ДОЛГОПРУДНЕНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена Васильевна оперировала мою маму, шрам как по линейке! Ровненький! Очень хорошая женщина и врач, дай Бог ей здоровья!

2. Оксана

Оксана Guest

Хочу поблагодарить доктора Высочинского. Это действительно врач от Бога! Так получилось, что в приемный покой обращались не раз и попадали на этого доктора. Очень внимательный, спокойный, профессионал своего дела! Спасибо Вам, дорогой ДОКТОР! Здоровья Вам и вашей семье!

3. Хочу выразить слова благодарности Голякову Олегу Владимировичу врачу-хирургу Центральной Городской Больницы г. Долгопрудного за чуткий, высокопрофессиональный подход к лечению моей дочери Ковалевой Алевтины, 1999 г. р., поступившей в ЦГБ 30 ноября 2012 с приступом болей в животе. Голяковым Олегом Владимировичем после осмотра, короткого наблюдения, выставлен диагноз: острый аппендицит, им же выполнена своевременно, технически профессионально операция. Выздоровление и выписка моей дочери из больницы прошла на 6-е сутки. Заживление послеоперационного шва было без осложнений. Хочется пожелать Олегу Владимировичу крепкого здоровья, успехов в его нелегком труде, а пациентам, оказавшимся в подобной ситуации, попасть в руки таких опытных и квалифицированных врачей-хирургов.

4. Марина

Марина Guest

11.12.12 г. обратилась с жалобами на свистящее дыхание и сильный кашель в каб. 215 (прививочный), о чем в карте была сделана врачом запись. Назначены таблетки глюконат и теопек (?). На следующий день обратилась в другое учреждение, где был сделан рентген и установлена пневмония и назначено адекватное лечение. Кстати, когда понадобился контрольный рентгеновский снимок, в больнице опять получила отказ на том основании, что его делают только туб- и онкобольным. Вот так. Интересно, администрация это читает?

5. Марина

Марина Guest

4 года назад имела честь столкнуться с коллегами по решению вопроса о продлении инвалидности своему сыну- инвалиду с детства с врожденным наследственным заболеванием эндокринной системы. При оформлении документов у эндокринолога был задан вопрос, как впоследствии оказалось, ко мне лично, как будем оформлять: с гламуром или без? Инвалидность подтверждена специалистами не была, несмотря на то, что сын состоял на учете в ЭНЦ РАМН уже 10 лет и там же лечился и у тех врачей было иное мнение. Хотелось бы узнать, почем нонче гламур?

6. Некомпетентность, лень, безразличие, непробиваемая тупость, бюрократия и хамство - эти слова наиболее точно выражают мое впечатление о ДЦГБ. 2 месяца заняло у меня прохождение медосмотра по направлению из военкомата (которое, в принципе, можно было бы сделать за один-два дня). 99% времени я провел в очередях, половину (хотя нет, скорее, процентов 70) из которых отстоял зря, из-за дезинформации в регистратуре и других инстанциях, а также из-за отказа некоторых сотрудников меня обслуживать (например, в кабинете рентгена) из-за, якобы, отсутствия некоторых бумаг, хотя, как потом выяснялось, бумаг, которые были у меня, достаточно. Еще один излюбленный прием в этой больнице - посылать от одной инстанции к другой, чтобы там тебя послали обратно, и так далее, пока ты окончательно не вымотаешься и не пойдешь домой. А скорее всего, закончится рабочий день, ну или почти закончится, ибо закрываться пораньше и открываться попозже - распространенная практика в этом заведении. Справедливости ради стоит отметить, что в больнице попадаются на редкость адекватные и разумные люди, без которых я, в принципе, не смог бы завершить свой медосмотр. Спасибо им огромное! Не знаю, как у них получается работать в таком месте, видимо, секрет в стальных нервах.

7. Хочу выразить благодарность врачам Долгопрудненской больницы, которые не раз спасали меня и членов моей семьи от тяжелых последствий различных болезней! И стоматологи, и терапевты, и хирурги. Да, есть очереди, потому, что в городе строятся новые дома и количество людей возрастает, бывает, конечно, что врач не особо позитивно настроен, но я гляжу на пациентов - один сплошной негатив, уже даже сидя в очереди. Бедные врачи. А если подумать, что специалистов вообще не хватает, при том, что зарплата у врачей совсем небольшая - конфликты случаются. Но могу сказать - диагнозы всегда верные, лечение обоснованное, лишних лекарств не выписывают - сужу по себе! Так, что спасибо главврачу и кадровику за подбор персонала.

8. Мой 80-летний папа получил направление на госпитализацию в кардиологическое отделение при плохой кардиограмме по ЦИТО. Сказали, ждите звонка, положим быстро. После недельного ожидания, папа сам с давлением 90 на 50 пошел в больницу, где ему сказали, Вы первый на очереди, идите домой и ждите. Вот уже он ждет 22 дня. Сегодня я сам позвонил заведующей кардиологическим отделением и услышал ответ, что плановая госпитализация в городе Долгопрудном уже приостановлена как 2 недели. Возникает только один вопрос, родственники долгопрудненских врачей тоже месяцами ждут помощи, когда в Долгопрудном будет всем хватать мест в больнице?

9. Мой папа получил направление на госпитализацию в кардиологическое отделение при плохой кардиограмме по ЦИТО. Сказали ждать звонка на госпитализацию, будет быстро, очередь не большая. Но вот уже, 80-летний человек, с давлением 90 на 40, ждет звонка из больницы 22 день.

10. Ирина

Ирина Guest

Медики не виноваты, что в больнице нет мест!

11. Очень благодарна сотрудникам неврологического отделения. Поступила туда с остеохондрозом!Лечение назначенное врачами было очень эффективным! Отношение врачей, медсестер и санитарочек очень хорошее, на любой вопрос ответят, в любой момент подойдут! Все лекарства для лечения есть, не потратила ни копейки, ни для чего! Огромное спасибо сотрудникам неврологического отделения! Дай Бог побольше таких медиков!

12. Ирина

Ирина Guest

Елена Васильевна оперировала и мою маму - диабетика, и даже не догадалась посадить её на инсулин, после её операции чуть не потеряла мать, благо смогла перевезти её в другую больницу, там врачи приёмного отделения долго смеялись над методами наших хирургов. Не дай бог попасть к такому врачу!

13. В нашу больницу пришел новый человек - известный московский хирург Бараковский А. В. Если раньше в хирургию было страшно попадать, то сейчас это одно из лучших отделений области. Мне зав. отд Бараковский А. В. сделал сложнейшую операцию, за которую не брались в Москве. Результат оч. хороший. Спасибо!

14. Мария

Мария Guest

Елена Васильевна оперировала и мою маму - диабетика, и даже не догадалась посадить её на инсулин, после её операции чуть не потеряла мать, благо, смогла перевезти её в другую больницу, там врачи приёмного отделения долго смеялись над методами наших хирургов. Не дай Бог попасть к такому врачу!

15. Елена

Елена Guest

Есть и хорошее и плохое везде, не только в Долгопрудненской больнице. Я сама лежала в хирургии в декабре 2011, делали операцию. Весь персонал относился очень хорошо и денег не просили. Операция прошла хорошо, притом, что я диабетик узнала только в этом отделении. Врачи были внимательны, при обращении к медсестрам всегда отвечали вежливо. А среди больных тоже много уродов и уродок. Елена.

16. Юлия

Юлия Guest

Заболела. Пришла на прием к терапевту Прокофьевой О. В., передо мной было 4 человека, обрадовалась. Я с ребенком, так как оставить дома дочку было не с кем. НО не тут то было, врач то уходила, то приходила, то кричала: закройте дверь, я занята. За 1,5 часа она приняла двоих. Когда, наконец, подошла моя очередь и я спросила, почему так построен ее рабочий день, она заявила, что она тоже болеет и, вообще, она пенсионерка. Такого хамства я еще не встречала. То, что третью неделю у меня держится температура, ее ответ: это нормально. В очереди все возмущаются, но жаловаться никто не идет к глав врачу.

17. Сегодня утром с мужем побывали в больнице, в отделении травматологии((( Единственый, кто порадовал - это парень (к сожалению, точно имя не помню, кажется Сергей), который был в приемном отделении. Очень обходительный, вежливый, чего не скажешь про девушку, которая делала рентген. Хамка, внешний вид не под стать работнику больницы. Когда зашли туда, никого не было, постучавшись, зашли в комнатушку, где они чаи гоняли, на что с криком нас выгнала, сказав сидеть под дверью. Огромная просьба заведующего этим отделением проконтролировать работников рентгеновского отделения, особенно в выходные дни.

18. Sir John

Sir John Guest

Я - простой гражданин России, по воле судьбы заболевший и обратившийся за медицинской помощью в структуры городского здравоохранения. Длительное ожидание, хамство, ругань, больничное место на узкой кушетке в корридоре возле туалета. Я обижен! Надо об этом срочно написать в интернет, поведать всем, собирающимся обратиться в данные учреждения то, с чем им предстоит встретиться! Я - герой! И тут мимолётно промелькнула доля сомнения: а герой ли я? Погрузившись в себя я задал себе следующий вопрос: а почему я пришёл именно сюда, ведь я же сегодня могу выбирать, где мне лечиться? В памяти возникли телефонные звонки в частные клиники, где сладкоголосые девушки культурно и интеллигентно, в доступной для моего понимания форме изложили мне возможности и достоинства клиник, куда они призывали меня на лечение. После второго такого звонка мне стало ясно, что данные услуги при моём имеющемся достатке, оплатить я не смогу. И вот я здесь. Ведь ни Аллой Борисовной Пугачёвой, имеющей финансы для лечения в Англии, ни, тем более, Борисом Николаевичем Ельциным, развалившим отечественную медицину и признавшим это своим лечением за границей, а не в отечественных клиниках, я не являюсь. Почувствовал себя несколько ущербно, но, ничего не поделаешь, политика! Взглянув на суровые лица работников я задал себе второй вопрос: на, что я могу здесь рассчитывать? Оглядевшись по сторонам я увидел страшные очереди к специалистам, от одного вида которых мне стало не хорошо (вероятно просто повысилось артериальное давление). Понять происходящее не составило особого труда. Паломничество народа из глубин страны (ввиду окончательно разваленной экономики) ближе к столице, где имеется не только работа, но и заработки, исходя из цен на жильё, переполняет подмосковные города. Устаревшие же поликлинические нормы данный момент не учитывают, потому нагрузка на каждого специалиста увеличена. Помножив длинну очереди на средний заряд отрицательной энергии каждого ожидающего, мне стали понятны аспекты хамства наших врачей - закон сохранения энергии, в том числе и отрицательной, в физике ещё не отменял никто; бесконечное накопление внутри заряда невозможно, случается прорыв, и очень бы не хотелось, чтобы случилось это именно на мне (тем более с моими показателями артериального давления). Но и это оказалось ещё не всё. Из случайно услышанного в корридоре разговора 2-х врачей мне стало ясно, что медицину переводят на систему обязательного медицинского страхования и снимают какие-то толи премиальные, толи стимуляционные, причём по всей стране, кроме Москвы. Представив себе работу страховых компаний в области медицины, когда работник отчисляет свои деньги финансовым воротилам для своего лечения, а врач должен будет письменно доказать дядям-страховщикам, уже получившим деньги работника, что он (врач) эти деньги заработал (а дяде-толстосуму будет очень не хотеться расставаться с деньгами работника), я понял, что я, как больной, имеющий какую-то болезнь, интересовать вообще никого не буду. Только жалобы установленного образца, цифирь и жёсткий стандардт. Фраза, которой я всё время пользовался при убеждении врачей лечить меня как можно лучше: Вы же давали клятву Гиппократа! работать больше не будет. Кроме того я представил уходящие в Москву переполненные утренние электрички, уносящие на работу тех специалистов, которые так нужны здесь. Мысленно умножил очередь в полтора раза. Так сам собой родился ответ на вопрос о длительном ожидании в длиннющей очереди приёма врачом-специалистом. Если бы такой ответ-рассуждение я услышал из уст врача, я бы традиционно заявил: Это меня не касается! или Это не моё дело! , но в этой-то очереди я, а не кто-то иной! Значит меня это всё-таки касается. А возможно и дело-то как раз-таки моё. Настроение окончательно испортилось. Вспомнились два великих вопроса: Что делать? и Кто виноват? . На первый из них я нашёл свой ответ довольно быстро. Вернёмся к самому началу. Нет, написав сюда свой меркантильный отрицательный отзыв, героем я не стану. Не хочу размазывать жалостливую соплю по таким жёлтеньким сайтам типа этого, с описанием гаденьких ситуаций, типа перечисленных ниже (надеюсь, что не выше), с плаканием в жилетку общественности, причём абсолютно бестолково. А вот со вторым вопросом всё сложнее. Общество состоит из людей, которые своими действиями решают какие-то проблемы. Ответ на вопрос, кто должен глобально решить ситуацию с нашим здравоохранением: читатели данного сайта, больничная уборщица, врач поликлиники, главный врач больницы или министр здравоохранения совместно с президентом - это уж решать вам, господа.

19. Sir John

Sir John Guest

Как видите, живём и радуемся, вероятно, по Вашему представлению, начиная с медицинского персонала. Мне кажется, был бы Ваш дедушка несколько помоложе, он не стал бы наматывать сопли на кулак на подобных сайтиках, а выявил бы настоящую проблему, как делали люди их поколения и закалки, и озадачил бы тех людей, которые действительно должны её решать! А ваше плакание в жилеточки на сайтиках жёлтенькой прессы всё равно ничего не изменит, потому как их читают такие же читуны, как Вы.

20. Sir John

Sir John Guest

У нас каждый занимающийся спортом почему-то мнит себя врачом. Наверно это всё пережитки госпожи Белянчиковой с её здоровьем и мистера Малахова. Вы почти врач? Вперёд! Принимайте пациентов заменив хирурга! Не можете ввиду отсутствия диплома? Так пойдите и выучитесь на хирурга - это всего лишь какие-то 10 лет! Не хотите? Почему? Это же так уважаемо и почётно, быть хирургом нашего амбулаторного звена! Что? Не хотите пойти поучиться? Нуууу, у нас так всегда, кто не хочет учиться, идёт в спорт и критику! Уверяю Вас, что вы можете принимать пациентов даже без диплома врача: Вы можете устроиться санитаром и поработать совместно с хирургом, уважительно относясь ко всем пришедшим пациентам! Что, опять нашли множество всяких если для отказа? Видимо, действительно нашли. Вы же человек очень эрудированный, почти врач! Это только наши врачи не знают, что травмами занимаются травматологи, и только в случае отсутствия травматолога - хирурги!

Поделиться этой страницей