ДЖОН ДОНН ПАБ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Заведение работает до 6 утра и это просторный паб. Эти два преимущества затмевают собой путаницу в счёте и отсутствие (до июня) крепкого алкоголя. Пива сортов 5. Различия во вкусе сортов всё же наблюдаются и это хорошо. Ел мясной пирог , хотел пирог, но оказалось, что это гуляшеподобное блюдо с хлебной крышей. Фишэндчипс - как фишэндчипс. В Англии вообще всё просто с едой.
     
  2. Mattschaaf

    Mattschaaf Guest

    Здесь почти всё плохо. Все сорты пива одинаковые, и не вкусные, и как бы не знают, что у IPA должен быть вкус хмеля. Еда анемичная , не интересная, и soggy. Единственное хорошее, это столы на тротуаре.
     
  3. Кирилл

    Кирилл Guest

    Был там в субботу вечером 23.07.2011. Первое впечатление слегка удивляет. На улице легкий затор. Народ пьет пиво прямо у дверей, сидя на парапете. Когда я выходил, у дверей себе кто-то вообще положил пуфик. Внутри шум гам. Простой интерьер, столы и стулья проще не бывает. Народ туда идет видимо за пивом. Я пиво не пью. Коктелей они сделать не смогли, ничего нет, только простые типа виски-кола . Сок выжимали по 20 минут. Кухню оценить тоже не сумел, так как приехал сытый. Хотя гренки неплохие. Официантки с юмором, стараются. Честно говорят, что это будет долго, а вот это быстро. А вот, что реально убило, это просто тотальное курение всех и вся. Народ смолит без передыху. Это первое заведение, которое я могу вспомнить, где у меня щипало от дыма глаза. Причем на это жаловались даже курящие. Уж им-то чего, сами ведь виноваты. Одежда пропахла куревом наглухо. При этом там были вполне симпатичные девушки. Хотя из такого заведения хочется побыстрее выйти и подышать воздухом, а не любоваться чем-то. В общем, пойти поесть туда, наверное, неплохо и может быть даже хорошо. Но только не в часы пик! В это время лучше обходить стороной.
     
  4. Level_

    Level_ Guest

    Одно из самых любимых мест в Москве и дело даже не во вкуснейшем пиве, расположении, меню еды. вся фишка заведения в атмосфере, которой пропитано данное заведение. Также хочется отметить, что находится в этом пабе одинаково приятно в ланч, во время ужина или далеко заполночь. Всё зависит от настроения и цели посещения данного заведения. Единственное, что очень расстраивает, что в Москве их становится всё больше. Когда из уникального делают ширпотреб, ни к чему хорошему это не приводит.
     
  5. Ligett

    Ligett Guest

    Был постоянным посетителем - раз в неделю посещал Джон Донн. Приятная тусовка, обслуживание всё на высоте. Пару недель назад съел клаб-сендвич и выпил indian pale ale. Получил сильнейшей отравление. Уикенд провел так, что хуже не придумаешь. У меня такого не было уже лет 10!
     
  6. Hashmap

    Hashmap Guest

    Как автор (все еще) самой популярной рецензии (не могу войти под старым логином, сомневаетесь - оставьте коммент в ЖЖ), хочу заявить - держитесь подальше от Гримпенской трясины, тьфу, не смотрите регби здесь. Трансляция регби может быть объявлена на сайте, на входе можно уточнить, будет ли она и после консультации с ТЕТРАДЬЮ получить ответ *да*. Тем не менее, после первого тайма трансляция по Скай Спорт 4 будет переключена на СС 2 (а вам скажут, что ресивер на *все каналы* Скай всего один) и вам покажут игру ЧЕЛСИ (говорить с придыханием) на АНГЛИЙСКОМ (держим придыхание). То, что одновременно идет трансляция на Россия-2 роли не играет, она же не на АНГЛИЙСКОМ (не очень слышном, впрочем). Я не против того, что футбол здесь имеет приоритет и даже можно выбирать где его смотреть, но ЗАЧЕМ (с придыханием, ага) заявлять трансляцию, зная, что можно показать лишь часть игры. Конечно, пришедшие, получив утвердительный ответ на все вопросы, все уже заказали, что с ними церемониться. Ну и да - регбийный матч был на бывшем Соккер Сити, где проходили открытие и ФИНАЛ (с придыханием) ЧМ 2010 по футболу и на эту игру пришло больше зрителей. И капитан ЮАР Джон Смит с лицом, разбитым в кровь, не хотел уходить с поля, даже под напором врачей, пока футболисты корчились от толчка в спину. Но мы это смотрели уже позже, дома. И сборная Россия по регби вышла на ЧМ 2011 по регби впервые в истории - и в следующем году всем, конечно, регби будет очень интересен, но уже в другом месте.
     
  7. Отличный паб, всем любителям английского и не только пива - настоятельно рекомендую.
     
  8. Прекрасный паб! Отличное пиво. Особенно порадовали гренки! Очень рекомендую.
     
  9. «Джон Донн» открыли совладельцы «Маяка», «Жан-Жаков» и «Гоголей» ­Борисов и Ямпольский — открыли практически дверь в дверь с главным «Жан-Жаком» на Никитской. «Джон Донн» — буквальная стилизация под английский паб; повсюду дерево и телевизоры с футболом, расписание матчей найти проще, чем меню, под потолком — плотное облако дыма (с первых же дней во время ответственных матчей стол нельзя заказать, даже накануне). Главное место в меню занимает пиво, или, если точнее, эль. В «Джоне Донне» выбор из пяти сортов — есть «Лон­дон Прайд» (220 р. ­за пинту), любимый напиток футбольных хулиганов, бельгийский вишневый «Тиммерманс Крик» (250 р.), «Эббот» (180 р.), светлый IPA (180 р.) и темный портер (220 р.) Плюс идеальный ­набор еды для просмотра футбола с пивом ­ (куриные крылышки (270 р.), фиш-­энд-чипс (370 р.), колбаски с луковым соусом и картофельным пюре (450 р.); качество — ровно такое, какое и должно быть у еды, которую механически поглощаешь во время футбольного матча. По привычке в «Джон Донн» за Борисовым и Ямпольским перетянулась вся мощная армия поклонников «Маяка» и «Жан-Жака», но вместо очередного дымного интеллигентского ­ка­бака получила нормальный пацанский паб не просто с футболом, но и с его ­болельщиками. В результате некоторые посетители в «Джоне Донне» выглядят, мягко говоря, необычно для ­классиче­ского футбольного паба: работники творческих профессий, в большинстве своем, презирающие футбол и все, что с ним связано, разучивают, что такое «офсайд» и, что за мужик в черном бегает по полю, яростно поддерживают все команды подряд и братаются с ничего не понимающими краснолицыми болельщиками. В общем, выпивать в «Джоне Донне» гораздо интереснее, чем во всех «Молли Гвиннзах» и «Бобби Даззлерах», вместе взятых, — ничто не поднимает настроение так, как бурная радость неофита.
     
  10. Алекс

    Алекс Guest

    Согласен с рецензией Жени - я был там на финале Лиги Чемпионов и по впечатлениям попал в океан сигаретного дыма и спертого воздуха. Ну и качество пива, не говоря про еду, так себе. С другой стороны, вы действительно получаете атмосферу типичного лондонского паба с типичной английской едой. Короче говоря - хотите почувствовать себя как в Лондоне - отправляйтесь в Джон Донн.
     
  11. Нетфул

    Нетфул Guest

    Действительно, в английских пабах давно не курят. Совсем. Атмосфера от этого хуже не становится. В Лондоне можно сходить в Churchill Arms , что на Кенсингтоне и запомнить это место навсегда.
     
  12. Oldspiceboy

    Oldspiceboy Guest

    Хорошая рецензия. Схожу и туда в поисках своего идеального паба. :)
     
  13. Гость

    Гость Guest

    Все в общем-то хорошо - эль, телевизор, столики на бульваре, контингент, даже обслуживание быстрое и внимательное, но к нему-то и претензия, как ни странно. Все же в английском (да и в шотландском) пабе не принимают заказов за столиком. Ты сам, ногами, идешь к стойке, получаешь прямо при тебе налитый эль (и ложку с номером, если еду заказал) и радостно несешь это за свой стол. Паб - место демократичное, к чему эти ресторанные замашки.
     
  14. Латте

    Латте Guest

    В ответ на комментарий № 7 (Гость): +1)).
     
  15. Банко

    Банко Guest

    В ответ на комментарий № 7 (Indie-photo.livejournal.com): Варвары-с! Не поймут-с! Как так самому идти? Эй девушка, я долго буду ждать. Ну кому это надо?
     
  16. В ответ на комментарий № 7 (Indie-photo.livejournal.com): К чему эти ресторанные замашки. Что же делать?!?!? Дикость какая.
     
  17. Понравился эль, еда и цены! Колбаски в тесте с гарниром из свежих овощей (240 р.!) - пальчики оближешь, порадовали блюда постного меню. Но очень тесно и накурено (ходили некурящей компанией), поэтому моя оценка 4!
     
  18. Отличный Паб! Собственно, до сих пор мой любимый! Хотя по Москве я их обходила уже совсем не мало. )) Отличительной и самой приятной чертой Донна считаю, как раз-таки персонал! Самый приятный, быстрый, дружелюбный, контактный и незамороченный! Нет всех этих официанток с застывшими лицами и депрессией, мальчики просто замечательные, и приносят они все, пока ты только успеваешь подумать. )) Атмосфера здесь вообще всегда особенная, все уже давно друг с другом перезнакомлены и обсуждают житие-бытие за лагой, сидором, крылышками и футболом)) Меня, лично, смущает только задымленность, во второй комнатке от этого невозможно сидеть, но в остальном к Донну на Никитском не придраться! Ставлю пять! Спасибо! P. S. Кстати, у них очень вкусные крылышки барбекю, фаршированный сырный картофель да и салаты. Знакомые англичане только там едят фиш энд чипс, впрочем, мне это блюдо не понять. ))
     
  19. Буду в Москве - зайду))).
     
  20. Паб, от Дмитрия Борисова и Дмитрия Ямпольского («Маяк», «Гоголь», «Жан-Жак», «Апшу» и т. д.). Чуть ли не идеальное по всем показателям место — и с точки зрения аудитории (пьющая интеллигенция плюс экспаты), и с точки зрения пива (настоящий английский эль), и с точки зрения атмосферы («Джон Донн» похож на британский паб настолько, насколько это, в принципе, возможно в Москве).
     

Поделиться этой страницей