ДОМОДЕДОВСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Находится отд. в постройке-сарае 60-х годов, питание как и во всех отделениях, отвратительное. Им кормят кошек бесхозных. Персонал, медсестры Предпенсионного возраста, неплохой. Лечения как такого нет, дежурного врача ночью тоже, с ним медсестра консультируется по телефону. Каждую таблетку, препарат, какое -то элементарное лечение надо просить, клянчить, или возможно проплачивать.

2. У моего папы была высокая температура, направили в инф. отд., там его осмотрел доктор и отправил домой, прописал афлубин, супрастин и терафлю. Температура не уменьшалась, на следующий день мы вновь обратились в ДЦРБ, папу положили с диагнозом пневмания левого легкого. Человека с температурой три раза гоняли по коридорам делать снимок вновь и вновь. Он терпеливо сидел в очереди. Когда положили в палату два часа мы ждали, пока на нас обратят внимание, папе становилось все хуже и хуже, мы стали просить о помощи, в итоге папу перевели в реанимацию. Я сама покупала все лекарства, как дешевые так и дорогие (имуноглабулин 3000 рублей за штуку) попросили купить даже мешки для мусора, освежитель воздуха, мыло, там нет ничего, а может быть то, что есть жадный персонал забирает домой. Медсестры да и весь персонал хамят, когда пытаешся узнать о состоянии пациента. Когда звониш и спрашиваеш, как себя чувствует отвечают живой, а потихоньку говорят пока. Мед персонал дает прозвища пациентам моего папу они звали Арнольд. Я пыталась перевести его из этого ада, в кабинет к врачу зашла вместе с доктором из реомобиля. Там я и узнала наверное всю правду, врач сказал, что состояние тяжелое, я спросила на, что надеяться, он ответил, что легкие не растут. Пролежал папа в больнице 7 дней, даже в день смерти просили подвести дорогущее лекарство, - зачем оно им, если надежды нет. О смерти сообщили по телефону так - УМЕР ВАШ РОДСТВЕННИК, когда звонил телефон мы с мамой были в больнице, на подходе к реанимации. Там мама потеряла сознание, я просила о помощи, просила сделать укол. В помощи мне отказали, сказали: забирайте ее домой, нечего здесь оплакивать. В ДЦРБ ужасное отношение и к людям, и к пациентам.

3. Очень интересное письмо. Мамаша, видимо, отлично разбирается в микробиологии и клинической фармакологии, если позволяет суждения подобного рода, с признаками юношеского максимализма.

4. Лена

Лена Guest

В травмопункт срочно надо было (подбородок рассечен), так до них не дозвонишься (где находится эта больница просто не знали, потому что только недавно переехали в Домодедово).

5. Моего мужа, Карамова О. Г., 3 января 2012 года привезли на скорой помощи в больницу. Фельдшер скорой помощи предварительно поставила диагноз, который был близок к истине. Но врачи в приемном отделении (кардиолог и хирург) проявили наплевательское отношение к пациенту. Мало того, что не было обследования, так и диагноз поставили неверно. Лечение, которое проводили, только навредило. Находился в хирургическом отделении. Моему зятю, врач, когда он пытался объяснить, что они поставили ошибочный диагноз и на, что нужно обратить внимание, ответили: Что, самый умный? . Мужа готовили на выписку, только выписали на тот свет. 11 января в 5 утра мой муж скончался. Обнаружили это только когда делали обход. Мне же не сообщали, хотя я постоянно звонила в ординаторскую. Только после того, как я сказала, что выезжаю, мне через некоторое время позвонили и сообщили о смерти моего мужа. Считаю, что кардиолог, дежуривший в 4 утра 3 января не имеет права лечить людей. Таких врачей нельзя подпускать и близко к людям. Бог им судья. Но я лично желаю таким врачам испытать ту боль, какую они наносят больным и их родственникам. Мужу было всего 53 года. Карамова Ирина Александровна.

6. Благодарю за лечение сына заведующую отделением. За профессионализм, внимание. Быстрое выздоровление.

7. На должность начальника Управления здравоохранения назначили Скляр Е. И., с виду милая женщина, но под этой маской скрывается ужаснейшая личность - Узурпатор. Если вы еще с ней не столкнулись, то вам очень повезло. Не верите ни одному её слову. Она творит свои мерзкие делишки и всячески прикрывается.

8. Раиса

Раиса Guest

Абсолютно согласна. Отношение хамское. Я с маленьким лежала 1,5 года, даже к нему сострадания нет. И врачам, и медсестрам абсолютно наплевать на людей.

9. Раиса

Раиса Guest

Я тоже в шоке от хирургического отделения. Не дай Бог туда попасть. Главный хирург лишний раз пальцем не пошевелит. Я добилась от него необходимой перевязки маленькому сыну, только после того, как главврачу жалобу написала.

10. Будь у меня достаточно денег и состоятельный муж - никогда бы не рожала в домодедовском роддоме. Но денег вечно не было, муж вообще не переживал по этому поводу, в итоге после родов у моего ребёнка множественные гематомы кривошея, обьяснили тем, мол слабая родовая деятельность, да спасибо большое! Что ребёнок остался жив, этим я себя и утешала. Если у тебя хорошее здоровье, есть блат (желательно среди высшего мед, персонала больницы тогда-вперёд). Никто не застрахован от ударов нашей жизни, и дорогая клиника это не гарант успешных родов, думайте позитивно, планируйте беременность, выбирайте достойные роддома!

11. Кристина, не буду комментировать ваш отзыв, правы вы или врачи роддома, судить не мне. Хочу сказать за себя. Я дважды рожала в Домодедовском роддоме, абсолютно без денег, а второго сына вообще без мужа. И в обоих случаях ко мне было прекрасное отношение. Акушеры, медсёстры, нянечки относились с пониманием и по первому вызову оказывали необходимую помощь. Я им очень благодарна.

12. В начале июня моя мама - врач-педиатр, выполняя вызовы, повредила ахиллово сухожилие. Дело было в Москве. В течение нескольких часов доктор-травматолог из соседней поликлиники, куда она даже не прикреплена, осмотрел ее, направил на консультацию в 1-ю градскую, где сделали и рентген, и КТ, и гипс наложили, а затем еще и выдал больничный. Далее путь наш лежал в славный град Домодедово, непосредственно в ЦРБ, где (дело было в субботу) нас сразу обхамили и послали как по телефону, так и лично. Еще та эпопея была с вызовом на дом врача-хирурга, в силу неспособности матушки самостоятельно доехать до ул. Пирогова. Затем началось еженедельное (из-за того, что нужен больничный по месту жительства) мотание в поликлинику к хирургу, завотделением, с выстаиванием в многочасовых очередях в регистратуру и к нему, т. н. специалисту . Беру слово в кавычки, поскольку нельзя назвать так того, кто даже не удосужился осмотреть больного, да чего там - даже взглянуть на него (наблюдала лично). Диалог: врач: вы в гипсе?; ответ: доктор, Вы же сами мне его две недели назад сняли; врач: работать можете?; ответ: я хожу с палочкой, хромаю, нога отечная, посмотрИте. Но. доктор весь закопан в бумаги, перекладывает, да буквально швыряет, карты, ему некогда. А как вам это? - Что вам там написали врачи из 1-й городской? - гипс через неделю снять - да ходить в нем вы будете три недели, физиопроцедуры назначили - да они вам не нужны, вам годиков уже 69, само рассосется, если будете мазью мазать. Отношение изменилось лишь после взятки в виде коньяка и конфет, приуроченных к прошедшему дню медработника. Сама я - санитарный врач, кмн. и после посещения вышеназванного заведения у меня имеется лишь огромное желание - накатать жалобу в местный Роспотребнадзор и Управление здравоохранения и никогда больше не иметь дел с данным заведением.

13. Артём

Артём Guest

Что хочу сказать отношения больницы просто восхитительное , а то есть, позвонив вызвав скорую на дачный участок, они ответили, что они не занимаются этим, дали кучу номеров, где нам сказали, что тоже не собираются не куда ехать, вот не пойму дачный участок прикреплён к району Домодедово. Как же вызвать их если плохо? Что хочу сказать, отвратительное отношение. Человек будет умирать, а им пофиг, приходится полагаться только на платные скорые.

14. Больница - неприятное место, сам не раз лежал, отношение начинается только после взятки. Жена в родильном на сохранение лежала, ей капельницы положены, а медсестра отказывалась ставить, а без них может начаться кровотечение. Я не знаю куда смотрят соответствующие органы по надзору, но пора там появится прокуратуре, и сб.

15. Хочется оставить положительный отзыв о медицинских сестрах инфекционного отделения ДЦГБ. Несмотря на кошмарные условия работы, огромное количество пациентов (отделение переполнено), они сохранили человеческое отношение к людям. Поступила в отделение ночью, в 2 часа. Ни разу не услышала грубого слова, очень быстро и оперативно выполнили назначения врача. По истине, человеческое отношение, не в каждой платной клинике встретишь такое. К сожалению, не могу сказать подобного о заведующей отделением, Шилкиной Ирине Михайловне. На редкость хамовитая дама. Разговаривала так, будто она как минимум главный инфекционист Москвы, а то и России. На обращение к ней отвернулась и не сочла нужным ответить. Может, конечно, нужно было задобрить парой тысяч рублей, но, видимо, я слишком поздно это поняла. Удивительно, что при такой заведующей такой адекватный коллектив.

16. Нас женой привезли после дтп в травму ДЦГБ. Все начиналось очень мило, нормальный персонал, все вроде хорошо, первые подозрения начались после ее визита к районному хирургу. Ее спросили, кто вас так зашивал (да уж шрам не красивый), так никто вроде и не ждал чудес. После выписали меня, и началось: почему вам назначили такую операцию , почему вы на это согласились , кто вам вообще операцию делал и т. д. И заметьте, это говорят врачи, независимые между собой. Я не могу в силу своей медицинской необразованности обвинять врача. Я - непрофессионал и с детства нас учили, если врач сказал, так надо. Но почему мне теперь обещают опять операцию, чтобы все переделать?! Кому верить, тем или этим? Хотя судя по отзывам в ДЦРБ были не правы, хотя лично мое отношение к врачу было (и пока остается) доверительное. Денег из медперсонала никто не вымогал за мелким исключением, были люди, которые помогали более чем должны по своим служебным обязанностям. В общем, однозначной оценки дать нельзя.

17. OV

OV Guest

Ну да, только видимо эти высококвалифицированные врачи с нашим отцом разминулись, не смогли оказать помощь, погубили еще одну жизнь.

18. Лана

Лана Guest

Врать то не стыдно? Понабрали гастарбайтеров, они по русски то еле говорят, а про квалификацию, вообще - НОЛЬ.

19. Аноним

Аноним Guest

Я хотела оставить отзыв о хирургическом отделении. Я лежала с сыном у него была пупочная грыжа. Хотела бы отметить врача Олега Ивановича, замечательный человек, обьясняет все кратко и понятно, а еще очень хороший анастазиолог, мужчина все проверит, спросит, хорошие врачи и медсестра.

20. Больница и скорая - это две разные организации. СП не имеет никакого отношения к ДЦРБ. Точнее больница не несет никакой ответственности за действия 03 . Претензии пишите по факту.

Поделиться этой страницей