В дорогомиловском суде, по моему мнению, не так все гладко как на самом деле. Судья Тюрина, сколько надо Вам заплатить, чтобы Вы слили дело. У меня были все доказательства на лицо, а Вы в иске отказали. Нехорошо получается, но так держать, далеко пойдете.
Я обычный человек, обычный гражданин и всегда думала, что суд - это честь, совесть, закон. Но то, что я увидела в Дорогомиловском суде меня повергло в шок. Я раньше слышала много разговоров про суды, про то, что кто платит тот и прав, даже если закон на другой стороне. НО НЕ ВЕРИЛА! Ведь это суд, ведь в суде все по закону! Увы! А как себя вела судья - великолепная Гаврилина Светлана Анатольевна! Такое ощущение, что ты не в суде, а на привокзальном рынке. Судья орала, визжала, закатывала глазки. Унижала, учила грамоте - сначала надо научиться говорить на правильном русском языке, а потом требовать права . Жаль, что не было диктофона! Председателя Мишина жалоба на поведение судьи при прочтении лишь позабавила. Ролик который сняли и выложили в интернете с участием бывшей судьи Дорогомиловского суда Гаврилиной С. А. это цветочки в сравнении с тем, что было на моем заседании суда. Но я очень порадовалась когда с должности сняли и председателя Мишина, и великолепную федерал. судью Гаврилину С. А.! У нас Великая страна! Я горжусь, что я живу в России! И у нас в России должны быть честные суды! Судья должен быть честью и совестью! И очень хочется верить, что мы будем жить в правовом государстве.
Не так давно у Шипиковой угнали очень дорогой автомобиль. Поделом ей. Таких судей так и надо лечить. Браво, Юрий Деточкин.
В конце мая дело слушалось у судья Шипиковой, однако до настоящего времени протокол судебного заседания не готов. Словом, чихала Шипикова на закон.
Все, как в старые добрые времена. Ничего не меняется при смене руководства. А ведь судей набрали более, чем достаточно!
Боюсь обидеть Светлану, но Мишина повысили, он служит в Мосгорсуде. А Гаврилина по собственному желанию ушла. Я согласна, надо вести себя достойно. Но, наверное, не все ладно в Датском королевстве, если один судья за год рассматривает 1000-1500 дел, с некомплектным штатом. Федорова, которая исполняла обязанности председателя суда свыше года, также в Мосгорсуде. А ВЫ говорите.
Вас удивляет, что с конца мая протокол не готов? Мне судья Шипикова и протокол и определение от 19.11.12 готовила ровно 9 месяцев - я их получила 19.08.13. А потом отказала в восстановлении пропущенного срока на обжалование (срок был 6 месяцев, а документы я получила через 9). Вот Вам и законы!
Скорее всего, как деньги пришли, так и ушли. Заработанное на сломанных и искалеченных по вине таких судей судьбах людей не может являться праведным и честно заработанным. Конечно, поделом ей. Только при таких заработках для нее не проблема купить еще.
Всем родственникам обвиняемых совет: просите особый порядок, признавайте вину и рыдайте. Она реально любит чужие слёзы и это единственный шанс помочь супругу. Очень крикливая и вспыльчивая. Ни в коем случае не перечьте ей. Будет хуже. Откажитесь от своих адвокатов - она нужного назначит сама (будет меньше срок): пожилого с усами. Проверено на опыте. Есть возможность - пытайтесь попасть к Судье Федоровой или Толстому - самые адекватные.
Не прошло и года после назначения нового председателя, а судьи опять бегут из Дорогомиловского суда! Сколько можно? Опять народ под дверьми зала куковать будет. Безобразие, никак не удается наладить работу суда!
Белкина: в ходе судебного разбирательства не показывает эмоций, спокойная и мудрая, совершенно не кровожадная, никогда не мстит подсудимому за некорректность поведения его или адвоката; но не полно мотивирует постановления, хотя и верно по-сути. Может быть ей настолько все понятно, что о чем говорить)) самостоятельна в принятии решений. Рудакова: самая внимательная и справедливая; ощущение, что понимает: именно она для народа, а не наоборот. Добрая, но если нужно, поставит на место любого. Причем интеллигентно. Из плохого сказать нечего. Разве, что не хватает казенности, как у всех вокруг. Солопова: энергичный и крайне невоспитанный суп- продукт. желчная и дерганая. Излишне кокетлива. Но Самые четкие процессы со всей никому не нужной шелухой и не справедливые решения. Либо странные. Ощущение, что люди для нее - бараны. Толстой: приятный тип. Напоминает сильную, неторопливую собаку (алабай и тд). Но может и укусить. Но только за дело. Интеллигентен и мудр. Грамотно подходит к определению размера наказания, понимая, что решает судьбы людей.
Судьи не сбежали, вероятно они вынуждены уйти. На мой взгляд, если ни одна из спорящих сторон не подала в вышестоящую инстанцию жалобу на принятое решение, значит судья справедливый и высококвалифицированный. Но в Дорогомиловском суде таких???.
Очень и очень жаль, что добросовестные и порядочные судьи уходят из этого суда, так например Чипига К. В, Ефремов А. С. Я за многие годы хождения по судебному аду, впервые встретила судей, которым можно доверять.
Еще напишу про Солопову из своего опыта. Лето 2014 г. статья 161 часть 2. Прокуратура просила 1 год 8 месяцев, думаю суд даст месяца на 2-3 меньше, но Солопова дала 2 года! У нее было ПРОСТО плохое настроение, так сказала мне ее секретарша и ей тоже моего жалко. Делайте выводы.
Сайт полезен, господа! Солопова оказывается читает про себя отзывы (соответственно, располагает свободным временем) и исправляется ведя процессы: старается не высказываться, смешно, но и это продвижение вперед. Так, что пишите все отзывы - хамству бой!
А Вы знаете как судей судят на том свете за неправедные решения? Шкуру сдирают. А вот наказывать рублем надо. Если дело возвращается из апелляции или кассации обратно, то с судьи первой инстанции брать в казну зарплату за столько месяцев, сколько длился процесс - вот и суды сразу разгрузятся и процент верных решений увеличится.
Почему-то я охотно верю по поводу нечистоплотности адвокатов. Они могут заранее знать перспективы дела, а клиенту сказать о том, что нужна обязательно взятка! Ведь это никак не проверить! Также как и берутся заведомо за проигрышные дела (все равно ведь адвокат получает оплату). А другого им и не остается, наверное клиенты все довольны)).
Удивительный судья работает в Дорогомиловском суде. При общении с посетителями судья Солопова активно использует жаргонное словечко уважаемый . Уважаемый, я вам все сказала, мне плевать на вашу доверенность, вы никто и звать вас никак . Не помнит своих собственных приговоров, может обхамить человека, а потом тут же добавить: выйдите немедленно, иначе я позову приставов . Честно говоря, даже непонятно, как такие люди становятся судьями. Обращаться к таким ваша честь язык не поворачивается.