ДУМА

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия С

Юлия С Guest

В Думу не стыдно прийти как с искушенным человеком, так и с заурядным. Просто надо четко себе представлять, что место это альтернативное, с Госдумой, находящейся по соседству, ничего общего не имеющее. Наконец-то подобного рода другие места все чаще появляются в Москве. Туда можно прийти, чтобы просто расслабиться, побеседовать о наболевшем, притом никто наушничать не станет. Очень демократичное меню и цены, домашняя кухня. Без претензий. Однажды в сквере при входе меня спросила солидная парочка (м+ж около 45 лет), мол, не знаю ли я, где клуб Дума находится и нормально ли там ваще? Я решила их заранее не расстраивать, указала на здание. Видели бы вы их лица, когда они вылетели оттуда как ошпаренные, недовольные =) Мне кажется, порой проще надо быть, не все ж по Пушкиным расхаживать.

2. Была там на прошлой неделе на концерте Nina Karlsson - концерт был как всегда приятственен во всех отношениях, Нина - изящна и мила, но сейчас речь не о ней =). Клуб дума находится в 7 минутах ходьбы от м. Охотный ряд и представляет собой небольшой клуб с просторным концертным залом (где столиков как-то маловато), уютной барной стойкой с расторопными барменами и ещё парой курящих кальян и не только, залов. Да, меня тоже несколько удивило, что гардероб там никак не охраняется , на входе меня с улыбками осведомили: тут все под Вашу ответственность , но я не в шубе, так что, вытащив пару сотен из карманов, направились прямиком в бар. Цены на напитки здесь от 250 рублей (за пиво, мохито и другие коктейли), много я не ела в это вечер - слушала концерт, но могу похвалить вкуснейшие сытные картофельные драники:) (тоже в районе 200 рублей за порцию), пиво я пила Бланш де Брюссель, но там есть ещё Кроненбург и Крушовице, хотя в этот вечер самым популярным заказом был Ром с Колой)). Отдельной похвалы заслуживают бармены - все готовили быстро, с исподвывертами и без лишних расшаркиваний:)

3. Отличное место! Уютно, вкусно, адекватные цены, отличный персонал, приятные люди, хорошая музыка. Твердая пятерка и огромный плюс за душевность.

4. Поскольку предыдущие ораторы почти полностью игнорируют жанр рецензии, углубляясь в жанр отзыва с элементами мемуаристки, восполним пробел. Пить: обязательно попробуйте Сельдереевку, которую Сережа (бар-шеф) готовит сам в огромных бутылях, а к ней закажите домашнее сало. Так же неотразима вариация на тему Мохито с Тархуном и водкой - раньше называвшаяся Месть лужайки . Есть: вне конкуренции сытная горячая закуска Чемичангас , огромная порция на двоих Фахитос . Музыкальное меню не обсуждаю, ибо являюсь стороной заинтересованной и необъективной))) хотя, все-таки лучшие танцы для людей со вкусом устраиваем мы в Думе ))

5. Анна К

Анна К Guest

Дорогие Думовцы, не приглашайте, пожалуйста, больше в свой клуб третьесортных недоартистов. Это же безвкусица просто. Заранее спасибо!

6. Вкусная еда по приемлемой цене, днем специальное меню а-ля бизнес-ланч , уютная обстановка, хороший сервис. Место, где можно спокойно провести время даже большой компанией, посидеть и поговорить, как в дружеских гостях за обедом. По пятницам и субботам здесь вечеринки, так что, если спокойствие вам не к лицу, можно повеселиться и потанцевать на здоровье!

7. Laim_helen

Laim_helen Guest

Рихтер привел меня в Думу. Попала в это место случайно, потому, что очень хотелось послушать Илью Рихтера. Место в стиле студенческого подвальчика с книгами, парой диванов, но! меню просто класс, правда качество исполнения на 4. Хожу сюда в воскресенье, людей немного, последний раз на летней веранде что-то праздновали и выступали цыгане. Очень вкусный Клубничный кувшин Маргариты (1л)) ), да и выбор безалкогольных напитков, крепкого алк-ля и коктейлей велик. Очень мне здесь нравится, хожу и буду ходить за атмосферой (особенно под трип-хоп Рихтера).

8. Виктор

Виктор Guest

Бог с ней с адской группой Pep See (гуглить надо прежде чем на что-то идти), так ведь отравили. Уха и/или котлетки куриные. Обнимаюсь с унитазом. Будьте осторожны.

9. Жанна

Жанна Guest

Ели, пили на девичник. Симпатичный интерьер. Едой остались довольны, вином тоже. Заказывала картошку с грибами - четыре мяса. Жирновато по мне, но мужикам понравится. Приятный интерьер. Подфартило в том, что в этот день выступала группа Маримба-плюс. Обожаю этот коллектив - очень приятное дополнение к вечеру.

10. Никита

Никита Guest

Приятное место! Вкусная еда, хорошие концерты, великолепная летняя веранда! Хожу в Думу несколько раз в неделю, слежу за изменениями в меню. Бизнес-ланчи очень вкусные, завтраки разнообразные, культурная программа интересная!) )

11. Если вы хотите вечерочком посидеть в уютной обстановке, выпить вина, перекусить - вам НЕ сюда. Живая музыка убита трансляцией через колонки с невероятной громкостью, достойной стадиона. Вас не только не услышит ваш собеседник, но и вы сами себя в этой оглушающей какафонии не услышите, даже если будете орать во весь голос. Вытерпели около 40 минут и оглушенные покинули заведение. Это не музыка - это вынос мозга! Разочарованы, что на этот вечер был выбран Клуб Дума!

12. Уютно это раз. Умопомрачительная паста это два! Бокал вина к ней в подарок три! Интереснейший фильм четыре! Хочу еще!

13. Не ходили с коллегами сюда больше месяца. И решили сдаться (уж больно вкусная тут уха). Мало того, что нас не хотели сажать за свободный стол по неизвестной причине, так еще и вся терраса полна->

14. Ilya Azar

Ilya Azar Guest

Съесть летом вкусную окрошку либо на квасе, либо на кефире за 130 рублей, выпить литр домашнего вина за 800 р., поиграть в настольный теннис ну и футбол можно на веранде посмотреть.

15. Кальян брать и радоваться.

16. Бокал неплохого чилийского вина всего за 90 рублей с 12 до 20 часов.

17. Katerina

Katerina Guest

Очень вкусный какао Дивный день.

18. Лучшее место в Москве. Уютно по-домашнему: -).

19. Viktoria S.

Viktoria S. Guest

Вкусно, большой выбор чая и напитков периодически живая музыка! Минус — очень накурено! Нет некурящего зал:-/.

20. Я очень люблю говяжий бульон, сколько лет классная вещь по соотношению цена/качество.

Поделиться этой страницей