ДОЛГОПРУДНЕНСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Попала в гинекологию с диагнозом угроза прерывания беременности, предложили для перестраховки сдать кровь на ХГЧ, но анализ оказался платным и денег на него у меня не нашлось- отправили на УЗИ бесплатно!УЗИ показало внематочную беременность 5-6 недель, предложили сделать лапароскопию (кто не знает, это более щадящая операция, после которой на животе остаётся 3 небольших шрамика вместо 1-го во весь живот). Ах да, небольшое отступление: в июне 2010 г. мне уже делали такую же операцию по тому же поводу в Дмитровской больнице, там мне это стоило 20 000 рублей! Так вот в Долгопрудном я несколько раз переспросила разных врачей о том, сколько мне это будет стоить, на, что мне было сказано, что ничего мне это стоить не будет, т. к. у меня нет этих денег, ведь я не нашла тогда даже 500 рублей на анализ крови, я и успокоилась! Всё прошло хорошо и на 4 сутки после операции меня выписали, а когда я пришла снимать швы, у меня потребовали 20 000, сообщив мне о том, что они неоднократно мне говорили об оплате и как так, что я этого не помню и не слышала?! Я не стала спорить, т. к. честно говоря просто потеряла дар речи, а вот муж позвонил и наехал , попросив у них прейскурант на данную услугу (лапароскопия), ну или квитанцию об оплате, на, что услышал, что то типа: да ради Бога, мы тогда документы перепечатаем и проведём эту операцию по полису . Т. е. по полису операция получается бесплатной? - переспросил мой муж. Ну получается, что так - ответила ему врач Екатерина Васильевна ( она как раз и делала мне операцию вместе со своей матерью Татьяной - не помню её отчества к сожалению). А про реанимацию данной больницы - вообще страшно вспоминать! Через несколько часов после того, как прооперировали меня (я уже почти отошла от наркоза)- на соседнюю кровать привезли девушку только из операционной (как я узнала потом, девушка поступила с жутким внутренним кровотечением и операция её шла 3, 5 часа). Через пару часов я проснулась от того, что услышала, что эту самую девушку рвёт, она попыталась позвать сестру, но сами понимаете - откуда силы? Я постучала в стену и уже через минуту было так-зашла дежурная медсестра и заорала: ну и чё вы тут тарабаните? Вообще то ночь и люди спят, что вы тут шум подняли? Я говорю: девочке плохо, её рвёт . А она: кому тут плохо? И обращаясь к этой девушке опять же грубо так орет: ээй, ты чё там на подоконник мне рыгаешь? А ну-ка перевернись на другой бок, ещё не хватало, чтобы ты мне тут заблевала всё! Потом ушла, через минуту вернулась, швырнула ей в лицо чистую наволочку со словами на вот, рыгай в пелёнку, мне чё делать нечего, твою блевотину посреди ночи убирать! И это реанимация! С этой девушкой мы потом сдружились и общаемся сейчас, она это всего не помнит, она тогда ещё была под наркозом, а я вот запомнила и возмущена до предела! А про то, что этой же девушке во время операции врачи умудрились вшить трубку-дренаж вовнутрь - я даже вспоминать боюсь, она когда швы снимать ходила - кричала так, как будто её резали на живую! Короче, в этот могильник обращаться не советую, залечат до смерти!Я до сих пор, нитки из живота вытаскиваю (оттуда, где их по идее вообще быть не должно), а после операции прошло больше месяца!

2. Да, Оксана, согласна с Вами! Мне вот теперь тоже жутковато! Надеюсь, что больше никогда туда не попаду!

3. Звоню в справочную, номер которой указан на страничке - (495)408-37-55. Сначала не берут трубку. Звоню еще. Так повторяется 3 раза. На четвертый раз трубка берется и тут же бросается обратно! Теперь так повторяется несколько раз. С N-го раза дозваниваюсь, спрашиваю справочная? Говорят НЕТ и кидают трубку. Звоню еще. И только тогда мне соизволили сказать, что это справочная и работает до 16.00! Идиотизм! Если это не коммерческое предприятие так это те, кого обслуживают не люди что ли? Раз им так надоедают звонки - нельзя ли хотя бы на сайте указать часы работы справочной! Или поставить автоответчик на телефон? Зачем так вот портить настроение людям? Хамтсво у нас в стране рождается вперед самих людей, видимо!

4. Мой дедушка попал в эту больницу с инсультом. Ветеран ВОВ лежит в коридоре на лавке, и никакого должного внимания со стороны мед персонала НЕТ! У него отнялась вся левая сторона. Родственников, кроме 80-летней бабушки (которая находится рядом с ним круглые сутки) и меня, нет. У меня грудной ребенок, которого я не могу бросить, потому как кормлю грудью. И это вся ситуация меня повергает в шок. Что же это за отношение к человеку, который защищал нас всех, чтобы мы жили и радовались на этом свете? Не дай бог кому-то туда попасть!

5. Таня

Таня Guest

Полный бред: беременность, лапроскопия, внематочная... чё к чему...

6. Ужас какой, если у Вас нет 500 рублей, как Вы собирались рожать ребенка? Или Вам все должны и обязаны, государство воспитает.

7. Спасибо надо сказать врачу, что отправил Вас на обследования. Флюорография должна быть у всех 1 раз в год. А если у вас острая боль в животе, вызывайте скорую. А писать жалобы большого ума не надо!

8. Звоню в справочную, а на том конце провода говорят ДА и бросают трубку (два дня одно и тоже)! Если так работает справочная, даже боюсь себе представить, как они там лечат!

9. Ирина

Ирина Guest

Кто это мог придумать? Построить пункт выдачи умерших за пределами больницы, на проезжей и пешеходной части, где ходят люди, каждый день на работу мимо этого кошмара, куча автобусов, выносят гробы. Задать вопрос этому умнику? С Каким настроением люди идут на работу по своим делам, каждый день видя такое? Есть ли мозги?

10. Я

Я Guest

Да, я с Вами полностью согласна. Как подбираются туда ЭТИ НЕЛЮДИ, а не врачи. Может им хоть на том свете придется за все ответить. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!

11. Юлия

Юлия Guest

А что же вы Татьяна так реагируете странно? Нет бы девушке сочувствие высказать. Работаете там видимо)

12. Я

Я Guest

Анна, как же я вас понимаю. Мой папа поступил в эту больницу, с так называемыми специалистами с инсультом. За 9 дней, что он там промучился, я не видела вообще никакой деятельности от врачей и нянечек. Всё с мамой делали сами, не смотря на розданные взятки. Умирал папа очень тяжело, а эти скоты даже обезболивающие не хотели вколоть! Типа зачем? Все равно на тот свет уже почти отошел. Вот так. До сих пор себя корю, что не успели, его в другую больницу перевести, не хватило всего двух дней.

13. Ирина

Ирина Guest

В субботу (12-00) мужа положила с сотрясением мозга от падения (подскользнулся). На следующий день утром пришла к нему, всю ночь как оказалось у него болел живот и никто к нему не подошел. Только вечером доктора определили, что из травмы его надо переводить в хирургию. С воскресения на понедельник ночевали в коридоре у туалета в хирургии. Просила вызвать узистку за деньги, спрашивала какие лекарства надо купить или может можно перевести в др. больницу. Узистку даже за деньги вызвать в выходные нельзя! Перевозить не надо, т. к. это нормальное течение панкреатита, диагноз который ему поставили через два дня нахождения в больнице. Голод и покой - это лучшие лекарства! на все был ответ. И спрашивала не только я, а весьма уважаемые и узнаваемые люди шоу-бизнеса. Нас уверил заведущий отделением хирургии, что перевозить не имеет смысла и даже нежелательно, что лекарства не нужны! Дождавшись утра понедельника, с жуткими болями я в кресле отвезла его в узи-кабинет в поликлинику. Сказали, все нормально, как и должно быть при этом заболевании. Я в коридоре вылавливала всех врачей и просила чтобы они его осмотрели, за эти три дня ада они ни разу не повторялись, сменилось два лечащих врача . Ночью будила сестер , они ему кололи лекарства (как оказалось, этого делать было нельзя), ставили капельницы. Врачи и сестры меня уже видеть не могли, грубо отвечали, говорили, что я ему болячки привязываю , а я лишь спрашивала, что колят, зачем, почему то или иное явление появляется, ПРОСИЛА ГРАДУСНИК, на что мне был ответ, что градусники по расписанию утром и вечером . Мне привезли градусник быстрее чем наступило расписание , давление ни разу не померили, мерила я и мне не верили (!). Во вторник я не выдержала и вызвала частный реанемобиль и перевезла его московскую клинику. К лучшему специалисту по этому вопросу, как подсказали мне знакомые. Доктор только дотронулся двумя пальцами и сразу стало ясно, что там все ужасно и надо делать срочную операцию. Через 2 часа после поступления, в ночь со вторника на среду ему сделали операцию и больше он не пришел в себя. В 6-30 в четверг он умер. Тотальный панкронекроз. Это когда все органы сгорали все эти дни от собственной кислоты и ни один доктор Долгопрудненской больницы не смог этого определить три дня, что жидкость в брюшной полости и пр. Из-за банального падения в марте, молодого человека не стало в 28 лет. Я решила впервые рассказать (много даже и не стала описываь вам) это для того, чтобы никто и никогда не обращался в эту больницу. Может это спасет чью-то жизнь.

14. Максим

Максим Guest

При тотальном панкреонекрозе, операция впервые 7 суток - это убийство! Поэтому убили его не Долгопрудном, а в Москве.

15. Анна

Анна Guest

Да, Татьяна! Видимо, вы действительно работаете в этом аду, еще и прикрываете всех! Знаете, одна моя знакомая на протяжении 5 лет с частой периодичностью поступала с жуткими приступами (боли в животе) в больницу, обследовали каждый раз, но никто не мог ей поставить диагноз, -КОЛИКИ, оперировать отказывались! Что это за диагноз такой? В итоге, с очередным приступом родные отвезли её в частную клинику, где сказали - острая форма аппендицита, срочно операция! Если бы её не прооперировали в этот раз, то все закончилось бы ОЧЕНЬ плачевно! Вот какие врачи в вашей ДОЛГОПРУДНЕНСКОЙ больнице!

16. Ожидание в очередях похоже и не вспоминается, но это адовый ужас. Пришел больным на прием к терапевту, просидел в очереди 1, 5 часа молча и без возражений. Врачи не находили времени на больных, зато находили время на болтовню между собой. Думал, что сдохну в очереди. Единственный вменяемый врач, Высочинский делает работу быстро и без лишних слов, если конечно вы попали в его часы приема.

17. Выражаю огромную благодарность руководству хирургического отделения Долгопрудненской больницы за своевременное и качественное оказание мне услуги по удалению флегмонозного аппендицита и за подбор кадров, слаженную работу коллектива, профессионализм, за их добросовестную, тяжелую работу в сложных условиях. Огромное спасибо сотрудникам за их доброжелательное, внимательное отношение. Верится, что с введением в эксплуатацию нового корпуса, жители города смогут лечится, как в лучших клиниках Москвы.

18. Сергей

Сергей Guest

Я сегодня выписался из хирургического отделения нашей больницы. Лежал в 413-й палате. Положили меня по Скорой 19-го марта. Первую ночь провел в коридоре на кушетке, мест нет. Вторая и последующие ночи в палате 413 были комфортными. Отношение врачей, медсестер, персонала очень душевное и теплое. Особенно хочется сказать спасибо Кузиной О. А., медсестрам Светлане, Татьяне, многим другим. С уважением к ним, Сергей Николаев.

19. Нашу бабушку положили в хирургическое отделение ДЦБ г. Долгопрудного. С диагнозом гнойный бурсит. Сделали операцию в первый же день, как её положили. Все её мучения, начались с 19 марта (день, когда её положили в злополучную больницу). В хирургическом отделении, в палатах невыносимая духота, проветриваются палаты очень редко, минут 15 в сутки. В четверг, 22 марта, когда я пришла навестить её, она жаловалась, что очень душно, и у неё кружится голова. После моего ухода, бабушка потеряла сознание. Вечером нам позвонили соседки по палате, и сообщили о тяжелом состоянии бабушки то, что её перевели в терапевтическое отделение в ПИТ-2. Мы спохвателись и поехали к ней. Когда мы приехали в больницу, нас минут 20 ещё не пускали к ней, из за тяжелого состояния. Спустя время нас пустили. Когда мы увидели её, то просто пришли в ужас. Бабушка, сказала свой диагноз, оказывается врачи сказали ей, что у неё повысился сахар. Хотя, всю жизнь, у бабушки НИКОГДА не было сахара. И они без осмотра эндокринолога, прописали ей инсулин. Подключили к ней аппарат поддержки давления, контроль сердцебиения и капельницу. После того, как её прокапали, у неё нормализовалось давление и сердцебиение. Мы думали, что она идёт на поправку, но мы ошибались. Хочу сказать об ужасной работе медперсонала, во-первых нет подобающего ухода за тяжело больными. Со стороны как и врачей, так и всех остальных: медсестрёх, хозяек и няничек. В их обязанности входят оказание помощи и поддержки, которую они не делают. Наша тяжело больная бабушка при отказе в помощи мед персонала, вынуждена была сама себе менять памперс, мыть судно (хотя, ей запрещено было шевелиться). Вернусь к истории бабушки. Каждый день мы по очереди приходили и сами ухаживали за бабушкой, потому, что надеяться было не на кого. Опишу последний день её жизни. С утра, я пришла к ней. Жаловалась она на боли в спине. Я пошла к медсестре, которая мне сообщила, якобы врача нет, она придёт позже. Ну, я попросила бабушку потерпеть. После, боль стала невыносимой, и она попросила сделать ей обезболивающий укол. Ей медсестра сделала и бабушка уснула. После пришла сестра и сменила меня. Оказывается, что когда меня не было у бабушки было низкое давление. Врач же, никаких своих обязанных действий не выполнила, а попросила просто, чтобы когда аппарат сообщал о плохом состоянии, просто отключать сигнал. Мы возмутились, но поперёк идти не стали (в этом была наша большая ошибка). Ну чтоже, вечером мы пришли снова к нашей бабушке. Чувствовала она себя, не то, что плохо, а скорее ужасно! Но, т. к время пришло к концу нашего навещания, и врач попросила уйти. Когда я заберала все сумки, бабушка чувствовала себя крайне плохо. Вот самый ужасный день 25 марта (воскресенье). С утра я чувствовала какой то кол на душе. Собралась и поехала к бабушке. По приезду, я зашла в палату, и обноружила, что на кровати бабушки лежит мужчина. Я подумала просто, что её перевели в какую нибудь другую палату. Так как у меня не большой возраст, я очень перепугалась. Вот таков диалог с медсестрой на посту. Я подошла и спросила:_Где моя бабушка??Что вы с ней сделали?Её нет в палате!на, что она мне ответила:-Её нет??ну пойду узнаю. По приходу, она с глупым лицом ответила мне: - Нет её больше нет. я сказала: - как это нет? И её самый ужасный ответ: - ты, что глупая??нет её! Я в шоке побежала в ординаторскую. Всё узнала, ну хоть там, когда мне стало плохо врач подала мне стакан с какой то жидкостью и мне стало легче. После нянечка повела меня за вещами моей бабушки. Я забрала пакеты, и только на остановке поняла, что нет самой главной сумки с деньгами, ключами от дома и часами. Ну не стала возвращаться, а по приезду домой отправила туда сестру. Они приехали туда, и оказывается, что сумка была в сейфе. Вот таки дела. Теперь ещё проблемы со справкой о смерти. Вообщем, отличная больница , у нас Долгопрудненцы! Не лечат, а колечат! Бабушку мою до могилы довели. У кого подобные ситуации, крепитесь. Бог им судья.

20. ...

... Guest

Моей бабушке 82 года. Случилось все в октябре 2009 года. Я пришла из муз. школы, и моей бабушке было не очень хорошо. Она лежала и ходила не очень. На следующий день она стала ходить еще хуже и разговаривала, как будто каша во рту, давление было очень высоким. На третий день ей стало совсем плохо. Она лежала на кровати и разговаривала непонятно, язык заплетался, хорошо, что мой папа понял все сразу и начал искать, что с бабушкой по симптомам в интернете. На второй день как ей было плохо, вызвали скорую, но они просто сделали какой-то укол и уехали. На первый день, когда бабушке было плохо, он упрашивал её лечь в больницу, но она возражала, видите ли, что пройдет и больница у нас ни к черту, диагноз не поставила и просто сделала укол для снижения давления. На третий день мы её собрали и повезли в больницу в Москве. Лечение в неделю там стоило 150 тысяч рублей. Оставили её пока там и он платил деньги. Потом перевез в другую больницу в Москве и её там лечили 2 месяца и там поставили диагноз - инсульт, поражение левой стороны. Её учили заново ходить и вот теперь она ходит хоть как-то, рука до сих пор не очень работает. Сказали, если бы обратились раньше, все было бы хорошо.

Поделиться этой страницей