Примерно через пять минут на другом конце зала раздается истошный «кряк» подстреленной утки. К столику подходит официант с ног до головы одетый в охотничий костюм, с ружьем за спиной, приносит суп. «Это утка? Это вы так кричали?» — официант утвердительно кивает на вопрос Александра и уходит. — Ну надо же, прямо, как на охоте. Интересно, а если бы я заказал лосятину? Лося бы пригнали?
В зале появился большой экран, транслирующий фильмы из советского прошлого, рядом усадили медведя в сопровождении приспособлений для пикника. Композиция, несомненно, умиляет и радует глаз. Появилось и много новых предметов в интерьере, различные атрибуты жизни северных народов. Меню стало объемнее, появился, например, таймень и сиг, расширился перечень фирменных настоек. Наш выбор по меню пал на строганину из муксуна (на фото), лося на гриле, салат с крабовым мясом и гребешками, квашеную капусту. Пили облепиховый морс и белое вино. Качество строганины оказалось отменным, (как, впрочем, и всегда в этом заведении), имелось 3 макала на выбор. Блюдо исчезло мгновенно. Тут подоспел и салат, и горячая лосятина. Лось был мягкий и приятный на вкус, Только в дополнении к нему шел слишком жирный гарнир. В салате получилось также: количество масла в заправке было явно излишним, но ингредиенты отличались качеством. Капустка понравилась без оговорок, как и морс. правда, морс принесли после второго напоминания. Обслуживание нормальное, но требует доработки.
Хотелось бы добавить, что здесь имеются замечательные аутентичные бани, небольшие и очень уютные. Нам их прекрасно презентовали, обязательно посетим на днях.
Отмечали день рождения супруга. Предыстория: я пришла заказывать ужин за неделю. Провела в ресторане больше часа, потому что менеджером у них в тот день работала настоящая волшебница! Мне устроили экскурсию по бане (обязательно придем, как будет время и деньги - удовольствие все же недешевое), по ресторану, а потом усадили в тихом закутке и буквально уничтожили меня огромным выбором удивительных блюд! Однако, я не потерялась и не мучилась, потому что на мою просьбу рассказать о блюде менеджер давала очень подробные и полезные рекомендации! Итогом был полный, детский восторг супруга. Для начала, строганина, рулет из сердца оленя и холодец из лосятины, а также соленые овощи и капустка. Салаты - это пять, что с морепродуктами, что овощной. Очень вкусно и красиво. То, как нам подали ассорти-гриль, достойно отдельного абзаца: под утиное кряканье его вынес официант в какой-то невообразимой охотничьей одежде, напоминающей куст! Запоминающееся зрелище) Ассорти: вырезка из шеи сохатого, оленина, куропатка, языки и что-то еще, я не запомнила. Отдельно идет сладкое и чай: печеные яблоки с брусникой под шапкой невероятно вкусного сладкого безе, таежный чай на травках с непередаваемым запахом. Да, ужин обошелся в копеечку, но оно того стоило! Также порадовала наливка (40 градусов, 2 стопки - и прощай, реальность), пирожки с картошкой и грибами и утятиной и работа персонала. Итог: обязательно на праздники, если есть повод покушать что-то необычное и провести время под задушевные песни Высоцкого и про тайгу, а также удивить гостей из другого города или страны.
Решили пообедать в экспедиции. Ну вроде как ещё не были, нужно узнать, что это такое. Открыли меню и поняли, что заказывать что-либо страшно, уж столько там всякой непонятной живности в каждом блюде))))! Выбирали довольно долго, в итоге выбор был всё-таки сделан. В ожидании поговорили на тему, что занеласла же нас нелёгкая сюда, блюда одно страшнее другого!))) Поели, ну что уж тут сказать, выше всяких похвал! Всё очень вкусно! Не впечатлил только пирог, довольно обычный. Уходя, мы уже не жалели ни капельки, что пришли. Обслуживание тоже на высоте, молодцы, ребята!
С момента открытия ресторана ни разу не была разочарована Экспедицией. Важно, что этот ресторан не подходит для тех, кто любит тусовку, пьяные танцы и т. п. Это место для тех, кто любит и ценит: а) душевную обстановку, в) северную кухню. Туда нужно приходить отдыхать. Прекрасное место, чтобы удивить иногородних партнеров. Очень достойное место - столик на краю Земли )
Каждый клиент или его спутник (смотря кто за, что платит) должен готовить себя к ценнику выше среднего. Понятно, что они строят свои блюда на оригинальности, но цена завышена. Заходили с мужем ужинать. Что сказать, много интересного в меню, но, как то съесть это не хочется Любителям экзотики вэлком!
Ужинали как-то с родителями! Цены просто нереальные, отдали 10 тысяч за троих с алкоголем не самым элитным, разумеется (обычно в ресторанах в 5-6 всегда укладываемся). Очень дорого! За что, непонятно. Предпочитаю другой ресторан с подобной кухней, с интересным интерьером и куда более разумными ценами (это Фенимор Купер). В общем, мое личное ощущение - не понравилось совсем.
Противоречивые впечатления оставил мой пятничный визит сюда. Что однозначно понравилось: качество продуктов и приготовления, оформление блюд + их разнообразие и оригинальность. Заказывали ассорти из строганины и рубанины, крабовую лодку, запеченного тайменя, косулю в тесте, салат с морепродуктами, таежный чай и облепиховый морс. Наелись конкретно. Что не понравилось: чуть ли не на входу были слышны пьяные крики, и повсюду бегал весьма веселый мужчина в шапке из здешнего магазина, его собутыльник тоже не особо сдерживал свою активность. А потом выяснилось, что к ним за стол постоянно подсаживался официант и ПИЛ вместе с этой веселой компанией! По-моему, его звали Денис. Это происходило на протяжении всего вечера. Ранее я здесь такого не видела. Пьяные гости для ресторана - это нормально, но не персонал. Примерно в 7 вечера пришли исполнители-барды и расположились в специальной зоне у костра . Это добавило уюта, но не исправило плохого обслуживания (нас обслуживала темненькая девушка). Тарелки для строганины, поданной на большом камне, пришлось просить не единожды, а за приборами для горячего для моего спутника пришлось идти мне. А как насчет того, что гости постоянно берут вещи из магазина на первом этаже (меховые жилеты, шапки), носят их, не приобретая после? Стоит повысить контроль за персоналом и соблюдением элементарных правил или сменить руководство.
Четкий ресторан. Еда дорагая, но вкусная. Прикольное оформление типо север. Каждый день, конечно, там не пообедаешь, а дамочку сводить туда можно.
Нам здесь было хорошо. Внизу есть магазин, возможно, кого-то заинтересует меховая шапка.) ) Оригинальная подача блюд, шашлык был на подставке из дерева, стоял под наклоном. Свежая строганина. Удивили рюмки изо льда на деревянной доске с водой из Байкала. Приятно было послушать песни под гитару.
Поужинали вдвоем на 6000. Меню много лет одно и тоже, выбор небольшой. Несоответствие цены и качества уже стало действовать на нервы. Например, блюдо из 4 пирожков размером с вареник стоит 700 р.: два с мясом утки и два с картошкой. Еда вся подчеркнуто простая: гречка, тушенка, холодец, дичь тоже, но цена французская!
Атмосферное место) Прибежала голодная, как волк. Холодная, как айсберг. Моментально закутали в уютный теплый плед и через 40 секунд! передо мной стояла чашка дымящегося ароматного чая с вареньем))) Живая музыка, свечи на столах. Медведь, поглаживающий себя по животу. Живой огонь на котором кипятится походный чайник и многое многое другое, создающее атмосферу этого места. Вкусная! ООчень вкусная еда. Я такого вкусного рыбного пирога не ела вообще никогда! Приютили, обогрели, накормили, настроение подняли.
Не могу не поделиться впечатлением! как бывший летчик оценил вертолет! хорошая идея, особенно для ресторана. Очень нравится подача блюд в этом не побоюсь названия РЕСТОРАНА! Самобытный интерьер, но кошелек нужен туговатый! Цены выше среднего по городу, но не стыдно привезти гостей столицы.
Решили заглянуть в Экспедицию и.. остались абсолютно недовольны, так как: атмосферу уютной никак не назовешь - ну стоит у них там вертолет, ну и что, мы же не на взлетную полосу приехали, сидели под елкой какой-то по-моему, опять же, зачем так мудрить, непонято. То же хочется отнести и к подаче блюд - шашлык из форели принесли на ужасно горячих железных шампурах - которые все куда-то пытались укатиться, чай в прокопченом котелке и т. д. Про подачу блюд с кряканьем и в костюмах прочитала только здесь- ничего такого не было, ну и слава богу. На мой взгляд это место понравится каким - нибудь жителям тундры, которые привыкли есть под елкой и о хорошей кухне понятия не имеют, здесь они себя почувствуют уютно, нормальные городские жители будут в недоумении. Отдельно хочется остановиться на ценах - достаточно дорого, вернее не скажу чтоб прям запредельные цены, но так, как еда не впечатлила, сразу сложилось впечатление, что переплатили.
Нужно было провести деловой обед в неформальной обстановке, на глаза попался этот ресторан. Компания наша состояла из любителей экзотики, поэтому не раздумывая стали заказывать стол в этом заведении. Сразу приглянулся зал Чум, но там заказ был не возможен, поскольку нас было двое, а там зал на 10 человек. И предложили зал, кажется, Изба. Поскольку обед был деловой и нужно было обсудить много вопросов не для всеобщего услышанья, мы договорились с администратором, что к нам никого не подсадят. Приехали, будний день, с парковками рамс, но место нашли все таки. Вежливый персонал встретил нас у дверей с улыбкой, но когда мы пояснили, что у нас заказан стол, нам ответили: Извините, но в этом зале за соседним столом уже сидят люди и в итоге предложили нам все тот же Чум, в принципе наше изначальное желание, так что мы остались довольны. Официант оставил рацию, дав нам возможность ознакомиться с меню и вызвать его когда нам будет необходимо. Не люблю навязчивых официантов поэтому тоже ставлю плюс. Сразу предложили напиток на выбор, мы взяли чай из таежных трав. Когда открыли меню, поняли почему хлеб и чай бесплатный) ). Цены, конечно, не маленькие для таких порций, которые подают. Но готовят вкусно. Посуда в стиле севера, все такая полевая )) по телеку над головой показывали сюжеты про северные экспедиции, в общем все в духе тематики ресторана. В целом понравилось, как-будто правда побывали на севере. Учитывая, что в этом чуме было довольно прохладно сидеть без верхней одежды. Не впечатлила только путаница со столиками и не дешевое меню.
По горячим следам хочу оставить теплый благодарный отзыв об этом ресторане! Спасибо всем организаторам за такую оригинальную атмосферу, кухню, интерьер. Огромное спасибо музыкантам (пианист и 2 вокалистки, к сожалению, не знаю как их зовут), прекрасный подбор песен, душевное исполнение. Многие подпевали. Меню очень интересное и цены на блюда соответствуют ресторану, а не студенческой кафешке. Однако всё вкусно приготовлено, повара там не хухры-мухры . Официантов хватит на всех, это гарантировано. Не важно, один столик занят или аншлаг. А ещё Вам может принести еду охотник в маскировке с винтовкой или в чьей-нибудь шкуре. По желанию можно развести полунастоящий костёр прямо в зале или сходить в баньку. А если вы пришли с маленькими детьми, то не беспокойтесь, им есть чем заняться в вертолёте, который припаркован тоже прямо в зале. В общем, в этом заведении столько интересного, что проще прийти, посмотреть, покушать, послушать.
Очень уютно, необычно, всё вкусно и оригинально. Отмечала здесь день рождения! Нафоткались в удовольствие. Замечательная живая музыка. И, что удивительно на посошок наливают на выходе, ой или померещилось, что-то плохо помню - вечер удался!
Когда посещаем этот ресторан! В целом, очень всегда довольны! И покушать можно, и живую музыку послушать! А сама обстановка вводит в восторг! Необычно!
Эмоции улеглись, можно и отзыв оставить.. Решили недавно устроить себе романтический ужин. Просто так, без повода. На входе нас встретили более чем приятные девушки, проводили, вечер обещал быть действительно интересным. Интерьер необычный, в своей тематике, восхищения не вызвал, но есть, что поразглядывать. В зале прохладно. Мы были единственными посетителями, отзывы до этого не читали, поэтому ничего о заведении не знали. Выбрали столик, подошла официантка. Без улыбки, с явным раздражением, поставила на стол маленькие тарелочки с кедровыми орешками (за минуту до этого я наблюдала, как она их несет в кулаке и высыпает в тарелочку) поэтому есть не стали. Вообще, именно эта девушка испортила все впечатление от ресторана, цены в котором, как мы думали, должны включать в себя и сервис на высоком уровне. Лак с ногтей обгрызан, отношение такое, как будто мы ее в ее законный выходной на работу вызвали, навязывала блюда, которые я не хотела, и бросала многозначительные взгляды, когда я что-то заказывала, не из ее выбора. Через некоторое время появились музыканты, им от нас ОГРООМНОЕ СПАААСИБО! Они просто спасли вечер, великолепно пели и подача отличная, настроение сразу поднялось. Поскольку желания долго находиться в ресторане уже не было, мы закончили с едой и отправились на выход. Где, все теже приятные девушки, предложили нам выпить на посошок . Очень вкусные настойки (рекомендую)! Из плюсов, супруг отметил пиво их производства (он, как ценитель, поставил 5 из 5). А на выходе шишкой кедровой угощают и смолкой жевательной! Мило) P. S.: Забыла добавить, сумма в счете отличалась от цен в меню на 80 рублей! Мелочь, но я заметила, и спросила, мне сказали, что меню прям перед нашим приходом переделывали. Но это уже совсем неприлично и неприятно.(