Какое-то время не было учителя физкультуры и английского языка. В принципе неплохая школа, но ингода бывают большие проблемы!
Обеды в школе ужасны (детей постоянно рвет), нет медицинского работника! И это можно назвать с гордостью, лицей?
Не могу больше молчать! За целый учебный год 1-экскурсия, класс моего ребенка ПОСТОЯННО нигде не участвует! Создается такое ощущение, что классному руководителю просто наплевать на развитие детей! Не заинтересованна понял ученик тему или нет. Безразличие полное! Я конечно понимаю, что кл. руководитель в нашей школе последний уч. год и ее ждут просторы школ красавицы Москвы, но отбивать желание учиться у детей в начальной школе считаю, может себе позволить ТОЛЬКО ПЕДАГОГ НЕ ПО ПРИЗВАНИЮ, А ПО ПРИНУЖДЕНИЮ! УЖАС!
Добрый день! Полностью с вами согласен. У меня ребенок, я так понимаю, так же учится в этом заброшенном, никому не нужном классе! Отношение кл. руководителя к ученикам считаю УЖАСНЫМ! Что случилось с нашим лицеем? Раньше многие родители города стремились отдать своих деток именно сюда! А теперь, все бегут, как от чумы!
Вы ругаете школу, а в чем проблема? Почему вы сами не участвуете в жизни своего ребёнка и класса? Сами предложите экскурсию! Я сама учусь в лицее и очень рада, что попала именно туда! Здесь, учителя хотя бы заинтересованны в образовании детей, а если вам столовая не нравиться, дайте ребёнку пару бутербродов в школу! Какие проблемы?
Хуже лицея еще не встречали. Особенно это касается одного из заслуженных учителей начальных классов. Говорит очень красиво, а в жизни ей бы в концлагере работать. Ее ненавиcть к некоторым детям переходит все рамки, делает их изгоями в классе. Мы, родители, в шоке! Доколе тут будут работать такие преподаватели? Не пора ли на пенсию, Т. Ф.?
Выпускники 2012 года благодарны своему лицею: преподавателям, друзьям и всем хорошим людям, с кем пришлось провести замечательные школьные годы.
Итак, всем добрый день. В 2011 году мой ребенок пошел в 1 класс лицея №3 г. Домодедово, поборы начались еще до начала учебного года. Все по порядку: на учебники с нас родительский комитет собрал по 3000 рублей (при условии того, что учебники выдает школа, и нужно было докупить только рабочие тетради и пару учебников. Если покупать полный комплект учебников, то все обойдется примерно в 1500 рублей, но никак не в 3000 и только рабочие тетради). На этом деньги закончились у родительского комитета и на первом собрании в классе собирали еще денег, на подарок классу в виде двух шкафов стоимостью около 17000 рублей, потом подарок учительнице на День учителя - золотые часы, потом подарок учительнице на ДР - ноутбук. И это первый класс. Среди родителей началась волна негодования. Объективно оценивая ситуацию и ценовую политику подарков в 1 классе, сколько мы теперь должны собрать во втором и что подарить - квартиру, самолет, тур на Маврикий? Я скажу больше, в 1 классе все притираются к друг другу, присматриваются, не только дети, но и родители. И понятна паника и нерешительность громко сказать о размере поборов, дабы сразу не попасть в категорию персона нон-грата. Одна мама у нас несколько раз громко говорила, что надо умерить пыл, остановиться. Я общаюсь с мамами, чьи дети учатся в параллельных классах, там поборы в разы меньше. У нас 28 человек в классе, разделив общую сумму на всех детей, получается, что с нас собрали порядка 7000 рублей за год, когда другие классы обходятся на 1500 всего, с учетом учебников, подарков детям и педагогам. Про охрану в школе вообще отдельная, большая и проблемная во всех отношениях, ситуация. В младшей школе стоит женщина в возрасте, на вскидку ей лет 45-48, может больше. Кроме того, как тявкать на родителей, от нее нет вообще больше никакого вреда, а пользы и подавно. Договор с охранным предприятием за первый год обучения в школе нам так никто и не показал. Эта тетечка ни физически, ни морально не в состоянии охранять ни школу, ни тем более наших детей. Какое у нее целевое назначение - полная загадка! Но зарплату получает регулярно, и причем платим мы немало, 1500 в год с одного ученика. За летние месяцы оплачиваем тоже. Надо реально иметь полный кошелек, железные нервы и нереальную психологическую устойчивость, чтобы ребенок учился в этой школе. В ином случае, просто сюда не приходить. Дочка любит очень учителя, мне самой очень нравится наш педагог. Надеюсь, что все нормализуется. Сегодня собрание, посмотрю, что нам скажут.
С кем можно связаться, чтобы удалить эту писанину? Автор этого отзыва подписался не своим именем и подставляет другого человека. Никакой волны негодования не было, просто автор этого отзыва - скупердяйка. А насчет нянечки, так она ни одного ребенка не отпускала без шапки или без шарфа, а вот благодаря таким отзывам там сейчас охранник алканафт. Наслаждайтесь сделанным.
Абсолютно согласна, охранница всех детей и родителей знала в лицо, всегда помогала раздеться ребенку, вовремя открывала и запирала двери школы.
Мой ребёнок учится в этом классе. Таких педагогов, как у нас, можно посчитать на пальцах, которые после стольких лет учебной практики, не сбежали на более перспективную работу, но и сумели сохранить любовь к детям. Мой ребёнок с удовольствием идёт в школу и это благодаря нашему учителю, который смог заинтересовать детей учёбой. О так называемых поборах. Видно вы не присутствуете на родительских собраниях, иначе знали бы, что все там обсуждается, учитывается каждое мнение и предложение, учитель не имеет к этому никакого отношения. Высказывайте своё негодование и свои предложения на собраниях, а не на сайтах тем более от имени родителей.
Полный бред. Более глупого сообщения я не видела никогда. Хотелось бы отметить, что образование полученное в лицее №3 г. Домодедово, несравнимо ни с какими деньгами. Хочу отметить, дорогие родители, что вы, не спешите отдать своего ребенка в другую школу. Скажу более, вы привлекаете все свои связи для того, чтобы попасть именно к этому учителю. Приношу свою благодарность Баловневой С. И., за терпение, любовь к детям и взаимопонимание.
Вопросы возникли к пользователю Jus и Людмила: в данном отзыве нет и слова плохо про самого педагога. Весь вопрос состоит именно о размере сбора денег с родителей на различного рода нужды и о том, что родительский комитет не может доходчиво объяснить из чего складывается данная сумма. Вам это это предстоит решать внутри своего класса. Я хочу лишь сказать относительно себя: моя дочка учится во 2 Е классе 3 школы, мы сдали на собрании 1500 рублей на весь год. В эту сумму вошли рабочие тетради, одна стоит около 70 рублей, то есть в 300 рублей спокойной уложились, остальное на подарки детям и учителям. И если это правда, что вы столько собираете, то это ужасно. У нас совершенно все по другом. По поводу охраны в школе, опять же, договор нам действительно не дали, и его никто не видел, хотя наш родительский комитет куда-то ходил, врать не буду. Кто сейчас в школе охранник - не видела, уже 2 недели муж водит дочку в школу, а я с малышкой дома. Надо будет завтра попросить его посмотреть, но в прошлом году реально было 2 тетки, именно тетки, противные до жути. У меня есть на это своя причина так говорить: по просьбе учителя я закупила учебный материал и привезла в школу, шла нагруженная 3 тяжелейшими пакетами ко входу младших классов, дверь оказалась закрытой, я постучала, чтобы открыли и я прошла дальше, так это тетка-охранник высунула голову, потявкала, что у нее обед и она ушла в столовую, захлопнула передо мной дверь и отправила в обход к другому входу. Вот теперь скажите мне - о каком обеде шла речь? Она охранник в школе, если пошла обедать, значит ее должен кто-то подменить, я правильно понимаю? Дверь со стеклом, и пока это дама-охранник трапезничает, разбить стекло и проникнуть в школу реально достаточно просто. Оставлять пост без охраны нельзя, а вот у охраны в школе такое понятие, как выяснилось, отсутствует, вообщем у меня свое личное мнение об охране. Ну и напоследок - про вашего учителя плохого написано не было и ответы не конструктивные. А пользователь Jus, я так понимаю - родительский комитет? Про скупердяйство это вы зря, когда имеешь дело с чужими деньгами, надо отдавать себе отчет в том, что всегда будет кто-то не довольный, и отвечать придется за каждую копейку.
Давать своему ребенку в школу бутерброды не является решением вопроса относительно питания. Вот поэтому у нас в России, и конкретно во взятой его единицы - лицея № 3 такой бардак. Вместо того, чтобы массово выяснить, почему такой ужас в столовой, и выше стоящими инстанциями все таки решить вопрос питания детей, мы лучше зациклимся на себе, и будем вырабатывать гастрит своему ребенку бутербродами. Более глупого поста относительно столовой еще не читала.
С вашего поста прошел почти год, а ситуация так и не изменилась. У нас учебный год начался с 3 дней беспрерывной рвоты после школы, пока не выяснили, что причина тому столовая.
Jus, что вы подразумеваете под словом скупердяйка? Что человек хочет знать куда ушли его деньги и видеть финансовый отчет, а не ту липу, которую демонстрировали на собрании со словами, что я не могу подтвердить некоторые позиции, так как нет чеков? Более того, Юля, вам не надоело бесконечно выслуживаться перед учителем, ваш сын откровенно говоря учится не очень хорошо, а С. И. не из этих педагогов, которые за особое к себе отношение поставит оценку выше. Поэтому наймите лучше репетиторов, это более разумный метод потратить деньги, чем чужими деньгами (то есть с родителей) и бесконечной услужливостью выпрашивать оценки ребенку. Уж коль употребили слово скупердяйство в своем лексиконе, так посмотрите его значение и умейте правильно применять слова.
Наталья, это ужас! На одних своих необоснованных догадках нанести столько оскорблений конкретному человеку. Просто подойдите к ней и спросите. Так делают все заинтересованные родители в классе.