ЭКСПЕДИЦИЯ. СЕВЕРНАЯ КУХНЯ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень интересный стиль у этого ресторана - я бы даже сказал - забавный. Часто ходим с семьей по выходным вкусно поужинать - все очень нравится. Летом можно покушать на улице - работает летняя терраса.
     
  2. В ресторане Экспедиция были впервые, но остались довольны. Весь обслуживающий персонал услужлив и улыбчив, хорошо выполняют свою работу. Интерьер и дизайн в нем уникален в своем роде. и цены уникальны, достойны этого места.
     
  3. Замечательный ресторан с красивейшим дизайном, к каждому клиенту особый подход, удобные места, приятная музыка, хорошее обслуживание, а главное восхитительная кухня, мы обязательно туда вернемся не один раз.
     
  4. Очень своеобразный ресторан для любителей настоящей сибирской кухни, например строганины. Я её до этого никогда не пробовала, а тут подали с перцем, солью, соевым соусом. ледяная. А потом оленинка горячая с белыми грибами, вкуснятина.
     
  5. Приехав к другу в Москву. он в очередной раз решил меня удивить походом в удивительный ресторан Экспедиция . Потрясающий, не обычный ресторан, на крыше, которого находилась зеленая поляна. Там Можно покачаться на гамаке. Еда вкусная и ароматная. Я в очедной раз насладилась походом в ресторан. Классно!
     
  6. Хотите жеребятины? А может, маралятины? Ну, или оленятины? А может муксуна? Тогда вам в Экспедицию, на Железно-дорожную, накормят и напоят тут и водочки нальют! Угадали мотив? :) В общем, занесло меня вчера на одно мероприятие в данное заведение. Не первый раз, надо сказать, заносит, но вчера узнала много нового. Жаль, только, что большую часть здешнего ассортимента я не употребляю и не могу поделиться вкусовыми ощущениями, но кое-что интересное расскажу. Начну с того, что тут не просто кормят, но еще и могут приготовить культурную программу в духе северных традиций (и вашей корпорации, например). Элементы - красивое пение под гитару (сразу создает романтический экспедиционный настрой), рюмочки с настойкой (выносят на бревнышках), горячая уха. Или, там, вышел повар с замороженным муксуном в руке и давай из него при всех строганину нарезать, параллельно рассказывая, что рыбу ловят в -40 где-то на далеком севере Красноярского края, выбрасывают ее на лед, где она сразу замерзает, потом транспортируют в Новосибирск на радость местного населения. Перед употреблением снимают с рыбины чешую и кожу, надевают резиновые перчатки, теплом руки согревают слой и тут же срезают его острым ножом. Большое спасибо за интерактив - гостям дали самим попробовать, как делать строганину, к которой, кстати, подают набор для макания - горчицу с брусникой, какую-то соевую хрень и соль со специями. Тут же есть и баня: можно заказать и сходить. Еще есть вертолет, в котором оборудован стол для приема пищи. Очень оригинально! Ну и вообще, место интересное. Правда, дорогое. Север-то далеко, а основные ингредиенты везут оттуда. 50 грамм того же муксуна стоят - удавиться - 320 рублей! Кстати, кто-нибудь в курсе, что за зверь такой - козлобородник? И как он произрастает?
     
  7. Посетили данное заведение 2 января (приезжали друзья на Новый год из другого города, хотели удивить необычностью заведения наших гостей). Предварительно, почитав отзывы, остановились на данном ресторане. Предварительно приехали, осмотрели обстановку (необычно действительно) решили, что это очень даже то, что надо! Тем более, что по отзывам знакомых и на фламп было сказано, что в данном ресторане очень необычно подаются блюда, так же мы заранее оговаривали меню с администратором, чтобы совместить приятное поедание блюд с «шоу-подачей» блюд. Что же по факту оказалось! По факту (не знаем, касается это только нас) толи все-же сказалось посленовогоднее состояние обслуживающего персонала, но подача блюд, собственно говоря, ни чем не отличалась. Официанты просто переодевались (в зависимости от заказанных блюд) либо в костюм охотника, либо в костюм рыболова (кстати, и тот и другой очень похожи). Никаких дополнительных эффектов (стрельбы, кряканья и т. п.), как заявлялось и было описано в отзывах, у нас не было. Заказывали краба. Приготовили при нас. Но краб реально оказался очень старым, либо как-то не правильно хранился (среди гостей присутствовал любитель и знаток мяса краба). Затем был еще неприятный факт: вместо дичи (утки или куропатки) нам принесли рыбу! При чем, как я сказала, меню оговаривали заранее, но официанты включили «дурочку» и сказали, что нет мол, вы рыбу заказали (на память мы с мужем не жалуемся, но подтвердить документально не смогли , что куропаточку желали отведать. Кстати, на счет персонала: весь персонал не старше 25 лет, улыбчивы, приятны внешностью, но сложилось впечатление, что большие пофигисты. На счет музыкального сопровождения: говорили, что по среди зала будет костер, что будут под гитару петь барды. Какой там! Бардов не было в помине, зато был пианист и девочка с хорошо поставленным голосом. Пели неплохо, но многих песен не знают, так, что на заказ особо не разгуляешься, пели, что знали музыканты. Подводя итоги, хочу сказать, что больше туда не пойдем, т. к. не хочется возвращаться туда, где изначально заявляется одно, а по факту получается многое из заявленного нет! Из плюсов: остались хорошие фотографии, интерьер необычный. На счет вкуса блюда, знаете, как всегда могу сказать – на любителя. Посуда очень понравилась, в которой подаются блюда. На 5 человек чек 25000 рублей, «поели, попили» и не больше, как говорится. Словом, ресторан оставил впечатление разового заведения.
     
  8. Asta­rta

    Asta­rta Guest

    Оч специфический ресторан, точнее на любителя: ). Много блюд из диких зверей, чего я не разделяю, т. к. одно дело есть мясо для еды (специально выращенное), а другое - есть животный мир. К тому-же всё мясо дичи имеет специфический запах, цвет, вкус. Но нужно отметить, что интерьер, меню, сервис всё продумано. Но для меня, как для созидательного человека не близко, один зал в виде юрты отделанный шкурами оленя ввел меня в шок. Цены выше среднего.
     
  9. Хоть и редко тут бываю, но всегда с огромным удовольствием! В субботу посидели с друзьями в избе . Девочки-официантки - дружелюбные и весёлые (даже дали с рацией поиграться).) Настойки, как всегда вкусные и с отличным эффектом)) Еда и закуски очень понравились, (вот никогда не думал, что рыбные пельмени мне будут нравиться - а из щуки - очень даже почему же.) Дороговато, конечно, но я скорее в дорогие заведения буду ходить, чем в дешёвые. И сюда прям вот совсем не стыдно привести иностранного/иногороднего гостя. Кухня, и в прям, не обычная, но где еще ты попробуешь (я даже названия зверей и рыб таких не знаю). Ну и. байкальская вода в стопочках изо льда - конечно фетиш, но ооочень приятный.) Спасибо и твёрдая 5-ка!
     
  10. Бывала там несколько раз. Чудесные ребята, красивый интерьер и вкусные, возможно, привычные блюда в непривычном имидже) Например, овощной салат выносят в качане, что делает его похожим то ли на цветок, то ли на чашу. Крепкая настойка на хрене, с кислинкой ежевика-смородина (могу ошибиться), облепиховая и остальные - открывают новые горизонты во вкусах горячительных напитков! Оставляют приятное послевкусие и легкость в теле. Оригинальный саундтрек подобран для уборных, потрескивания дерева в костре настраивают на определенную частоту, частоту этого уникального, в своем роде, заведения. В скором времени думаю попасть туда во время бизнес-ланча. Хочется посмотреть на Экспедицию во время обеда. Так же ребята-официанты много улыбаются, играют с детками в Вертолете и радуют оранжевым настроением.) Единственное, что не радует, так это цены. Они ограничивают в возможном количестве посещений в месяц. Но пару раз позволить себе можно, особенно компанией!
     
  11. Проводили в ресторане вечеринку, отлично все прошло. Колоритная обстановка очень помогла. И персонал очень отзывчивый, во всем помогали, заранее все подготовили. Особенно впечатлили мастер-классы от шеф-повара по приготовлению строганины и еще какой-то весьма экзотической рыбе. Самогоноварение - вообще супер, результат оценили все наши клиенты;) Ценовая категория, конечно, высокая, но это стоит того!
     
  12. Очень колоритный ресторан. Шишки пахнут, баня есть, обслуживание хорошее, все блюда с картинками вывешены в интернете. Взятое мною мясо было весьма красиво подано и оказалось неплохим по вкусу. В общем для разнообразия один раз посетить по-любому стоит. Но цены конечно не детские, на уровне Ля Мезона или Островского.
     
  13. В очередной раз убедилась, что Экспедиция - удачное место для отдыха. Сводили туда нашего партнера - итальянца (кстати, выбор места был недолгим). Приятно было слышать: fantastish и подобное. Осталось к вам одно пожелание. Наш гость очень хотел купить сувенир с символикой Новосибирска - оказалась всего 1 футболка огромное размера. После долгого выбора - он, увы, уехал без подарка.
     
  14. Kuku­za

    Kuku­za Guest

    Придраться не к чему, все изумительно вкусно, (марал, настойки), обслуживание с душой, а про интерьеры я вообще молчу. Прекрасное место где видно, что люди работают, любящие свое дело.
     
  15. На этот раз сходил я таки к ним в баню. Восторг! Банщику, наверное, не интересно со мной было работать, т. к. я не фанат бани и, соответственно, температур. Но тем не менее, он этого не показал)) Сначала, нам налили чаю, всякого меда, варений предложили, ну и конечно мы переоделись в халаты. Очень уютненько посидели мы почаевничали и пошел я на первый пар. Парят там на пихтовой подушке , что очень мягко, почему-то)) и первый пар, собственно, парят пихтовым же веником. Потом в теплой купели сделали массаж головы, после отдыхаем и пьем чай. Второй пар по жещще, уже дубовым веником. Надо сказать, отдельное спасибо банщику - он принял во внимание, что я не особо то парюсь и не мучил меня.)))) А перед третьим паром натёрли меня медом, приправами всякими))) и отправили в духовку))) Ну в общем попарил он меня, массаж сделал, помыл и отправил уже есть строганину и пить морсы, квасы и наливочку тоже, что входит в стоимость услуги)) Потом, если пожелаете, вас отвезут домой абсолютно бесплатно)) Мы, естественно, остались там поесть, выпить. Два предупреждения: 1-е - алкоголь после такой бани входит быстрее, чем Вы привыкли, так, что надо осторожней. 2-е - сначала съешьте строганинку и т. п., а потом уже еду заказывайте, а то мы с голодухи поназаказывали еды, половину домой забрали в итоге)))
     
  16. Отличное место. Начиная от настойки на входе))) и заканчивая интерьером. Понравилось все - оленина чудесная, строганинку брали, и кучу всего вкусного - приятное место для общения. Обязательно вернусь сюда с друзьями!)
     
  17. Марта

    Марта Guest

    Чудесное место! Уютная атмосфера и приветливый персонал. Шикарные пельмешки. Ценовая политика соответствует качеству обслуживания и искусству приготовления еды поваром. В таких местах действительно отдыхают. Обязательно приду еще раз.
     
  18. Slav­ica

    Slav­ica Guest

    Экспедиция сразу привлекла мое внимание. Только здесь можно попробовать, например, блюдо из дикого зайца, глухаря, свежайшие северные ягоды, настоящую строганину потрясающего вкуса! Все это дополняет предупредительное обслуживание и желание угодить гостю во всем. Интерьер специфический, отсутствуют мягкие зоны. Но можно посидеть в настоящем вертолете и даже заказать туда провизию или подняться на второй этаж и проверить, , что же такое настоящая баня по-русски. Музыка бардовская, явно на любителя. Но концепции соответствует, как нельзя лучше. Думаю, экспедиция удастся на славу при наличии соответствующего настроя и приятной компании.
     
  19. Это единственное место где я ощутил, что такое настоящая русская баня, самое главное, что там подберут необходимый режим парки именно подходящий для вас, ну и конечно же рай для гурманов.
     
  20. Отличное место привести партнеров, чтобы понимали, что и в Новосибирске есть интересные рестораны. Качество продуктов всегда отличное! Я знаю хозяев, не буду скрывать, но потому и знаю их внутреннюю кухню . Любителям мяса и строганины точно сюда. А баня так просто волшебная. Вообще я только хамам люблю, но легко могу променять его на баню в Экспедиции , потому, что это SPA-баня, просто кайф!
     

Поделиться этой страницей