Красиво, но невкусно. Бывают рестораны с однозначно выраженной суммой достоинств и недостатков: красиво, но невкусно; еда отличная, но сервис ужасный, а бармены вороваты; кухня терпимая, но зато коктейли бесподобны. А бывают заведения сомнительные и неоднозначные в деталях, но в целом бесспорно прекрасные. Джу-Джу (прозванный, кстати, не Козей-Бозей , а вовсе даже Жду-жду ), как раз из этих, последних: вроде бы в череде прилагательных, которыми хочется заведение описать, есть и весьма спорные, и даже нелицеприятные, но с первой ложки и навсегда становится понятно, что это, конечно, ресторан не, то, чтоб с большой буквы, а с красной строки. И не самый удачный из интерьеров, и неудобные даже столы, и официанта ждешь пятнадцать минут, и сонные хостесс, и крошечные порции салатов, и отсутствии беспроводного интернета, но вот приносят на деревянном свиффере средней прожарки T-bone, и уже не хочется никуда идти, а только сидеть здесь и есть, есть, есть. Сомнительную чистоту туалета, некоторые весьма странные экспонаты в винной карте и условность некурящего зала хочется считать временными производственными трудностями. Официанты чаевые меньше USD50 воспринимают, как личное оскорбление, как и во всех Новиковских ресторанах. Парковаться негде. В остальном же Джу-Джу дает серьезную фору поточным стейк-хаусам вроде Гудмана и Дымова , предлагая очевидное (и не бывало высокое для ресторана, существующего уже больше года в центре Москвы) качество за вполне гуманные деньги (в среднем USD 120 на человека, включая вино).
Неприятно удивило. Были на днях в компании пять человек. Интерьер понравился (сидели в зале с носорогом ) уютно, музыка приглушена, и хотя столик в центре зала - никто не задевал проходя мимо. Еда понравилась - вкусно и сытно, по-домашнему, но ничего особенного, чтобы заламывать такие цены (думаю 50% в цене - за пафос места ). Спиртное и напитки по-моему неприлично дороги и несут их почему-то очень долго, что минералку, что вискарь по 10 минут ждать приходилось. Вообще обслуживание не на высоте - медленно, официант периодически путал и забывал (!) наши заказы. Про отсутствие единой униформы уже говорили. И, что неприятно удивило - после оплаты счета - не вернули сдачу (!). Мы бы и так оставили её на чай , но тут дело принципа!
Недавно посетил Джу-Джу (в конце марта), понравилось то, что много площади и много разных помещений, не похожих друг на друга. Музыка играла итальянская, хотя ресторан вроде, как с намеком на Африку, ну да ладно представим, что это итальянская африканская колония. Согласен, что некоторые посадочные места позиционно выбраны неудачно, мимо меня пару раз пролетал официант, и я невольно прижимал локти. Кухня по разнообразию не плоха, но опять таки, где Африка???? То, что мне принесли было здорово пересолено - понятно - у шефа весна, но мне то не вкусно! По поводу официантов - это вообще беда у Новиковских мест, работы нет, собираются по два, а то и по три человека и болтают, болтают, болтают, их конечно не слышно, но выглядит ужасно. Туалет - хороший, заходите, если что!
Решили зайти в сие заведение когда проезжали мимо. Про интерьер и официантов говорить не буду- я непритязателен в этом отношении, всё ОК. НО очень порадовала жидкость, которую принес официант на просьбу минеральная вода . Я, к сожалению, не запомнил название, но впечатлился ценой когда принесли счёт: 250 р. за бутылку 0.33. Поскольку я выпил две таких бутылки за обедом, то моё впечатление от неё удвоилось. Надеюсь теперь от этой воды помолодеть лет на 10 минимум! П. С. Навеяло приморские разводы на кофе по 50 долларов.
Были 1 - го июня. Втроем. Купились на новый ресторан от Новикова . Окрошка была не на мясе, а на вареной колбасе. За 300 или 350 р, кстати. Молочный поросенок пах не молоком, а, извините, дерьмом. Мой товарищ (блюдо на двоих) есть вообще не стал. Я же пошел дальше, и сподобился попробовать. Искренне сожалею. К чебурекам (270 р.) претензий нет. Но сказать, что они были значительно вкусней, чем например в харизматической чебуречной Дружба на Сухаревке (за 15р.) не могу. Только цена впечатлила. Интерьер хороший, но кому это нужно с такой кухней и отношением? Резюме: спасибо ресторану, что вернул к жестокой действительности. Стал еще больше уважать сетевиков типа Шеш-Беш и пр. Там такого лохотрона не допускают. P.S. Есть свидетели.
В субботний вечер января 2007 года решила приятно и со вкусом провести время с молодым человеком. Разочаровалась не только я, но и молодой человек. Парковка не продумана. Парковаться негде. Атмосфера не уютная. Личное пространство нарушено. Столы расставлены в метре друг от друга. Между столами проходная для официантов и постоянно убывающих и прибывающих посетителей. Много яркого света. Музыка отсутствует. Присутствуют только посторонние разговоры, громкий смех за соседними столиками. Расслабится, и приятно провести время не возможно. Единственно вкусные блюда, но ничего особенного и отличительного за такие дорогие расценки не оказалось. Пальчики не оближешь. Радует только интерьер. Но разве это главное!?
Я решила выпить там чая. Десертное меню достаточно неинтересное. Заказанный мною мильфей оказался банальным Наполеоном из слоеного теста с безумным количеством маскарпоне. Больше ложки съесть не смогла. Пока десерт ждала - стащила у мужа ложку гречневой каши. Можно сделать ее не вкусной? Можно!
Всем привет. Сходили в этот Джу Джу, что на Садовом у отделения Райфайзена. Плюсы: еда на твердую 4. Порции более-менее большие (не то, что в Антинори). По качеству понравилось. Минусы: парковка стихийная. Около самого ресторана все забито. Гардеробщик буквально сорвал с меня пальто резким движением. П. ц! Ок, идем дальше. Первое, что бросилось в глаза - недостаточное пространство между столами. Нас было 5 человек. Посадили за круглый стол в центре зала. Официанты хоть и были вежливы, но постоянно задевали одного из нас, протискиваясь между столами и стульями. Музыка то играла, то не играла и было отчетливо слышно о чем говорят люди за соседними столами. Я конечно все понимаю, в Европе в такого уровня заведениях вообще музыка не предусмотрена. Но это ведь в Европе, где люди умеют себя вести. А то рыгающее быдло за соседним столом своими громкими возгласами и чавканьем портило всю атмосферу. В довершении всего, официанты начали передвигать один стол к другому. Их путь лежал мимо нас. Двоим из нас пришлось встать и подвинуть стулья, чтобы официанты прошли. После чего этот стол был поставлен с другой стороны от нашего стола и был втиснут еще о один стул прямиком примыкающий к нашим спинам. Мы высказали свое недовольство проходящему мимо менеджру и сами передвинули наш стол на свободное место. Вы эту картину представляете где-нибудь в ресторане такого уровня в Европе?Я нет. Я эту картину могу представить только в забегаловках а ля все включено за 10 баксов После основных блюд нам был предложен десерт. Пока листали десертное меню, опять началось хождение по мукам и нас начали задевать почти все проходящие мимо люди. Десерт мы так и не съели. Попросили счет и ушли. Итог. Атмосфера не создана вообще. Интерьер не ахти. Уютно наверное за столиком где-нибудь в углу, где народ не мешает. Наставили столов с целью накормить большее кол-во народу, а на комфорт этого самого народа, видимо, наплевать. Единой формы одежды у менеджеров НЕТ. Понять, кто есть кто из них, можно лишь по табличке на груди, но она на столько маленькая, что всматриваться как-то неудобно. Часть посуды у нас забирал не официант, а какой-то мужик в пиджаке, похожий на охранника. В общем, второй раз я туда не пойду/
Заранее заказали столик на четверых. Обрадовались, увидев отличный интерьер. Хорошее меню и обслуживание просто супер, официанты крутятся вокруг посолить и поперчить. К сожалению, это ресторан не спасает. Я брала палтуса и салат с куриной печенью и вешенками. Соус для салата был очень кислый, к палтусу подали порезанный мелкой соломкой цукини абсолютно пересоленный просто жесть. Должен же быть какой-то контроль за подаваемыми блюдами! Посидев там какое-то время и оплатив счет на 18000 за бутылку вина (вино хорошее) и почти не съеденную еду. Мы сели в машину и поехали кушать туда, где умеют готовить. Сюда больше никогда не вернусь!
Были с коллегами в Джу-Джу. Отличное место для конференций и банкетов, да и просто с друзьями вечером потусить. Удачное расположение залов, они маленькие и очень уютные. Кухня очень качественная, попробовали летнее меню, супер! Колбаски удивительные! Всем советую.
Пришли с коллегами, 20 челвек, отметить НГ - заранее заказали. Сначала менеджер сказала, что не смогут разделить чеки на каждого (что трудного), потом ждали целый час чтоб хоть что-то принесли. Было ясно, что мы не нравимся, было не комфортно, скидку не сделали, т. е. в клиентах не заиртерсованы. Диковатое место, вроде такие давно закончились, а тут новиковский ресторан при полном позоре.