24.12.2012 г. приехал записался, прождал (хотя сказали максимум 1 час) через 1,5 часа я сам их спросил когда я заеду? сразу вспомнили обо мне, причина была машина не держала холостые и глохла, Диагностик всё сделал за минут 15-20 (диагностика полностью подсоединил провода и показал какие-то цифры на экране, замеры СО-СН и замена ДМРВ толком движений и работы мастера не увидел он заменил и принес датчик ДМРВ и поменял открутив 4 болта, с меня содрали 1330руб. хотя за день до ремонта я звонил и спрашивал сколько стоит диагностика сказали полная 930р. начальная 530р., а там как видно будет вижу они далеко глядят и им очень деньги нужны, а не постоянные клиенты!
Нормальным людям в Долавто работать вообще идти не стоит. Но если Вы любите развешивать уши, легко подвергаетесь гипнозу и Вам не важно сколько будут платить за Ваш труд, то это наоборот — самое лучшее место работы для Вас! Сначала Вам навешают лапши на уши про то, сколько Вы будете получать денег (вполне нормальные суммы для Московской области) — надо же как-то народ завлечь. Потом выяснится, что официально Вам будут платить дай Бог тысяч 8… а остальное… в конверте, со всеми вытекающими последствиями… И после этого будьте готовы выслушивать каждый месяц (а то и каждый день) сказочные речи руководства почему Ваша зарплата в конверте становится все меньше и меньше, а работать Вы должны всё больше и больше. Так, что хорошему качеству работы и обслуживания просто неоткуда взяться.
Нормальным людям в Долавто работать вообще идти не стоит и противопоказано. Но если Вы любите развешивать уши, легко подвергаетесь гипнозу и Вам не важно сколько будут платить за Ваш труд, а возможно и вообще не будут платить, то это, наоборот, самое лучшее место работы для Вас – Долавто Вас с нетерпением ждет! Сначала Вам навешают лапши на уши про то, сколько Вы будете получать денег (озвучивают вполне нормальные суммы для Московской области) — надо же как-то народ завлечь. Правда потом выяснится, что официально Вам будут платить дай Бог тысяч 8… а остальное… в конверте, со всеми вытекающими последствиями… И после этого будьте готовы выслушивать каждый месяц (а то и каждый день) сказочные речи руководства почему Ваша зарплата в конверте становится все меньше и меньше, а работать Вы должны все больше и больше. А если Вы надеетесь, что у Вас есть несгораемая сумма, которую Вы в любом случае получите – официальная зарплата. Не обольщайтесь – «сказочное» руководство приложит максимум усилий, что бы и этого Вам не платить. Так, что хорошему качеству работы и обслуживания просто неоткуда взяться. Привет «сказочному» руководству от уже бывшего (к счастью) работника!
Полный негатив. Сегодня после очередного посещения данного сервиса остался полностью не доволен переорганизацией его работы (посещаю данный сервис регулярно, на разных автомашинах более 10 лет) сегодня приехав был очень недоволен. Изменился прием автомобиля, за чем добавлять запредельное количество мастеров (мастера по приему, мастера цеха и т. д.). Для чего столько дармоедов, которые не то, что адекватно ответить на вопрос задаваемый клиентом не могут, но и не знают слесарей работающих в цеху по фамилии (клиент приехавший на ремонт не может попасть к своему , т. е. к слесарю который постоянно производит ремонт его автомашины), следят лишь за тем, чтобы сам клиент не разъезжал по тех центру на своем автомобиле, т. к. это их обязанность, хотя это было всегда и никаких проблем с эти мне возникало. Не проще ли оставить оставить ремонтную базу так как она была, а именно одного или двух мастеров, которые многие года работали на данном сервисе и всех своих клиентов знают не то, что в лицо, а по именам. А, что теперь попытка сделать европейский сервис???? Зачем?? Все годами отработано и не надо менять этим можно потерять много клиентов. P.S. Положительные отзывы конечно же то же есть, это то как ребята слесаря подходят к проблемам клиента и пытаются решить проблемы с его автомобилем. Отдельные положительные отзывы смене Волкова Сергея. В остальном сервис отличный, но самое главное не терять постоянных клиентов, ведь все может изменится.
Автосалон средний, не берите у них дополнительное оборудование. Обманут на деньги, подарки у них не бесплатные. Цены на машины правда реальные, а в остальном качество не очень.
Купил в автосалоне в начале ноября 2012 года автомобиль - Джили МК Кросс. Перегнал домой автомобиль и стал подбирать к нему зимнюю авторезину. Подобрал резину размером 195/65/15. Перед покупкой авторезины звонил в автосалон несколько раз и консультировался с менеджерами насчет размера резины. На свои вопросы по поводу размера резины слышал четкий ответ, что авторезина этого размера подойдет к автомобилю Джили МК Кросс. По рекомендации менеджеров купил в автосалоне под эту резину штампованные диски. Каково же было мое огорчение, когда переобув автомобиль и отъехав недалеко от шиномонтажа я услышал, что авторезина на неровностях и при поворотах за что-то на автомобиле задевает. А еще недавно я подвозил трех пассажиров всего несколько километров, которые преодолел с величайшим нервным напряжением и осторожностью опять же из-за того, что каждый поворот и неровность дороги вызывали соприкосновение авторезины с кузовом автомобиля. Несколько раз я обращался к руководству автосалона со ссылкой на то, что авторезину я купил именно по совету и после консультации с менеджерами автосалона. В результате, руководство автосалона на мои многочисленные обращения сообщило, что менеджеры автосалона мне таких советов не давали. Так, что теперь на зимней авторезине автомобиля я передвигаюсь с большой осторожностью, руль влево не выкручиваю и более двух пассажиров не перевожу.
Станислав! Вы категорически ПРАВЫ! Неужели владельцам фирмы безразлично, что говорят об их бизнесе? Конечно, я понимаю, что они уже вряд ли когда будут бедными людьми и им, наверное, уже не так Важна сумма прибыли. Но существует ещё сильно подзабытое понятие - деловая репутация . Им не стыдно за то, что творят их управляющие? Эти калифы на час обнаруживают полную некомпетентность и инфантильную ревность с старожилам, на которых держится работа автосервиса. Владельцы! Очнитесь! Потеряете дело, на которое потратили 20 лет своей жизни и которое строили кровью и потом . Вы поймите, что центров продажи авто великое множество, а Вашей фишкой всегда было высоко качественное обслуживание и ремонт машин! Если Вы её потеряете, то потеряете и постоянных клиентов, которые, между прочим, бесплатно, Вам рекламу делают и рекомендуют своим знакомым. Не станет нас - и фирма Ваша будет долго агонизировать распространяя, как запах разложения, негативное отношение к себе, и опосредованно к Вам!
Купил в ДолАвто Джили МК 2011 г. в феврале 2012. Узнал о годе выпуска только в момент получения ПТС ( за это дали в подарок только резиновые коврики в салон) Проехал 10800 км ( прошел гарантийное ТО), появились неисправности: сheck engine, спереодичная работа спидометра, не работали дворники. Поехал на ожидаемое гарантийное обслуживание 05.02.13. Сдал машину и ждал выполнения работ с 16:19 до 19:35 вечера. В рем. зону теперь клиентов не пускают. После этого сервисный менеджер сообщил результаты: неисправностей двигателя и спидометра не было и это мне показалось. За ремонт трапеции стеклоочистителя - нужно заплатить 1375 руб. и это не гарантийный случай (хотя до этого та же поломка уже была, и работа была сделана бесплатно по гарантии). В заказе-наряде не прописана диагностика двигателя (написано - определение неисправности электрики, хотя я эту услугу не заказывал). В просьбе выдать диагностическую карту - отказали. При вопросе сотруднику сервисной службы: Гарантийный ремонт в Долавто это профанация? Он ответил: ДА! Хотел не платить за этот мнимый ремонт, сказали, что не выпустят машину. Чудесный Сервис, обращайтесь все.
Сделал счёс правой стороны: задняя дверь, заднее крыло, бампер и 2 вмятины (крыло и бампер). Цвет капризный - белый. Утром сдал - вечером забрал. Покраская с ремонтом 3-х деталей обошлась в 18 тыров. Что удивило - попали точно в цвет! Пару раз у ОД бампер красил (Аванта-Зеленоград) в цвет не попали. А эти молодцы! Честно скажу: не ожидал, думал цвет отличаться будет. Остался доволен и качеством и ценой.
Абсолютно согласен с обоими комментаторами. Схема приёмки совершенно дурацкая. Раньше с тем же мастером, Сергеем Волковым, подходишь и договариваешься о заезде авто в цех, рассказываешь суть проблемы. Теперь же некий консультант-приёмщик выполняет по сути эту же работу, толком не вникая в детали. И ещё. В заказ-наряде теперь не ставят фамилии исполнителя. В январе на своей Астре Н менял лампу ближнего света, так этот неизвестный чудик-слесарь так её поменял, что перестал работать поворотник. Пришлось самому доделывать. Ещё и деньги содрали за нормочас , хотя раньше у них фиксированные таксы были на все работы. Ремонтируюсь там уже 7-й год, но чую, что надо менять этот сервис. Незачёт!
Я тоже несколько лет регулярно обслуживал здесь свою Субару , в целом, был доволен. Сейчас сменил а/м на Форестер (б. у., 20.02.2013), приехал сделать диагностику. Сразу перемены в духе приснопамятных советских времен: мутная процедура открытия заказа, захожу на участок Субару и тут же хмурый мужик лет 50-60 орет: - Тебе че здесь надо? Потом слесарь начал заниматься моей машиной и, самое неприятное, через некоторое время, появляется какой то субъект, который вежливо, но решительно, вышвырнул меня из участка ремонта. Понятно, что в отсутствии клиента им вольготнее. И результат: в перечне из 21 пункта работ, рекомендованных по итогам диагностики, в числе самых актуальных указана необходимость замены воздушного фильтра. Дома я проверил его состояние и увидел, что он совершенно новый! Вывод: в мое отсутствие слесарь фильтр не проверял, и насколько тогда достоверны остальные 20 пунктов? Что-то больше мне не хочется приезжать в Долавто ! А, может быть, г-н Давидьянц А. А. сумеет меня разубедить?
Хочу выразить свою благодарность мастеру по прохождению техосмотра Смолякову Сергею. 28.02.13 г. проходил техосмотр на Королле. Единственное: отрегулировал заранее ближний свет и ПТФ. Да, кстати, перед прохождением техосмотра АВТОМАТИЧЕСКАЯ (не ручная) мойка бесплатная. В итоге, диагностическая карта получена за 15-20 минут. Жаль, что поприсутствовать на самой процедуре техосмотра невозможно, клиента просят вежливо подождать на приёмке.
Обслуживаюсь в этом сервисе с момента его открытия. Раньше никаких нареканий не было. Организация работы сейчас отвратительная. Процедура заезда в цех - маразм. Сходив в магазин за запчастями, в цех попасть невозможно. Наверное, хотели сделать, как лучше, а получилось через одно место (сами знаете какое). Посещать данную организацию пропало всякое желание.
А посмотреть паспорт или, в конце концов, резину, которая стояла при продаже не судьба? У меня М-11 и там, и там всё написано.
Ранее имея а/м ВАЗ 2112 неоднократно посещала данный сервис, мне нравилось, но сказать, что была в восторге не могу. Несколько лет назад приобрела а/м SUBARU и обслуживалась по гарантии в У сервис+. На данный момент а/м уже не гарантийный и решив сэкономить деньги приехала на смену масла в ДОЛАВТО. Была приятно удивлена изменениями. Поясню: Построили большое здание автосалона. Теперь проход в приемку через него (или стоянка внутри через охрану) Уровень сервиса приятно удивил. Машину забирает сервис-консультант. Я общалась с Виктором. Фамилию не назову. Автомобиль на мойку и в ремонт уже загонял он, что особенно приятно, ранее такого в Долавто не было. Плюс к этому она оказалась еще и бесплатной. Subaru они обслуживают давно и ничего объяснять дополнительно не пришлось. Плюс к этому попала на акцию - тем кто давно не был предоставляют скидку и на работы и на запчасти. Честно говоря мне очень все понравилось. С учетом того, что выезжать из города для ремонта моей машинки не надо, я думаю, что в дальнейшем обслуживаться буду тоже там.
Оператор на телефоне сказал, что можно приехать и вам всё поменяют, приехал через 20 минут сказали, что только завтра, а по телефону вам мол никто не отвечал звонил я наверно в потусторонний мир.)) Приехал на следующий день поставил машину, поменяли стекло герметик на стойках внутри салона, вся обшивка стойки прилипла на стекольный герметик к непосредственно самой стойке. сервис отвратительный. На ресепшене сидят недовольные лица, как буд-то ты у них занял денег, и ещё занимать пришел!
Вчера 28.05.2013 год приобрёл автомобиль Geely Emgrand EC7 в этом салоне. Всё очень понравилось и обслуживание и сервисная служба дооборудование и грамотная профессиональная работа менеджеров и их руководителя Сергея Александровича. Я приобрёл уже второй автомобиль в этом салоне. Это именно тот автосалон где можно и нужно покупать автомобили. Пускай их ним конкурентам будет стыдно и может быть они научатся грамотно рассказывать и не обманывая покупателей продавать автомобили. В Москве официальных дилеров китайского автопрома не так много и я не буду заострять на них внимание. Одним слово всем советую кто там не был заедет пообщайтесь, а если понравиться что-то, то покупайте. У них всё по-честному! «Сергей» Да если кто-то посчитает, что я сотрудник этого салона, то это абсолютно не так, приезжайте и посмотрите сами на профессионализм их них сотрудников. Спасибо за авто!
Полностью согласно, отваживают старых постоянных клиентов, наверное надеются на новых, которым по-барабану, что именно делают под капотом их машины, оплачивают счёт не глядя, и все довольны. А мне так не нравится, ни политика приема машины в сервис, не выдача информации о стоимости работ и её (стоимости) изменения в процессе. Вообщем последние два заезда в любимый ранее сервис (рекомендовала всем знакомым как качественное и надёжное обслуживание)привели в полное расстройство. Сейчас срочно надо ехать проблемы в двигателе, а я не могу решиться. Других мастеров поблизости у меня нет(((
Во-первых, хочется снять шляпу перед внимательностью менеджеров к желаниям и потребностям клиента. Покупал у них автомобиль Chery Tiggo, всё грамотно объяснили, показали и честно посоветовали. Если откровенно, раньше с опаской относился к термину китайский автомобиль , но на собственном опыте убеждаюсь в неоправданности подобных предрассудков. Во-вторых, приятно удивило отсутствие подводных камней , таких как разница в цене на сайте и на чеке. Лишних денег не имею, а уж тем более после неприятных визитов в другие автосалоны, которые то и норовят подзаработать на невнимательности покупателей, я искренне обрадовался бескорыстности ДОЛАВТО. Ну и в третьих, нельзя не отметить качество автосервиса от официального дилера, в котором уже 3 года обслуживаю свой авто.
Увидел отрицательные отзывы после 12 года! Как я с этим согласен! Пол года терзает мысль, куда ехать в следующий раз? Доверял вам машину 12 лет! Разрушили сервис, потеряли клиентов. Может и фиг с нами, но Жаль. И Волкову Сергею с его сменой спасибо! Он уволился, кое-кто работает. Хороший коллектив Был. Задумайтесь.