ЭЛЕКТРОСТАЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Обеднели? За свое здоровье надо платить, либо только здоровый может лечиться бесплатно. И врать не надо, что с вас деньги вымогают.

2. Кир

Кир Guest

Сейчас же рыночная экономика, коммунизма нет, почему за спасибо и копеечную плату должны качественно работать?! Все правильно.

3. А, Вы, работница, видно с голоду пухнете, раз такое хамство по отношению к пациентам можете себе позволить. За нас платит страховая компания, а не я Вам должна платить. За своё здоровье я буду платить не хапугам и не хамам. А по вашей больнице прокурорская проверка плачет.

4. Хочу поблагодарить сотрудников 1-го хир. отделения: врача Тюняева Николая Александровича, мс Тихомирову Любовь Михайловну и весь коллектив отделения за профессионализм, душевность и человеческую теплоту, проявленные к моему отцу. В отделении всегда порядок, чистота, чувствуется хозяйская рука зав. отделением - Воробьева Владимира Николаевича. Всем вам здоровья, мира. Храни вас Господь!

5. Да, что вы??? А термин медицинская этика вам о чем-нибудь говорит? Я сам медицинский работник, и рад, что работаю не в этом городе, т. к. по всему Подмосковью только в Электростали сказать: Я медработник стыдно! Да, и по-поводу платного лечения. Если вы считаете, что оказывая бесплатную медицинскую помощь вы имеете право так себя по-хамски вести, то вы не имеете права называться работницей системы здравоохранения. Нам платит государство за качественное (!) выполнение своих обязанностей, и никто не обязан нам доплачивать только за то, что мы приехали на вызов. Если вы считаете иначе, то вон из медицины! Вы - позор нашей профессии!

6. Работница, подскажите, пожалуйста, кем вы работаете, не уборщицей ли? Уж что-то вы на медицинского работника не тянете. Если вам в обычной медицине денег мало, так валите в частную, только сомневаюсь, что с таким отношением к пациентам вы там надолго задержитесь.

7. Елена

Елена Guest

13.03.2012 г. меня на скорой привезли в 1-ое хирургическое с подозрением на аппендицит. Взяли анализы, сказали, что аппендицит, настаивали на операции. Я заикнулась про УЗИ, ответили, что нет у них специалистов. В итоге стали готовить меня к операции. Хирург Тюняев сказал, что анестезия будет местная, но если мне станет больно, то он позовёт анестезиолога. Затем меня повезли на операцию, никаких мер подготовки к ней произведено не было. Хирург Тюняев обколол меня чем-то в районе, собственно, болевшего правого бока, сказал, что анестезию делает. В ходе операции мне было больно от начала и до конца. Я нисколько не заснула, всё чувствовала, видела и слышала. Адскую боль терпела, сколько могла, когда не могла уже, просто откровенно орала, т. к. не было больше мочи терпеть. Было ощущение, что меня и весь мой организм рвут на части или режут на куски. Я была словно Жанна Д Арк на пытках суда Инквизиции. Тюняев периодически орал, чтоб я не орала, т. к. мешаю ему работать. Я его просила сделать общий наркоз, т. к. терпеть уже не могу, а он сказал, что осталось каких-то 15 мин., и ради них он ничего предпринимать не будет. Одна из медсестёр, наконец, сказала Тюняеву, что я ору, потому, что мне больно, он согласился, кивнул, и всё. Операция продолжалась 2 ч. Эти 2 ч. своей жизни я никогда не забуду. От боли становилось уже плохо, в горле всё пересохло, стало трудно дышать, мутилось сознание, но Тюняев продолжал работать. Аппендикс лопнул, был, вроде, местный гнойный перетонит, мне поставили дренаж. Это Тюняев рассказал моим родственникам. После операции я не могла ходить в туалет, поставили катетер. Через сутки у меня начались страшные боли в районе, собственно, где стоял катетер. Никто не обращал вниамния на мои жалобы, Тюняев сказал, что это из-за катетера, и это пройдёт. Страшные боли возникали и днём, и ночью. Мне что-то кололи, но ничего не помогало. Наконец, разразился скандал с мужиком, лежавшим в соседней палате, он не мог спать из-за моих воплей по ночам. В ночь накануне скандала мне что-то укололи, и боли прекратились. Наутро прибежал Тюняев и стал орать, что я нарушаю режим, т. к. ору по ночам от болей, и беспокою персонал, т. к. они ко мне вынуждены приходить и колоть болеутоляющее, а мужик тот, которого я потревожила, лежит в платной палате и имеет право на отдых, т. к. заплатил денег. При этом я была только прооперирована, а мужика того тем самым утром собирались выписать. Тюняев сказал, что пусть я убираюсь за нарушение режима, это был 3-ий день после операции. Ещё Тюняев сказал, что ничего у меня не болит, а ору я просто, чтоб привлечь к себе его внимание. Я, действительно собралась уходить после такого, но моя сестра прибежала в больницу и отговорила меня, мотивируя тем, что у меня был острый аппендицит, и мне стоит подумать о своём здоровье и долечиться в стационаре. Тюняеву моя сестра пообещала оплатить палату, где я лежала, как платную. Он обрадовался и согласился оставить меня в больничке. Конфликт был улажен. Медсестра Нина Викторовна сразу подобрела ко мне, а до того вела себя аки зверь лютый. Палату сестра моя при выписке оплатила, а также спросила Тюняева, почему мне так было больно в ходе операции, что за наркоз такой был интересный? Тюняев сказал, что надо было заплатить, и тогда наркоз был бы нормальный. 14-летняя девочка, лежавшая тоже после аппендэктомии, рассказала мне, что во время операции спала, а я во время операции далеко не спала и виновата в том сама, т. к. не оплатила Тюняеву наркоз. Таким образом, Тюняев не хирург, а мясник, он резал меня просто как кусок мяса и, наверное, крики мои были для его ушей музыкой, иначе, кем можно быть, подвергая человека таким пыткам? Вряд ли хирургом, человеком, мужчиной, сыном, мужем, отцом, отнюдь, только мясником. От всей души желаю хирургу Тюняеву повстречать на своём жизненном пути такого же мясника, который ровно также разделает его, как свежую тушу. Желаю такого же счастья его родным и близким. Ибо только лично перенесённая боль может чему-то научить и оставить след. Пусть боль и страдания, перенесённые мной его стараниями, вернутся к нему в той же мере.

8. Хочу выразить огромную благодарность санитарке рентген-кабинета Татьяне, к сожалению, не знаю фамилию, она работает и в травматологическом отделении. Очень старательная, чувствительная и добросовестная. Относится к больным с пониманием, столько в этом человеке ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, что сейчас редко встречается. Она так заботилась о моей маме, как о своей: и успокаивала, и советы давала лучше, чем врачи. СПАСИБО! А врач Костюченко К. С. выписал больную старую женщину на второй день после 6-ти недельного скелетного вытяжения, не дали человеку для реабилитации хотя бы неделю, беспомощную на носилках выписали домой. Вот такая у нас медицина!

9. Просто кошмар, мурашки по коже. Может стоит это донести до широких масс, до прокуратуры? Это не человечно. Сочувствую. Выздоровления вам, конечно. И да простит их Бог.

10. Иван

Иван Guest

Сегодня в 15:10 я ржавой железкой повредил сильно палец на большой ноге. Скорую не стал вызывать, т. к. проявляю уважение к более нуждающимся в данной услуге людям. Взял такси и поехал в травмпункт. Оказалось, что травмпункт работает только с 16 часов и мне сказали на проходной обратиться в травмкабинет, который находится в здании городской поликлиники. В травмкабинете находился врач, который отказался оказать мне первую медицинскую помощь. Он сказал, чтобы я лучше подождал полчаса и пошел в травмпункт (уже отношение врача к своим обязанностям и клятве Гиппократа прослеживается: мол, зачем мне ради тебя заморачиваться, если это сделает другой врач). После многократных просьб войти в мое положение и обработать рану, он все равно отказался мне помогать - направил в хирургу в 106 кабинет. Я пришел к хирургу, там находился врач. Очередь была около 15 человек. Из-за страха заражения крови и столбняка я решил не ждать очереди, а войти сразу. Уважаемый врач сразу стал на меня кричать: Выйдите из кабинета и закройте дверь! . Я крайне вежливо попросил выслушать меня, на что получил такой же ответ, только еще громче. Мне мое здоровье намного важнее, чем самолюбие, поэтому я отказался выходить, пока не изложу свою проблему (в это время врач беседовал с каким-то больным, т. е. ничем критично-важным он занят не был (это не был осмотр или оказание медицинской помощи - это была беседа. Поэтому я позволил себе такое)). На мой отказ выйти, врач стал насильно меня выталкивать из кабинета. После таких действий мне пришлось выйти. Я пошел прямиком к заместителю главного врача (нога ужасно болела, передвигаться было тяжело). Она выслушала меня (что травм-пункт не работает, а травм-кабинет и хирург отказались оказать мне первую медицинскую помощь) и пошла беседовать с хирургом. После разговора с ним дала мне талон на посещение врача, с которым я пошел в регистратуру (какую картину я увидел в регистратуре - это просто шок, но расскажу позже). После этого хирург принял меня и во время обработки раны стал высказывать свое недовольство по поводу моего наглого поведения. Как только мне стоило заикнуться про свои права, мои уши стало закладывать от такого крика. Мне промыли рану, срезали сукровицу и часть ногтя (обезболивать врач не счел нужным - нынче ногти отрезают так). Я покинул кабинет и пошел в регистратуру, чтобы спросить как зовут медсестру, которая просто ужасно поступила на моих глазах (это тот случай, про который говорил ранее). Произошло следующее: окно для приема, людей у этого окошка ровно ноль (т. е. никого). У медсестры за этим окошком зазвонил телефон. Поговорив секунд 20, медсестра отчетливо сказала я вам больше ничем не могу помочь, у меня тут очередь огромная и народ ждет. Через 5 секунд она повторила: Вы слышали? У меня тут завал! Мне нужно с людьми работать! и бросила трубку. Затем встала и ушла. Еще раз повторю - людей там вообще не было:). Так вот, после хорурга мне стало интересно, как ее зовут, чтобы разъяснить данную ситуацию у глав-врача. Когда пришел в регистратуру на ее месте была другая женщина, а ее коллеги были прежними. Коллеги отказались напрочь идти мне на встречу и называть имя той невежи (я их понимаю, они же чай вместе пьют). Медсестра, что так ответила и бросила трубку сделала это в 16 часов 3 июля, работающая за 4-м окошком. Вот так вот у нас относятся к больным наши глубоко уважаемые.

11. Лариса

Лариса Guest

Благодарим отличных хирургов нашей больницы: зав. отд. Воробьева В. Н., Тюняева Н. А., а также сестричек отделения. Отличные профессионалы своего дела, спасли нашего 80-летнего отца (паховая грыжа), очень внимательно отнеслись к нему. До этого никто не брался отца оперировать, возраст + кардиостимулятор. Денег никто не вымогает, да и во сколько можно оценить здоровье и жизнь? Отделение чистое, ухоженное, лекарства есть. Впечатление от нашей больницы самое благоприятное. Еще раз спасибо врачам-хирургам!

12. К Вам хотя бы приехала скорая, повезло, к нам не едет.

13. Врач должен быть от бога. А не такой: платно лечитесь, за собой следите .

14. ПолИса, а не полЮса. Клевета, а не клИвета.

15. Меня на скорой помощи 04 февраля 2013 г. в 1 час 30 мин доставили в приёмное отделение ЭГЦБ с приступом холецестита. Врач (женщина), вышедшая в приёмное, сказала фельдшеру скорой Чего привезли? Всё равно мест нет. И не осмотрев меня велела медсестре сделать укол и сказала могу отправляться домой, а утром на приём к терапевту в поликлинику. В сопроводительном листе указала, что в настоящее время в хирургическом лечении на нуждаюсь. Промучившись до утра, я обратился в поликлинику филиала №3 ГВКГ им. Бурденко, где состою на учёте. После осмотра хирурга, был немедленно госпитализирован и сделана операция по удалению желчного пузыря. Всё это говорит о квалификации, а ещё больше об отношении врачей ЭГЦБ к пациентам. Юдичев Александр Михайлович.

16. Меня на скорой помощи 04. февраля 2013 г. в 1 час 30 мин. доставили в приёмное отделение ЭГЦБ с приступом холецестита. Врач (женщина), вышедшая в приёмное, сказала фельдшеру скорой: Чего привезли? Всё равно мест нет и не осмотрев меня, велела медсестре сделать укол и сказала могу отправляется домой, а утром на приём к терапевту в поликлинику. В сопроводительном листе указала, что в настоящее время в хирургическом лечении на нуждаюсь. Промучавшись до утра, я обратился в поликлинику филиала №3 ГВКГ им. Бурденко, где состою на учёте. После осмотра хирурга, был немедленно госпитализирован и сделана операция по удалению желчного пузыря. Всё это говорит о квалификации, а ещё больше об отношении врачей ЭГЦБ к пациентам.

17. Лариса, это Кащенко и не надо пиарить хирургов.

18. Карина

Карина Guest

Да на них вся хирургия, не нравится - лечитесь в Москве за бабло.

19. Как я вам сочувствую, я когда-то тоже пережила полостную операцию на живую , описать боли невозможно, я молила бога, чтобы я потеряла сознание и всего этого не чувствовала. А оказалось, что просто надо было заплатить за наркоз, только об этом никто не сказал, да и я не додумалась. В каком мире мы живем, все решают деньги! Бог им судья.

20. Я, Козлова Ю. С., была на приеме у хирурга Мырочкина А. И. 30.08.2013, с проблемой вросшего ногтя, выслушав мою проблему отправили домой вымачивать в соли, т. к. на кануне выходные удалять не будем. Пришла 02.09., разрезали палец, но к сожалению, не с той стороны, где болело, на живую, анестезия не взялась. После чего я еще раз пришла на перевязку, потом опять предложили вымачивать в соли. Дали талон на 09.09., на удаление ногтя. Как можно обращаться к врачу, который РЕЖЕТ НА ЖИВУЮ??? Такой человек, не должен работать с людьми!

Поделиться этой страницей