ДРУЖБА

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. О ресторане прочитали по рецензиям. На особые изыски не рассчитывали. По вкусу, действительно, оказалась неадаптированная китайская кухня (я бывала в Китае и имела счастье насладиться их кухней). Порции очень большие, скорее даже огромные. Если и идти в это ресторан, то компанией, как минимум из 4 человек. Как раз можно взять 4 блюда на всех. Однако, тем, кто не пробовал китайскую кухню, рекомендую воздержаться от супов, они крайне специфичны на наш европейский вкус (слишком много крахмала и по консистенции напоминают кисель). Еда очень жирная и тяжелая. Честно говоря, мне после жареных баклажанов (650 руб.) было очень плохо. И без активированного угля не обошлось. Наш счет вышел 1970 руб.: лапша на бульоне, суп на сыре Дофу, свинина с ананасами, жареные баклажаны, чай (малый объем). Своим знакомым не порекомендую этот ресторан.

2. Были с подругами. Так как мы пришли в 6 м., нас проводили в отдельный зал. Он назывался Счастье , но мы даже и подумать не могли, что оно выглядит именно так. Возможно блюда там очень большие и вкусные, но мы в полной мере не смогли ими насладиться, так как через 5 минут после того как принесли напитки в моем стакане оказался таракан. Все бы ничего, и сильно эмоциональную часть нашего коллектива удалось хоть как то успокоить, мы обнаружили еще на стене. Позвали официантку, она еще кого-то, но потом залезла на стул и убила его сама. Потом одна из подруг стряхнула еще одного с себя. На этом моменте даже самые стойкие члены нашего коллектива не выдержали и нам пришлось уйти. Главный менеджер сего заведения сказал, что они проводили дезинфекцию и вот они все бегут теперь. Нас это заявление мало утешило. Так, что решайте сами, стоит ли испытывать судьбу на прочность и идти в данное заведение.

3. IGumanoid

IGumanoid Guest

Была там всего 1 раз, но осталась невероятно довольна и буду советовать всем. Правда, сразу стоит предупредить, что хоть цена за блюдо и кажется огромной, следует учитывать, что блюда гигантские и надо заказывать как минимум на 2-х. Обслуживание шикарное-есть кнопка вызова официанта, которая (как ни странно) работает и официант, как по мановению волшебной палочки возникает, как из под земли)

4. Richard Torn

Richard Torn Guest

Нужно быть готовым к тому, что по полу ползают тараканы, к плохому обслуживанию, к вечно бегущим официантам, которые при этом в спешке толкнуть вас плечом, если вы конечно не отойдете в сторону. Еда, конечно, вкусная, но с супами лучше не рисковать. Для мероприятий лучше заказать отдельные комнаты, где можно посидеть без шума и гама, а так же попробовать прийти со своим алкоголем (но не более 2 бутылок), предварительно отблагодарив официанта чаевыми. Но от тараканов это вас все равно не избавит.

5. Порции огромные, еда очень вкусная! Практически как в Китае. Всем советую свинину в кисло-сладком соусе и баклажаны с чесноком. И желательно весь день перед походом в дружбу не есть, потому как скушать немного там не получится.

6. Anna ЭГО

Anna ЭГО Guest

Заходим в ТЦ Дружба и не можем понять, что к чему, носимся от футкорта до верхнего этажа. Решив наконец поинтересоваться, узнали, что ресторан Дружба находится не в ТЦ, а в ЗДАНИИ ТЦ. Направляемся на улицу из дополнительного выхода и в торце на -1 уровне видим приличную вывеску - Ресторан китайской кухни Дружба . Чтобы его найти, надо обойти ТЦ или пройти насквозь. Напротив лаконично располагается офис Air Сhina . Гардеробщик в костюме берет нашу одежду, рядом стойка с местной прессой, берем почитать. Народу очень много. Курящий зал полный, в некурящем находится один маленький столик для нас. Все столы рассчитаны на двоих, но по желанию могут сдвигаться в различных комбинациях. Помещение небольшое, столы стоят кучно. Интерьер простой и типичный: красно-желто-коричневые тона, деревянные балки, фонари, плакаты с китайской каллиграфией. Никакой антисанитарией и тараканами не пахнет (заявлено ранее), все чисто. Публика разношерстная, от посиделок с друзьями до деловых встреч. За каждым 4-ым столиком гражданин азиатской наружности. Официанты все китайцы, в традиционном облачении. Меню достойно чтения в тихий весенний вечер. К каждому блюду картинки, море закусок и салатов, различные горячие блюда. Супов, конечно, небольшой выбор и все они на один манер, просто с разными наполнителями. Смотрите на вес блюда. Учитывая, что хочется попробовать все, стоит брать маленькие порции, а там еще захочется все это съесть! Не волнуйтесь, если вы переоценили свой аппетит, оставшееся завернут с собой. Нам понадобилось 8 минут, чтобы пролистать меню и еще 5, чтобы выбрать. Салат из ростков сои со стеклянной лапшой - (~200 р.) Все, что касается закусок и салатов, то их хочется есть как можно больше. Тащить палочками тонкую прозрачную лапшу, одно удовольствие и истинное блаженство-ощущать какой пряный, солоноватый вкус передали ей специи. Салат из мятых огурцов с чесноком - (~120 р.) Вымоченные дольки огурцов и помятые для большей функции впитываемости. Здорово разжигают аппетит. Суп том-ян - (~150 р.) Основа у всех супов одна - яично-крахмальная жижа. Я люблю склизкие супчики. Этот суп отличался от других набором специй и оранжевым цветом. Суп из морепродуктов - (~150 р.) Абсолютно нейтральный суп и очень сытный. Вкушать нечего. Если можете обойтись без супа, обойдитесь. Курица гуньбао - (~280 р.) Достаточно большая порция, подходящая для двоих. Тонко нарезанное куриное мясо, вперемешку с арахисом, щедро приправленное острым соусом. Перец чили добавлен крупными кусками, и вы можете регулировать остроту блюда сами. Традиционно блестящее исполнение. Пшеничная лапша с овощами и грибами - (~250р) Лапша оказалась переваренной, разлагалась на атомы, не успев попасть в рот. По ощущениям, напомнило комки в манной каше. Соус, с которым было все это замешано, весьма пикантен. Может, это был единичный случай передежки лапши? Сервировка блюд самая обычная. Не стоит приглашать сюда партнера для романтического свидания. Совместное поедание одомашенной пищи- это что-то более семейное и стабильное. Блюда приносят молниеносно. Через 15 мин. весь наш стол был заставлен как на скатерти самобранке. Успевай жевать! Официанты расторопные, быстро убирают посуду и выполняют просьбы. Местное пиво у моего мужа не вызвало восторга, но отнюдь не большая часть нашего населения такие эстеты. Пресса, которую я взяла на входе, потеряла всякий интерес с моей стороны за неимением времени для его возникновения. Дома все же прочла, весьма оказалось интересно. Обязательно вернемся в ресторан Дружба вместе с друзьями, т. к азиатская культура приема пищи первым делом располагает к общению. Наслаждайтесь.

7. Как я мог забыть поделиться мнением об одном из своих любимых заведений Москвы, которое я отношу к разряду: супер вкусно! Хожу туда уже почти 5 лет и все время вкусно!) Итак, Дружба , это такой китайский квартал в Москве, попадая в который первый раз ты немного начинаешь себя ощущать дураком и создается впечатление, что все вокруг понимают, что ты дурак и тебе так вежливо и учтиво на твой идиотизм делают скидку:) Начнем с интерьера, он никакой, он традиционный, он китайский и он радует, это круто кушать почти в Китае. Меню, ну тут вообще, можно долго и нудно изучать, правда все равно потом будете мучить официанта:) Конечно после нескольких посещений вы уже будете ориентироваться в нем, как рыба в воде:) Цены, вполне и вполне приемлемы, вдвоем можно покушать и выпить на 2 тыс. руб. легко. З. ы. если вы идете в 2, то берите одну порцию на двоих, порции достаточно большие. И от себя добавлю, что свинина в кисло-сладком соусе и жаренный рис с морепродуктами - объедение:)

8. Мы постоянно сюда ходим. Вот и сегодня приехали пообедать всей семьей. Интерьер поменялся. Столы накрыты прочным стеклом. Официанты а-ля китайцы. Кнопки вызова персонала. Как готовят? Готовят китайцы и приносят все очень очень быстро. Вкусно. Очень вкусно. Дорого? Ну не так, чтобы уж очень. Сходите. Рекомендуем всей семьей. Не пожалеете.

9. Ребят, обалденное место! Сервис и обстановка конечно не очень, но вот еда просто супер! Огромные порции и доступные цены! В ресторан приходят много китайцев, что явно показатель!;)))

10. Были с семьей в этом месте. Предыдущий опыт - Гонконг и московский Зю . Что сказать, нам очень понравилось. Кто ждет от китайской кухни сплошной экзотики, пусть не ошибется: это довольно домашняя кухня, вкус которой в значительной степени построен на мастерском владении соусами и приправами. Странно было читать в некоторых рецензиях, что здесь слишком по-китайски . Если вы идете есть этническую кухню, странно ожидать чего-то иного. Тем, кто говорит о замызганных скатертях хочется заметить, что во-первых они совсем не замызганные, а во-вторых, - просто не самые свежие, и это нормально для всего кухонь всего мира: Азия, Африка, Латинская Америка. Если вам нужны белоснежные скатерти и мытый шампунем асфальт - то наверно можно поселиться прямо в лучших европейских ресторанах - на ПМЖ. Только мира вы в этом случае не увидите. А для Китая характерно представление: чем с большим аппетитом люди едят (да, и чем громче, а иногда и на скатерть падает) - тем больший это комплимент хозяевам. Значит все было вкусно и понравилось. Проблем с острыми блюдами нет - они отмечены звездочками. Много блюд с морепродуктами, мясных блюд, по меню и описаниям в нем вполне можно судить о том, что принесут. Конечно, китайская кухня - понятие растяжимое, в каждой провинции она своя. Но все-таки. Если говорить о данном ресторане, то антураж типично китайский, цены разные, можно набрать несколько блюд по 200-300 рублей, а можно по 5000-6000 тысяч за блюдо. Вкусно, сытно, порции вторых блюд очень большие, первых - меньше (но больше чем в Зю ). Обслуживание отличное, внимательное. Дали детский стульчик, учитывают пожелания по размещению в зале для некурящих, в тихом закуточке . Уютно, для семейных посиделок - самое оно. Празднование нескольких дат в один день (10 блюд на двоих, у ребенка своя кухня:)) обошлось в 5 т. р. То, что осталось - завернули с собой. Рекомендуем.

11. Обслуживание - полный ужас. Официант предложил оплатить принесенное после счета, блюдо. Сами блюда - вполне, но чека не дождетесь. Сама еда вполне на уровне, но ценники уже не очень адекватные.

12. Arax

Arax Guest

Собственно, сам ресторан несколько даже удивил, не сказать - поразил. Я так до конца и не понял, сколько же там залов. Такое ощущение, что столиков там под сотню. Чистенько, никаких прожженых скатертей и уж тем более тараканов. Действительно, подтверждаю, что там ОЧЕНЬ большие порции. И довольно странное меню, в котором человеку, в первый раз (как я) зашедшему в Дружбу , сориентироваться довольно трудно. Цены скачут подобно кардиограмме. Есть блюда за 5000 р. и рядом - за 150 р. Обслуживание очень на уровне! Порадовало наличие кнопок вызова официантов, только нажал - он уже рядом. Это приятно. А вот дальше мое сугубое имхо, из разряда на вкус и цвет. Мы вот вдвоем заказали примерно следующее: - супы - с морепродуктами и с говядиной и омлетом. Впечатление: ничего, сытно, но. ммм. вот эта вязкость консистенции немного влияет на восприятие. Но - некритично. - битые огурцы (с) Миска огурцов с соевым или около того соусом. Неплохо - простенько и понятно. - горячее - свинина в кисло-сладком соусе в кляре. Вот эта свинина была довольно вкусная, кляром тут обозвали некую сладкую корочку. Вот только один нюанс - под корочкой она была, увы, пресная. Порцию принесли нереально огромную. И еще брали свинину же - но с сладким перцем. Вот тут позволю себе высказаться - я никогда в жизни не думал, что мясо можно сделать таким. бесвкусным! Нет, оно прожаренное, не особо жирное. но оно было н и к а к о е. Соус, в котором это подавалось, ситуацию не спасал. Увы и ах. Алкоголь. Пиво предлагается следующее - Золотая бочка, 140 руб. Некое домашнее - 200 р. (обычное неплохое светлое пиво). Нефильтрованное - 250 р. Козел светлый - 200 р. Пекинское - 300 р. А теперь главный пункт нашей программы. Водка Конфуций . Вы уж извините за подробности, но такой дряни еще поискать. Я могу себя назвать искушенным немного в азиатской кухне, т. е японская, тайская, вьетнамская прежде всего тоже предлагают свои спиртные напитки, в частности - рисовую водку. . Я не знаю, как ее готовят. Но почему она такая вонючая??? Не кидайтесь тапками, господа, см. выше - я высказываю имхо. Но тут реально химический запах какой-то пакости, так еще и после употребления 50 грамм она через некоторое время дает отвратительную отрыжку. Чувствуешь себя ханыгой, врезавшим стакан тормозной жидкости за гаражами. Стоит это чудо - 150 руб. за 50 гр. В общем, избавиться от характерного запаха удалось лишь на следующее утро. Вывод -место хорошее. Но, видимо, надо быть очень искушенным в китайской кухне, потому, что такое обилие нюансов новичка сшибает просто с ног. Поэтому я предпочту все-таки в будущем вьетнамские заведения - там моему желудку все более понятно. Да и рисовая Nep Moi беспохмельная и очень вкусная. Но заведению все равно зачет. Вот.

13. Я в этом чудном заведении была впервые по приглашению подруги, прожившей в Пекине ни один год. Местечко аутентичное, еда без налета европейского смягчения вкуса. Удивили цены. Они не по бумажным фонарикам высокие. Во всем мире китайская еда является самой доступной, но не в Москве. Такому формату заведения подошел бы средний чек в 1000 рублей, не больше.

14. JaneEimor

JaneEimor Guest

Ресторан отличный. Полюбила китайскую кухню не так давно и совсем, естественно, не в Москве, но могу сказать - готовят отлично. Очень близко к оригиналу и без халтуры. Цены, ну цены - как цены, но какие ПОРЦИИ, а главное - вкусно! Очень рекомендую - место стоящее своих денег.

15. Ощущение от ресторана осталось такое, будто ты либо свинья, либо крайне голодный человек. Не слишком хорошо подменять качество количеством, а именно так сейчас в ресторане и происходит. Обидно за некогда реально достойное и вкусное место, которое сейчас просто дорогая китайская забегаловка, не ресторан.

16. Софья

Софья Guest

Наконец побывала в ресторане дружба . Обслуживание было отличное. Все быстро принесли и отзывались на просьбы сразу. Незнаю почему люди пишут негативную реакцию, но для китайского ресторана в Москве идеальный вариант. Пробовала китайскую еду в Китае и в Америке, ну и в других странах. Дружба на хорошем уровне по кухне. Дорого немного, но даже из того меню, что я видела можно поесть недорого для ресторана. Мы были с мужем и заплатили 2600 р. 4 блюда+рис и чай, пиво. И еще забрали с собой. Считаю правильным посоветовать людям, которые хотят окунуться в культуру.

Поделиться этой страницей