Очень и очень недурно! Интерьер приятный, музыка ненавязчиво-фоновая, персонал приветливый. Посуда красивая (хотя бокалы могли быть и поэлегантнее). Сидр действительно великолепный - свежий и разнообразный. Все заказанные блюда были приготовлены отменно, а именно: салат с утиным филе; салат с креветками и гребешками; суп почас из черной фасоли с копченостями; осетрина, запеченная как-то там (не помню); перчики де-падрон; сырная тарелка; чизкейк. Придраться, в общем-то, не к чему, разве что к непропорциональным ценам.
Замечательное место для того, чтобы посидеть с друзьями, потрепаться за жизнь под грамотный сидр, с аппетитными баскскими, а точнее баскско-наваррскими закусками. Если я скажу, что это прекрасная альтернатива пивнухе, я наверно обижу владельцев, так как хоть это заведение не из разряда haute cousine, а действительно, трактир, аналог итальянской траттории и называется не рестораном, а сидрерирей, там не просто вкусно, а атмосферно. Чувствуется, как с гостем хотят поделиться эмоциями, передать вкус и чувства из особого места в Испании. Это не то место, где нужно заказывать салат, хотя он там есть. Там нужно пить сидр и хотя Вам предложат знакомство с 7-ю (а может более, не помню), сортами производимого самостоятельно сидра (компания серьезно подошла к подготовке, см. предыдущею рецензию), остановиться рекомендую на классике - сухом сидре. Его нужно пить и пить, обращаясь к эскансиадору, под чулетон, утиную Ла Педру (это когда Вам предложать покатать кусочки утиной вырезки по раскаленной чугунной тарелке) и печеные перцы. Эта кухня хороша простыми блюдами, поставленными в печь, и подаваемыми без специй, крупно посыпанными морской солью, чтобы Вы насладились чистым вкусом настоящих продуктов. Спросите официанта совета - они хорошо разбираются в том, что там нужно есть, и как, а сомелье предложит хорошие испанские вина, например, красный, а точнее синий (cyan) торрес 12 месяцев 2004 года - настолько он терпкий, и легкое, благоухающее цветами белое вино той же марки. Особенно хорош получился бочковой сидр 2010 года, торжественно вскрытый 28 января 2011 (мне повезло побывать там именно в тот день) по всем правилам. А еще они носят гостям в сыром виде тот кусок чулетона, который для Вас приготовят и Вы увидите, каким должно быть настоящее мясо. Пить это все можно литрами, заедать чистым мясом, пребывать в приподнятом настроении весь вечер, и наутро проснуться с хорошим настроением, без больной головы: сидр при том же градусе пьется лучше пива. Это далеко не все, что там есть и очень помогает от зимней хандры.
А мне понравилось! Хорошее обслуживание, отличный сидр (не только грушевый, кстати)! Главное, есть пробник - можно попробовать все сорта, а затем наслаждаться самым понравившимся. Кухня не подкачала, да и свободные места в пятницу – это тоже хорошо.
Ужасно! И просто отвратительно! Начитались положительных отзывов и решили отметить д. р. в данном прекрасном заведении вдвоем с молодым человеком. Заранее заказали столик. При этом попросили порекомендовать администратора наиболее уютный вариант, т. к. предполагался романтический вечер. Девушка посоветовала столик на втором этаже ресторана. Только забыла предупредить, что кондиционеры не работают, а печь пашет на всю мощь! Дышать там совершенно нечем и жара! В итоге нам достался столик на веранде прямо на проходе. От администратора не услышали ни одного вежливого слова, сплошное хамство! Заказали по рюмочке портвейна на аперитив и сырную тарелку. Причем предупредили, что мы начнем именно с этого. Минут через 10 сделали основной заказ (2 салата с хамоном, кролика с капустой, осетрину и по бокалу сидра). Портвейн с сидром принесли одновременно! Как так??? Обслуживание на высоте! Потом началось самое ужасное - еда! Салат с 0, 00005г. хамона и куриной грудкой (о которой не упомянуто в меню), сверху на листья салата потерт дешевый несъедобный сыр. В общем, есть можно с трудом. Как оказалось, это цветочки по сравнению с основными блюдами. Осетрина представляла собой один маленький, но цельный кусочек рыбы и куча обрезков (кусок хвоста рыбы, какие-то кусочки филе) - такое ощущение, что добирали до веса, указанного в меню и насовали все подряд и это все ЖУТКО пережаренное, почти черного цвета, сухое, безвкусное. И эта дрянь за 990 рублей! Есть не смогла, ругаться не хотелось (все-таки день рождения, а настроение и так изрядно испорчено). Кстати, кролика с капустой тоже сложно назвать съедобными (ел мой молодой человек, он также обещал описать все свои эмоции по этому поводу). Короче, заплатили 4500 руб. Ушли практически голодными, если бы не сырная тарелка (сыр уж нарезать они оказались в состоянии))). Больше туда ни ногой! И никому не советую!
Читая отрицательные отзывы, подумал - заказуха конкурентов, т. к. таких отзывов мало, по сравнению с доброжелательными! Оказалось, что все как раз наоборот - отрицательные отзывы верно отражают суть данного заведения вплоть до мелочей. Полностью согласен с предыдущими недовольными посетителями: качество еды на уровне вокзальной забегаловки, а пафоса как у мишленовского ресторана. Пару примеров - мясо сухое (подвергалось процедуре заморозка/разморозка и не раз), использование дешевых ингредиентов, не смотря на недешевую цену блюд. Повар видимо в кого-то влюбился, т. к. соль была его основным и преобладающим вкусом блюд. А прогорклое масло (подаваемое отдельно для заправки) было венцом качества еды. Обслуживание никакое - такое впечатление, что персонал был мной отвлечен от более глобальной задачи - разгадывание сканвордов или игры в домино. Выражение лица как бы говорило - ты на время сюда пришел, а мне здесь еще ни один день работать, садись и по-быстрому, по-быстрому делай свои дела ! Заказ выносился по принципу - все и сразу, зачем бегать официанту на кухню каждый раз, надо все заставить тарелками в хаотическом порядке, ведь главное, что для персонала данного заведения? Правильно - не напрягаться! А еще кондиционер не работает на втором этаже, но разве о таких мелочах сообщает администратор, принимая бронь на столик? Нет! Она еще и сама присоветовала сесть там. Да - сидр не плох. На этом пожалуй все достоинства заведения. Резюме - дорого, отвратительная еда, никакое обслуживание. Берегите себя, свои деньги и самое главное - нервы и эмоции!
Колоритный мужчина на входе, неожиданно заботливым голосом предлагающий пройти на веранду, красивое и без лишних навязчивых деталей оформление, живые цветы в приличном количестве, аккуратное меню с не очень большим выбором блюд и большим выбором сидра. Сидр - то, за чем мы сюда пришли. Есть возможность выбрать небольшой дегустационный сет, по результатам которого лучшими были избраны рубиновый, грушевый, полусладкий и сухой. Сидр действительно очень вкусный, диваны расслабляют, интерьер радует глаз - прекрасно для летнего нерабочего полудня. По кухне что-то дельное сказать вряд ли смогу - пробовал лишь абсолютно заурядные чесночный суп (280 р.) и омлет с креветками (410 р.), которые не вызвали восторга, и неплохие, но уж слишком микроскопические десерты. Контингент - довольно много иностранцев, деловые люди на ланче (будний день как-никак), есть и девушки с большими губами и спутниками на 30 лет старше, хоть и немного. В целом место чертовски приятное, хотя, что-то мне подсказывает, что идти за вкусной едой нужно в другие места, а здесь наслаждаться сидром и, возможно, легкими закусками и десертами. Впрочем, буду рад ошибиться.
Отличное место! Ходим в Асадор с друзьями постоянно, это одно из моих излюбленных местечек. Потрясающий сидр, нереально вкусные блюда из печки, поросенок, кролик, просто таят во рту. Дружелюбный персонал, обходительный. Позитивная атмосфера, всегда играет испанская музыка. Сегодня там ужинала, так как я была одна и за рулем заказала спаржу, суп Почас из черной фасоли и фреш. Спаржа восхитительная, скажу больше, лучшая в Москве, рекомендую! Суп тоже понравился, то, что нужно, такой зимний, наваристый. Счет был 1100 р. Достойное место.
Мне очень понравилось, уютное место и очень вкусно - пальчики оближешь. Побывав в Испании, в Стране Басков, хочу отметить, что ресторан El Asador идентичен той традиционной баской кухне. Наверное одно из главных особенностей - это подача блюд. Перед подачей официант демонстрирует блюдо (козленка), после чего мастерски разделывает и преподносит его на стол, а некоторые блюда можно готовить самим (Ла Педра из утки и говядины)))) Советую отведать такие блюда как Ла Педра (мясо на камне), Чулетон, перчики из печи, щечки трески, а на десерт обязательно нужно заказывать сырное мороженное)))) Здесь я открыла для себя чудесный сидр, рекомендую грушевый и рождественский!
За сидром и правда стоит зайти. Вкусный и много разных сортов. Мне, например, по вкусу пришёлся из мороженых яблок . Но поразил больше всего не сидр. Поразила тётя - менеджер зала. Откуда только ее достали? Кажется, тётя перекочевала из какого-нибудь совкового овощного магазина. Такой тон и отношение к посетителям не встречал уже давно. Отношение, будто своим визитом мы нанесли ей личное оскорбление. Если после первого посещения был еще шанс, что у тёти просто плохое настроение, то после второго желание вкушать сидр в этом заведении улетучилось. Бррр!
Да! В точку! Я постоянная клиентка этого ресторана, и меня всегда поражало, откуда они достали эту тётю, совок конкретный! Это вообще эксклюзив, я до этого думала, что такие экземпляры можно встретить только в кино и музеях, но нет, они реальны))). Алексей, хочу обрадовать Вас и Всех любителей сидрерии Asador - путь свободен, ее там больше нет, теперь эксклюзив только сидр и кухня страны басков!) Так что, кто не успел с ней повстречаться, тот опоздал. Была сегодня, меня встретил очень приветливый и позитивный красавчик-управляющий, и собственно сообщил мне эту светлую новость. Приятные изменения!
Люблю Португалию, с испанской кухней много общего. Опять же посебышей («Percebes») в Москве найти не просто. Была раза 2. Общее впечатление- скорее хорошо. Обслуживание как везде. Не лучше, но и не хуже. Вино через языкастого сомелье удачное, поросёнок в печи аутентичный, сидр- да!, посебыши 1 раз навеяли ностальгично, НО. Вино дорогое, как-то разводно, на тёплого клиента. Салат с томатами банален до безсмысленности и второй раз отравилась посебышами жестоко. Надкусила-то 1 штучку и вернула на кухню. Но всё равно посчитали как у Зощенко- потому как совершенно не угарно, ничего, что кошка сдохла . 2 дня страдала. Если не рисковать с морепродуктом, то мясо из печи и сидр и. т. д.- имеет определённый смысл.
Спасибо! За прекрасное обслуживание, замечательную кухню, теплую и уютную атмосферу! Сидр и мясо из печи очень приятно удивили! Радует, что можно насладиться испанской кухней в самом центре Москвы!
Решили провести очередную годовщину в этом ресторане, к сожалению, не ознакомившись с вашими рецензиями заранее. Вот и попали: Ориентировались на цены меню с сайта ресторана - оказалось, что это цены за 100 г. блюда. На наше замечание официанту он посетовал на то, что сайт давно не обновлялся. Ок! Думали, что за такие приличные деньги и размер блюд будет соответственно от души - ошиблись - например, порция запеченого картофеля состояла из одной пошенкованной картофелины, при этом цена этого блюда - 150 рублей. Вопрос -, что жалко картошки? Заказали большое блюдо мяса на весь стол, зная, что платим за мясо , принесли мясо с костями, кои весили добрую треть блюда. Итоговый счет оказался немного больше чем рассчитывали - по 3500 рублей на человека (из спиртного - 2 бокала недорогого вина на человека). Вот и считайте сами - дорого это или нет. Неприятно, но опять почувствовали себя в совке . Больше не пойдем.
Попробовала очень необычное блюдо - гулас - это мальки каких-то рыб (похожих на лапшу))) с чесноком и креветками! Очень вкусно!
Довольно сложно сейчас, чем-то удивить. Особенно рестораном, но в баскской сидрерии я честно был впервые! Очень здорово! И сидр и кухня басков. Особенно мясо из печи, которое дожаривает на тарелке! Все рекомендую!
07 июня 2014 мы с мужем отпраздновали свою свадьбу в ресторане Эль Асадор. Благодарим управляющего Кирилла и официантов, которые с нами работали в этот день. Нашим гостям очень понравились угощения, закуски и горячее, интерьер и благожелательная атмосфера ресторана. Все блюда выполнены с душой, из свежих продуктов и красиво поданы. Интерьер ресторана очень нарядный (мы обитали на втором этаже), даже не требовалось особых украшений зала. Кирилл лично следил за ходом праздника и все возникающие вопросы решались быстро и безболезненно. Цены на банкет очень земные, что для нас было решающим вопросом при выборе ресторана. Ресторан расположен в центре Москвы, на тихой улочке, отдельный красивый домик. От ресторана пригласили музыкантов (трио), они заметно подняли настроение нам и нашим гостям, им отдельное пребольшое спасибо и всевозможные пожелания успеха! Спасибо сотрудникам ресторана за наш праздник, желаем Вам добрых гостей, творческих успехов и бесконечной любви к своей работе.))
Пошли с супругой на День Рождения. Обстановка красивая, пел и играл испаноязычный коллектив. Но! Абсолютно невкусно! Выбор меню очень скудный, с трудом выбрали, что заказать. В итоге взяли говяжий стейк на углях и молочного поросенка из печи (кусок). Все почти безвкусное оказалось, а цена выше среднего. В итоге ушел голодный и с осадком. Не советую.
Очень рекомендую данный ресторан любителям изысканной кухни. Как известно Басконская кухня и повара одни из лучших в мире. Шел с опаской, думал еда будет отдаленно напоминать ту, что я ел на севере Испании, но был приятно удивлен. Анчоусы, зеленые перцы, треска, мясо из печи все супер. Есть даже мое любимое Txakoli (белое молодое вино из Гетарии). Спасибо за хороший вечер.