Этот лагерь просто лучшее, что было в моей жизни. Вожатые тут просто замечательные! Я нашла много новых друзей. База конечно прекрасна-все удобства включены. Смены очень интересные и увлекательные, открывается много возможностей-выступить на сцене, побыть главным героем игры или же представить свои труды в направление косплея. И хочу сказать за все смены ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем!
Если у вас есть свободное лето и вы жаждете новых знакомств, то этот лагерь именно для вас. В нем вас ожидают не только веселье и множество интересных занятий, но и отличный коллектив. Здесь вы можете сами выбрал себе тематику смены по вкусу, а преподаватели сделают так, чтобы этот отдых был не забываем. Всем советую, сам был 4 раза, всегда остаюсь довольным и всегда открываю что-то новое.
У дочери (15 лет) была сумасшедшая мечта - поездка в лагерь Анимагия , который организовывала фирма Дружите.ру . Я понимала, что иду на серьезный риск - про лагерь ничего не знаю, кроме интернет-отзывов, деньги немалые (36 тыс. руб. за путевку плюс самолет туда-обратно по 10 тыс., мы живем на Крайнем Севере), да и кто знает, как там будут обращаться с моим ребенком. В общем, человек я достаточно опытный и настороженно отношусь к таким идеям. Но тут пошли отличные оценки в школе, шелковое поведение, и выбор был сделан - мы оплатили путевку, получили все документы (№ договора МЛ 14-А1-032) и стали ждать 1 июня 2014 года - открытие смены Анимагии. Скажу вам так. Я не самый лояльный человек на свете. Но уже на стадии подготовки к лагерю оценила уровень сервиса. Звоню уточнить информацию - разговаривают корректно, заинтересованно, дружелюбно. Звоню, чтобы получить личный номер вожатой - мне его диктуют, хотя понятно, что эта просьба несколько нахальная с моей стороны)))) Я, честно говоря, успокоилась и уже была настроена позитивно. А уж когда моя дочка прибыла в лагерь и стала отзваниваться с восторженными рассказами о ролевых играх, новых друзьях, конкурсах и впечатлениях - на душе у меня воцарились покой и благодать))) Было еще два принципиально важных момента (для меня, как для матери). Однажды телефон дочери не отвечал полдня. Я забеспокоилась, позвонила вожатой с вопросом. В принципе, мне бы хватило двух слов: С вашей Яной все ОК, жива-здорова . Но вожатая (по-моему, Мария) прошлась по лагерю, нашла Яну, и через несколько минут я уже разговаривала со своим ребенком. Второй момент - ребенок заболел, с температурой провел день в изоляторе. Мне в тот же день отзвонилась вожатая и сообщила о самочувствии ребенка, какие предприняты меры, какие даются лекарства. Поэтому даже в такой момент я понимала, что мой ребенок в хороших руках, под присмотром, и чувствовала себя спокойно. А потом мы встречали Яну, загоревшую, довольную, полную рассказов и впечатлений, с кучей фотографий и новых знакомств. Это был супер-отпуск, и моя дочь запомнит его на всю жизнь))) На мой взгляд, молодцы. Сделали ставку на доброжелательных, знающих вожатых, и создали правильную атмосферу. Причем замечу еще, что обычно у детей в лагере первые три дня - это адаптация, иногда тяжеловатая. А здесь - с первых минут все люди братья ))) Очень много положительных эмоций. Ребята, вы профессионально выполняете свою работу. Спасибо)
У дочери (15 лет) была сумасшедшая мечта - поездка в лагерь Анимагия , который организовывала фирма Дружите. ру . Я понимала, что иду на серьезный риск - про лагерь ничего не знаю, кроме интернет-отзывов, деньги немалые (36 тыс. руб за путевку плюс самолет туда-обратно по 10 тыс., мы живем на Крайнем Севере), да и кто знает, как там будут обращаться с моим ребенком. В общем, человек я достаточно опытный и настороженно отношусь к таким идеям. Но тут пошли отличные оценки в школе, шелковое поведение, и выбор был сделан - мы оплатили путевку, получили все документы (№ договора МЛ 14-А1-032) и стали ждать 1 июня 2014 года - открытие смены Анимагии. Скажу вам так. Я не самый лояльный человек на свете. Но уже на стадии подготовки к лагерю оценила уровень сервиса. Звоню уточнить информацию - разговаривают корректно, заинтересованно, дружелюбно. Звоню, чтобы получить личный номер вожатой - мне его диктуют, хотя понятно, что эта просьба несколько нахальная с моей стороны.)))) Я, честно говоря, успокоилась и уже была настроена позитивно. А уж когда моя дочка прибыла в лагерь и стала отзваниваться с восторженными рассказами о ролевых играх, новых друзьях, конкурсах и впечатлениях - на душе у меня воцарились покой и благодать))) Было еще два принципиально важных момента (для меня, как для матери). Однажды телефон дочери не отвечал полдня. Я забеспокоилась, позвонила вожатой с вопросом. В принципе, мне бы хватило двух слов: С вашей Яной все ОК, жива-здорова . Но вожатая (по-моему, Мария) прошлась по лагерю, нашла Яну, и через несколько минут я уже разговаривала со своим ребенком. Второй момент - ребенок заболел, с температурой провел день в изоляторе. Мне в тот же день отзвонилась вожатая и сообщила о самочувствии ребенка, какие предприняты меры, какие даются лекарства. Поэтому даже в такой момент я понимала, что мой ребенок в хороших руках, под присмотром, и чувствовала себя спокойно. А потом мы встречали Яну - загоревшую, довольную, полную рассказов и впечатлений, с кучей фотографий и новых знакомств. Это был супер-отпуск, и моя дочь запомнит его на всю жизнь))) На мой взгляд - молодцы. Сделали ставку на доброжелательных, знающих вожатых, - и создали правильную атмосферу. Причем замечу еще, что обычно у детей в лагере первые три дня - это адаптация, иногда тяжеловатая. А здесь - с первых минут все люди братья ))) Очень много положительных эмоций. Ребята, вы профессионально выполняете свою работу. Спасибо)
Я очень часто ездила в разные лагеря, и максимум приезжала повторно 3-4 раза. С дружите все иначе. Когда я приехала первый раз, в 2012 году, сначала думала, что меня опять не примут в свою компанию, как это делали в других лагерях. Но все оказалось наоборот. Не было тех дурацких правил с тихим часом, и обязательной явкой на какие-либо мероприятия. Вожатые в дружите не только те, кто за тобой присматривает, но и еще прекрасные друзья, с которыми общаешься и вне смены. В этом месте все относятся друг к другу как лучшие друзья, а такое редко увидишь. Цена печалит, но ради таких людей я готова на всё. Вот, летом прошла моя 10ая смена, и я намереваюсь вернуться туда снова.
Всем доброго времени суток. Ездил в лагерь на протяжении 2 лет. Когда поехал впервые в 2012 г., о лагере не было никаких отзывов, знал о нем только то, что было написано на сайте. Ехал почти, что в неизвестность, но смена была просто великолепной. Сейчас же он достаточно известен и репутация у него чуть ли не безупречная. Большая заслуга в этом не только вожатых и педагогов, которые становятся детям если не родными, то очень близкими друзьями, многие после смен продолжают близко общаться с детьми. Очень важная заслуга в том, что смены имеют направленность. Ребенок едет туда, где ему будет интересно + найти общий язык с другими детьми не представляет труда. В лагере нет обязательных занятий или обязательных концертов (я помню как это было ужасно в других лагерях, когда каждый второй день ты должен был убить на подготовку к концерту и сам концерт, который никому был не интересен), никаких обязательств. Свобода и равенство хе-хе. Правда дороговато стало ездить лично для меня в последнее время, да и возраст уже слишком большой.
Огромное вам спасибо от всего сердца! Потрясающая фирма и великолепные, очень дружелюбные работники. Смены в Дружите. ру всегда дают больше впечатлений, чем ожидалось. Вы всегда сможете выбрать то, что вам по душе: это может быть музыка - тогда вам нужно на Мыс Рока , или вы охотник за приключениями - непременно выбирайте Штормград или, если вы поклонник Аниме - приезжайте на Анимагию ! На сменах всегда царит особая атмосфера, ты погружаешься совсем в иной захватывающий мир. Я всегда с нетерпением жду поездки в этот лагерь.
Действительно классно! Мало кто сейчас способен делать такие вещи. Мой сын ездил на смену Мыс Рока, в конце которой, они с группой, сформированной тут же, играли на отчетном концерте. Мне с женой удалось приехать туда. Это нечто. Дети всего за неделю репетиций сделали настоящее шоу, ну а выступление преподавателей - настоящий драйв. Не будь мне за 40, сам бы приехал туда ребенком. В общем и сын и мы довольны. Обязательно отправим его туда снова.
В этом году наш ребенок поехал в лагерь Штормград . Отрицательные впечатления начались с отправки детей. Мне и не только мне, но и многим родителям было не понятно почему не было милицейского сопровождения колоны с детьми, а ведь это безопасность наших детей. В последствии при разговоре с директором лагеря мне было сказано, что он отвечает за наших детей и их безопасность, но это смешно, как можно отвечать за то, что может произойти на дороге. Далее - в лагере дети все время хотят есть. При посещении ребенка все родители и в том числе я везли тюки с едой, это вопиющее безобразие. Меню скудное. Выложили фото, чтобы найти на фото своего ребенка родители должны перелопатить все файлы, а объем колоссальный и трафика не хватает, хотя можно было выкладывать по отрядам либо по индивидуальным фото. Возвращение детей назначено на будни и никто не подумал, что все родители работают. Из всего вышесказанного могу сказать: то, что касается детского досуга все организовано прекрасно и спасибо большое за это, но то, что касается организации, питания все просто на двойку.
Здравствуйте, думаю, помимо мнений родителей о лагере вам будет интересно и моё мнение - человека, который туда сам ездил и опробовал всё на своей шкуре, так сказать. Из реальных минусов только один: цена. Да, лагерьине дешёвый, это правда, но поверьте, оно того стоит! Дальше - тема, насчёт еды и прочего. Дети голодные? Серьёзно? Там хорошо кормят, порции большие, да и само питание сбалансированное. Если ты и хочешь есть, то не ранее, чем за полчаса до еды, потому что до этого, как правило, ты с удовольствием и языком наперевес бегаешь по территории, тренируешься, стреляешь из лука, играешь, плаваешь и т. д. Да и на всякий пожарный после ужина всегда можно докупить какой-нибудь мелочи (мы, например, покупали что-нибудь к чаю и устраивали посиделки). С водой, как правило, вообще проблем нет, доступ к коллегам есть всегда. Выжать 10 из 10. Всегда поддержат, устроят какой-нибудь весёлый конкурс или устроят мастер класс по рисованию, игре на муз. инструментах, рукоделию, механике и т. д. У меня и моих соседом прошлым летом была совершенно замечательная история, когда Лера (одна из вожатых) читала нам на ночь Оскара Уайлда (а ведь нам по 16 было, вряд ли кто-то в другом лагере стал бы так делать, а мы до сих пор с теплом вспоминаем). Отдельная тема - ролёвка. Она всегда интересна, причём мы сами можем менять то, как развивается игра, менять, добавлять. При этом, в принципе, можно вообще не участвовать в самой игре. А, допустим, заниматься только ремесло или просто сидеть и слушать музыку - ты всё равно можешь в любой момент присоединиться или выйти из игры, или принимать участие только частично. И отдельная глава - атмосфера. И я здесь не только о прекрасной атмосфере игры, в которую легко и приятно погружаться, но и о чудесной атмосфере дружбы и тепла. В этом лагере любой найдёт своё место и тех, кто станет близким другом. Этот лагерь действительно становиться семьёй, а съездил сюда однажды, захочешь не возвращаться совсем. Моя мама тоже осталась довольна: прекрасные условия, чудесный коллектив и что здорово, возможность для ребёнка участвовать в ролевой игре. Не едят на полигон, где игра для взрослых и где велик шанс получить травму. И ещё что немаловажно, здесь очень хорошо с дисциплиной. Во-первых, сами дети достаточно адекватный, во-вторых, вожатые не пьют насос обязанности, выполняют их добросовестно. Как говориться, на совесть. В-третьих, сами дети стараются вести себя хорошо, так как не хотят подводить друзей, коими для них становится педсостав. Так что, лагерь прекрасен! Едите, я уверена, вынести пожалеете (сама бы ездила на все смены)!
Я езжу в этот лагерь на протяжении 5 лет, этот лагерь ВЕЛИКОЛЕПЕН! Атмосфера, которая царит на базе неописуема. Вожатые и мастера готовы всегда помочь, занять делом, побеседовать. Они все для нас становятся, как старшие сестра и братья, готовые в любую минуту протянуть руку помощи! Условия в лагере комфортабельные. Природа вокруг великолепная. Вот уже какой год езду и могу сказать точно, в этом лагере царит доброта, забота, добродушие и веселье. Все здесь находят великолепных друзей и чудесно проводят время, приобретая незабываемые воспоминания! Всем советую этот лагерь, вы окунетесь в другой мир и незабываемую атмосферу!)
В лагере Дружите. ру с 2011 года и ни разу не жалела о поездке. Все смены доставляют бурю положительных эмоций, всё происходящее в лагере вспоминается лишь с улыбкой. Потрясающая атмосфера, ежедневные ролёвки или какие-то действия, скучать некогда х) (+ ну в каком еще лагере про тебя упомянут в книге?) Спасибо огромное за волшебство, в которое погружаешься при каждой смене
Спасибо за ваш отзыв! Мы учли все Ваши замечания, уверены, что больше таких проблем не возникнет. Будем рады видеть Вас снова.