ДОМ ВЫСОЦКОГО НА ТАГАНКЕ ГЦК

Тема в разделе "Культурные и молодёжные центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Идея музея, рассказывающая о жизни и творчестве человека, который был дорог целой эпохе, замечательна. Здесь есть постоянная экспозиция и, говорят, проводятся тематические экскурсии. А когда тут были мы, мы в одиночестве обошли залы, по-моему, не было даже смотрителей, чтобы ответить на кое-какие вопросы. Осталось чувство какой-то недосказанности. Отсутствие экскурсии можно было бы компенсировать достаточно полной информацией о выставленных предметах. Но я не помню никаких подробных стендов. Жаль! Это просто в качестве пожелания, хотя, может быть, сейчас все изменилось к лучшему, ведь мы были здесь достаточно давно.

2. Отличный музей, посвященный человеку изменившему целую эпоху. Атмосфера музея передает эпоху в которой жил этот человек. В музее представлены отличные экспонаты и консультанты отлично подскажут вам все об этом человеке.

3. Не быв никогда поклонником песенного творчества Высоцкого - всегда восхищалась его актерской игрой. Видно было, что человек полностью отдавался игре и вживался в образ идеально. Поэтому было интересно сходить в Музей, повествующий нам о жизни и творчестве этого человека. Много времени не занял поход, но понравился своей жизненной уютностью и комфортом!

4. На самом деле, я бы назвал это место для тех, кто почитает талант великого В. Высоцкого. Этот музей посвящен человеку, который изменил целую эпоху и его любят и помнят до сих пор! Музей очень красивый. Если вы любите Высоцкого - вам сюда.

5. Ходила в дом Высоцкого на Таганке еще давно, в 2005 году. После выхода фильма решила сходить туда еще раз. Конечно, там ничего практически не изменилось. Но ощущение у меня было, что Высоцкий где-то рядом. Это не описать словами. Это надо ощутить.

6. Как хорошо, что есть еще замечательные люди, хранящие память о Великом Певце. Мне очень нравятся песни В. Высоцкого, и не попасть в музей на Таганке я не могла. Посмотрела личные фотографии, прикоснулась к личным вещам Высоцкого, услышала много интересного о жизни, творчестве певца.

7. Дом Высоцкого на Таганке прекрасно передает настроение той эпохи, когда жил этот великий человек. Здесь есть его гитара с порванной струной, которая после его смерти внезапно оборвалась там, так же много бытовых предметов тех времен.

8. Высоцкий для меня - человек мистика. Трагичная судьба, всем известное творчество, его личные страдания и переживания, всё это я начала понимать намного глубже, когда побывала в Доме-музее Высоцкого. Кажется, что каждый уголок пропитан энергией этого великого человека!

9. Дом рядом с театром на Таганке заслуживал только один человек, сердце и гордость этого театра- Владимир Семёнович Высоцкий. Именно побывав в его квартире можно представить, словно вот-вот он войдёт в дверь и поговорит со своими почитателями таланта. Замечательный музей и главное историческое место.

10. Приехав в столицу мы не могли не посетить этот музей, потому, что я являюсь давнишним почитателем его таланта. Посмотрев экспозиции, я узнал много нового о фактах жизни и творчества моего любимого поэта, артиста. Большое спасибо за создание этого музея!

11. Музей Дом Высоцкого на Таганке - это квартира музей! Можно прямо окунуться в то время, когда был жив этот гениальный человек! Атмосфера любви так и царит там, много фанатов посещает этот музей! Обязательно посетите его!

12. Дом Высоцкого лично я не назову очень интересным местом, ведь в этом доме Высоцкий не жил, не работал и особенную историческую ценность он не представляет, да конечно есть интересные вещи, которые принадлежали этому человеку, а по большей мере экскурсия в этот музей не стоит потраченного времени. А так, пожалуй, одно из лучших мест для людей, которые увлекаются творчеством Высоцкого, а для тех людей, которым безразлично его творчество тут будет очень скучно.

13. Посетил я данное место прошлым летом и, даже не являясь поклонником творчества Высоцкого, мне понравилось это место. Много личных вещей, принадлежавших когда-то известной личности, очень понравятся его поклонникам. Лично я в этом месте смог просто побольше узнать о Высоцком.

14. Всегда уважал этого человека и посетив его дом увидел много чего интересного, теперь у меня много впечатлений, именно с высоцкого надо брать пример в жизни, потому, что это действительно человек который всего добился сам, и дал людям свои песни. Посетив его дом кажется, что он до сих пор продолжает жить в этом доме!

15. Дом Высоцкого на Таганке для любителей его творчества! Была там один раз и осталась под впечатлением! Всё там напоминает о нём! Как будто не музей, а просто обычная квартира. Как будто он только что встал и уехал из дома. Всё пахнет им. Очень трогательно!

16. Высоцкий - великий человек! Побывав в его доме на Таганке ощущаешь, как внутри что-то переворачивается. И вроде бы ничего особенного там нет, но ощущения очень высокие на духовном уровне. Ну, а как вы себя чувствовали, посетив дом любимого вам великого человека?

17. Дом Высоцкого напоминает о великом певце, не знаешь даже как назвать его советский, русский или российский, наверное Высоцкий певец всех времен и народов. И это особенно чувствуется здесь на Таганке. Простой московский домик, каких много в столице, но памятный поклонникам.

18. Пришли сюда после фильма о Высоцком. Появился огромный интерес к этому неординарному и интересному человеку. Узнала много интересного. Когда видишь такое место, как дом, где жил человек, начинаешь понимать и узнавать его еще больше. Всем, кому интересен Высоцкий, советую сходить!

19. Очень впечатлило! Понравилось, что можно не только ознакомиться с предметами быта этого великого человека, но и попасть на представление, проходящее в Малом зале. Словами это не описать, необходимо один раз увидеть и побывать здесь, нежели слушать рассказы других.

20. Этот музей величайшего гения музыки должен посетить каждый, кто хоть немного уважает труд Высоцкого. Внутри много интересных экспонатов, все прибрано и ухоженно. Осталось много приятных впечатлений.

Поделиться этой страницей