Не собирался покупать семена этой подозрительной фирмочки. На форумах, где обычно нормально обсуждаем с садоводами сорта, не было ни одного отзыва об Евро-семена . Где-то помню, проскальзывал спам, за который забанили залетчика. На этот сайт почему-то не попал. В конце февраля покупал семена для огорода. В магазине продавщица навязала чуть ли не даром - за 6 р. Теперь то понимаю почему. На самом деле огурец Шустрик оказался совсем не шустрым. Из 9 семян, которые были в упаковке, взошло всего 4. Всхожесть не дружная - между 1-м и последним прошло 15 дней. Ростки оказались слабыми - толку не вышло. Видимо, были старыми или плохо хранились. При этом, семена других компаний нормально взошли. Тоже не 100%. Но не так. Даже 6 рублей жалко за такой неликвид (знакомые, говорят, что видели их за 25 рублей). Лучше бы посадил что-то другое. Ради интереса почитал об этой компании. Оказывается, они еще и сотрудников своих дурят. Не удивляюсь.
Татьяна, согласен, что этот отзыв и другие положительные явно от сотрудника компании или подсадной утки. Больше похож на сотрудника, потому, что хамов у них достаточно. Ради интереса почитайте отзывы бывших сотрудников. И все сразу станет по местам.
Я - пенсионерка, проживаю на Юге России. Уже третий год выращиваю морковь, редиску из семян Евро-Семена. Выращиваю на продажу. Семена отличные, дружно всходят и в бизнесе меня не подводят! Рекомендую.
Совершенно согласна, что фирма не серьёзная. Мне больше всего не понравилось, что идёт пересорт и по цветам и овощам, уж я знаю как должны выглядеть сорта овощей, а с цветами вообще ерунда - описание и картинка хорошие, а вырастает вроде то же растение, но не соответствует заявленным характеристикам (высота, махровость). И ещё, уважаемые, замените картинку земляники Александрины, не дурите народ.
Уже не первый год покупаю семена этой фирмы, и каждый год экспериментирую с разными сортами. Это компания всегда приятно удивляет. Семена очень хорошого качества. Редиска, морковь, свекла - это качественный продукт. А у кого семена не всходят - это руки не оттуда растут. У меня раньше никогда на клумбе не было таких красивых цветов. Ни в какое сравнение ни с Аэлитой, а тем более с Гавришем.
От ООО Евро-Семена купила семена томатов: Санюшка, Розовый Фламинго, Подарочный. На одном пакете САНЮШКА смазано срок годности 12.2016, N партии неразборчиво (даже под лупой) похоже 3632; на другом - РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО до 12.2015 - N партии неразборчиво (даже под лупой) похоже 823 или 829; ПОДАРОЧНЫЙ - N партии неразборчиво (даже под лупой) похоже 661 или 861 Посеяла 24-го января. Прошло 27 дней! Ни одного всхода! Через неделю посеяла семена других фирм, всходы радуют! Вопрос сотрудникам фирмы: разве можно так обманывать огородников? У вас совесть есть?
Я тут читаю положительные отзывы и ужасаюсь! Люди, Вы посмотрите, что и как на своем опыте! Я пенсионерка и опыта достаточно, чтобы могла сказать, что руки то растут от одного места! А вот кто упаковывает эти семена на красивых упаковках??? Вот кому вопрос! Вы почему туда ложите брак?? Семена отвратительные, всхожесть никакая! Морковь вообще не взошла, а огурцы две штуки? Это, как по Вашему хорошая или никакая всхожесть? Наверное, никакая! Звонила в фирму, там просто заговаривают! Пакетированные семена - отвратительные! Позор
Сегодня хотела посеять томат Пиноккио от Евро-семян, открыла красивый пакетик, там естественно второй бумажный, НО ОН ПУСТОЙ!НИ ОДНОГО СЕМЕЧКА!Прощупав в магазине решила, что семена мелкие, да еще и в двойном пакете, поэтому и не нащупала, а оказалось и щупать то нечего!Я в шоке, такого чуда еще в моей практике не было!