ЭЛЛАДА

Тема в разделе "Гимназии", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ЭЛЛАДА ГИМНАЗИЯ Москва, Кошкина улица, 6 +7 (499) 324-83-28 www.ellada.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Kukla

Kukla Guest

Мы учимся в этой школе с подготовительной группы. Учителя внимательные, находят подход к каждому ребенку, много кружков, но детей это не утомляет. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШУ РАБОТУ!

3. Наизамечательнейшая Гимназия! Всем советую там учиться!

4. Эта частная школа имеет два направления - светское образование и православное. При поступлении в школу, всем называют цифру за обучение 25 000 руб. за месяц плюс вступительный взнос 35 000. Но никто не говорит, что образование в православном классе стоит всего 5000 руб.! Отличие в обучении между светским и православным — 1 урок в неделю Закона Божия. Таким образом, православный класс живет за счет светского, поэтому кружки которые имеются, совмещают с двумя классами. Православные классы нужны директору чтобы продолжать находится в здании школы БЕЗ АРЕНДЫ. Про кружки: из всего перечисленного на сайте имеются только танцы, театральный, ИЗО (ведет тот же преподаватель, что и обычные уроки и продолжает тему ту же, что и на уроках), ритмика. ВСЕ! Никаких айкидо и других заявленных на сайте. В частной школе нет даже туалетной бумаги в туалетах, в туалете для девочек отсутствует 4-ый месяц горячая вода и дети моют руки холодной. Зимой несколько дней первоклассники сидели в классе в шубах и рукавицах, поскольку окна в школе — с прошлого века и сильно продуваются. Каждый год на протяжении 4 лет директор Сидоров на общем собрании родителей говорит, что поставит пластиковые и каждый год этого не делает — нет денег, говорит. В школе плохо убирают, ковролин, на котором сидят и играют дети — ЧЕРНЫЙ от грязи! Везде пыль. То, что школа по сей день существует — какая-то нелепость и постоянные взятки директора Сидорова госчиновникам, о чем он постоянно говорит родителям. Уровень обучения в школе — очень средний. У педагогов нет желания, администрация школы их своей дурью уже замучила. Постоянно уходят педагоги. Еще зимой ушли психолог и логопед и до сих пор нет альтернативы! В общем, думайте если хотите отдавать детей в Элладу. Плюс там только один — в классе 15 человек. Всё! Мы в этой школе до конца начальных классов терпеть будем. Дети привыкли к классу, друзьям и жаль их разлучать сейчас. Дотерпим до конца начальных. Каждое лето приходится заниматься с репетиторами, чтобы потом в нормальную гимназию можно было перейти.

5. Готова подписаться под каждым словом предыдущего отзыва! Возмущению родителей уже просто нет предела, но директору школы Эллада , Владимиру Алексеевичу Сидорову, похоже, наплевать на наше мнение. Уважаемый Владимир Алексеевич, поймите, что хорошая частная школа не должна быть грязной, а то у нас такое ощущение, что в школе убираются от силы раз в неделю. В хорошей частной школе должен быть как минимум свежий косметический ремонт (а не только евроремонт в кабинете директора), я уже не говорю о пластиковых окнах, чтобы зимой дети не мерзли и не сидели в верхней одежде на уроках, как у вас случилось прошедшей зимой! В частной школе не должно быть проблем с отоплением или с горячей водой в туалетах, мы же ежемесячно платим совсем не маленькие деньги, чтобы нашим детям было комфортно учиться. Про вход в школу по каким-то смехотворным пропускам тоже истинная правда, неужели не хватает денег на то, чтобы сделать нормальную пропускную систему? Потому, что на деле в школу может войти кто угодно! И, конечно, то, что замдиректора по безопасности брат директора Сидорова так это тоже в школе ни для кого не секрет, сплошное кумовство. Да, я уже сто раз пожалела о том, что выбрала вашу школу, но поймите, что перевести ребенка в другую школу несложно, но мне не хочется отрывать ребенка от новых друзей, из привычной обстановки, для детей это всегда большой стресс, это вам подтвердит любой родитель и педагог. Но и дальше так продолжаться не может. И боюсь, что после этого учебного года придется подыскивать другую школу. Искренне надеюсь, что руководство школы в лице директора Сидорова примет какие-то меры.

6. Я сейчас сдаю ЕГЭ, но решила немного времени найти на высказывание своего мнения (выпускной прошёл и можете не сомневаться, что моё мнение независимо от любого влияния). Учусь в Элладе с 7-го класса. Родители перевели из 511 школы с криком и скандалами, но как я им теперь благодарна. Совершенно другие ценности, желание быть лидером, быть первой. Уверенность, основывающаяся на знаниях, умение идти к поставленой цели. И не по трупам, лжи и кусая из-за угла. Так делают трусы. А если уж вам что-то не нравится, то помогите или уходите. Хватит лить грязь на нашу Элладу . Эллада - ты лучшая!

7. Недавно прочитала негативные отзывы о гимназии. Хотелось бы спросить у этих мамочек: 1. Вы считаете, что 25000 рублей это немаленькие деньги за обучение? А вы знаете, сколько платят в других школах? 2. Что для вас важнее: качество обучения или евроремонт и пластиковые окна? 3. Если вас не устраивает качество уборки, то можно устроить субботник (очень практикуют в государственных школах). 4. А теперь о качестве образования. Есть родители, которые занимаются своими детьми, и у таких родителей дети получают отличные знания и грамоты на олимпиадах, а есть такие, которые считают, что раз они платят, то имеют право на всё (в том числе и на хамство). Лучше бы лишний раз позанимались с ребёнком. И последнее. Я знаю эту гимназию много лет и могу утверждать, что в гимназии прекрасные учителя, очень добрая и душевная обстановка, отзывчивый и понимающий директор. Наши дети отличаются от многих добротой, порядочностью, умением сопереживать друг другу. Чего и вам желаю.

8. Доброго времени! Удивил и покоробил предыдущий отзыв! Совершенно не собиралась ничего писать, но меня возмутила откровенная ложь. Мой ребенок учится в гимназии «Эллада» второй год. Мы очень довольны. Гимназия с порога производит приятное впечатление! Кстати, мы попали в гимназию по рекомендации друзей, у которых сын в прошлом году закончил учиться в этой школе. Наш директор беспокоится о высокой квалификации педагогического состава. А то, что тут писали о « семейности» этой гимназии- так лично я вижу в этом только положительные стороны! Интересно, а кого директор должен был пригласить в кресло главного бухгалтера?! Человека с улицы?! Но зашла я сюда отнюдь не доказывать, что «земля вертится вокруг солнца», а не наоборот. У нас очень светлый и уютный класс с отличным ремонтом. Детки все из хороших семей, что тоже можно отнести к несомненным плюсам школы. При входе в школу на пункте охраны дежурит ОХРАННИК детей, а не просто «галочка в ставке». Кстати, по поводу пропусков: пропуска есть, но в силу камерности обстановки в гимназии, охранники всегда узнают родителей учеников в лицо и вероятность «увести чужого ребенка» равна нулю! Помимо всего этого, я интересовалась, на посту охраны есть список учеников- так, что все проходят не только фэйс-контроль! Много разных внеклассных занятий, мы, к сожалению, на все не успеваем- ребенок не в состоянии охватить все! В заключении хочется сказать- мы рады, что выбрали именно гимназию «Эллада» в качестве учреждения, где наш ребенок может получить достойные знания! А так же хочется сказать большое спасибо всему коллективу гимназии за то, что здесь царит такая спокойная и радушная обстановка!

9. Я учился в гимназии «Эллада». Благодаря учебе в ней поступил в РГГУ! В этом году я его закончил- мечта сбылась! Спасибо Сидорову Владимиру Алексеевичу за такое обучение от всего нашего дружного класса. Мы и сейчас продолжаем общаться, но не так часто, как хотелось бы. Буду рад новым встречам, а если получится - обязательно приведу своего ребенка в «Элладу».

10. Хорошая школа, достойный уровень. Доброжелательные люди, к ребенку индивидуальный подход. Обстановка теплая, домашняя, семейная. Дети не только учатся, причем неинтересных уроков почти нет, как и занудных учителей. Много конкурсов, много внеклассной работы. Остается сказать - успехов, сил, терпения всему коллективу!

11. Елена Олеговна, не стоит терпеть до конца начальных - УХОДИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС. Вы, бедная, ведь изведетесь от того, что в гимназии есть льготники, ведь покоя себе не найдете, так и будете брызгать слюной на всех сайтах от того, что вам в частной школе приходится платить! Найдите себе другую школу, по себе и успокойтесь. Школа прям ужасная, но учиться в ней будем. И грязь лить при этом будем.

12. Екатерина, хватит ныть от лица всех родителей. Идите в школу с косметическим ремонтом, а то как же держать дитятко родимое в такой грязи и еще в холоде. Привыкнет к новой обстановке, ничего. А не привыкнет - так вы ищите, школ в Москве много.

13. Елена Олеговна, я не Смирнов и не Андреева. И разгневаны именно вы, а не я. И лично мне женщины с красивой фигурой и стройными ногами нравятся, и это, согласитесь, естественно, как и Ваше негодование по тому же поводу. Еще замечу, что моя супруга не имеет к таким дамам претензий как Вы, вероятно удовлетворена всеми аспектами нашей с ней совместной жизни. А если Вы испытываете неудовлетворение, так решайте преоблему, а не нойте на всех сайтах подряд, не выискивайте врагов и не терпите. Тем более до конца начальных. Либо расторгайте договор, либо подавайте на школу в суд, ищите, что получше. Действуйте. А лить грязь, пересказывать сплетни, заниматься вымыслами и домыслами, поверьте - недостойно.

14. Прочла негативные отзывы. Нахожусь в недоумении. Мы закончили в этом году начальную школу. Если бы вы знали, как не хотели мы расставаться с нашей учительницей. Двое наших знакомых приведут к ней детей в этом году. Мы привели сына в Элладу в 3-ем классе и до конца 4-ого ни одной негативной эмоции. Мой ребёнок никогда ни на, что не жаловался. Может, если бы было наоборот, мы тоже заметили какие-то бытовые минусы. Но для нас главное другое! Образование, душевный комфорт сына! От учёбы в 5-ом классе ждём того же. Спасибо пед. коллективу.

15. Ксения

Ксения Guest

Да уж, лучше б физруки вели свою физкультуру и праздники и не лезли в управление школой. Как говорится, не в свои сани не садись. А завхозу бы тоже заниматься своим делом и почаще теребить своих добрых молодцев. А то бригада ух получается - бригада ух работает до двух, ест за пятерых, спит за семерых.

16. Результаты по английскому языку в выпускном классе в этой гимназии - висит у них на сайте. Одна четверка, одна тройка и все остальные двойки. Что это за гимназия такая, где так учат языкам?

17. Что сказать. Школа как школа. На гимназию похожа мало. Во-первых, бытовые условия. Зимой было холодно, не было отопления в некоторых классах, в окна дуло. Здесь учатся дети и должен быть нормальный тепловой режим. Было много больных. Соблюдался ли карантин - неизвестно. Второе - безопасность. Зам по безопасности доверия не внушает, ни своими наколками, ни своим воинственным тоном, часто грубым. Теперь образование - оставляет желать лучшего, приходится заниматься с репетиторами. Учителя обычные, ничего особенного. Единственно занимательный историк, но все на уровне исторических баек, ни понимания логики истории, ни прочных знаний такие занятия не оставляют. Принцип - главное, чтоб дети были в восторге и ревели от восторга, конечно греет большинство родителей, но главное ведь в школе - прочные знания, для этого сюда и шли. А прочных знаний без труда не будет. Все эти заигрывания с детьми, общение на уровне подростков не делают школу школой. Ребенок должен расти и расти на достойных примерах. А вместо этого учителя сплетничают, перемывают кости друг другу и администрации. Это не дело. Заявленные кружки – например, по истории Византии, логике истории - где они? Сначала радовало - можно оставить ребенка до вечера. Но после уроков они чаще играют в свои телефоны. Уроки в школе делать трудно - шумно в классе. На дополнительных занятиях, если еще учитель примет, занимаются тем же, чем на уроках, чаще в режиме свободного падения, то есть самостоятельно. Гуманитарные предметы - обычные. Русский такой же, как в обычной школе, английский оставляет желать лучшего. Предметных мероприятий - викторины, КВН, математическая карусель, предметные недели - нет. Говорили о школьном журнале - где он и как туда попасть? Проектов интересных с детьми не делают. Говорили о международном образовании - это каникулы в Греции? А где там было образование? Загорать и купаться лучше с родителями на выезде. Говорили о Кембриджском экзамене. Да, но для этого надо было позаниматься с учителем английского за дополнительную плату. Причем уроки эти тоже - позанимайся самостоятельно. И это в кабинете, где могут одновременно быть ученики разных классов. Та же учительница зазывала в Англию, но по таким ценам! Теперь о каникулах. На каникулах школа вымирает, никакой работы, никаких мероприятий. А ведь каникулы мы проплатили. Детские праздники. Не впечатлили. Часть детей на ногах, часть болтается по школе. Все это вызывает восторг только у детей младшего возраста. Старшим не особо интересно. Концерты и спектакли на уровне сельской самодеятельности. Не учат и не воспитывают. Но праздник это тоже форма обучения и воспитания, а не развлекаловка. Вообще много заигрываний с детьми, но детей надо воспитывать и учить, а это часто трудное дело. На некоторые концертные номера, например арабские танцы живота, как-то неудобно смотреть. Все-таки школа, а не клуб интересных встреч У шеста . Теперь администрация. Деньги сдать - если повезет, бухгалтер на месте, но чаще ее нет. К директору не попасть, чаще отсутствует и когда будет, никто не скажет. Исполняющий обязанности особого доверия не вызывает, говорит как тинейджер, ничего не знает, все спросит у директора. В общем, как-то так. Я не хочу сказать, что школа плохая. Допускаю, что всем школа нравится. Сколько людей столько мнений. На всех не угодишь, и не стоит. Но надо определиться, если это гимназия, то это другой уровень, другие учителя. Если это частная школа, бизнес, то хозяин всегда на месте, всегда в курсе, всегда в доступе, либо толковый умный расторопный управляющий с большими полномочиями и свободой действий и решений, толковый персонал, энергичные работники. Желаю успехов коллективу, но нам нужна другая школа.

18. Кирилл

Кирилл Guest

Уважаемые посетители рейтинговых сайтов! В преддверии очередного набора на будущий учебный год про нашу гимназию снова могут начать писать негативные отзывы недоброжелатели! Это не удивительно! О черном пиаре в наш век вряд ли кто-то не слышал. Просим Вас обратить внимание на тот факт, что данный негатив может появиться именно перед новым набором! На протяжении длительного времени не находилось родителей или учеников , которые бы были не довольны обучением у нас! При прочтении отзывов очень просим учитывать то, что многие люди находят себе заработок, сидя перед компьютером и методично льют грязь на заказанное им учреждение. Конкуренция - она подразумевает в худшем своем проявлении - «сожри» или «сожрут» тебя. Гимназии «сжиранием» заниматься не зачем. Она просто успешна. Болтовня – это одно, а факты – другое. Благодарственные письма родителей выпускников- вот один из главных фактов благополучности гимназии, а не приход ненавидящей школу выпускницы на юбилей. Да и юбилей был уже давно, готовимся к новому. И директора поздравляли только с тем, что у нас есть такая школа (в первую очередь, это заслуга директора и его коллектива). А выпускнице гимназии бояться нечего, если, по Вашим словам, ее дети будут стороной обходить «Элладу», спокойно могла указать Ф. И. О. и годы учебы! Очень обидело именно то, что отзыв был опубликован от имени выпускницы гимназии! Не уважаемые черные пиарщики! Нельзя все исчислять только звонкой монетой! Есть святые вещи и для нашей гимназии это наши выпускники! В частную школу в старших классах, действительно бегут от пьянки, курения, массовости, т. к. все с самого начала знают, что в классах частной школы ограниченное число учащихся! И еще факты! Уже в мае прошлого года был закрыт набор в 1-е классы гимназии (можете по электронной базе города посмотреть), в отличие от большинства школ, которые так и не набрали в 1-е классы вообще ни одного ученика. В 2012 году гимназия стала лучшей школой Москвы по православному воспитанию, заняв первое место. Родителей никто не заставлял деньги отдавать на строительство часовни, а сейчас и Храм строить. В том числе, и семьи мусульман участвуют в строительстве. Кстати, при МГУ так же имеется домовый храм мученицы Татианы. И уверенно можно сказать, что благополучие учебного заведения напрямую зависит от культурных ценностей и старинных традиций, нежели от умения зарабатывать себе на жизнь негативом и завистью! Уровень культуры другой! Понимание того, что действительно есть большие ценности, чем «брызганье ядом» на успешную школу. Не любят у нас, успешных! Завидуют. Почему у них получается, а у нас нет? Любить детей надо и в профессию учителя приходить не тогда, когда в бизнесе не состоялись и вспомнили, что есть диплом педагога! Еще раз просим не обращать внимания на заказные отзывы, а просто самим зайти в гимназию и увидеть все своими глазами, чтобы сформировать свою точку зрения. Не отвечайте на всю эту грязь и не тратьте свое время. Будьте выше этого! А лучше приходите к нам в гости, на день открытых дверей! В нашей гимназии любят гостей и всегда им рады! Спасибо за поддержку и понимание всех тех родителей, учеников и просто пользователей сети, кто высказался в поддержку нашей гимназии.

19. Отправляем второго ребенка в гимназию. Не на секунду не разочаровались в коллективе, уровне и атмосфере! В дебаты вступать не желаем, т. к. считаем ниже своего достоинства метать бисер перед свиньями. Классный руководитель просто душка! Мы сравнивали условия с другими частными школами. Ну где вы найдете такую громадную территорию, пятиэтажное здание, громадные кабинеты и т. д.? И самое главное, что сын даже в выходные туда поросится.

20. В выпуске 2012 такой ученицы НЕ БЫЛО!

Поделиться этой страницей