Я с вами полностью согласен, а особенно про английский. Хочу добавить, что некоторые воспитатели позволяют себе много, а именно оскорбление и унижение перед сокурсниками.
5 октября 2014 года было посвящение наших детей, поступивших в колледж в курсанты. Но наше праздничное настроение сумел испортить воспитатель 2 курса Зеленков Игорь Алексеевич. Собрал нас, родителей, у себя на этаже 5 общежития и так ласково , замаскировано, под предлогом устройства общежития, стал требовать с нас деньги: купите то, купите это. Мы, родители, на собрании слышали совсем другое от директора колледжа. Наши дети поступила на бюджетной основе и все предоставляется за счет государства и одежда, и питание, и жилье. А под видом устройства, как это было в школе, родители должны заплатить деньги, мы просто в шоке. Что, опять за счет родителей провести ремонт, приобрести мебель и т. д. Мы понимаем, что не заплатив кругленькую сумму, и нашим детям придется туго. Большинство родителей после этого собрания были возмущены. О поборах будем обращаться в Росавиацию. Думаем, там разберутся, что за политика в Егорьевском авиационном колледже.
Давно это было - Егорьевск, начала 70-х. Все там было нормально, учили хорошо, добротно, мне лично хватило этих знаний если уж не на всю жизнь, то очень надолго. Тем более, что те кто заканчивал, получал в те годы диплом и военный билет офицера запаса, отправлялся не на улицу, а в систему ГА и многие навсегда, до самого конца своей трудовой деятельности. Трудоустраивались, получали квартиры, заводили семьи, а потом и династии которые работали в ГА и сейчас работают. Много вспоминается и прыжки с парашютом в Егорьевском ДООСАФе: http://nititov.narod.ru/02/0209.htm. И поездки на картошку или сенокос, и конечно же танцы с местными девчонками в клубе. Многие ведь уезжали не только с дипломами, но и с женами. Наверное и часть критических замечаний тоже имеет право быть, например, зачем стоять у тумбочки и прививать основы армейского порядка и дисциплины, если к армии сейчас Колледж уже не имеет отношения. На мой взгляд это зря, военная кафедра была вполне уместна, когда готовили офицеров, то и конкурс был и было из чего выбрать, а сейчас не знаю, но искренне и от души желаю преподавателям здоровья, а курсантам - быть полезными для системы ГА. Вы обязательно будете востребованы и Ваши знания пригодятся. Николай Титов, гр. 8-11. Выпуск 1972 года.
Учимся в ЕАТК ГА, в общежитии дисциплина вообще отсутствует! Насчёт учёбы тоже могу сказать, что ей мало уделяют внимание, надо стоять в нарядах, пропускать занятия после чего у курсантов накапливаются долги и их надо исправлять посещая консультации. Также хочу обратить внимание на старшин, а конкретно на заместителя старшины подразделения (1 курса 7 подразделения), который слишком много себе позволяет! Пришёл такой же, как и все, а ведёт себя, как будто на 4 курсе, если так и дальше будет продолжаться, то будем обращаться к руководству колледжа или лично разговаривать.
Руководство колледжа поощряет неуставные взаимоотношения - более сильные заставляют ребят послабее стоять за себя в нарядах, убираться и т. д. Один здоровый ломает дверь в кубрик, а воспитатель заставляет всех ребят чинить дверь за свой счёт или не отпустит в увольнение на выходные. Разбираться в ситуации? - так удобнее.
Уважаемая Росавиация! Обратите, пожалуйста, внимание на руководство колледжа. Сколько можно издеваться над нашими детьми? Сейчас идет сессия. Наши дети готовятся и сдают экзамены, у них волнение, нервное напряжение. А тут приходят в двенадцатом часу ночи заместитель директора колледжа Козлов Ю. В. и начальник ОВО Зеленков И. А. ходят по жилым комнатам, поднимают сонных детей с кроватей, строят. Что ищете? Дайте детям выспаться. Это что? Новый способ дедовщины? Перепуганные дети не могут понять, что от них надо, стоят, выгнанные из комнат в строю, сонные, раздетые. Не зря, поняв, что творится в колледже, не выдержав издевательств, курсанты бросают учебу и уходят из колледжа. Убедительно просим! Не ломайте психику нашим детям. Дайте хоть сессию сдать в спокойной обстановке.
Хочу сказать спасибо и выразить благодарность преподавателям колледжа, за полученные в нем знания! В колледже мне нравилось, сильно скучаю по нему, проходя мимо него, вспоминается многое! Одели, обули, накормили-что еще надо? В свободное время, особенно весной и летом, всегда можно поиграть с мячом в футбол или волейбол, по воскресеньям дискотеки, по праздникам концерты! Все устраивало! Очень много радостных моментов! Благодаря колледжу у меня появились новые друзья, которые теперь дороги моему сердцу! 65 выпуск, я скучаю по Вам ребят!
SOS SOS SOS! Закончился спортивный праздник, которого курсанты ждали. Но такого, что мы, курсанты, увидели в Егорьевском авиационным колледже, запомнится надолго. Ужасный быт курсантов: из под сгнившего линолеума идет пыль цемента в комнатах общежития. Курсанты предоставлены сами себе. Процветает пьянство. Мы даже видели подвыпивших преподавателей и воспитателей. А о курсантах и говорить не стоит. За употребление спиртных напитков в колледже не наказывают совсем – это норма!?!? В разговоре с курсантами колледжа, их ответ просто шокировал нас – …а кого тогда будут учить… . Примером того, что за последнее время, за групповое распитие спиртных напитков не наказан ни один курсант, а о работниках и говорить не чего. Мы возмущены безразличием администрации колледжа.
Хотел отправить дочку в этот колледж, но почитав жалобы, уже сомневаюсь. Если там учащиеся пьют, то это вина преподавателей. Какими бы не были родители, а курсантов надо учить порядочности.
А где вы видели, что в общагах была когда-нибудь дисциплина. Тем более когда заканчивается рабочий день у воспитателя, то курсанты делают, что угодно.
В ответ на сообщение № 2 от Владимир: Владимир, не отдавайте свою дочь в егорьевский авиационный колледж. Здесь не учёба, а просиживание штанов.
Огорчило! Я выпускник ЕАТУ ГА 1978 года. Тогда было все не так как сейчас пишут. Дисциплина была на уровне. Иногда выпивали конечно, и то в городе во время увольнительной. На первом месте была приобретение знании. Более 16 лет проработал в авиации. Да и сейчас, ни на одну минуту не пожалел, что учился там!