Дрезненская городская больница

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. У меня варикозная болезнь нижних конечностей, ХВН, в связи с чем обращался к разным флебологам. В Дрезненский флебологический центр обратился в июле 2012 года. Предварительной записи нет, живая очередь, в моем случае ждать пришлось 3 часа. Стоимость консультации - 850 руб, оплачивается отдельно в корпусе больницы. Прием вела Корчагина В. Ю. С собой принес результаты дуплексного сканирования, врач даже не посмотрела в них и сказала быстро раздеться (как в армии, за 40 сек.) и показать ногу. Пощупав узелок на голени, заявила, что необходима операция. Я оделся. Врач, торопясь закончить поскорее нашу беседу, спросила, есть ли у меня какие-то вопросы. Я попросил её прокомментировать УЗИ. Она ещё раз сказала, что необходима операция - эндовазальная электрокоагуляция с подкожным пересечением вен. Я спросил, насколько это безопасно и действенно, существуют ли другие методики. Через год все пройдет - получил ответ. Врач не написала даже заключения, не говоря уже о каких-то рекомендациях, медицинских препаратах, видимо, очень торопилась. Остальное отправился узнавать у её помощницы в холле. Список анализов прилагаю, кроме того, необходимо закупить эластичные бинты и 2 бутылки водки. Кроме того, чтобы записаться на операцию, нужно опять пройти так называемую консультацию и заплатить 850 руб. После операции необходимо пробыть в стационаре около недели, 2 недели дома, т. е. 3 недели нельзя выходить на работу точно. Официально операция бесплатна. Сделать там операцию я так и не решился. И считаю, что не зря. Как я узнал неофициально, нужно отдать порядка 15 тыс. руб. анестезиологу и персоналу. Позднее проконсультировался у платного флеболога в Москве за 650 руб (!) по записи без всяких очередей. Он внимательно посмотрел УЗИ, сказав, что консультация без УЗИ вообще бесполезна, осмотрел вену, узлы и назначил операцию ЭВЛК (лазер), объяснил подробно все детали и возможные риски. А ещё я узнал, что эндовазальная электрокоагуляция - это метод 60-х гг. прошлого века, риски его намного выше, и сейчас в Москве никто его не применяет. Для ЭВЛК не нужен анализ мочи, не нужна флюорография и ЭКГ. Вместо эластичных бинтов в мире уже давно используют компрессионный трикотаж. Я просто позвонил и записался на ЭВЛК. Мне сделали операцию за 50 мин практически безболезненно, надели компрессионный трикотаж, я встал и пошел домой. Обошлось все в 30 тыс. руб., но того стоило. Так что, подумайте, кто виноват и что делать;) и о своем здоровье тоже.

2. Добрый день, Олег Владимирович! Напишите, пожалуйста, у какого врача, и в какой клинике Вы консультировались и делали операцию? В ближайшее время готовлюсь сделать операцию, естественно хочу, чтобы все прошло благополучно. Заранее спасибо.

3. В ответ на сообщение № 1 от Татьяна: Добрый вечер, Татьяна. Напишите свой е-мейл, пожалуйста, вышлю вам всю инфу.

4. Сразу скажу, если бы все вернуть назад, операцию делать бы не стала. Вот уже три месяца, а отек на ноге так и не прошел, во времы операции задели лимфоток. В июле была на лечении - безрезультатно. Создалось впечатление, что лечить не хотят (или не умеют). В любом случае, прежде чем идти на операцию, надо взвесить все за и против , в также выбрать доктора. А персонал действительно очень хороший, добрые отзывчивые люди, вот им большое-пребольшое спасибо.

5. Ирина

Ирина Guest

Добрый день, Олег Владимирович! Читала много отзывов о Дрезненской больнице и просто была уверена в том, что именно там буду делать операцию, но после вашего комментария просто впала в ступор, правильно ли я решила. Именно Ваши слова заставили меня усомниться в этой клинике. Обращаюсь к Вам с той же просьбой, что и Татьяна - у какого врача, и в какой клинике вы консультировались и делали операцию? Заранее благодарю.

6. Добрый вечер, моя почта: ojarov@gmail.com. Пишите.

7. Консультировался и делал операцию в Сосудистом Центре в Митино у Белоглазова Алексея Викторовича, за три недели исчезли почти все видимые следы операции, ношу компрессионный трикотаж.

8. Селена

Селена Guest

Была на консультации у Корчагиной В. Ю. 5 минут визуального осмотра и диагноз готов. Даже руками до ноги не дотронулась. Глаз - алмаз, УЗИ для определения диагноза ей не надо. Но ведь и диагноз неправильный. Проконсультировалась в Москве. Там подивились, кто мне поставил диагноз. Провели полное обследование, и ни о какой операции речь не идет. Вывод: если на пациента тратить по 10 минут, то сколько денег за один прием будет потеряно. Короче, 850 рублей я потратила ни на что. Но зарплата у кандидата м. н., наверное, не большая, пусть будет ей от меня материальная поддержка.

9. Карина

Карина Guest

Уважаемый Олег Владимирович, любая операция требует обследования пациента. Это к вопросу списка необходимых анализов. И когда это не требуется, то возникает сомнение к квалификации клиники. Что такое компрессионный трикотаж знаю не по слухам и возникает вопрос, как Вы смогли им воспользоваться сразу после операции и после неё? Результаты УЗИ, считаю важным. И интерес к ним и их необходимость у меня тоже вызвали удивление. Но думаю, как прошла операция мене важно, чем результаты после неё. Однозначно у нас всё будет хорошо.

10. Карина

Карина Guest

Дополнение автора к отзыву №6. Удивление вызывает отсутствие интереса к результатам УЗИ. Ну, а водка необходима для компрессов после операции. И это известный метод.

11. Уважаемая Карина! Рад, что у Вас все хорошо! 1. Действительно, любая операция требует обследования пациента. И я тоже его проходил. Однако список анализов зависит от метода лечения. В случае ЭВЛК: клиническое исследование крови, биохимия крови, гемостазиологическое исследование и серологическая диагностика для госпитализации. Не делал флюорографию, ЭКГ, анализ мочи – не требуется. 2. Если Вы знаете, что такое компрессионный трикотаж и методика ЭВЛК, то вопросы отпадают сами собой. Вам должно быть известно, что компрессионный трикотаж бывает разной степени компрессии. В моем случае – вторая. После операции его надевают при помощи специального приспособления. 3. Отсутствие интереса к результатам УЗИ объясняю тем, что в Дрезне флеболог-консультант и тот, кто непосредственно делает операцию – разные люди. В моем случае это был один специалист. 4. Не существует метода со стопроцентным результатом. Если считать результаты от ЭВЛК и эндовазальной электрокоагуляции одинаково успешными, то все равно ЭВЛК будет более безопасным, щадящим, практически безболезненным, не требующим разрезов и не нарушающим образа жизни, менее затратным по времени. Любопытно было бы сравнить и эффективность методов, но у меня нет такой статистики. 5. Я думаю, что большинство читателей догадалось, что водка используется для компрессов, а не для каких-то других целей. Кстати, не делал никаких компрессов после операции.

12. Карина

Карина Guest

Олег Владимирович, спасибо за полный ответ и координаты клиники, в которой Вы оперировались.

13. Уважаемая Селена! Как говорится, любая сложная проблема всегда имеет простое и неверное решение. Материально поддержать нашу бесплатную медицину - благородное дело. Но почему Ваш отзыв положителен? Это моральная поддержка такая?

14. Сергей

Сергей Guest

Врач Попугайкина ведет себя безобразно, хамит, разговаривает так, как-будто она лауреат Нобелевской премии. Крайне недовольны работой этой женщины.

15. Елена

Елена Guest

Сделала операцию по удалению варикоза в декабре 2012 года и хочу поблагодарить врача-хирурга Кипайкина Алексея Викторовича, анестезиолога Цыбина Михаила Анатольевича за чуткое и добросовестное отношение к работе. Спасибо вам за ваши золотые руки. Также хочется поблагодарить весь персонал больницы, хотя и больницей-то её назвать трудно, пациенты чувствуют себя как в санатории. Спасибо всем, что сумели создать такую уютную и доброжелательную обстановку. Дай вам бог здоровья и удачи, за ваши добрые сердца и профессиональную работу.

16. В декабре 1912 г. делала операцию в Дрезне у вр. Корчагиной Н. Ю. Все хорошо. У доктора ЗОЛОТЫЕ РУКИ.

17. Сом

Сом Guest

А там правда надо неофициально платить деньги, несмотря на то, что операция бесплатная? Собираюсь в феврале туда на операцию.

18. Макс

Макс Guest

Олег Владимирович, вышлите мне тоже адрес и телефон больницы на почту: vulkan3@yandex.ru.

19. Нас в палате №7 лежит 6 человек. Выражаем огромную благодарность анестезиологу ,Цыбину Михаилу Анатольевичу. Первоначально в душе у нас был испуг, но, пообщавшись с этим замечательным человеком, внутри появилась уверенность, что в случае чего он будет рядом, главное следовать его указаниям. Так все и прошло, он нам сделал анестезию, и к своей главной работе приступила Корчагина Валенитина Юрьевна - Врач с большой буквы! Специалист в своем профиле. Улыбка, нежный взгляд, добрая рука, отзывчивость - все это дает уверенность в завтрашнем дне, да и в жизни. Очень приятно иметь дело с человеком который знает, что делает и знает как! После операции был найден индивидуальный подход в виде капельниц, уколов, даже индивидуальных перевязок. Отдельная благодарность от нас младшему медицинскому персоналу, которые выхаживали нас как мамки на протяжении всего послеоперационного периода. В палате чистота и порядок - спасибо вам всем огромное! Хотелось бы вам пожелать, чтобы областное министерство здравоохранения увеличило финансирование данного центра - центра для людей, которым НУЖНА ПОМОЩЬ. Кокорева Наталья Владимировна - г. Куровское, Орехово зуевский район. Матвеенко Светлана Андревна - п. Северный Талдомский район. Циновкина Наталья Владимировна - г. Домодедово. Суховеева Лариса Николаевна - г. Балабаново, Калужская область. Рязанкина Светлана Сергеевна - г. Ступино, Московская область.

20. Разговор о плате не идет официально, кто сколько может! Кто-то фаршик свят, кто-то и монетку даст, а кто-то просто спасибо скажет и ко всем одинаковое отношение.

Поделиться этой страницей