Фабрика Ликарион

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Заказали кухню у дилеров (компания Кухни СУОМИКА ) в конце декабря, за счет продолжительных январских каникул привезли в середине февраля. Ошиблись со столешницей, меняли полторы недели, собственно, саму кухню собирали столько же. Сборщик был только один, который большую часть времени проводил в коридоре с сигаретой и телефоном, нежели на кухне, где проводилась сборка. Грубо отвечал на наши замечания по поводу некачественной сборки, всегда задерживался, мотивирую тем, что ему неудобно к нам добираться, сам директор компании никоим образом на своего работника повлиять не мог, на все вопросы отвечал расплывчато. Единственное, чего мы смогли добиться, это неустойка за просроченную доставку, и только потому, что они вымотали нам все нервы. Правда, он увеличил нам в два раза по сравнению с озвученной ранее стоимость дополнительных работ, таких как вырезка отверстий под встраиваемую технику и раковину.

2. Жора

Жора Guest

9 ноября подписал договор с дилером в в Интерьер Плазе. Сказали на словах, что будет готова к 15-17 декабря. Пришло время - телефон молчит. Звоню туда сам и задаю вопрос, типа не желаете мне сообщить что-нибудь. Ответ девушки менеджера просто поверг в шок, оказывается, она не могла такое сказать и что фасады из массива делаются 35 рабочих дней, затем передумала и сказала, что 40 рабочих дней. Предложила выслать, так как она подписала со мной не тот договор, дополнительное соглашение о 40 днях. Естественно, была послана. Был в шоке, но это половина беды, когда мне позвонили и сказали, что кухня готова и приезжайте и оплачивайте, то узнал, что сумма, написанная за сборку, не входит в стоимость, и доставка только через неделю. Я резонно спросил, а как бы с генеральным директором пообщаться, и тут выясняется, что соплюшка, якобы и есть генеральный директор. Вранье, конечно, не прошло, но если вранье в такой мелочи, то что будет дальше. На требование сказать где их месторасположение, девочка манагер сказала, что контора переехала, а другой менеджер сказал, что они больше не собираются со мной работать и сборку производить не собираются. ВЫВОДОМ является следущее: не знаю, как и кто будет собирать, но если производитель хочет нормально работать, то дилеров надо подбирать нормальных, а не отморозков, которые еще живут вне кризиса.

3. Качество самой мебели в Ликарион вполне сносное, но вот качество работы всей организации, как самой фабрики, так и салонов - это что-то. Я, заказав совсем не дешевую кухню (модель Памелла, эмаль, больше 5 метров) в сентябре, оплатив сразу все 100% заказа, и сейчас, в феврале следующего года до сих пор не получил окончательно свой гарнитур. Сначала было все гладко: мне сделали чертеж и расчет, взяли оплату и я отправился ждать. Однако, через три недели раздался звонок, что всё было сделано неправильно, и нужно все переделать. И действительно, если начать стыковать то, что насчитала менеджер салона, получалось нечто несуразное. Уж не знаю, что эта менеджер употребляет там у них, но она была явно в состоянии сомнамбулы. Новый визит в салон, внимательный пересчет. Сам все стыкую и проверяю. Переделали. Я опять отправился ждать. В декабре привезли. Потом приехали сборщики, начали собирать. Оказалось, что многое опять напутано или сделано не по размерам чертежа. На фабрике при изготовлении, похоже, тоже употребляют . Например, я две недели не имел в гарнитуре ручек. Вроде мелочь, а пользоваться мебелью невозможно: если ящик загрузить, то его не откроешь. Ну и покрупнее есть неприятности: нет части шкафов, светопотолка и т. д. Написали рекламацию, указали перечень доделок. Так вот каждую доделку переделывают тоже по несколько раз: привезут переделанное, а оно опять не по размерам, без нужных элементов или еще что-то. Увезут. Опять привезут. Снова увезут. Дурдом! В общем, если не боитесь геморроя, то заказывайте в Ликарион.

4. Юрий

Юрий Guest

Заказали кухню в конце июля, должна была готова в конце сентября. Привезли в начале октября, сборщики начали собирать (кстати очень толковые ребята, с руками ) - размеры шкафов не совпадают с заказанными и некомплект фурнитуры и комплектующих. Произвели дозаказ на фабрику на фасады, ожидание 1,5 месяца, по готовности приехали устанавливать - фасады не того цвета. Дозаказ на фабрику по новой, опять ожидание больше месяца и только перед Новым годом кухня была установлена. На вопрос представителю фирмы по компенсации издержек (заказывал кухнюв Перхушково, в помещении Одэкс ) - это, кстати, прописано в договоре, было предложено судиться или согласиться на чисто символическую сумму. Акт об установке кухни подписать никто не предложил и гарантию от какой даты считать непонятно, получается от даты заказа, других отправных точек нет. Что еще не понравилось - торцевание стеновых панелей, смотрящих наружу, не призводится, посоветовали сделать самому. Так что, покупать кухню в Ликарионе или нет, решать Вам!

5. Лидия

Лидия Guest

Я тоже пока жду двери (не довезли гнутые), петли все не подходят друг к другу (невозможно навесить двери), сборщик предупредил, что спорить бесполезно, купили за свои деньги. Зато привезли одну лишнюю дверцу. Заплатили за итальянскую сушку (большую), оказывается, вторая часть сушки никуда не встает (остается выбросить), еще всякие неприятноые мелочи. Некомпетентные девицы в салоне, вместо помощи при заказе - лишние деньги и трата нервов. Еще скидку не хотели давать, пришлось звонить на фабрику. Побробуйте поискать фирму с хорошими отзывами и подумайте, вам это надо?

6. Заказали кухню в «Ликарионе» в марте. Вначале все выглядело более чем прилично, а потом началось. Во-первых, везли вместо 1 месяца, 2 месяца, привезли не в полной комплектации. Работают совершенно неквалифицированные менеджеры! При оформлении заказа нужно обязательно следить за тем, что пишет менеджер в бланке комплектации, потому что потом оказывается, что многие детали она просто не внесла, видимо, не знает, что кухонные дверцы открываются с помощью ручек, а полки нужно вещать на петли! Писать претензии по поводу задержки, недопоставки и т. д. бесполезно, так как у них нет юристов, а тем более отдела претензий и рекламаций. Все «решают» менеджеры, которые сидят как «куклы», хлопают глазами и при любом вопросе говорят что-то невнятное… И еще кухню нам собирали Равшан и Джамшут, которые не понимают, как собрать мебель по рисунку! Менеджеры не предупреждают, что придут рабочие, которые даже не числятся у них в штате. В общем, советую тем, кто все-таки решился заказать кухню в «Ликарионе», еще раз подумать!

7. Купил кухню у Ликариона с немецкой столешницей, везли 2 месяца, привезли откровенно бракованную столешницу, меняю 4 раз, кухня лежит в прихожей, у них очень частые возвраты по столешницам, ощущение, что там работают инвалиды без глаз и без рук! Если вам дороги ваши нервы и ваше время, найдите другую фабрику!

8. Хочу сказать спасибо Ликарион по Композиторов, дом 18. Менеджеру Наталье. Мы всем довольны! Вовремя привезли, качественно сделана. Собирали, правда, мы сами. Еще раз спасибо!

9. Леонид

Леонид Guest

Номер договора/заказа: 11.077.81. Месяца 3 выбирали кухню и остановились на Ликарионе. Первоначально купились на оригинальный дизайн (у нас кухня с фотопечатью на фасаде), который нам сделал Антон из отделения в БЦ Румянцево. Дизайн действительно получился классный, учли все наши пожелания. Цена оказалась приемлимой (были варианты и дешевле у других компаний, но качество конечно не то), сделали заказ, доставили в срок, быстро собрали. Проблем не было, за исключением ошибки с установкой ручек, но исправили все в считанные дни. Сейчас не можем нарадоваться на нашу кухню, и главное сделано все очень качественно. Спасибо, Антон. Рекомендую заказывать именно в фирменных офисах продаж, сначала мы приезжали в офис недалеко от нашего дома, но отношение не понравилось, нет нормального цветного эскиза и считали всё несколько дней.

10. Лия

Лия Guest

Номер договора/заказа: 11.006.271, положительный. Я уже писала о том, что заказала кухню Ликарион на Светлановском СПб и работа менеджера-дизайнера Вероники меня устроила (отзыв ранее) и обещала написать еще раз после того как кухню соберут. Итак, кухню обещали привезти после 29.09.2011 года - в течение 3 дней это было исполнено. Ничего не просили доплатить сверху. Единственное, столешница у нас не влезла в лифт и должна была пойти по прайсу, но муж с приятелем сами справились. Сборку договорились сделать на пятницу и субботу на неделе доставки - так и сделали. Сборщик Владимир собрал все аккуратно и очень профессионально, нареканий, требующих отзыва, нет. Единственный казус случился по причине моей собственной невнимательности и стечения обстоятельств: в день окончания сборки я задержалась на работе и на полчаса задержала сборщика - он не мог уйти без подписанных мной актов. Но я была уверена, что их подписание времени много не займет, так как он собирал отлично. Придя и взглянув, я обнаружила, что у меня стоят совершенно не те механизмы на волшебном уголке и бутылочные, о которых я думала. Я хотела механизмы Комплект Диагональ Софт Стоп в модуль 300 мм, KESSEBOHMER для бутылочницы и встроенную демпфирующую систему Софт Стоп обеспечивающую плавную доводку выдвижного фасада при его закрытии для волшебного уголка. И мне казалось , что я это говорила Вероники. Но в результате, я купила иные механизмы. В спецификации у меня стояли две позиции: выкатная корзина на 30 см с доводчиком и волшебный уголок Magic без всяких названий и уточнений и я реально считала, что это названия того, что я хочу. Однако, я получила систему Sige с газовым лифтом, причем эта система в бутылочнице скрипела и закрывалась так, будто ее ножкой пинают (т. е ни о каком плавном закрывании речь не шла, скорее о громком и скоростном) Я так растерялась, что предъявила свое возмущение бедному сборщику, который, надо отдать ему должное, даже при том, что я его задержала, стойко выдержал претензии к нему не относящиеся и уверил меня, что я заплатила именно за эти механизмы, а не за какие-то другие, ничего не перепутано, просто на моменте составления договора мы с Вероникой разговаривали каждая о своем волшебном уголке и не поняли друг друга. В общем, не знаю, как так получилось, но то, что я хотела и то, что купила-это оказалось, разные вещи. Сейчас я понимаю, что мне надо было дотошно обговаривать каждую позицию и просить чтобы в спецификации не писали просто Magic и бутылочница с доводчиком , но, что сделано, то сделано и возможно ли что-то изменить, я узнаю только после того, как переговорю с Вероникой. Возможно, мы удешевляли вариант, чтобы вписаться в бюджет и посему механизмы изменились, а я не отследила за счет чего. А может правда не поняли друг друга. Но впечатления от кухни были смазаны этим недоразумением:-( По поводу самой кухни: фасадов-мДф-пленка ПВХ и ДСП-каркасов, могу сказать следующее. ДСП прочное, не крошится, Фасады сделаны аккуратно и смотрятся очень красиво. Привезены они все были все в защитной прозрачной пленке, что очень удобно, ее можно снять уже после того, как кухню установили (если в квартире идет ремонт и существует риск повреждения) Фотопечать на двух фасадах из стекла тоже хороша, но хочу дать совет тем, кто будет ее заказывать - не выбирайте фото с разной глубиной резкости! Фотографии, где размыт фон и четкий фокус на отдельном элементе, как у нас, немного теряют свою прелесть из-за того, что общая четкость немного страдает и получается, что слегка размыто все. Лучше выбирать с одной глубиной резкости четкие фотографии с огро-о-о-о-омным разрешением:) Есть, конечно, моменты, типа того, что фасады, рассчитанные по размерам точно на каркас, могут не закрывать их с одной стороны на пару тройку миллиметров. У нас все фасады четко выверены по верхнему краю, а внизу, если подойти ближе то справа то слева проглядываются каркасы. Если особо не вглядываться - не видно. Но общее впечатление положительное. В целом, мне кухня понравилась. Посмотрю, что будет чрез год. Спасибо тем, кто со мной работал.

11. Ирина

Ирина Guest

Хочется отметить слаженную работу команды Ликариона в Санкт-Петербурге на Светлановском проспекте. Долго выбирали кухню, то стиль не тот, тот цвет не тот, то персонал нагловат/хамоват. Случайно заглянули в салон на Светлановском проспекте. Нас доброжелательно встретили, ненавязчиво предложили вариант кухни. Дизайнер Жанна- профессионал своего дела, помогла разработать не только красивую, но и функциональную кухню, уместив все наши желания в габариты кухни. Логистика сработала отлично, кухню доставили в срок и в течение 3 дней договорились об установке. Установщик Сергей грамотно (на мой взгляд) установил кухню несмотря на наличие кривых стен. Сергей тактичен, аккуратен, внимателен. Спасибо вам, Жанна, Сергей. Надеюсь, что кухня прослужит нам долго.

12. Лия

Лия Guest

Номер договора/заказа: 271, положительный. Могу сказать, что я в шоке от стольких негативных отзывов. Не могу сказать со 100% уверенностью, что пошла бы в Ликарион на Светлановском в СПб, если бы прочла их заранее. Но точно могу сказать, что они бы меня смутили, как и многих других я думаю. Однако я их не читала и пошла. Итак, во-первых, встретила нас (меня и мужа) Вероника, очень милая девушка, которая раз ..дцать делала нам дизайн-проект и все терпеливо пересчитывала, потому у нас желания менялись со скоростью света. Она тратила на нас свое время даже при условии того, что мы могли прийти в салон только к концу ее рабочего дня, так как тоже работали и пару раз охранник даже закрывал двери и мы выходили уже через супермаркет. Но при этом она ни разу нас не упрекнула и ко всему относилась с пониманием. Она ничего не навязывала, наоборот помогала и озвучивала все преимущества и недостатки как и фурнитуры, так и материалов (потому, что и то и другое есть у всего) Выбор делали мы сами. Оплатили 30% аванса. В сентябре мы улетаем отдыхать, именно тогда должны привезти кухню и нам дали возможность установить ее и окончательную сумму оплатить уже после приезда. Замерщик пришел тогда, когда и обещал. Разрисовку Фотопечати нам прислали на мейл, как и обещали, чтобы мы увидели как это будет и согласились, либо нет. Пока мы всем довольны и нареканий нет. Прайс лист с расценками на установку нам вручили сразу же. Замерщик взял ровно столько сколько там написано. Короче пока мы всем довольны и могу сказать только то, что работа персонала устроила и заслуживает похвалы. Я Обязательно оставлю отзыв после того, как установят кухню и склонна думать, что все будет хорошо. Плохо же то, что такая куча злых отзывов людей отпугивает и не дает узнать как обстоят дела на самом деле.

13. Почитала Ваши отзывы и ужаснулась. Спасибо большое за положительный отзывы о салоне в городе Люберцы. Я здесь работаю. Передам огромное спасибо нашему сборщику Павлу. Уважаемые покупатели. Я работаю менеджером-дизайнером уже 9 лет. Я знаю многое о мебели и производстве и с дровами работать не буду, не в моих это правилах! С Ликарионом работаю уже 2 года и очень довольна, слаженный коллектив и хорошее качество для средней цены. В общем, большинство претензей у Вас не к самой фабрике, а к недобросовестным специалистам в виде менеджеров и сборщиков.

14. Юрий

Юрий Guest

Номер договора/заказа: 12/08-1я нейтральный, заказал модель Элизу. Получилось лучше, чем ожидал за эти деньги (82 000р). Очень стильно. Привезли вовремя.

15. Ирина

Ирина Guest

Заказала кухню в Люберцах. Единственное, что не понравилось - забыли смеситель, возмущения мои менеджеру не понравились, типа вы что не понимаете - человеческий фактор, но ведь 2 месяца календарных прошло с момента заказа, можно же отследить и два раза проверить заказ. Сборщик был супер, собирал 1 часов. Спасибо Павел, большое! Все по прейскуранту, лишнего не взял, позвал меня и прошел по нему четко с ручкой в руках. Жду когда поставят смеситель. Кухня получилась супер!

16. Люба

Люба Guest

Номер договора/заказа: 10.111.081.0. Долго выбирала кухню, читала отзывы всех фирм. И наконец поняла, что хочется кухню с фотопечатью. Съездила во одну фирму сделала проект и посчитала, потом с этим проектом поехала в салон Ликариона посчитала, разница почти в два раза дешевле в Ликарионе. Заказ делали через интернет. На замер приезжала дизайнер Ирина Трофимова, всё тщательно померила, предложила, как лучше сделать, прислала на электронную почту проект в цвете, рассказала все нюансы, да и цена получилась ниже, чем в салоне. Кухня пришла во время, собрали, были недостатки, но их так быстро устранили. В общем осталась довольно, кухня получилась лучше, чем ожидала. Желаю и вам того же.

17. Рисовали много вариантов в Ликарионе , там цена вполне устроила, правда по срокам они, что-то замахнулись гнутую кухню аж на январь или февраль. Менеджер у них там девушка, очень нам понравилась Татьяна Трампулес. Несмотря на все, что пишут, будем заказывать только там. Сама работаю с людьми и знаю какие у нас отзывы на фирму, так что я верю только половине написанному. Там кухня София , просто классная, белая и вся изогнутая.

18. Мария

Мария Guest

В конце августа заказала кухню в салоне на М. Балканской (Санкт-Петербург). Всем довольна: и работой менеджера (Елена Кузнецова) и работой сборщика (Алексей), профессионалы и просто милые люди. Сроки не нарушались, кухню собрали за один день, хотя могли растянуть на 1,5 дня. Думаю, что каждый может подобрать себе кухню от Ликарион , которая станет любимой. Всем советую.

19. Елена

Елена Guest

Долго думали заказывать ли кухню в Ликарионе , начитавшись отрицательных отзывов, но решились. Заказали кухню в сентябре ( Стелла - пластик). В октябре, точно в срок, кухню доставили. Через пару дней идеально собрали. Не знаю, как кухня будет в эксплуатации, но пока всем довольна.

20. Рунис

Рунис Guest

Честь компании - не отсутствие проблем, а умение быстро, качественно и вежливо их решать! Во все отрицательные верю, но думаю это не большой процент, от ненаписанных положительных. Ведь если всё хорошо, то так и надо, спасибо говорить не принято, а если плохо и не решается, так хоть написанным удовлетвориться! Думаю, проблема компании в безответственном отношении к подбору дилеров и отсутствии собственных магазинов! Дилеры же пытаются побольше заработать на разнице, нанимая не профессиональный и дешёвый персонал, последние же качественно работать за копейки не хотят, даже если могут. Забыл о положительных, похоже больше половины - дилерские. В качественную ЗАВОДСКУЮ Российскую верю, что когда то будет, а если есть, то дороже импортной, однозначно! Государство делает наше производство невыгодным (много причин). Импортной дешёвки, собранной на коленке в области, тоже вагон!

Поделиться этой страницей