Федеральное государственное бюджетное научное учреждение Научный центр неврологии

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Большая благодарность Тюрникову В. М. Вы очень талантливый нейрохирург. Благодарю вас за то, что вы меня вылечили. Я живу полноценной и здоровой жизнью! Огромное вам спасибо! 13.01.2010 г. была операция. Спасибо!

2. Сделал операцию по удалению межпозвонковой грыжи в 2012 г., живу полной жизнью. Нейрохирург Арестов С. О., золотые руки, отзывчивый, все объяснил и рассказал. Медперсоналу огромное спасибо.

3. Бабич Е. П. г. Алма-Ата. Низко кланяюсь врачу высочайшего профессионального уровня НЕЙРОХИРУРГУ от БОГА Тюрникову В. М. Меня около 2 лет мучали ужасные боли от невралгии тройничного нерва справа, в нашем городе найти специалиста лечащего это заболевание невозможно. Доктора Тюрникова я нашёл через интернет на сайте НЦН РАМН, созвонился договорился о приёме, прилетел в Москву. Доктор Тюрников В. М. принял меня очень внимательно выслушал осмотрел, а 21.01.2015 г. успешно провёл операцию радиочастотную деструкцию 3 и частично 2 ветви корешков тройничного нерва, после чего боли исчезли полностью. Владимир Михайлович у ВАС Золотые руки и доброе сердце, огромное спасибо вам лично и всему медицинскому персоналу НЦН за тёплое, человеческое отношение! Если кого-то мучает та-же проблема которая была у меня, обращайтесь в НЦН РАМН здесь очень грамотный и доброжелательный персонал и вам обязательно помогут!

4. 20/01/2015 г поступила с 10 дневным и уже изнемогающим меня острым болевым синдромам. 22 января 2015 г. с диагнозом межпозвоночная грыжа L5-S1 была прооперирована замечательным доктором с добрыми и задорными глазами Арестовым С. О. эндоскопическим методом. Ну, а теперь по порядку, чтобы никого не забыть.))) Большая благодарность за оперативность с которой меня приняли в Нейрохирургическое отделение Научного центра Неврологии РАМН , быстро оформили все необходимы документы и за 1, 5 часа собрали все возможные анализы, чтобы провести операцию как можно быстрее. Номерок на одежду и тот дали 777 - на счастье сказали.))) Спасибо, младшему персоналу, который прикладывал максимум усилий, чтобы избавить меня от изнурительной боли не только медикаментозным методом, но и добрым словом, состраданием, сочувствием особенно в ночной перииод времени. Это дорого стоит! Спасибо девочки. Спасибо всем врачам от терапевта до невролога, что посетили меня в течении суток множество раз осматривая и задаая необходимы вопросы. Такое количество внимания к себе я детства не испытывала. Большая огромная благодарность моему анестезиологу Игорь Николаевичу за профессионализм и сладкий сон, что он мне подарил. За заботу и хлопоты в отд реанимации, за лишнее беспокойство не смотря на мое хорошее самочувствие. За добрые слова и пожелания выздоровления. Спасибо Леночке с послеоперационного отделения - за ее доброе сердце, взаимопонимание и терпение. Спасибо за то, что провела со мной бессонную ночь и я не заметила, как она быстро пролетела. За уход и заботу. Огромная благодарность. Спасибо, спасибо, спасибо моему хирургу Арестову Сергею Олеговичу нейрохирургу, действительному профессионалу, доктору с добрыми глазами. Сергей Олегович не просто нейрохирург, он еще и замечательный психолог для больного перед операцией:))) он деликатно отвечает на все вопросы, рассказывает о ходе операции и в голосе всегда позитивные нотки и настроение на высоте. Разве можно усомниться в уверенности хирурга. Ну, а когда после операции я сразу же перестала испытывать боль, как и обещал Арестов Сергей Олегович, я была счастлива. Спасибо ассистенту хирурга чудесной Екатерине! Которая проводила послеоперационный уход, осмотр и весь послеоперационный период. Помогала встать после операции и сделать первые шаги. Мои ей пожелания в профессиональном росте и развитии. Отдельный привет и благодарность общепиту! Когда меня родные спросили как кормят, я не задумываясь сказала - на убой))) Режим питания очень удобный и главное правильный. Кормят 4 раза в день и еще между ними перекуски или перепивки из шиповника. Повара умнички - меню отличное и вкусное. Не голодали. Огромная благодарность руководству Нейрохирургического отделения - Гуща А. О и Метелкиной Л. П. за организацию в отделении, подбор замечательного персонала от высшего до младшего, за чистоту и порядок. Спасибо Вам, что вы есть! Низкий Вам поклон от меня и моей семьи.

5. Дорога в жизнь с болезнью Паркинсона. Когда Судьба ударит вдруг наотмашь - я не скажу, что мир жесток, что правят в нем жестокие сердца. Болезнь родного человека - трагедия семьи, смириться с этим невозможно. Мне претит философское изречение Фуллера: Человек рождается плача, живет жалуясь и умирает разочарованным . Нет! Не могу принять жест отчаяния родного человека. Люди, я обращаюсь к Вам, страдающим тяжким недугом паркинсонизма и излагаю свое мироощущение, мировоззрение при общении с Уникальным Человеком, Высокопрофессиональным нейрохирургом Высшей категории, профессором, старшим научным сотрудником НЦН Московского РАМН, членом ассоциации нейрохирургов РФ ТЮРНИКОВЫМ ВЛАДИМИРОМ МИХАЙЛОВИЧЕМ. Склоняю голову, целую Ваши руки, Многоуважаемый Владимир Михайлович! Свою Бесконечную, как Вселенная, благодарность - приурочиваю к Всемирному Дню борьбы с болезнью Паркинсона, ко Дню проведения Юбилейной Конференции, посвященной Памяти основоположника отечественной функциональной нейрохирургии профессора Э. И. Канделя, к 50-летию отделения нейрохирургии научного центра неврологии. Владимир Михайлович Тюрников - нейрохирург виртуоз! Ангел, Кудесник в белом халате, -Богом посланный во спасение на нашу землю! С 100% точностью, с 100% виртуальным расчетом Владимир Михайлович Тюрников подарил моей сестре Любови - Викторию, Победу над недугом драмы судьбы, через крохотную трепанацию в черепе разрушил болезнь, вернул мою сестру к здоровой, полноценной жизни, подарил Надежду в будущее, подарил Солнце, подарил Небо, возродил ее, как Личность! По православной терминологии - вселил - Дух! Высокопрофессионализм Владимира Михайловича Тюрникова ассоциируется у меня с Воскрешением Лазаря из Библии, Владимир Михайлович Тюрников открыл Дорогу Любови в Жизнь! На мою сестру вновь сыплется шальной звездопад Красоты этого Мира! Поверьте Люди, я шла к Владимиру Михайловичу Тюрникову без соответствующих знакомств, шла с сестрой пораженной недугом Паркинсона 3-й степени на протяжении 2,5 лет, сердце обливалось кровью глядя на ее тремор, скованность, 2,5 года у моей сестры были курирующие врачи, проведение курсов лекарственной терапии, но болезнь носила прогрессирующий характер, набирала обороты по кругу Данте. Посмотрела при первом знакомстве Владимиру Михайловичу в глаза - умные, добрые и своей израненной душой, как на ладони увидела Душу Владимира Михайловича - неиссякаемый бурлящий источник ДОБРОТЫ, и сердцем вверила свою сестру Владимиру Михайловичу Тюрникову, подумав. нет, не к смерти болезнь моей сестры, но к Славе Божьей - профессионала - Владимира Михайловича Тюрникова. Это Человек - День! Это Человек - Свет! Уважаемый Владимир Михайлович, во Славу Божию - Творите, Во Славу Божию - Живите! Многие страждущие придут к Вам, многие страждущие получат от Ваших Рук Чудесное Творение! Владимир Михайлович, воистину Вы в Мир пришли взыскать, спасать погибающих. Хвала вам! Аплодирую Вашему Таланту! Выражаю Вселенское Признание! безграничное чувство благодарности! Вы - Горящая свеча! Целитель! Спасибо! Пусть Вера, Надежда, Любовь, Радость, Счастье, которое Вы несете в Мир, льются в Вашей жизни Неиссякаемым Потоком! Вы потрясающий человек! Всего самого Светлого и прекрасного Вам и Вашим близким! Благодарю Судьбу, что свела меня с Вами! Мегапланетарного Вам Успеха! Храни Вас Бог! А Ваша пациентка - Любовь - всегда останется здоровой, молодой, красивой, успешной, респектабельной, активной Женщиной, уверенно шагающей, в унисон с Жизнью! С низким поклоном к Вам Антонина и моя сестра Любовь.

6. Добрый вечер! Пусть у меня пока еще впереди госпитализация, но пройдя ДВА курса у Коробковой Дарьи Захаровны, могу выразить только высшую степень благодарности! Встаю на колени, Дай Бог только счастливых, великолепных, радостных и т. д., моментов в Вашей жизни! Отношения к пациентам доктора Коробковой Дарьей Захаровной провозглашает, что это Человек с большой буквы!

7. Сергей

Сергей Guest

19 марта 2015 года были записаны на консультацию к неврологу Полещук Всеволоду Владимировичу на 10 утра. Привёз свою престарелую мать, пока доехали, оформились, оплатили консультацию, дошли (человек пожилой), опоздали на 15 минут. Врача на месте не было, занимался текущими вопросами. Без претензий с нашей стороны (сами опоздали), словом дождались. Началась консультация невролога, (платная, за неё мы заплатили 2000 рублей!). Всеволод Владимирович спросил: Зачем приехали? , Что хотите? , Есть ли невролог в поликлинике? . Консультация свелась к тому, что доктор (старший научный сотрудник) скопировал нашу выписку из госпиталя Ветеранов Войск и объяснил нам: Мы тут наукой занимаемся, а матушке вашей лечащий врач нужен, мы, дескать, не можем собой подменять городские службы и дал адрес другого центра в котором мы (по его словам) найдём помощь. Непонятно одно, мы за консультацию деньги заплатили, причём тут подмена городских служб, пришли специально к специалисту, который занимается нашими болячками , в надежде на хороший, грамотный, профессиональный результат. А результат нашего визита к светилам отрасли (речь идёт предметно о болезни Паркинсона) свёлся к следующему: Идите в ФГБУ ГНЦ им. А. Н. Бурназяна, там вам помогут . Вот так мы проконсультировались в Центре неврологии РАМН

8. 20.03.2015 обратилась в Центр Неврологии с сильной болью в спине, не могла разогнуться и идти самостоятельно. Попала на прием к Бурковой Екатерине Александровне, которая отнеслась очень внимательно и профессионально к моей проблеме. Мне 30 лет и 2 года назад я родила ребенка, и после этого спина периодически давала о себе знать. До этого обезболивающие и противовоспалительные препараты помогали и на третий день было все нормально. Но в этот раз и к 5 дню сильные боли не прекратились. Екатерина Александровна буквально за час помогла мне: сняла спазм и боль. Из кабинета я вышла улыбаясь и самостоятельно. Спасибо большое!

9. Марина

Марина Guest

Заболела поясница. Делала упражнения, лечебную гимнастику - ничего не помогало. На МРТ поставили межпозвоночную грыжу - 9 мм. Помогла замечательный врач (несмотря на молодость) Буркова Екатерина. Без операции! Ничего не болит! Уже два месяца! Спасибо!

10. Хочется поблагодарить моего лечащего доктора - Буркову Екатерину Александровну, которая своевременно и грамотно провела обследование и назначила лечение. Спасибо Вам за внимание и хорошее лечение!

11. Хочется выразить благодарность своему доктору - Бурковой Екатерине Александровне, которая своевременно поставила диагноз и грамотно подобрала терапию. Спасибо Екатерина Александровна, профессиональных успехов вам!

12. Марина

Марина Guest

Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу отделения нейрохирургии и в частности доктору - Бурковой Екатерине Александровне, за профессиональный подход и чуткое отношение ко мне! Благодаря ее профессиональному подходу к лечению межпозвоночной грыжи, я добилась очень позитивных результатов в лечении и продолжаю следовать ее рекомендациям! Очень внимательный специалист с глубоким подходом к изучению проблемы. Огромное ей спасибо!

13. Обратилась в центр в конце февраля 2015 года. Испытывала сильные боли в пояснице, никакие препараты не помогли, колода вольтарен, мовалис, мильгамму, пила кучу обезболивающих. Меня буквально всю перекосило. Сделала МРТ и с ним и пришла на прием к Бурковой. Она сказала, что ничего страшного на МРТ нет, грыж нет, только протруция. Пить кучу препаратов было не нужно, как и инъекций. Пообещала за один прием меня выпрямить-так оно и случилось! Она просто волшебник, на кушетке меня немного по раскручивала, делала всё только руками. Через два дня мне стало легче, боль отпустила и я стала ходить прямо! Ещё через 5 дней я забыла, что у меня была такая проблема. Ещё раз огромно спасибо! Всем знакомым рекомендую только её! Побольше таких специалистов!

14. Хочется выразить отдельную благодарность врачу-неврологу Бурковой Екатерине Александровне за профессионализм и оказанное внимание. Обратилась в центр с последствиями тяжелой черепно-мозговой травм - уже на первых этапах лечения стала чувствовать улучшение. Осталось много положительных эмоций от соучастности и доброго отношения врача:)

15. Добрый день. Обратились в институт неврологии к доктору Бурковой Екатерине по причине сильных болей спины. До этого постелили все крупные неврологические центры г. Москвы, без результата. Благодаря профессиональному и грамотному подходу доктора было назначено лечение, которое принесло положительные результаты. В особенности стоит отметить стремление врача свести к минимуму использование лекарственных препаратов, и максимально задействовать собственные ресурсы организма, что обеспечило прекрасный результат. Еще раз выражаю большую благодарность.

16. В декабре 2014 года моего брата прооперировала команда профессора Гуща А. О., огромное спасибо за работу, далее нас наблюдала и помогала вернуться к нормальной жизни Екатерина Александровна Буркова - очень отзывчивый человек, спасибо огромное Вам. До сих пор созваниваемся с ней и консультируемся. Надеемся на дальнейшие контакты как с профессором, так и с Екатериной Александровной, исходя из нашего диагноза нам это жизненно необходимо. Спасибо всему НХО Центра Неврологии и Бурковой Екатерине Александровне.

17. Выражаю благодарность Бурковой Екатерине Александровне за своевременное выявление заболевания (грыжа в шейном отделе позвоночника) и оказание грамотной помощи для предотвращения ухудшения состояния. Точный диагноз смогла установить еще до предоставления диска с МРТ. На данный момент состояние улучшилось, боли полностью исчезли, прописана специальная гимнастика.

18. Ксения

Ксения Guest

Не могу не выразить благодарность врачу неврологу Наталье Александровне Глотовой. Более внимательного, чуткого врача наша семья еще не встречала. Выслушала внимательно, задавала наводящие вопросы, чувствовалось, что врач понимает о чем говорит. Назначила обследование. Теперь мы знаем, что с нашей мамой и всячески улучшаем ее самочувствие под руководством Н. А. Ходили по разным врачам, все списывали обмороки на остеохондроз и на возраст, а оказалась большая бляшка в позвоночной артерии. В центре неврологии работают настоящие профессионалы. Наталия Александровна, спасибо человеческое от нашей семьи.

19. Софья

Софья Guest

Трудно с вами не согласиться, то, что медицина у нас ниже плинтуса не спорю, но то, что НИИ тоже докатились до того же уровня просто ужасает! А куда теперь идти? Исходя из опыта и весьма показательной статистики подтвержденных либо опровергнутых диагнозов уже при вскрытии, я предпочитала при подозрительных случаях со здоровьем водить родных в НИИ, я наивно полагала, что качество сотрудников НИИ все на том же уровне как в застольные времена СССР. За последнее 5 лет у меня таких четыре случая. Один раз МОНИКИ отделение хирургии, врач спас руку моему мужу, я считаю таким ВРАЧАМ нужно как минимум зарплату в разы поднимать. Когда мы привезли назначенное лечение наши гуру в местной поликлинике не понимали зачем он все это назначил и как не трудно было догадаться, выписывали такие рецепты первый раз, они то и ортез в первый раз тогда увидели. Было очень, очень мило! Второй раз обратилась сама в НИИ со щитовидкой, грустно вспоминать, жаль потраченного времени и денег. В итоге пришлось самой много читать, сдавать анализы и в итоге самой подбирать себе лекарство и дозу. Хотя еще раз хочу подчеркнуть, что я предпочитаю профессионалов, не люблю никакое дилетанство, но иногда просто отчаянно вынуждают. В итоге справилась сама, я жива и весьма активна, в отличие от многих моих друзей по болезни. Третий раз пришлось обратится с родственницей в НИИ вирусологии Ивановского. В местной поликлинике сказали, что она умрет от рака и, что это не лечится! В НИИ вирусологии нас вылечили, мы сдавали анализы несколько раз и спустя время после лечения, в разных лабораториях, все хорошо! Я просто восхищена талантом ВРАЧА, я ей очень благодарна, до сих пор вспоминаю о ней с огромным уважением. А вот четвертый раз это НИИ неврологии, это отдельный случай, это нечто, я просто не представляла, что в НИИ могут работать такие бездари! В легендарные времена СССР такого бардака точно не было. Очень жаль, что я ничего не могу доказать, да и не кому. Да и указывать на конкретного врача не имея доказательств бессмысленно, но ответы врача просто вводят в ступор. Я понимаю, я конечно не врач, но когда врач утверждает, что гайморит и отит не может привести к менингиту, это нечто! А сколько еще таких открытий чудных продекларировал на приеме врач высшей категории ! Когда врач не смотрит снимок МРТ, а сразу объявляет, что снимок не четкий, когда запись на диске, собственно как и снимок посмотреть тупо не на чем. Правда, вот незадача, врач делавший МРТ как то там рассмотрел на нечетком проблему и правильно указал на старый отит и гайморит. Хотя догадаться почему снимок МРТ такой не четкий не сложно, в НИИ неврологии везде висит реклама о МРТ высокой четкости. Противно вспоминать как врач высшей категории произносила благоглупости прописанные в методичках для первокурсников мед училищ, но не могла внятно ответить ни на один вопрос, не прочитала заключение врача делавшего МРТ, но объявила, что необходимо расшифровка специалиста МРТ НИИ неврологии, правда посмотрев анализы со значительным видом заключила, что анализы в норме, что и так идиоту понятно, в анализах есть графа где указан диапазон нормальных значений, видно была уверена, что мы, убогие, просто не способны туда заглянуть без ее конгениальной консультации. Весь осмотр свелся к декларациям благоглупостей на общие медицинские темы, уходом от ответов банальным гоп способом, повышением голоса и уводом разговора на другую тему, и конечно же назначением повторно таких же обследований, как не трудно догадаться, уже в НИИ неврологии. Просто браво! Когда мошенники обманывают здоровых людей это преступление в уголовном кодексе трактуется как мошенничество, а когда недоучки то медицины неспособные в принципе поставить диагноз еще и откровенно разводят на бабки больных людей и их отчаявшихся родственников это как называется? Экстрасенсы и знахарки отдыхают! В общем весьма печальная картина вырисовывается, с явной тенденцией к ухудшению, придется теперь вероятно поступать так, нашел грамотного врача, цепляйся за него всеми способами, плати сколько потребует, только бы не отказал в приеме. Вот только найти таких, теперь уже даже в НИИ все сложнее и сложнее. Честно говоря очень страшная картина, и совсем не врет статистика смертности. Если попытаться заглянуть вперед, то в идеале, нужно уже сегодня копить деньги на лечение за рубежом, так на всякий случай, вдруг не повезет найти квалифицированного врача во время, шансы найти такого здесь, со временем катастрофически уменьшаются.

20. Да, нашей семье тоже Наталья Александровна помогла. Изначально обратилась в Сити Клиник (еще она принимает в центре неврологии), но мы живем в Люблино и нам было удобно поехать в медцентр в Марьино, где работает невролог Н. А. Глотова моя супруга, нужно было пройти обследование для вождения. Исследование проводила Наталия Александровна, и сразу спросила у моей супруги не болит у нее голова. Моя жена около 10 лет мучается от головных болей. Потом пошла супруга на прием, была в восторге и головные боли не беспокоят больше, а раньше все говорили ей, что вегетативная дистония и, что она не лечится. Потом записался я и еще записали к кардиологу нашу маму. Все наша семья поражена какая там команда молодых врачей работает. Да расположены они не очень удачно на мой взгляд, но мы ходим прежде всего к докторам за здоровьем. Наталия Александровна спасибо Вам за доброту за внимательность и конечно же за профессионализм.

Поделиться этой страницей