Посетили с друзьями-коллегами клуб Дума вечером в пятницу. Уютное заведение. Персонал вежлив. На улице во дворике теннисный стол и малопьющие развлекались игрой. Интерьер симпатичный. Но! Из заявленных в меню горячих блюд в наличие оказалось далеко не все. Это огорчило. Те же блюда, что были на столе, оказались вполне на уровне.
Очень интересна дума в разное время суток: днем - пристанище студентов-психологов и медиков (здание расположено ровно между психфаком МГУ и первым медом) с небольшим добавлением исаа (тоже факультет МГУ), сдобренное редкими профессорами и преподавателями, украшенное (как вишенкой на торте) 1-2 случайно забредшими на бизнес-ланч серьезными дядьками-бизнесменами, кстати, до бизнес-ланча: он до 17-00 и в целом вполне неплох. Вечером же дума иногда превращается в арт-кафе (когда есть какой-то концерт или показывают кино или происходит другая активность), а иногда смещается в сторону гламурного местечка, где девушки в вечернем пьют неоправданно дорогие коктейли, отставив в сторону мизинчик, но хороша она в любой своей ипостаси. Сделана с любовью, обслуживание хорошее, готовят очень вкусно. Только местами очень дорого.
Отмечали там хелоуин. Очень позитивное заведение, замечательное обслуживание, добрая атмосфера. Хорошая кухня и замечательный бар!
В Думе отмечали диплом, нарядились, как на хеллоуин, было весело, вкусно и пьяно. Мале-е-енькое местечко, но очень интересный контингент! Все понравилось. Но больше туда, наверно, не пойду, все-таки слишком мало местечко!
Небольшое заведение, в котором можно приятно посидеть и отдохнуть компанией, пообщаться, выпить-перекусить, покурить кальян. При заказе некоторых блюд бокал вина идет в подарок. Некоторые барбены и официанты очень веселые и общительные ребята. Еще очень понравился диджей Карим. Расположен в самом центре, однако с 1-го раза найти место сложно, меня друзья выходили встречать к риц карлтону . Как подъехать ко входу на машине - тоже не знаю. Летом открыта приятная летняя веранда.
Была здесь один раз. Впечатление осталось неплохое. Посидели в компании друзей хорошо, атмосфера тихая, спокойная, непринужденная. Обслуживание хорошее. Правда, долго искали, обошли все дворы, уже хотели сдаться, но все-таки нашли. Цены уже не помню.
Дума - одно из первых заведений, которое я посетила в Москве! Обстановка очень располагает к беседе, хорошее меню, вежливые официанты, замечательные ди-джеи, которые поддерживают всю эту душевную атмосферу! И от интерьера веет необычайным уютом и спокойствием! Советую посетить!
Много народу. Расположение очень удачное, в самом центре Москвы. Площадь небольшая, а желающих много. Потанцевать мало место. Обслуживающий персонал на мой взгляд зажрался. Цена и качество не соответствуют. Кальян так себе.
В Думу хожу уже несколько лет, сколько она существует, всегда очень вкусно, это раз. От европейской и русско-украинской классики (карпаччо, цезарь, паста, борщ, пельмени, сало) и до сезонных фантазий (салаты Оксюморон, восточные блюда, клубные коктейли), вкусно и свежо все. Уютно и в меру людно в будни, сумасшедшие вечеринки и танцы в ПТ-СБ. Отличный музыкальный фон и часто бесплатные концерты, плюс кинопросмотры, выставки картин и прочих арт-объектов. Радует то, что клуб живет, меняется постоянно, сохраняя свою особую атмосферу и ощущение междусобойчика . Оценка 5+!
Я два раза была в думской столовой. Я была поражена ценами. это первое, что бросилось в глаза. второе, что поразило, наверное, разнообразие меню. И еще - качество еды. Банально, но такого я больше нигде не встречала. Все просто отлично!
В первый раз, когда туда шли, еле-еле нашли, где он находится. Центр города, но находится в переулках-закоулках. Клуб хороший, весьма камерный, не могу сказать, что цены низкие. Мы туда частенько ходили на квартирники именитых исполнителей. Атмосфера потрясающая, но опять же - недешево!
Клуб потрясающий! Хочу отметить, что тут просто отличные диджеи, всю ночь играла самая новая, классная музыка, хорошие бармены, приятные, вполне приемлемые цены, отличная обстановка. В общем, мне тут очень понравилось!
Отличное место для отдыха с друзьями! Очень понравилась атмосфера в этом клубе, хороший диджей, отличная зажигательная музыка всю ночь! Бармен много разных фокусов вытворяет с бутылками, вкусная еда. Все просто замечательно.
Тут делают вкусные коктейли, бармены очень классно делают шейк. Правда мне не очень понравился последний раз клубничный мохито потому, что он был слишком разбавленный, пожалели мартини видимо, а вот мятный просто класс.
Нормальный клуб, находится в самом центре Москвы - это его определяющая характеристика и главное достоинство. Приличное заведение, цены не особо низкие, но зато и быдла тут нет. Приличная публика отдыхает.
Отмечали там день рождение друга. Так обычный клуб для тусовок. Причем больше туда интересней ходить большой компанией, там не очень многолюдно. Тиши и спокойствие царит в этом клубе. Еда так себе, а музыка поставят какую попросишь. Вот только обслуга там медлительная.
Очень неплохое заведение! Рада за всегда там побывать и в компании, и со своим мужчиной! Отличные напитки и модная музыка на любой вкус. Хороший танцпол на котором всегда уйма народу, да и посидеть в уютном местечке где найдется.)
Вполне себе средний клуб. Что-то могло быть и лучше. Например, атмосфера клуба могла бы быть живее и зажигательней. Клуб отличается относительным спокойствием и иногда похож на какое-то кафе.
Не заметил в этом клубе какойто изюминки, обычный среднестатистический клуб, довольно сдержаный интерьер в спокойных тонах, приемлемые цены, хороший персонал своевременно выполняющий свои обязанности, большой радости или разочарования этот клуб не пренесёт, можно сходить разок.
«А вот мама Тамарика собирается приходить к нам по четвергам и готовить фаршированную рыбу для всех, — говорит арт-директор Наташа Каштанова. — И фиалки я посажу в горшки, и будут они у нас стоять на летней веранде просто так, потому, что нет и не может быть никакого необыкновения в фиалках». Три барышни, крайне приятные во всех отношениях: Наташа, Тамарик и Катерина Игоревна, — работали в клубе «Б2», заведовали кто пиаром, кто финансами. Барышни выросли. Пустились в самостоятельное плавание. Новая «Дума» на месте прежнего закрытого клуба для взрослых, где собирались правые политики, а бородачи в очках кивали Арбатовой и Шендеровичу, — не очень-то похожа на предыдущую. И с гигантом «Б2» — ничего общего. Камерный подвальчик на задворках старого МГУ откроют для всех. Позовут диджея Макса Любимова с самбами и маримбами, на сцену, раскрашенную под чемодан, запустят Esthetic Education, отсортируют доставшуюся по наследству от старой «Думы» библиотеку и расставят вдоль покрытых сусальным золотом стен. Бог с ним, с золотом (кирпичные своды теперь тоже странно-серебристого цвета). Важно, что девушки сами командовали бригадой плотников, оббивающих икеевские стулья под старину, сами проверяли, умеет ли повар готовить котлеты с пюре, как у мамы, и сами клеили на столы разномастные картинки из английской книжки по графике. Навязывали вахтерше беременную кошку Марго (кошка — резидент). В июне отправляли Наташу за лыжами к маме в Белоруссию (лыжи должны в туалете под потолком висеть). И все это, быть может, суета и самодеятельность — но от совместных просмотров «Семнадцати мгновений весны», настольных игр и огненного коктейля «Баскетбол», бренди с трипл-секом, что горит в стакане, прижатом к ладони бармена, становится тепло. Не «Дума» — дома.