Отличное место, кухня прекрасная, обслуживание мгновенное! Уютная атмосфера! Советую всем посетить не раздумывая! Минусов никаких я не увидела, кроме того, что на 2 -их чел. столики не заказывают, это жаль, вот в Питере есть отличный ресторан Тан жен, кто знает, поймет меня, тоже китайская кухня, там заказ столиков от 2-чел, а здесь почему то от 4-х только. Ну, а во всем остальном все прекрасно, недорого, вкусно, большой выбор блюд! О ценах напишу следующее: на 2 чел мы потратили 1300 руб., можно было и меньше. но так все вкусно. не берите много!Все равно не съедите, 1 порция огромная. Всем советую! Мы собираемся снова посетить это прекрасное место с друзьями!
Ежели у вас ностальгия по Поднебесной - то да, вам сюда. Если же вам нужно нормально поесть - то будут проблемы: посредственное качество еды, которую к тому же часто приносят остывшей, очень много народу и следовательно, шуму.
Совершенно случайно забрели в это место и влюбились в него с первого раза. Присутствует все, что должно быть в азиатском ресторане: много людей, китайцы в том числе, коряво говорящие на русском официанты, огромный выбор достаточно экзотических блюд, низкие цены, если не брать какую-то откровенную экзотику. Блюда все на 2-х, в первый раз на этом конкретно промахнулись, взяли по привычки салат и второе на каждого, а надо было, как выяснилось в последствии, каждое блюдо одно на двоих. Советую в общем, в принципе всегда можно сесть, но вид интерьеров, сразу предупреждаю, простой. Но, как известно, в Китае не столь важен антураж, сколько качество еды.
Были в ресторане, отмечали мой ДР. Внутри все, как и раньше, очень мило, полно китайцев посетителей, что говорит о качестве кухни. Но есть 2 маленьких но. Во-первых, еда стала менее вкусной, чем это было несколько лет назад. Может мы, как говорится, зажрались. Но такое впечатление сложилось у всех 4-х человек. Предполагаю, что из-за огромного кол-ва посетителей служащие ресторана расслабились. Во-вторых, когда принесли счет, то оказалось, что в цены вменю не включен НДС 18%. Что автоматически увеличило счет на пятую часть. Вроде мелочь, а осадочек остался.
Очень-очень дорогое место. Еда так, ничего, средне. Хочется увидеть китайцев вокруг - это есть. Но увидеть традиционную китайскую обычную еду там мне не удалось.
Почему-то всегда мне было жалко китайцев. Встречая их на улицах Москвы, занятых какими-нибудь уничтожающими человеческое достоинство работами, мне казалось, что они просто смирились со своим образом жизни и не понимают, что их используют как дешевую рабочую силу. В ресторане Дружба я нашла лишнее тому подтверждение. В дверном проеме я мельком увидела крохотное помещение, где, сидя на полу, молодая китаянка с испуганными черными глазами чистила морковку. Рядом с ней стоял огромный мешок с этой самой, еще не почищенной морковкой. Прямо Золушка!: ( В самом ресторане сложно спастись от жары - кондиционеры в маленьких залах еле-еле шевелят воздух. Сок приносят теплым. Официанты в блокнотах записывают твой заказ иероглифами. А в меню сложно разобраться сразу - все блюда под номерами, а картинки есть не для всех. В почти привычном для меня наборе для китайского ресторана не хватало качества пищи. Салат из кальмаров слишком толсто наструган. Мясо в кисло-сладком соусе похоже с виду на червячков в кляре: (. А ассорти из фруктов в карамели (кажется, его невозможно испортить!) слиплось в большую сладкую горку, которую сложно было отодрать от тарелки. В общем, все тяп-ляп как-то. А, может быть, просто настроения не было. От настроения ведь многое зависит. И опять меня преследовало чувство, что за соседние столики носят правильную = вкусную еду.: (
Уже лет 5 хожу в этот ресторан. Что характерно, когда с какой целью. Иногда просто поесть, иногда с друзьями попить Конфицуя, иногда с женой для смены обстановки и иногда с детьми в обеденное время. ВСЕГДА, повторюсь всегда все отлично. Как им это удается - одному Шефу известно. Многие из персонала уже стали друзьями/знакомыми. Кухня - аутентичная китайская, безумно вкусная и порции огромные. В первый визит мы с товарищем были голодны и заказывали по порции на нос каждого блюда. Официантка вежливо улыбалась, но не намекала на нашу прожорливость - молодец. Впоследствии каждое блюдо заказывали на двоих. Все быстро, хотя точно из под ножа. Заготовок в таком объеме сделать сложно. Морские гады в перце - прекрасно сочетаются с Конфуцием. Навестите этот ресторан и будете возвращаться, когда устанете от пафоса и прочих изысков остальных мест. Вкусно поесть и непринужденно побеседовать под китайскую музыку. P.S. На китайский Новый Год можно попросить подать блюда не из меню, но которые приносят для представителей диаспоры. Очень интересные вкусовые ощущения, но все также вкусно.
Отличный ресторан! Ходим в него всей семьёй с самого открытия, а это уже эдак лет 5, может и больше. Всё нравится, единственный минус, дорогие напитки, но это бич всех наших кафе-ресторанов. Кухня достойная китайская, и в продолжение посещения Китая, очень даже похожа. Есть выбор из ядерно перчённых блюд, есть и для любителей по проще. Любителям китайской кухни - советую!
В Китае я прожил немало. Кризис 2008 года если не убил, то серьезно ранил хорошую, вкусную, аутентичную и доступную китайскую еду в Москве. Которой много никогда особо и не было. Одно хорошее место закрылось, а такие мастодонты как Ким Тим и Дружба стали дороже и менее вкусными. Тем не менее, кто не был в Китае и хочет попробовать как оно в наиболее приближенном к оригиналу виде, для того Дружба - наилучший вариант.
Внешне ресторан очень и очень похож на среднестатистический не дорогой ресторан в самом Китае. Мне удалось несколько раз посетить эту страну по рабочим вопросам и конечно я посетила там рестораны самых разных уровней. В Дружбе внешне все выглядит как в Китае - расторопные официанты, меню с фото каждого блюда, отдельные кабинеты, мебель и интерьер в целом. Есть залы для курящих и некурящих. Порции огромные, почти все окружающие нас посетители забирали недоеденное с собой. Цены довольно высокие, но если не заказывать морепродукты, в 3 тыс. руб. на двоих вполне можно уложиться. А больше всего расстроило то, что все блюда, которые мы заказали - курица с креветками, пельмени с креветками, битые огурцы, были похожи на те, что в Китае только внешне. Причина в качестве российских продуктов или мастерстве поваров, сложно сказать. Только вот желания повторить посещение Дружбы к сожалению не возникло.
Низкопробная китайская забегаловка. Посетили китайский ресторан Дружба на Новослободской. Ресторан так себе, простая низкопробная китайская забегаловка. Сейчас изложу только минусы, а вы выбирайте. - кухня на три балла: пельмени никакие, простые магазинные вкуснее; блинчики с овощами тоже совсем не вкусные; рис подали комковатый; фруктовое ассорти в карамели слиплось и практически невозможно к употреблению., другие блюда такие же. В Пекине и Шанхае в простой забегаловке все вкуснее в 10 раз, про о. Хайнань и говорить не приходится. - простое вино мерло самое дешевое французское по 2700 р. бутылка. Это просто какое-то разводилово. В приличных ресторанах самое дешевое - около 1200 р. - туалет просто был такой грязный, что я такого даже в советских забегаловках не видел. Причем в нем дерзко курили два китайца, которым видно это все по барабану. - помещение использовать под ресторан с противопожарной безопасностью просто недопустимо, коридоры по сто с лишним метров, эвакуационных выходов нет, вентиляция под вопросом, потолки всего 2 метра, не более. Недаром, что случится, никто от пожара не спасется, Хромая лошадь в г. Перми покажется цветочками. Поверьте я когда то в крупной компании курировал эту тему и знаю, что в этих вопросах просто беспредел по китайски. Видимо, как всегда у нас - просто проплатили. Конечно по Российским китайским ресторанам я не ходок. Но в 2007 году в китайский ресторан Ки Ка Ку на Беговой был корпоратив, помню, что все было гораздо вкуснее. Это конечно не реклама, тем более это было давно.
Пошли в этот ресторан, начитавшись рецензий. Сравнить было с чем, и по Китаю помотались (не по туристическим маршрутам) и в Москве в нескольких ресторанах побывали. Выбор блюд большой, это плюс. Цены высокие, в среднем цена 700 рублей за блюдо не гуд. Брали то, что нравится, рисковать не стали. По вкусу - обычных народных забегаловок в Китае. В конце обеда заказали жаренное молоко, официантка сказала, что такой десерт есть, просто в меню еще не добавили. Когда принесли счет.1200 за порцию. Понимаю, что конечно надо было спросить сколько стоит, но в мыслях такая цена не укладывалась. Я понимаю, центр. раскрученное место. но я друзьям его не рекомендовал бы. В районе м. Сокол был ресторанчик, Хуанхе (может и сейчас есть, был там года полтора назад) так за данный счет там можно было поесть компанией из 6-человек, и еще и с алкоголем и гораздо вкуснее.
Раньше было ой, как вкусно и дешево. Прошли годы. Сонные бурятки с облупленным на ногтях лаком пытаются понять и не забыть твой заказ. Бывают, путают блюда. Цены в ресторане все выше и выше, как поется в той песне. 60 % блюд в меню стоят не меньше 600-800 рублей. 30 % - около 1-3 тыс. руб. Качество блюд крайне испортилось. Сплошные лужи масла. В любом блюде, от салата от мяса. А что? Поток, конвеер. Не надо стараться. Главное, своих обслужить хорошо, а, что подумают остальные гости - не важно. К чести сказать, китайцев много. Но у них сервис совсем другой - быстрый, аккуратный. Обслуживают китайцы. Итог: мы крайне разочарованы. Вряд ли придем еще, хотя раньше ходили очень часто.
Всеми любимый китайский ресторан в торговом центре «Дружба». Аляповатые красные фонари, скатерти советского образца, грязно — кроме того, «Дружба» находятся в очень непривлекательном одноименном торговом центре на «Новослободской». Лучший способ пообедать в «Дружбе» правильно, попробовав все, — заказывать блюда на всех, или «в стол», так, как и принято в большинстве китайских ресторанов. Порции огромные, поэтому лучше приходить большой компанией. Помимо вполне традиционной китайской кухни в меню есть экзотические лягушки и медузы. Блюда, помеченные тремя звездочками, лучше не заказывать — очень остро. Сюда нужно приходить только вечером и лучше всего в сопровождении знакомого китайца — завсегдатаи об этом знают, и потому встретить здесь случайную компанию без провожатого сложно.
Добралась наконец-то до Дружбы . Хороший китайский рестик. По-китайски грязновато, не расторопно, много и вкусно. Свинина в кисло-сладкомммммммм. Лапша и обязательно цветочный чая. Еще огурцы и можно десерт-фрукты в карамели. Конечно же минимум на 2их, лучше на 3их или чтобы не лопнуть, недоеденное в контейнер с собой) Кстати, контейнер-10 р. 700-1000 с человека, если без изысков.
Мой любимый китайский ресторан в Москве! Ходим туда с женой периодически. Без детей - дети мои это не едят! Самое моё любимое блюдо называется Лесная радость . Это такой чан с густейшим супом из курицы, стеклянной и грибов с добавлением кореньев, трав и пряностей. Я туда ходов только на этот суп ходить! При том, что порции на двоих хватает - это и первое и второе в одном флаконе. Можно ещё салатик легкий и всё! Очень удобно, что на каждом столе кнопка вызова официанта. Персонал вышколен. Все прекрасно!
Наверное один из немногих ресторанов в Москве вкусовые впечатления от которого запоминаются. Их рис я просто обожаю. И сервис тоже на уровне.
На мой взгляд, лучший китайский ресторан! Да, грязновато по-китайски, да, цены растут из года в год, но, черт возьми, хочется сюда ходить время от времени, поесть вкусной китайской еды! Стоит идти сюда min втроем, т. к. порции достаточно большие! Обслуживают быстро. Средний счет у нас примерно всегда получается в районе 900-1200 руб на человека.
Немного позабытое местечко. Забежали мимоходом перекусить в Сб около 16, столик нашелся, но буквально один-единственный. Все по-прежнему очень вкусно, порции - вдвоем не осилили, обслуживание - молниеносное. Твердая 4+. Потому что все-таки грязноватенько, не очень уютно, уютное воркование - это не сюда.
Основные достоинства этого заведения-вкусно и недорого. Взяв на двоих тарелку салата и мяса вы едва справитесь с ними, если рассчитываете на десерт. Интерьер скромный, но опрятный, музыка - китайская, народ в основной своей массе веселый и узкоглазый, когда идет мимо - обязательно полюбопытствует содержимым тарелки!) Персонал здоровается и улыбается хором, санузел чистый, удобно по пути домой взять на вынос - исполняют быстро. В общем, приличная столовая .