Евросеть

Тема в разделе "Салоны сотовой связи", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Купил ноутбук. Оказался по самые уши загруженный фирусом. Когда принес его в магазин, мне нагло в глаза заявили, надо проверять, а как можно проверить в магазине? Ну, короче, послали куда подальше. Мне много труда пришлось потратить, чтобы востонавить работоспособность ноутбука Евросеть - это дерьмо.

2. Оставлю и свой опыт. В магазине Евросеть в ТРЦ Калейдоскоп был куплен LG optimus L3 dual e405 9.11.12. На следующий день обнаружилась проблема: при запросе баланса или кода для личного кабинета Би лайн периодически (не постоянно) выдается сообщение неполадки подключения или неверный код mmi . 11.11.12 менеджер Нигматулин Михаил удостоверился в наличии недостатка, возврат делать отказался, заменил аппарат на ту же модель, переоформил кассовый чек. На третьем запросе баланса ошибка проявилась. Менеджер попросил обратится в Би лайн и походить так пару дней . На следующий день я заменил сим-карту, проблема осталась. Сегодня, 13.11.12 написал претензию и телефон на экспертизу передал Михаилу с требованиями: 1) Разорвать ДКП. 2) Присутствовать на экспертизе. 3) Не ремонтировать (перепрошивать), устранять неполадку. Посмотрим, выполнят ли они требования. В любом случае, это уже минус в отношении к клиенту. Для примера, в прошлом году в ИОН купил плеер i river, который не корректно отображал русские названия папок, деньги вернули сразу. Сложилось ощущение, что у Евросети два варианта: покупаешь вещь - она работает - все замечательно, не работает - волокита и достаточно частые обращения в суд.

3. Андрей

Андрей Guest

Моя сестра приобрела в злощастной сети, планшетный компьютер, которая располагается в г. Москва, Золоторожский Вал, Вл. 4, возле метро Площадь Ильича. Продавец Гаранжа Дмитрий Юрьевич. Буквально на следующий день, «радостная» покупка перестала радовать и прекратила работать должным образом. Зная, как работает данная торговая сеть, я вызвался провести переговоры, предполагая наперёд о пустой трате времени и нервов. Мне посчастливилось общаться всё с тем же продавцом с интересной фамилией. Выслушав мою просьбу произвести обмен бракованного товара на идентичный, этот товарищ попытался меня восхитить знанием Законодательства, в частности Закона РФ «О Защите прав потребителей. Предложил оставить бракованный товар, для некой, ихней экспертизы, где выявляют, что за брак и кто в этом виноват. Я, дабы не создать другую ситуацию для разбирательств, которая больше рассматривается УК РФ (если честно, очень хотелось) забрал планшет и с помощью РОСПОТРЕБНАДЗОРА, куда, я обратился, написал претензию на данный магазин. Отослал заказным письмом по адресу магазина, Сейчас жду истечении 10 дней, если эти умники не отреагируют, с большим удовольствием обращусь в суд. Люди, обходите стороной ЕВРОСЕТЬ. Поберегите свои нервы и время. Обращайтесь, где Вам рады не только всучить товар, а ещё и решить вопрос с обменом.

4. 20 сентября 2012 года я приобрела в Вашей организации планшет пк ROOSS&MOOR73G. Впоследствии, в процессе эксплуатации данного планшета пк был выявлен следующей недостаток, а именно - не работает OTG кабель не воспринимает модем. 23 сентября 2012года я обратилась в Вашу организацию, где была составлена квитанция о приемке товара на ремонт. 04.10.12года сервисный центр СЦ Про-Сервис выдал заключения: нарушений Правила эксплуатации не обнаружено Проведение ремонта невозможно из-за отсутствие ЗИП . До настоящего времени планшет пк не отремонтирован и мне не возращен Продавцы требуют чтоб я полностью погасила кредит. Я не понимаю, за что, если у меня нет планшета и не хотят его заменить другим .

5. Купил пять дней назад планшетник тексет 9737. На третий день обнаружилось, что он не заряжается. На четвертый день в соответствии с законом попытался обменять на другой или вернуть деньги, на что получил категорический отказ, как от сотрудников магазина, так и по телефону от сотрудников отдела рекламации. Предложили сдать для проверки качества на 20 дней или идите в суд . В нарушение действующего законодательства не предоставили во временное пользование на время проведения экспертизы аналогичный товар. В отделе рекламации хамят. В итоге я без денег и без товара. Компания Евросеть грубо нарушает закон О защите прав потребителей рассчитывая на то, что мало кто пойдет обивать пороги судов из-за 10-20 тысяч рублей. Отвратительная компания, никому не советую там приобретать товары, так как если они окажутся ненадлежащего качества, ваши права будут грубо нарушены.

6. Яна

Яна Guest

Купили с мужем моей сестре нетбук, нам так про него хорошо отзывались, говорили, что работать будет хорошо, все будет летать. Первый выход в одноклассники - ужасный интернет, на другом ноуте проверели, все летает, а на новом, который только принесли, ужасно тупит, в игры не играет, самые простые даже, фильм невозможно посмотреть, начинает глючить. Ребенку не можем уже подарить такой подарок, решили пойти и вернуть его, забрать деньги на следующий день. На что нам сказали, что это невозможно. Мы стали ругаться с продавцами, они сказали, чтобы мы попробовали переустановить систему, и если не получиться, то вернут нам деньги. Мы это сделали и ничего не вышло, оказалось, с самого начала он так глючил. Пришли его отдавать, а они стали нагло в лицо врать, что все, с гарантии он у нас слетел, так прееустановили по их советам и возврату не подлежит.Не покупайте ничего там. Куда нам теперь идти обращаться? 12 тыс. в кармане все-таки не просто так пылились!

7. Анна

Анна Guest

Зайдя в магазин попросила помочь консультанта с выбором электронной книги, выбор основывался на том, что модель ходовая, со слов продавца. Купила, принесла, загрузила текст, а прочитать его не возможно (не меняет формат), попросила опять помочь продавца, они всем салоном разбирались, но так и послали в никуда. Для сравнения пошла в другой магазин и эта же модель работает совсем по другому, попросила взять её обратно - отказали. в общем со скандалом взяли на экспертизу, хотя нужна ли она мне будет после ремонта. Вот жду, что скажут.

8. В Евросети пытаюсь два раза приобрести нетбук Самсунг за 6990 руб. - бесполезно, ценник меняют продавцы прям перед оплатой. Выносят, проверяют, все нравится, начинают пробивать и тут ой , говорят: А цена сегодня утром поменялась на 9990, будете брать? . И ценник по-тихому старый дерг и все, не успел. Повторно, через три недели, аналогичная ситуация, но ценник я сам взял, говорю, обязаны продать, раз не успели ценник поменять по зак. о защите прав потребителя, отвечают - хорошо, оплачивайте, достаю карту, протягиваю, мне отвечают, мол, извините, но у нас терминал сейчас не работает, хорошо, иду в банкомат, снимаю деньги, прихожу, а мне в ответ - извините, они закончились, только что купили три последних! Я спрашиваю: А на витрине что стоит? Давайте мне его , а продавец с ухмылкой: Он не работает . Терпение приходит в закипание,(( звоню по горячей линии, и там мне по ушам трррррр , мол, все хорошо, мы вам чуть ли не домой привезем, давайте заполним заявку, все хорошо, вам перезвонят, и все, месяц, тишина. Звоню опять, спрашиваю, как там мой нетбук, а там про него никто и не знает,:( начинаю кипеть, меня переключают на ст. менеджера по Воронежу, и опять езда по ушам, вплоть до того, что, подавайте на нас жалобу в Роспотребнадзор, ну и, что мы повесим на продавца недостачу, и все. Вот вам и крупная компания, мне продавца жалко стало.

9. Точно такая же ситуация и с таким же планшетом. Только еще и в рассрочку его оформил. Планшета нет, а через 10 дней банку платить. Интересно за что? Походу придется в суд на них подавать, если не вернут новый или деньги. Из ремонта мне он не годится.

10. Здравствуйте, купила телефон. Пользовалась несколько дней, а потом стала замечать, что он не принимает звонки. То как будто у меня не ловит, то то нет звонка, когда гудки идут, вроде бы я не беру. И в конце концов люди могут дозвониться только со второго, а то и с третьего раза. Пришла в магазин, хотела его обменять на другой, но мне сказали, что иди от сюда. Что делать? Я ведь им и не пропользовалась еще и 2-х недель. Я буду писать куда только можно, но деньги верну, за бракованный телефон, который мне втерли. Г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, 23б, ТЦ Арена .

11. Илона

Илона Guest

Живу я в Смоленске, пришла в магазин Евросеть оформить карту Кукуруза девушка с недовольным лицом взяла паспорт и тут начались мои мучения. Оформлялась карта в течении двух часов (я терпеливо ждала) после чего мне отдала документы и карту с договором, при том, что на договоре нет ни одной печати. В магазинах я не могу ей пользоваться так как говорят, что не достаточно средств. На следующий день я опять обратилась в тот же магазин (опять же тратя своя время 40мин.) Долго вертели мою карту и в итоге я услышала, что она не правильно оформила карту, но при этом исправлять свои ошибки не стала, сказав, что я ей надоела. Поэтому хочу сказать, что в магазине Евросеть очень плохое обслуживание, у продавцов очень не ухоженный вид (вечно не мытые головы и грязь под ногтями).

12. Лора

Лора Guest

Хотела купить в этом салоне телефон с камерой и просила проверить ее качество, показав сделанный снимок на экране монитора. Сказали, что этого сделать не могут Мои запросы удовлетворили в находящемся рядом салоне Мегафон, где я и купила нужный мне телефон и буду рекомендовать всем покупать все там. Это было 06.12.12, а телефон Самсунг.

13. Ольга

Ольга Guest

Добрый день. Сегодня столкнулась с издевательством (больше это никак не назвать) в Евросети (г. Кострома, ТЦ Паново). Утром я вместе с мужем зашли приобрести сим-карту для Мегафон-модема. Нас встретила девушка (Кристина), которая сидела за стойкой, подпирая рукой голову. Никогда я не видела ранее продавцов, сидящих в такой позе. Мы спросили, можно ли приобрести сим-карту для Мегафон-модема. Девушка ответила, что стойка Мегафона находится около входа в продуктовый магазин (хотя, комплект с сим-картой был на витрине в Евросети). Мы ушли к стойке, у которой никого не было. На стойке было указано, что в воскресенье – выходной. Вернувшись обратно в Евросеть, нас встретила девушка и опять спросила: «Что Вы хотели?» Муж опять ответил, что нам требуется сим-карта для Мегафон-модема. Девушка сказала, что нужно подождать минут 15-20, т. к. она «физически не может оформить продажу сим-карты» и, что скоро должен подойти молодой человек (хотя в зале было 2 человека кроме нас). Мы ушли ждать в машину. После 20 минут ожидания, мы вновь подошли к девушке в Евросеть и вновь услышали: «Здравствуйте, что Вы хотели?». Муж, улыбаясь, ответил, что нам нужна сим-карта для Мегафон-модема. Девушка, также улыбаясь, ответила, что «молодой человек пропал и необходимо подождать ещё 15-20 минут». Мы ушли искать сим-карту в соседний Эльдорадо. Подождав ещё 15 минут, я возвратилась к девушке в Евросеть. Вы будете смеяться, но она вновь спросила: «Что Вы хотели?» Я сказала про сим-карту и спросила её, не может ли она позвонить молодому человеку, может и ждать уже не стоит… Она крикнула молодому человеку, стоящему с чашкой кофе (или чая). Девушка попросила молодого человека оформить продажу, т. к. «она не знает, как это сделать» и быстро ушла из зала (видимо, ушла обедать). Молодой человек спросил, что мне требуется. Я объяснила про сим-карту для Мегафон-модема. Молодой человек сказал, что они закончились и девушка не знала, что их нет в продаже. Муж спросил, зачем выкладывать на витрину то, чего уже нет? На, что молодой человек пожал плечами. Узнав, как зовут девушку (Кристина), я попросила книгу отзывов. Молодой человек сначала сделал вид, что он не слышал моей просьбы, а затем недовольно достал мне её. Вот такой сервис. Не сервис, а издевательство и нарушение правил торговли. Требую разбирательства по данному случаю и компенсации за потраченное время (1 час). Реальность данной ситуации может подтвердить видео с камер наблюдения в Евросети.

14. Антон

Антон Guest

Всегда поражает безграничная глупость покупателей и уверенность их в собственной правоте. Давайте по порядку: >Купил пять дней назад планшетник тексет 9737. Купили откровенное и дешевое дерьмо, решили сэкономить. >На третий день обнаружилось, что он не заряжается. От брака никто не застрахован. >На четвертый день в соответствии с законом попытался обменять на другой или вернуть деньги, на, что получил категорический отказ, как от сотрудников магазина, так и по телефону от сотрудников отдела рекламации. Все правильно, ведь в законе, на который вы так любите ссылаться, есть перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, а является ли товар, товаром надлежащего качества или нет может решить только эксперт, поэтому Вам предложили сдать для проверки качества на 20 дней . >В нарушение действующего законодательства не предоставили во временное пользование на время проведения экспертизы аналогичный товар. Опять глупое незнание законов. Продавец предоставляет товар во временное пользование только на время проведения ремонта, но не экспертизы (вдруг поломка произошла по вашей вине, а Вам еще и во временное пользование что-то предоставлять нужно!). >В отделе рекламации хамят. Докажите. Сделайте запись разговора. >В итоге я без денег и без товара. А Вы как хотели? Пока проводится экспертиза правда ни на чьей стороне. >Компания Евросеть грубо нарушает закон О защите прав потребителей Не нарушили ни одной статьи и сделали все грамотно, в соответствии с законом. Молодцы! >Отвратительная компания, никому не советую там приобретать товары, так как если они окажутся ненадлежащего качества, ваши права будут грубо нарушены. Ненадлежащего? Вы заделались в эксперты? Будьте добры предоставить сертификат производителя, что вы получили авторизацию на проведение экспертизы. Что товар был ненадлежащего качества ДО покупки устанавливает экспертиза, а не Вы. Проблемы? Изучайте законы, господа, - не будете выглядеть как дураки.

15. Да откуда вы все лезете? Никто Вам и ничего без заключения экспертизы обменивать и возвращать не будет! СТО значится в перечне товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату. Сдавайте аппарат на экспертизу (в любой АСЦ или СЦ магазина, куда удобнее), получайте акт технического состояния и если там будет волшебная надпись: вина потребителя отсутствует , то с этим актом обращайтесь в магазин. Надеюсь РосПотребНадзор Вам это популярно объяснит.

16. Прохор

Прохор Guest

Надеюсь бабуля была обучена забирать чеки? Или Вы ее не обучили этой элементарной мудрости? Каким образом можно разобраться в ситуации с платежом, если у плательщика нет на руках чека (читай договора) о пополнении счета мобильного телефона?

17. Миша

Миша Guest

Придумали новый закон? А как же старый ЗоЗПП? Он настолько плох? СТО (сложнотехническое оборудование с установленными гарантийными сроками) входит в перечень товаров надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 г. N 1222, от 06.02.2002 г. N 81). А чтобы доказать, что товар ненадлежащего качества, необходимо провести экспертизу в АСЦ. Я бы просто из вредности не стал объяснять все это покупателю, который приходит в магазин с наездом и начинает орать с порога, будучи уверенным в своей правоте и не зная законов своей страны.

18. Глеб

Глеб Guest

Действительно, в п. 6 они не входят, зато отлично входят в п. 11. 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства). (В ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 г. N 1222, от 06.02.2002 г. N 81).

19. Оксана

Оксана Guest

Вообще-то человек пошел вернуть некачественный товар.

20. Оксана, так чтобы и доказать, что этот некачественный товар был некачественным ДО покупки и нужна экспертиза. Следуя вашей логике - я так могу и макбук купить, грохнуть дома его об пол и отнести в магазин, заявив, что товар некачественный , верните мне деньги!

Поделиться этой страницей