Так вот если бы вы хоть раз попали бы на другую сторону, а именно на сторону народа, а не блатных, то поняли бы, что такое, когда правда на твоей стороне, а суд выносит, что ты виновен. Вот тогда бы я на вас посмотрел, как бы вы извивались. Я согласен, что работа адская, но вас туда никто не гонит. Не хотите - не работайте.. Вы говорите, зарплата маленькая! Я прекрасно знаю, сколько получаю судьи, мировые, федеральные. Так что не надо, что мало платят, это называется зажрались! Надо поближе к народу! Вы же вышли из народа, да еще наверное и из области какой-нибудь. Но как денежки повалили, все вы считаете себя уже царями, а некоторые и богами. Вынеся хоть один раз незаконное решение в отношении человека, народа, гражданина, судья будет гореть в гиене огненной 250 лет, и только после того как он раскается, он предстанет перед котлом в виде черта, где ему придется работать все оставшееся время. Так что прежде чем выносить незаконные решения и ломать людские судьбы, подумайте, а готовы вы ли на то, что вас ждет ад!
На телефон не отвечает ни канцелярия, ни экспедиция, ни помощник судьи, ни секретарь. Звонила жаловаться в приемную председателя - мне нахамила отвратительная девушка и заявила, что в ее компетенцию не входит бегать и брать за них трубочки . Информацию невозможно получить ни по телефону, ни на сайте, который, почему-то, вечно не работает. Могли бы хотя бы в повестках указывать, по какому делу вызывают, но нет, не царское это дело.
Было назначено на 13 марта 2013 слушание дела, но письменного извещения об этом не было получено. Я так думаю, что только по этой причине уже 3-й раз переносится слушание из-за неявки истца и ответчика. На самом деле секретари бегают как сумасшедшие, а качество работы от этого ноль. Нет четко отлаженной работы. В канцелярию заходишь сразу ощущение, что ты уже кому-то должен. Назначают дело на 9 утра Минор, а в результате ждешь до обеда, а потом раз и перенесли или другому судье передали и снова все сначала. Могут ли судья рассматривать дело с октября 2012 по март 2013, так и не вынести никакого решения?
А у помощников-то зарплата небольшая, 14 тыс. Любой дальнобойщик или таксист-нелегал (оба официально неработающие) получает в разы больше.
Интересную ситуацию в суде описала Плотникова. Дает дескать некий матерый уголовник или бизнесмен своему адвокату крупную сумму денег и говорит: Дай взятку судье, чтобы решил дело в мою пользу . Адвокат заходит к судье, деньги ему не дает, а обсуждает какие-то вопросы, после чего объясняют клиенту, что он все сделал, а на самом деле деньги присвоил себе. Якобы во всем виноваты адвокаты. Но адвокаты - это на 90 % бывшие работники правоохранительных органов (судьи, следователи и т. д.). Тел.: 84997135664.
Не так все мрачно, хочу заметить, что в Дорогомиловском суде иногда встречаются настоящие грамотные судьи. В частности Чипига К. В. - это грамотный, честный и справедливый судья. Очень и очень жаль, что она там больше не работает. Дай ей Бог здоровья и долгих счастливых лет жизни.
Почему все в один голос отвечают, что нет оригинала расписки, нет дела и только истец должен доказывать, что, когда и т. д. он давал. Из судебной практики. Это говорят и судьи, и адвокаты, и не один, а более тридцати человек за последнее время (у которых есть юр. образование и работают адвокатами) из разных городов России. И даже не верят, что такое может быть вообще, так как это противоречит как процессуальным нормам, так и ГПК РФ. И чем руководствуется судья Рыжова и на, что надеется тоже непонятно. Предполагаю, что надеется на помощь покровителя. Но есть закон! Перед которым все равны! И за нарушения закона все будут отвечать. Пусть не перед судом, но перед БОГОМ придется отвечать.
В отношении меня было совершено преступление закона РФ. Я, как добросовестный гражданин, пошел и подал заявление в ОВД Преображенское города Москва. Прошло уже почти полгода, однако никаких действий не предпринимается, кроме как отписки и затягивания. Позже выяснилось, что по моему заявлению был составлен отказной материал участковым Сулеймановым, который даже не вызывал ни меня, ни человека, в отношении кого должно быть возбуждено уголовное дело. Но зато он позвонил Морозовой и объяснил ситуацию по телефону, на, что она сказала, что у нее нет времени приезжать. В связи с этим участковый Сулейманов составил отказной материал. Предполагаю, что не без интереса. Далее я написал кучу жалоб, была проведена проверка межрайонной прокуратурой и выявлено, что Сулейманов нарушил закон, а именно допустил ошибки в ходе доследования. Отказник отменили и направили на доследование, ну и тут сотрудники ОВД Преображенское учудили, составили такой же, точь в точь, отказник, только фамилии поменяли и самое страшное, что все эти отказники подписывает сам начальник ОВД Преображенское и более того, отписывается мне, что нарушений никаких нет, и это после того, как прокуратура выявила нарушения! Т. е. прокуратура нашла ошибки, а начальник нет, вот как бывает! Все прекрасно понимают как составляются отказники и за какие заслуги , не так давно прошла переаттестация сотрудников полиции, а, что поменялось!? Цена! Название! А так, осталось все тоже самое. Как были Евсюковы в милиции, так и остались, но теперь они же, но только в полиции. Но как же выглядит глупо начальник ОВД Преображенское, который подписывает и утверждает отказные материалы, даже не вникая в их суть. И еще, очень важный момент в данном деле. На отказных материалах стоят подписи начальника ОВД Преображенское и все они, почему-то, разные! То ли он сам забывает как подписывается, то ли шифруется. или кто-то за него подписывается!? Но это уже будет выяснять прокуратура, я готов бороться с беспределом в правоохранительной системе, а именно с беспределом, халатностью и коррупцией в ОВД Преображенское! Тот, кто нарушил закон, должен ответить по закону!
Большинство отрицательных отзывов про работу Дорогомиловского суда (на судей Шипикову и Минор) модераторы убрали и теперь можно подумать, что в суде все хорошо.
В ответ на сообщение № 9 от Петруня Олег Эдуардович: Петруня, та ты же бабушка и как минимум должна владеть достоверной информацией! А ты опять слухи собираешь!
В ответ на сообщение № 9 от Петруня Олег Эдуардович: Петрунь, так ты обижен, что ли? Задело тебя. Как ты вот с этим живешь... один Бог знает.
В Дорогомиловском суде г. Москвы, судья Баталова И. С., решение суда вступившее в законную силу, изменила вопреки закону, на основании ст. 202 ГПК РФ. Из этого можно сделать вывод, что законы судами не соблюдаются, а не доверие судам порождает недоверие власти, полагаю власти есть над чем задуматься.
Полностью поддерживаю позицию Юрия Николаевича и мы с семьёй готовы идти с ним на защиту законов, правды и справедливости. А такие как петруня и ему подобные это и есть коррупционеры. А самое главное, что петруня даже боится указать своё настоящее имя и фамилию, а это показатель. Это лишь подтверждает, что петруня мало того, что трусиха так ещё и просто подленький человек все исподтишка. Всеобщее фу петруне в юбке.
По всей видимости, Игорь, сведения, которые изложены в отзывах, не соответствуют действительности, поэтому были удалены!
Баталова, преднамеренно нарушившая ст.202 ГПК РФ, переведена в Мосгорсуд. Видимо, там такие, ну очень нужны.
Не ждите по 4 месяца вынесения решения в окончательной форме! У ф/с Хомук И. В., нормой является вынесение решений в окончательной форме спустя 3-4 месяца после резолютивной части. Узнав заранее об этом, был вынужден трижды (с момента первого истечения 5-дневного срока) писать жалобы на имя председателя суда об ускорении. Ноль эффекта. Практика показывает, что единственной движущей с мёртвой точки силой пока является Мосгорсуд. Поэтому рекомендую обращаться сразу с жалобой в МГС. Пока (это только пока ) это помогает. Смог сократить срок с 3-4 месяцев до 1,5, что, как понимаете, всё лучше, учитывая, что даже несложные с правовой точки зрения дела рассматриваются по полгода и далее.
Частично я согласен с вами, что некоторые решения принимаются заведомо в разрез с законом и противоречат ему. Однако, моя практика в данном суде показывает, что зачастую исход дела объясняется старой фразой: не нужно искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью . Глупостью в данном случае является элементарное непонимание законов (здесь, конечно, наша Госдума постаралась, что одно предложение в законе может быть на пол-листа, там надо лингвистическую экспертизу проводить, что к чему относится), но, главное, нежелание элементарно вникнуть в обстоятельства дела. Кроме того, не забывайте, что по ГПК судья принимает решение по своему внутреннему убеждению, а уже потом вся эта клюква относительно законности, обоснованности и проч. А какие могут быть внутренние убеждения у 27-30 летней судьи?) )) Не задавались таким вопросом?
Уважаемые, судьи бывают разные, одни от Бога, другие от дьявола. Может я и ошибаюсь, но на мой взгляд, с приходом нового руководства, отношение народа к этому суду, потихонечку, должно измениться в лучшую сторону.