ЭЛАРДЖИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Летом меня приятно удивила веранда ресторана Эларджи . Тихая домашняя атмосфера, кролики, бегающие по двору, удобные качели и, конечно, восхитительная грузинская кухня - все это заставляет меня обедать там хотя бы раз в неделю. Являясь настоящим поклонником грузинской кухни, могу поставить этому ресторану твердую 4. Хачапури по-аджарски, наверное, лучший в Москве, вкусные шашлыки, весьма неплохое чахохбили и домашние сыры. Также хочу отметить большой выбор безалкогольных напитков, которые в жару были для меня настоящим спасением (особенно лимонад с лесными ягодами). Для тех, кто считает цены данного заведения слишком высокими, Гинза открыла более доступный аналог на Пушкинской, кстати, там тоже очень неплохая веранда - Джон Джоли. Из минусов Эларджи могу отметить только медленное обслуживание и нерасторопных хостесс. Но этим грешат более 70 процентов московских ресторанов.
     
  2. Golosa

    Golosa Guest

    Ресторан Эларджи расположен в тихом переулке за Гоголевским бульваром. Место расположения прекрасно, замечательная терраса с уютным садиком, населенным домашними животными такими как козочка, кролики. Внутри тоже хорошо. Терраса пока еще открыта, хотя печки с прохладой надвигающейся осени не очень-то справляются. В помощь дают теплые пледы с ароматом домашней козочки. Дейсвительно, от интерьера грузинских харчевен тут ничего нет, все красиво, чисто, недорого, но симпатично. Вездесущие московские кальяны. Ну да ладно. Меню полностью скопировано с петербургской Мамалыги (Гинза), начиная от закусок (пхали, баклажаны с орешками, бастурма, мацони и пр.), супы (харчо, с горохом нут, куриный) и горячее чахохбили, чкмерули и пр. (конечно, это практически стандартный набор грузинского ресторана). Кухня на тройку. Суховато, где-то пресновато, не всегда свежо, порции малюсенькие. Цены на кухню вполне приемлемы, но отыгрываются на баре, вино дешевле 2500 р. кажется почти нет, пиво разливное Spaten 0,5 - 390 р. Чаи разные есть, обычные, около 250 р. за 0,5. Публика разношерстная, и молодежь и старая молодежь, и люди в возрасте, но как-то неуютно. Все-таки если идти именно на грузинскую кухню, то это не сюда однозначно.
     
  3. Очень милое местечко, красивый особняк, с большой собственной территорией. На территории клетки с кроликами, козой. Очень красивая веранда, если бы не было так холодно - воспользовались бы ей. Хостесс ординарные, проводили до столика, он оказался аж на третьем этаже, где было довольно прохладно. Меню, ну вот опять, выбор никакой, очень много острой еды, обозначенной перчиком. Десерты были как надо, все остались довольны. Не помню даже все названия заказанных горячих блюд, но они были средненькие, восхищения не вызвали.
     
  4. Expert-Eater

    Expert-Eater Guest

    Нечего добавить к отзывам - прекрасное место. Очень приятный антураж. И лучших шашлыков есть не доводилось. Правда, дорого. Например, бокал вина от 300 р. Но денег не жалко - ведь подружка была в восторге. Даже съела 3 куска хачапури, оставив мне только 2. Жаль, что нет вод Лагидзе. Или их тоже запретили заодно с грузинским вином?
     
  5. Все вкусно! Единственное - пельмешки, маленькие такие, не очень понравились. И только для меня дороговато! А так все супер!
     
  6. Очень понравилось, хотя до настоящего Грузинского не дотягивает, вкусно, мило. Сервис хороший, цены терпимые.
     
  7. Тимур C

    Тимур C Guest

    Отвратительное место, где такой же отвратительный официант пытался незаметно подать нам упавший на пол шашлык.
     
  8. Kendy

    Kendy Guest

    Заехали вечером посидеть и перекусить. Хорошо, что все-таки перекусить, а не поужинать, а то было бы совсем обидно. Сидели в ресторане на втором этаже с открытыми окнами. Лично мне не хватало простора, весь вечер не покидало ощущение какой-то скученности и нехватки места. Внизу на улице на большом экране показывали, видимо, в преддверии 9 мая, какой-то советский фильм, за сюжетом не следили, но шум летающих и громыхающих самолетов никак не хотел гармонировать с нашим желанием пообщаться и поесть. Правда, когда часть гостей разошлась, окно по нашей просьбе закрыли - стало поспокойнее. Теперь о еде. сразу признаюсь - брали блюда не грузинской кухни. Можно, конечно, сказать, что ну вот, не то взяли - сами виноваты , но не следует браться за готовку блюд, в которых ресторан ничего не понимает! Итак, Долма . точнее то блюдо, которое ресторан называется долмой. В представлении шеф-повара, видимо, долма - это сухие пирожки из виноградных листьев, в которых риса много, а мяса едва хватает на запах, необходимые специи (мята, укроп и т. д.) - отсутствуют. Количество подаваемой долмы также оставляет желать лучшего, правда в данном случае - оно и к лучшему, поскольку удовольствия от еды 0. Для тех, кто знает, какой должна быть настоящая азербайджанская долма с точки зрения вкуса и подачи на стол, не берите ее здесь - не портите себе вечер. Кутабы тоже не понравились. И кутабы и долма намного лучше в том же Барашке Новикова на Н. Арбате (если еще не успели испортить). Допускаю, что есть в ресторане что-то хорошее и мы просто не успели разглядеть, но, честно говоря, разглядывать дальше желания нет.
     
  9. Ресторан красивый, летний, с уютным двориком, качельками и мини-зоопарком. Но! Такая еда не стоит этих денег: порции небольшие, вкусно, но не ах, как вкусно! Салат из помидор (6 кусков помидор+лук сверху) стоит 340 р.! Хотя наверное, содержание 4-х! длинноногих хостесов дорого стоит:). В целом, 3-ка!
     
  10. Согласна, а вода за 640 рублей вообще портит все впечатление!
     
  11. Хороший ресторан! Светло, зелено, красиво оформлен, в клетках чирикают птицы, в меню большой выбор блюд грузинской кухни. Кормят вкусно, обслуживают хорошо! Очень понравилось хачапури по-мегрельски. От одной только этой штуковины можно лопнуть:).
     
  12. Грузинские рестораны в Грузии очень сильно отличаются от этого места в первую очередь едой! Из 6 разных блюд, которые мы заказали: хинкали ждали минут 40 и было не вкусно и они остыли, долма за 390 рублей - 7 маленьких штучек на тарелке (грузины бы убили того, кто принес такое блюдо), салат из трех видов помидор был с невкусным сыром и дурно заправлен, единственное, что было нормально, это четыре маленькие котлетки из шпината и грецких орехов за 350 рублей. В этом грузинском ресторане нет грузинского вина, но это должно быть из-за таможни. Невнимательно посмотрев меню, заказал томатный сок свежевыжатый, официантка ответила, что он есть в наличии. Когда принесла счет, оказалось, что этот сок вовсе не сок из меню, что ресторан удовлетворяет все просьбы клиентов и мне выжали сок из каких-то супер-томатов, который обошелся мне в 450 рублей за 200 мл. Вывод - дорогая и невкусная, не грузинская кухня. Интерьер приятный, особенно на улице.
     
  13. Mary Pt

    Mary Pt Guest

    Не буду спорить ни с чем, но просто любое московское заведение не может претендовать на полную аутентичность, всегда на родине любое блюдо будет в сто раз вкуснее, причём в том числе и из-за вкуса исходных продуктов. Возможно просто не повезло с выбором блюд, по-мне вполне милое место, достойное внимания))
     
  14. Roy Sovivor

    Roy Sovivor Guest

    Замечательный ресторан и супер еда. Не надо ожидать якобы кавказскую еду для туриста на черноморском побережье, которая проникла во многие московские рестораны под видом грузинской еды, от адаптированного под московский вкус грузинского места. Харчо лучший в городе, хачапури по-имеритински очень неплох, пхали - чудесное блюдо, салат по-грузински - самый настоящий, мясо подают очень хорошее и прожаренное, именно так, как просишь. А теперь гвоздь программы - яблочный наполеон! Такого вкусного десерта в Москве я никогда не ел.
     
  15. Из плюсов - отличное месторасположение и отличный дизайн. Минусы: невкусно. Долма из жестких старых виноградных листьев, кутабы жирноватые, а чай (что может быть проще?!) оказался едва теплым. Кроме того, забавляла публика - гламурные барышни с карманными собачками и недоросли мужеского пола, нарочито громко обсуждавшие цену грамма кокоса в Испании . Ну и цены, не соответствующие качеству и количеству.
     
  16. Roy Sovivor

    Roy Sovivor Guest

    Замечательный ресторан и супер еда. Ценник вполне преемлемый, учитывая дизайн и место расположения. Это если в двух словах. Прочитал жалобы предыдущих ораторов. От адаптированного под московский вкус грузинского места не следует ожидать якобы кавказскую еду для туриста на черноморском побережьи, которая проникла во многие московские рестораны под видом грузинской еды. Лучшая рекомендация для меня это положительные отзывы московских кавказцев (людей выросших на Кавказе и осевших в зрелом возрасте в Москве), а также шефов известных московских ресторанов (не Гинзовских). Харчо - на мой вкус лучший в городе, хачапури по-имеритински очень неплох, пхали (любые) - чудесного вкуса, овощные салаты по-грузински - самые настоящие как у родственников в Тбилиси, гебджалия - всегда свежайшие сыр и мацони, мясо подают очень хорошее и прожаренное именно так как просишь. Особенно рекомендую джонджоли - наивкуснейшая рыба! А теперь гвоздь программы - яблочный наполеон! Такого вкусного десерта в Москве я никогда не ел. Очень хорошо посещать ресторан с детьми. Приятно, что никто не удивляется просьбе дать детский стульчик. Часто в московских ресторанах ответ на просьбу - он занят . Это и смешно и грустно. Никто не задаёт идиотский по сути вопрос: в курящую или некурящую зону , увидев пару с ребёнком двух лет. Отлично прогулять ребёнка во дворике, когда он устал сидеть. Мини зверинец помогает развлечь. Очень приятный персонал - добрейшие хостес дамы, учтивые официанты. При этом отношение к посетителям не халдейское - барин пришёл , и не снисходительное как в небезызвестной истории про Дэ Флопе , когда голодный клиент чувствует себя идиотом не понимая, что заказать из-за незнания названий аутентичных блюд. Скорость обслуживания вполне пеемелема, если заказать нормальное ходовое ресторанное блюдо (что можно выяснить у официанта, если нет понимания), а не просить то, что внезапно показалось изысканным, а тем более, то чего нет в меню (хотя рестораном и декларируется, что подадут всё, что угодно по желанию посетителя). Место расположения ресторана полностью устраивает - очень удобно после сытного обеда погулять по прекрасным переулочкам. Это может компенсировать, что не всегда есть место запарковаться около ресторана. Не надо ожидать дешёвых цен, когда идёшь в ресторан, уютно расположенный в Арбатских переулочках, да ещё и с превосходным дизайном. Можно считать, что в сумму счёта входит оплате посещения детской площадки с мини зверинцем.
     
  17. Интерьер, терраса - все прекрасно. Действительно уютно, интересные детали, теплые пастельные тона - все это создает очень комфортное ощущение. Но кухня. Особенно разочаровала долма, которую нам принесли - 5 микроскопических прямоугольничков, на вкус что-то очень жирное и пресное, и соус не смог забить это ощущение.
     
  18. Замечательное место: тихо, уютно, светло, чисто, обслуживание потрясающее и очень-очень вкусно! Проводила деловую встречу - идеальное место: никто не мешает, можно создать располагающую атмосферу, затем сконцентрироваться на переговорах и в конце расслабиться и поговорить о том, о сем.
     
  19. Если бы не хмурые официанты и эларджи, похожий на комок сырого теста (честно говоря эларджи там и не пахло( ( ( (, можно было бы ставить честную 5-ку. В остальном вкусные хачапури и честные хинкали, уютный дворик, вкусный лимонад! Средний чек на 2-х - 3000 без алкоголя.
     
  20. Еще одно Гинзовское место со всеми побочными эффектами как-то: немногословные и мало приветливые официанты, дистиллированный интерьер и дорогое вино. Начало было так себе: что это за ихтиомский (или какой там сыр в салате)? , - ответ: это сыр . Ну ок, хорошо не масло. Сыр, кстати, вкусный. Порции нормальные, деньги свои отрабатывают. Публика из разряда жизнь удалась уже давно : много детей, мамаш с 5 номером груди и мужчин, оплачивающих банкет. Если своей дачи нет, то можно пообедать среди яблонь на тенистой веранде. Рекомендую балкон на втором этаже - он самый атмосферный. Букинг обязателен - народу полно. Да, кстати, эта избушка рядом - офис Церетелли))).
     

Поделиться этой страницей