Не плохое место, всё достаточно вкусно, обслуживание хорошее. Но вот интерьер мне не по душе. Вроде всё хорошо, простенько (внешне), но со вкусом, как говориться, но мне вот что-то не то. Хотя, безусловно, сюда я ещё вернусь не один раз, так как кухня тут отменная.
Очень хотелось бы поделиться своим мнением о Очень Домашнем . Очень оправдывает свое название! Отличное городское кафе. Ходим с друзьями туда уже больше года, последнее время часто бываем и нас это очень радует) Отличное обслуживание, приемлемые цены и очень вкусная еда. Атмосфера - на высшем уровне. На мой взгляд, все то, что нужно для хорошего отдыха. Хотелось бы добавить, что там приятный контингент людей. И спешалы за чекины в Foursquare
Была там несколько раз. Первый раз уговорила зайти подруга, т. к. она там каждый будний день днем пьет чай с Наполеоном и очень уж расхваливала кафе. Зашла и очень всё понравилось. Официантка очень приветливая и знала практически всё о каждом блюде. Выбор большой и все названия домашние: запеканки картофельные и творожные, голубцы, котлетки. И выбрать есть из чего, и вкус реально домашний. За несколько посещений всего конечно не перепробовала, но впечатления остались самые приятные. Рекомендую всем своим друзьям и знакомым. Складывается ощущение, что отрицательные рецензии написаны по заказу конкурентов, особенно убивают негативные отзывы о официантах. Реальный бред. Все, кто там действительно был, думаю меня поймут. И насчет торта Наполеона. Я равнодушна к такого рода тортам, но когда я попробовала (в тот первый раз с подругой), то вкус его был абсолютно такой же, как пекла его когда-то моя бабушка, незабываемый вкус детства. Это реально вкусно. И читать негатив даже неприятно. Я понимаю, что не может всем нравится всё, но когда люди пишут откровенную ложь, это заставляет задуматься: если у кафе есть такие злопыхатели, значит кафе реально является достойным конкурентом соседним кафе (их там немало). Могу только пожелать удачи и процветания домашнему кафе.
Наконец-то, наконец-то, наконец-то! Я нашла место, которое искала уже много лет после закрытия NO NAME кафе на Тверской! В очень Домашнем как раз такая, почти уже мною забытая атмосфера спокойствия, расслабленности и воскресной неги, когда можешь растянуться на подушках на диване и ничего не делать, или смотреть на пробегающих мимо людей за окном. Как будто жизнь где-то там, на холодной улице, и к тебе не имеет никакого отношения, а имеет к тебе отношение только потрясающий малиновый Hello Kitty, даже лучше два! Грибной суп со сметаной и свежий горячий хлеб с пикантным маслом - я уже готова была сказать как у мамы , но мой рот все время был чем-то занят. Рыбными котлетами, например, которые тоже просто волшебны, просто лично я привыкла к более щучьему вкусу. Фирменная запеканка выше всяких похвал! Я ела ее, хотя есть уже было некуда, и я понимала, что мне будет плохо, но остановиться не могла. А чай с клубникой и лесными ягодами! Моя бабушка делала также! Они украли рецепт моей бабушки! Хотела попробовать хваленый наполеон, но сил уже не хватило. Хотя бабулин наполеон никто превзойти не сможет, так, что оставлю его до следующего посещения. Персонал приветливый, улыбчивый, бегают быстро, подогревают, доливают, подушки с соседнего дивана приносят. Музыка создает приятное воскресное нега-настроение. Атмосфера приятная, расслабляющая, местоположение удобное. Минус (даже не минус, а около-минус) маленькое и не разнообразное меню коктейлей, по сути, кроме Hello Kitty и пить-то нечего. Из окошек дует, так, что есть неплохой шанс простудиться. В общем, я рекомендую, отличное место, еда очень вкусная, я давно так вкусно не ела вне дома, говоря поэтическим языком, я просто испытала кулинарный оргазм. Множественный причем. Это именно то, что я так долго искала, как бы громко не звучала эта фраза. Ставлю пять только потому, что нет возможности поставить десять .
Кроме того, что в Очень домашнем кафе вкусно, быстро и приветливо, там еще очень надежно. Необычный критерий для ресторана, но, как оказалось, чрезвычайно важный. Объясняю. 6 мая 2012 года на Болотной площади случился митинг, который коснулся так или иначе многих горожан, в том числе меня. Я сидел в Очень домашнем кафе 6-го вечером, когда ОМОН мимо окон кафе, по Пятницкой улице, жестко погнал людей. Пинали и винтили, в том числе и пожилых людей. Я вышел на крыльцо кафе, на меня кинулись ОМОНовцы, в итоге задержали меня прямо в кафе, изрядно подпортив его очень домашнюю атмосферу. Как отмечают свидетели моего задержания, во многие кафе просто не пускали людей, за которыми гнались полицейские. Очень домашнее кафе напротив многих приютило в тот вечер. Когда уже через полтора месяца после 6-го мне для суда потребовался счет и видеоматериалы, снятые камерами наблюдения, менеджер кафе мне все это радушно предоставил. По всему получается, что в Очень домашнем кафе и вправду можно себя чувствовать, как дома. Рекомендую!
Очень приятное место для вечерних посиделок. Необычный завораживающий интерьер. Достойная качества кухня, чай из клубники - бомба.
Среднее кафе, ничего особенного. Столица полна таким же разнообразием блюд, что имеется здесь. Пора, что-то менять.
За всё домашее, видимо, отвечает майонез Мечта хозяйки , в котором мокнут салатные листья (салат с телятиной на шапке из зелёных листьев), и его разве, что ложкой вычёрпывать. Но если любители майонеза (и, соответственно, желание угодить целевой аудитории) - это явление ещё понятное и приемлемое (хотя тех, кто его на дух не переносит, можно бы и предупредить в описании блюда), и его перебор может сойти за концепт, то горькая телятина (да-да, не с горчинкой, а горькая. вся!) это уже за гранью добра и зла. И, даже, если допустить, что это был какой-то из ряда вон выходящий и точечный (допустим 1 на 1000 посетителей) провал, то тот же майонез (извините, он не даёт мне покоя) дома взбивается венчиком за 5-7 минут. И это вкусно, быстро и по-домашнему (только да, извините, забыла, что туда нужно класть настоящее оливковое масло и настоящий желток, а не из порошка разбодяженную фигню в 5-литровых канистрах). Стыдно ставить ценник от 250 рублей на стандартный ассортимент блюд любой вузовской столовки. И как же уныло становится, когда всё это приносят. Провал.
Все терпимо, кроме обслуживания. Официанты явно нигде не обучались, зато хамство, видимо, поощряется владельцами. Ну я просто не представляю, что бы официанты так себя вели, если руководство против. Не рекомендую.
Приятный интерьер. Вкусный чай и блинчики с грушей. Наверное, на этом все. У подруги яблочный пирог был сверху подгоревший и явно не сегодняшний. Цены не соответствуют порции для кафе, которое себя позиционируют как среднее, судя по описанию. Кружка, как тут писали уже, тоже была не совсем отмыта. Если сравнивать, то в сети Братьев Караваевых однозначно лучше. Всегда вкусно, не подгоревшее, посуда грязная не попадалась, интерьер совсем не хуже, цены адекватные, т. е. 600 мл. чая с травами у Братьев 120 рублей, а в этом кафе от 210 до 250. Блинчики с грушей - 240 (это два блинчика и собственно груша), у Братьев блинчик с мясом 40 рублей, два, соответственно, 80, но никак не 240. Вряд ли я еще пойду туда, когда есть альтернатива совсем не хуже, а даже лучше.
Зима. Определяет атмосферу и настроение. В ней есть что-то такое еле уловимое и только лишь ей одной характерное. Как-то особенно хочется окружить себя теплой и уютной обстановкой. Расслабиться, отдохнуть и провести хоть чуточку свободного времени за чашечкой домашнего чая или кофе с вкусным и легким десертом. Почитать книжку, полистать журнал, найти что-то интересное в интернете. Побыть наедине с собой, своими мыслями и получать от этого максимум удовольствия. В тоже время, это место отлично подходит желающим приятного общения в компании близких людей. Ничто не мешает и не отвлекает. Ненавязчивый персонал, свобода выбора, нет ограничения во времени. В том ресурсе, которое в наше время особо бесценно. Очень домашнее кафе. Название, от которого буквально веет комфортом. Здесь я нахожу себя. Тихо. Приятно. Душевно. Минимум слов максимум смысла.
Вкус детства. Сладкие оладьи со сметаной или вареньем. Маленькие елочки на каждом столике. Милый и оригинальный интерьер в нежных тонах. Атмосфера спокойствия и уюта. Любимые салаты, домашние супчики, аппетитные картофельные запеканки и, в дополнение, горячие зимние глинтвейны, крепкий кофе или чай с пряностями. Все это приятное сочетание недалеко от набережной реки Москвы, войдя с шумной Пятницкой улицы в Очень Домашнее Кафе.
Первое, что бросается в глаза это отвратительный сервис. Начиная с хамоватой хостес и заканчивая делающими огромное одолжение официантками. Народу вообще никого, но все занимает огромное количество времени. Что касается еды, то все нормально, но не более того. Некоторые блюда пресные, а некоторые просто из очень дешевых ингредиентов. В общем, разочарование. А жаль, ведь концепт и дизайн обещали совсем иное.
Кафе совершенно среднего порядка и там никогда не бывает много народу. Очень долго приходится ждать заказанных блюд. Но пафоса больше, чем нужно. А бронирование столика можно сделать только при наличии спец. карты. Так можно окончательно растерять клиентов!
- Маленькие столики - чувствуется желание сделать как можно больше посадочных мест; - для таких маленьких столиков слишком большие тарелки; - столовые приборы стильные, но неудобные - они имеют круглые ручки, и так и норовят перевернуться, поэтому их нужно держать с большим усилием, чем обычно; - чашки подали пыльные внутри, это я заметила, уже налив чай в чашку; - графинчик с водкой подали плохо помытый, видимо, в нем до этого было вино - остались кусочки пробки на стенках внутри и грязная пробка самого графина. мы попросили заменить графин. Его унесли, через несколько минут принесли и сказали, что это совершенно другой графин и другая водка, графин был тот же самый, это я определила по так и не отмытой пробке графина и сколу на ней. Уж какая там была водка, могу только догадываться; - в чистоте чайника у меня тоже возникли сомнения; - мясо в моем теплом салате было холодным; - оладьи резиновые, разной степени прожарки, не «домашнего» вкуса. Сметана к оладьям страшно порошковая. Варенье к оладьям, даже если считать, что это «пятиминутка», какое-то разбавленное; - меню довольно стандартное в разделах салатов и горячего, сладкого и спиртного; - нечто вязаное на стенах и окнах должно, наверное, подкреплять позиционирование кухни, как домашней - «как бабушка готовила». Но это псевдодомашняя готовка псевдобабушки; - входные двери двойные, но все равно сильно дует, и первые столики стоят близ-ко к ним; - туалет совместный, грязноватый, полотенца для рук закончились. Один столик стоит у самого туалета; - вежливость персонала неестественная, особенно в сочетании с «заменой» графина; - атмосферы не то, что «домашней», никакой нет, вообще; - мы туда больше не пойдем.
Всё начинается с витрины - оформленная большими белыми обвязанными шарами она привлекает к себе, говоря - тут тепло уютно и неплохо кормят) По всему кафе можно встретить хэнд-мэйдовские аксессуары, регулярно меняющиеся, придающие нужное настроение. Столики маленькие, видимо, рассчитано, что девочки едят мало, а все больше чаи с нямками гоняют) Готовят разнообразно и вкусно, из безалкогольных напитков порадовали домашние морсы, компоты и чай с живыми целиковыми ягодами, которые мы потом с удовольствием слопали ложками прямо из чайника) из десертов нехилая порция торта трюфель, достойно украшенная. Обслуживают оперативно и приветливо. Вечером даже в будни собирается много посетителей. На удивление были замечены мужчины.)) Вердикт - если хотите посидеть с подружкой в домашней обстановке - идти. Однозначно.
Не то чтобы сюда стоило ехать специально, но если пройдёте мимо, можно зайти перекусить. Еда добротная, без изысков. Декор немного слащавый.
Хорошее кафе: уютное вполне, играет тихи лаунж, официанты милый и приветливые, еда вкусная. Для того, чтобы приятно посидеть вечерком - отличный вариант.