Как приятно летом посидеть на такой открытой террасе, которая уютно обрамлена закрытым ограждением. До этого ни разу не пробовала сидр, поэтому в сравнении сказать не могу, но сам по себе вкус замечательный. Отличное место для посидеть-поговорить среди дня, расслабленно утонув в диване.
Ходили компанией 4 человека в этот ресторан-сидрерию осенью. Место очень красивое, уютное, в центре зала огромная печь, где при вас готовят большинство горячих блюд. Обслуживание на высоте! Меню очень вкусное. Обязательно попробуйте Сидровую коллекцию - дегустация всех сортов сидра. Там 7 видов. Мы остались в восторге от грушевого сидра и полусухого фильтрованного натурального! Единственный минус - это высокие цены. Просто попить сидр - это одно, а вот еда дороговата.(( Но зато всё вкусно! Мы остались всем довольны! Советую обязательно туда сходить!
Чисто случайно посетили этот ресторанчик - все понравилось, чистота, уют и вкусная кухня. На мой взгляд любой гурман смог бы подобрать себе соответствующее меню. Советую всем побывать там, цены невысокие, персонал внимательный и вежливый!
Замечательный ресторан для обеда всей семьёй или большой компанией. Здесь можно попробовать как исконно испанские блюда, так и баскскую, что редкость. Вкусно прям нереально как! Просто пальчики оближешь.
Средненький ресторан, в целом неплохую атмосферу портит ужасная еда и неудачно подобранная музыка. Грубые официанты, неотесанные охранники только усиливают атмосферу наплевательского отношения к клиенту.
Простой интерьер в пастельно-древесных тонах, словно вы находить в гостях у друзей, приветливый и гостеприимный персонал. Сюда стоит приходить ради дегустации качественных сортов сидра, из всего ассортимента стоит непременно попробовать вишневый в обрамлении домашнего сыра Идиасабаль.
Раньше как то денег на все хватало. А теперь поход в ресторан- это целое событие. Всю зарплату там и оставишь. Вот прошлый Новый год отмечали с компанией в ресторане Бакинский дворик, что рядом с метро Коломенское. Живая музыка, съедобная закусь, улыбчивый персонал заведения. Хорошо попраздновали.
Недавно посетила ресторан-сидения El Asador в Москве. Первое впечатление которое меня посетило, что я попала на королевский обед. Уютные столики, мягкие сидения, прекрасное освещение зала дает вполне романтическую остановку. Посетите данный ресторан, не пожалеете уверяю вас.
Пошли с подругой в ресторан, опираясь на положительные отзывы от знакомых. Не понравилось, как нас встретили у входа: хмурая девушка, недовольно провожающая наверх. Далее положительный момент - вкусный сидр. Еда огорчила: в частности, в горячем блюде было очень много масла, в котором плавало три кружка картошки и небольшая утиная ножка. Закуски тоже без изюминки . Девушка-официант была ненавязчива, как мы, в общем-то, любим, но и неприветлива. Неприятно удивило то, что мы оставили сумму значительно бОльшую, чем была в чеке, с расчётом, что сдачу оставим на чай. Счёт забрали, мы какое-то время собирали вещи за столиком, зашли в туалет, оставив свои вещи на стульях, но по возвращении к столику сдачи не увидели. Явно никто не собирался её приносить, официанты стояли без дела, времени прошло 5-10 минут. Мы действительно собирались эти деньги оставить в качестве чаевых, но, я считаю, это крайне непрофессионально присваивать их, не давая свободы выбора клиенту. Собственно я ни разу ещё с этим не сталкивалась, даже в обычных кафешках, не говоря уж о ресторанах. В целом, веет от ресторана совком, прежде всего, из-за персонала, плюс что-то неуловимо-неприятное. В баре за сидр с меня взяли больше денег, чем заявлено в прайсе. Да, 20 рублей с бутылки - ерунда, не денег жалко, просто немного неприятно, всё-таки не на рынке. Больше не пойду и советовать никому не буду. Хотя сидр действительно вкусный (не бутылочный!).
Единственная на всю Москву сидрерия — к тому же с приличной кухней. Снаружи — типичный замоскворецкий деревянный особняк, внутри — типичный испанский ресторанчик. Много крепкого дерева, сине-белая плитка, бычьи головы, керамическое панно с гербами астурийских городов — и пузатая печь на втором этаже, в которой запекают молочных поросят и ягнят. Готовят преимущественно по баскско-наваррским рецептам, но есть и галисийский осьминог, и астурийская фабада (390 р.) — густая похлебка из белой фасоли с копченостями и легким ароматом зиры. Здешняя еда вообще производит впечатление добросовестное: вроде простая, но искусная. Неплоха, например, ножка кролика с жареной капустой и сливочным соусом (540 р.), а свиные уши, жаренные в оливковом масле (190 р.), — вообще прелесть, что такое: мягкие и нежные. Есть в «Асадоре» и хамон, и испанские сыры — идиасабаль, манчего, вальдеон, — но главное, что это не просто ресторан, а сидрерия. Сидр, правда, российский, St Anton, но сделан он по испанским технологиям. И наливают его по всем правилам: длинной тонкой струей, чтобы высоко поднималась пена. К сидру советуют пинчос (70 р.), про которые написано без подробностей: «В ассортименте». Надо просто сказать, чего хочется — мяса, птицы, рыбы, — а повар украсит ломти поджаренного багета либо анчоусом и маринованным перцем, либо кусочком утиной грудки с четвертинкой артишока, либо еще какой симпатичной закуской.
Главное, за чем стоит идти в двухэтажный особняк на Ордынке, — это разливной сидр, поставляемый сюда российским производителем «Яблочный спас» (от 60 р. за 150 мл). Особенно сейчас, пока еще работает летняя терраса. Можно еще брать бутылку (от 80 р. за 330 мл) — и тогда принесут мудреное деревянное устройство под названием эскансиадор, чтобы с его помощью напиток разливался по всем правилам. Самый популярный среди разливных сидров — грушевый: душистый, прохладный и нежно дающий по голове; после первого же высокого узкого бокала золотистой жидкости перестают волновать многие важные жизненные вопросы, а после двух бокалов редкий человек в принципе окажется способен выговорить слова «эскансиадор», «баскско-наваррская кухня» или даже «сидрерия», а самым сильным желанием будет в следующий раз прийти с бидоном. Тем не менее пару слов про кухню надо сказать: под сидр предлагаются пинчос — крохотные бутербродики на один-два укуса, по 50 р. за штуку. Четыре разных пинчос, принесенные на усмотрение официанта, признаться, лучше пошли бы под водку: в двух обильно присутствовал майонез, да и багет был квелый. При всей дороговизне и затейливости еды с ней вообще как-то не складывалось: в баклажаны с соусом сальса (180 р.) порубили безвкусные помидоры, подкопченная говяжья вырезка (630 р.) прибыла чуть теплая, а утиная ножка (750 р.) хоть и отличалась мягкостью, была нечеловечески пересолена. Поскольку соседним иностранцам то и дело приносили благоухающую баранину или прямо у стола жарили какое-то аппетитное мясо, решено было списать все неудачи на банальное невезение и недостаточное знание баскско-наваррской кухни. К тому же после третьего сидра — «Рубинового» — уже было совершенно все равно.
В ресторан стоит идти только ради сидра - вкусный и недорогой. На еду цены кошмарные. Салат с 5 креветками за 800 рублей - это уже слишком даже по московским меркам. Печка, в которой пекут мясо страшно чадит. Затем повар достает обугленный кусок говядины, разделывает, пытаясь придать товарный вид. Ужас.
Мнение неоднозначное. С одной стороны, видно, что старались. Интерьер спокойный, чисто, приятный вход, вежливый охранник, симпатичный особнячок. Салат из хамона не очень понравился - один лук. Утка и курица ничего, но не дотягивает до соотношения цена-качество. Из минусов: два раза мы были полностью в дыму и запахе горелого масла и рыбы - официанты выносили на сковородках горячее и дожаривали около столиков, но при этом все помещение заполнялось едким дымом и люди за соседними столиками переставали видеть друг друга и начинали кашлять. Я думаю такие вещи нужно делать либо очень аккуратно, либо в местах, где есть вытяжка - например, на кухне. Как бонус - после посещения заведения мы еще долго чувствовали аромат горелого масла и рыбы от нашей одежды в машине. Думаю, доля здоровой критики не прозвучит, как мнение злопыхателя - я не такой, а просто, поможет внести нужные коррективы в работу заведения.
Я бы поставила четыре с минусом , но здесь нет такой опции. Интерьер соответствует названию и стилизован под испанские мотивы: деревянные балки под потоком, литые люстры, чучело - огромная голова быка из стены и соломенные бычки повсюду: на подоконниках, в коридоре и даже в туалете. Темные деревянные бочки, вмонтированные в стену. Легкий запах дыма от дровяной печи. Главная изюмина заведения - богатая карта сидра. Лично я не очень люблю сидр, поэтому с удовольствием употребила и испанское белое с фруктовыми нотами вкуса, и шербет в шампанском, советую взять. Искренне приветливый и любезный сомелье в этом заведении. И девушка-хостес тоже. К еде есть некоторые претензии, но креветки, запеченые на соли - были очень даже. Цены за ужин не разорительные - примерно 1200 рублей.
В минувшие выходные посетила сие заведение, надо признать, осталась крайне разочарованной. Давно не испытывала мучительного чувства сожаления о зазря потраченных времени и деньгах. Во-первых, на входе стоял крепкого телосложения человек (какую функцию он выполнял, я, к сожалению, так для себя и не уяснила, потому как внешне он был похож на вышибалу из заштатных заведений времен глубоких 90-х, вроде бы как охранник, но при этом он еще и в гардеробе шабашил ), который играл в какие-то игры на мобильном телефоне, и на его лице читалось явное недовольство относительно нашего прихода в его заведение. Так вот, с лицом глубокого недовольства и вселенского одолжения он-таки соблаговолил оторвать свой ясный взор от занимательной игры, и обратил на нас свое внимание даже без каких-либо потуг изобразить приветливую улыбку. Уже на этом надо было закрыть за собой дверь. Потом появилась хостес, она нас быстренько провела к столику, больше я ее не видела на своем рабочем месте (она ошивалась исключительно в районе барной стойки и кухни, куря и при этом удивительно громко и призывно смеясь на пару с барменом - ужасающее зрелище). Потом появились официанты. это отдельный разговор. думаю, каждый из них (из трех!) мог бы побороться за звание хам года , при чем, вероятнее всего, все трое разделили бы между собой пальму первенства. От них веяло таким неприкрытым безразличием, а на вопросы они отвечали так нехотя, что у меня возникло желание самой принять заказ у нашей компании. Позже мы спросили у официанта возможно ли принести сидр комнатной температуры, вместо того, чтобы вежливо ответить, что это невозможно ввиду конструктивных особенностей аппарата и условий хранения напитка, он (мужик с брюхом на перевес, волосами, которые кричали: воды! воды! и немного шампуня! , а также лицом, выражающим: ну, что вас сюда принесло??! ) закатил глаза, вздохнул, причмокнул и весьма невежливым тоном произнес: не, ну это напиток газированный, ну как его теплым можно сделать! я была несколько обескуражена подобным ответом. При том, что в ресторане был вакуум, кроме нас не было никого! ( и это в выходной день в 7 вечера!) заказ нам несли ооочень плавно! Что касается отведанных яств, на три с минусом! И то эта тройка только из-за того, что уж очень хороша была домашняя пастила и сидр тоже был неплох, не вершина наслаждения вкуса, конечно, а просто неплох! Хотелось бы вернуться к уровню обслуживания, в какой-то момент в наш зал зашла женщина монголоидной наружности, забралась на подоконник и совершенно не обращая внимания на то, что в зале находятся посетители сняла с окон пыльные занавески, при этом, основательно стреся добрую часть пыли на вокруг стоящие столики (нам повезло, что мы сидели в противоположном углу, но такая картина не порадовала мой взор), и с чувством преисполненного долга удалилась. Я была в шоке от такого не профессионализма! Не этой женщины, конечно, а руководства ресторана! Кроме того, посетив дамскую комнату, я тоже была неприятно удивлена! Я не смогла помыть руки ребенку, потому как из обоих кранов (холодного и горячего) текла не просто холодная, а ледяная вода, от которой просто-таки кости сводило у взрослого человека, не говоря уже о ребенке. Подводя итог, хотелось бы предостеречь всех, кто собирается посетить это заведение! Подумайте лишний раз! В Москве есть испанские рестораны с гораздо более радушными и расторопными официантами, отменной кухней, приятным терьером и ТЕПЛОЙ ВОДОЙ, что немало важно! А еще, не садитесь за столики рядом с окнами - там невероятно сквозит!
Часто посещаю это заведение. На мой взгляд место очень даже ничего, даже супер, недорогой сидр, потрясающие закуски (пинчосы), да и для тех кто рядом работает советую ходить на испанские обеды (бизнес ланч), цены для центра Москвы очень низкие! Что касается кухни, то на мой взгляд очень даже не дурно, тем более я думаю всем уже изрядно надоели всякие суши ролы и тому подобная кухня.) ) Советую всем попробовать молочного козленка. Для тех кто ищет место где можно посидеть с друзьями по пятницам, думаю лучший вариант.
Единственное зачем можно сходить в этот ресторан - это сидр. И все! Может я конечно немного закушался (зажрался т. е.), но так в Москве уже не делают рестораны. Может я конечно чего-то не понял и попал в ресторан haut couture или молекулярной кухни, но нет испанская кухня (простая, сытная большие порции и т. д. и т. п.). Но при просмотре меню и заказе сильно порадовали порции закуски 80 гр.. Горячее таже песня: говядина.. Да чего уж там писать, расстройство одно.
Viva la sidra! Эль Асадор - это сидрерия, то есть место, где можно попить свежий сидр. Ресторан разделен на две части: в нижнем зале можно попить сидр и отведать типичные испанские тапос, в верхнем зале располагается ресторан с большой дровяной печью, где готовят изумительные блюда. Интерьер достаточно прост: много дерева, кованные люстры и части деревянных бочек на стене, большая печь и бело-красные скатерти. Сам по себе интерьер создает некое подобие старой Испании, а большая печь создает ощущение уюта. Очень вкусная кухня, особенно стоит отметить все блюда, которые готовятся в печи (мне лично очень нравится козленок). Так же интересными являются блюда, готовящиеся на раскаленной керамической тарелке, здесь Вы сами себе повар: берете сырое мясо быка, кладете на тарелку и жарьте в свое удовольствие. В этом блюде больше развлечения, чем самого вкуса, но поучаствовать в приготовление мяса все же интересно. Лично я хотел бы отметить великолепные перчики жареные в оливковом масле с солью, замечательная легкая закуска. Из десертов понравился шоколадный трюфель с кристаллами соли. Естественно, нельзя не сказать несколько слов о самом главном в этом ресторане - Сидре. Сидр разливается российской компанией, которая производит несколько сортов: рубиновый, грушевый, медовый и яблочный. В ресторане подаются они все, плюс некоторые дополнительные сорта: ледяной, сухой и полусухой. Сидр великолепен и если вы не хотите трапезничать в этом ресторане, то вполне можете зайти и выпить бокал освежающего сидра на любой вкус и даже цвет. За более чем год существования ресторан не меняет ни качества еды, ни качества сидра, заставляя посетителей приходить туда снова и снова, чтобы обнаружить новые интересные блюда и напитки.
Сидр - прекрасный! Особенно понравился грушевый. К сожалению, на этом положительные качества заканчиваются. Обедали с другом. Закуски выбрали сами, а на основное блюдо попросили, что бы нам порекомендовали что-то фирменное и вкусное. Официантка посоветовала взять молодого козленка из Горячих эксклюзивных блюд баско-наваррской кухни . Закуски были еще сносными, но вот козленок оказался просто ужасен! Из заказанных 700 гр. на двоих мяса было грамм 200, не более и то далеко не самого вкусного. Заплатили 5000 р. и ушли голодными.
El Asador - уголок Испании в самом центре Москвы. Это небольшой трехэтажный особнячок, переступив порог которого, чувствуешь себя так, словно находишься где-нибудь в сидрерии Сан-Себастьяна. Кухня здесь соответствующая - баскско-наваррская, соль которой - в максимальном сохранении натурального вкуса продуктов и их свежести. Помимо богатой коллекции вин, в El Asador предлагают сидр, приготовленный по всем правилам производства этого напитка.