегружают, чем не нужно. Мы, кстати, не одного ребенка там встретили из тех, с кем вместе лежали в ЦПЗ. Так, что в НИИ Психиатрии всем советую, а в ЦПЗ - нет. И с консультациями в НИИ Психиатрии все нормально - надо, приезжай и консультируйся: для тех, кто у них лечится двери всегда открыты. А в ЦПЗ с этим полная бессистемность. Разве это нормально?
Случайно пришлось столкнуться с доктором института РАМН - Балакиревой Е. Е. Первое впечатление от общения с ней осталось неплохим, но в дальнейшем убедилась, что этот человек совершенно некомпетентен, равнодушен к пациентам. Очень уж самоуверенная, наглая, дерзкая, к тому же врунья полная! Двуличная, безответственная. Человек, который вешает ярлыки (ставя вымышленный диагноз), даже не проверяя правильность своих выводов. Скажу вам, полное разочарование! Всегда казалось, что в таких престижных местах должны работать люди высокого уровня, во всех смыслах этого понятия! Куда скатилась наша медицина??????