Однозначно нет, нет и еще раз нет! Впечатление тем более обострено тем, что за день до посещения сего места, я прилетел из Мадрида и, как жалкий турист, а не коренной житель столицы, повелся на абсолютно коммерческий отзыв, г-жи Куйда. Проживая в районе Остоженки, я был очень рад появлению нового и, как было написано в рецензии \ места с потрясающей испанской кухней\ , я решил провести там вечер со своей любимой девушкой. Итак, впечатления: 1. Пустой зал, три официанта и хостес, недружелюбно окинувшая нас взглядом и сказавшая, что 3 наиболее привлекательных столика у края балкона забронированы и все посетители появятся там железно в это время (на часах, тем не менее было лишь 6 вечера). Ладно, мы не гордые, сели во втором ряду, тем более, что церетелевского Петра, я вижу там с ранней юности, поэтому офигевать от вида не стал. 2. Официант с кривой рожей, предложивший выпить перед заказом несколько раз и переспросивший после заказа количество блюд. Были взяты: рыбная паэлья, на поверку оказавшаяся обычным пересоленным желтым пловом, с большой и странноватого вида креветкой сверху и одной раковиной. Жирная, горячая и на маленьком противне. Кто-то тут восхищался вовремя поданным и мастерски сделанным фрешем, уж не знаю, какие для этого нужны особые умения, я дома делаю не хуже и тоже сервирую при температуре +16, без проблем. 3. Суп. Отдельная тема. Зеленый гаспаччо, странен. Не просто странен, но еще и своеобразен на вкус и в сервировке. Учитывая тот факт, что в Мадриде за день до этого мне подавали в хорошем ресторане гаспаччо просто в стаканах, зато холодный и красный, на кой черт было, так выкрутасываться, со странного вида тарелками и вливаемым туда официантом жидкостью зеленого цвета с предосторожностью и видом, будто золото в форму вливает, не знаю. И порция всего гамм 100. 4. Чуть не забыл, сагрия. Ну очень хотелось выпить ее и освежить ощущения по Испании, но ее всю выпили накануне, а \ будете ли делать еще\ - \ не знаем, нет вина\ . Пипец. Цена за бокал сагрии указана в меню, 450 рублей - 10 евро. За эти деньги в Испании подают здоровенный кувшин. 5. Туалет. Расположен в дальнем крыле. Топать до него довольно далеко и вообще такое ощущение, что ты воровато идешь писать в соседний офис, а не ресторанный туалет. Мою девушку провожал туда встревоженный Кетглас, уже упомянутый выше, который, судя по всему, там один и вообще на все руки мастер. 6. Счет. 2 000 - за 2 супа, 1 паэлью и 1 фреш. Да, чуть не забыл, мы попросили еще хлеба, были замучены официанткой, какого именно цвета булочки нам принести (желтого, оранжевого или коричневого), во избежание дальнейших вопросов попросили разного, за, что и были наказаны, хлеб был посчитан в счёте, равно, как и маленькая плошечка масла. Друзья, ну, что за жлобство для такого \\\ пафосного\\\ места? Больше всего меня порадовало терпение моей любимой и вежливый толстячок-охранник.
Ресторан, видимо, расположили именно в этом месте лишь с тем, чтобы привлечь потоки потенциальных клиентов к выставленным в этом блоке зданий квартирам и офисам со всеми вытекающими прелестями: \ штатные\ туалеты периодически закрыты и вежливый персонал вежливо приглашает воспользоваться туалетом в офисе риэлтерской компании на одном с террасой этаже (\ комната №16\ ). Туалет был без ключа и никак не гарантировал желаемую приватность. Еда. Так живописно расписанных женей куйда сардин уже не было, овощей-гриль тоже не было. Мы заказали 2 разные паэльи - сепию и с морепродуктами. обе были приготовлены явно с применением китайского биск-концентрата - безбожно пересолено и преобладал вкус вываренной рыбы, но не морепродуктов. Никакого явного контраста - вкусов, термически обработанных и сырых продуктов, цвета - блюдо не представляло. Чайнички для столов ресторан выбрал исходя из соображений \ красивости\ , но никак не пользы ради: маленький стеклянный чайничек остывает на открытом воздухе буквально за 1,5 - 2 минуты, не дав чаю раскрыть свой вкус. Ложкой меда были фреши - принесли оперативно, фрукты (яблоки, морковь, ананас) были свежими. Температура сока при сервировке - градусов 16. Персонал приветлив, обслуживали без задержек. Стволы [кажется] туи на парапете высохли, очевидно, сразу после открытия ресторана. Никого из персонала это, кажется, не беспокоит. На мой взгляд, нет в этой жизни чего-то плохого или хорошего. Есть то, что нравится и что не нравится. Это уже описал выше, поэтому вывод, который сделал для себя: в 12 uvas стОит приходить вечерком на чай или вино, чтобы насладиться закатом и \ немногословно поболтать\ с другом или девушкой. Обедать же здесь не рекомендую, даже если пригласили не вы, а вас. К сожалению, неприятно поражают в последнее время как-то излишне коммерциализировавшиеся реценции штатных афишников. Кризис, видимо.
Начитавшись рецензий афиши и вдохновившись видами новой московской террасы, в субботу вечером пытались отужинать в 12Uvas. Предоставляю отчет: 1. Официант не смог расшифровать не одного термина из меню - пришлось заказывать наугад. 2. Заказали. Сидим. 40 минут спустя принесли одну из трех заказанных паэлий (вместо заказанных рыбных принесли мясную), к счастью, отказываться мы не стали, ведь, как выяснилось, еще через 30 минут. 3. Остальные паэльи и не собирались готовить. 4. К этому моменту напитки еще не принесли. 5. Приняв еще раз заказ, принесли напитки. При этом официант пытался налить колу в емкость со льдом, щипчики для льда, торчавшие из емкости, его не остановили! Итак, по истечении 2,5 ч., что удалось и что так и не удалось съесть: гаспаччо - вкусно, хамон с дыней - ок, блюдо с морепродуктами и рыбой на гриле - вкусно, но очч. жирно, предлагался гарнир в виде рыбной паэльи, но ее отведать не удалось, пришлось заедать заедать хлебом. На наше законное возмущение официанта не заменили, но дали 10%, что, безусловно, не компенсировало испорченный (и голодный!) вечер. Удачи всем любителям испанской кухни!
После первого посещения \ 12 Виноградин\ 27 июля общее впечатление осталось исключительно приятное: нас обслуживал вежливый официант, хост на входе также проявлял внимание ко всем гостям, большая часть столов была свободна, и нас очаровала спокойная атмосфера уютной летней веранды. Еда не удивила и в общем не порадовала меня и моего спутника, за исключением, пожалуй, того самого супа из белого шоколада на десерт, который оказался на удивление не приторным и очень хорошо сочетался с малиновым сорбетом. Общий счет (два салата, суп, горячее блюдо, коктейль, бокал вина, вода, чай и кофе) получился около 4.500 рублей - разумная, по московским меркам, цена для заведения этого уровня. Однако буквально на следующий день мы пожалели о том, что поделились положительными впечатлениями о новом месте со знакомыми и посоветовали туда сходить. Наших друзей, решивших отметить в Виноградинах семейное событие, обслуживали очень долго. Горячее, по их словам, пришлось ждать более часа! Сам Кетглас был вынужден оставить кухню и лично приносить извинения за нерасторопный сервис. Через пару дней я пригласила в 12 Uvas подругу, большую поклонницу испанской культуры и гастрономии. Столик я бронировала по телефону в 11 утра. Приехав к 19.00, точно ко времени брони, мы не смогли без проблем занять заказанное место. Около десяти минут два официанта и менеджер пытались совместно \ решить нашу судьбу\ , в результате нас посадили за крошечный стол, стоящий вплотную к большому, за которым собиралась шумная компания праздновать день рождения. На протяжении всего вечера мы утопали в сигаретном дыму с соседнего стола, буквально по нашим ногам сновали официанты и гости, за спиной оказался шкаф с приборами, и стоял оглушительный звон каждый раз, когда официант набирал содержимое. Но самым большим разочарованием оказалась девушка, которая нас обслуживала. Всем своим поведением она настойчиво пыталась дать нам понять, что мы должны как можно быстрее поесть и освободить стол для следующих посетителей. Меню нам вручалось еще до того, как мы успевали доесть блюдо. Мы ответили девушке, что сами обратимся к ней, когда определимся с дальнейшим заказом, после чего она с недовольным видом покинула нас на весь оставшийся вечер. Далее приходилось ловить других проходящих мимо официантов и делать заказ им. Общее впечатление: персонал кухни и зала не был готов к внезапной популярности, которую получил 12 Uvas после публикации рецензии Жени Куйда в Афише. Остается надеяться, что к открытию основного помещения ресторана, запланированному на осень, ситуация изменится!
Кстати, я на следующей неделе еду в Барселону. Я обязательно попробую паэлью (признаюсь - я давно ее не пробовал) в нескольких разных заведениях, и прокомментирую здесь. Если Вы окажетесь правой, то я готов отобрать все свои слова и свою рецензию о данном заведении.
Татьяна, да бывал в Испании. Еще раньше работал в ресторане, где готовилась паэлья. Согласен с тем, что паэлья обычно готовится на несколько человек, поэтому подается у стола. Тем не менее, у меня осталось ощущение, что паэлья была слишком маленькая, поэтому возмушался, когда понял, что не получу весь рис. Я австралиец, поэтому хорошо разбираюсь в креветках, и в том, какой у них должен быть вкус. Реценции всегда субъективные. Ведь, это мнение людей. Да и кого устраивает московские цены? Просто здесь я почувствовал, что они особенно не оправдываются. В общем, не надо принимать мои рецензии очень близко к сердцу. Они ведь должны быть смешными! Но и одновременно отражают мои истинные мнения. С ними можно спорить, но в конце концов - Ваши ответы - это только Ваше мнение, на которое Вы имеете право.
Атмосфера - 10, обслуживание - 9 (молодцы); еда - 3. Понимаю, что многие могут считать это место \ классным\ , но согласитесь - главная причина за то, что люди возвращаются в ресторан - это не атмосфера и даже не обслуживание. Это еда.
Не знаю, что там вкусного из меню Евгения нашла, но мне очень не понравилась местная стряпня. Гаспаччо само по себе обыкновенного вкуса, а вот зеленый цвет его весьма охлаждал аппетит. Но этого автору было мало, и он решил пойти еще более необычным путем и добавил семгу. Лично для меня подобное сочетание вкусов - ни к чему. Осьминог на гриле - нууу, осьминог на гриле. Никаких эмоций не вызвал. Морской волк на гриле разве, что потешил мои вкусовые рецепторы, и то не настолько, чтобы восторгаться по поводу этого блюда. В общем, все как в любом непретендующем хорошем ресторане. А что касается вида с террасы: друзья, если вам повезет забронировать один из пары столиков у самого края террасы, то вы увидите обещанных Петра и стрелку. Остальные места открывают вид на Красный Октябрь. Тоже отличное место, но вот как-то архитектурных изысков я там не нахожу.
Извините, я с такими французами как Вы не общалась. Я думаю, в любом случае, \ Мадам\ Вы употребили из-за неумения вежливо выражать критику. Я попробую не обидеться. А по поводу высокой кухни. То более навороченно точно в \ Большом\ , но там кухня тоже достаточно традиционная. Вот в Cafe de la Paix в Париже точно высокая. В Москве, к сожалению, пока таких мест не видела (точнее сама не была, так как сама люблю что попроще. Может быть Avenue - там, во всяком случае, пытаются.
В рецензии Афишы восхваляли гениальность кухни, поэтому я и ожидала чего-то сверхъестественного, а получила достаточно простые, но очень вкусные блюда. И вина не моя - просто рецензии писать стоит более трезвые. А чем Вам \ покушать\ не нравится? Вы что, \ жрёте\ , что ли? Я уж точно кушаю.
Плохой слог думаете? После постоянных написаний эссе и различных работ в своём учебном заведении привыкла писать подобным образом - преподаватели это любят. Если Вас это так коробит, буду изъясняться проще!
Не буду повторяться, а лишь обозначу свои личные впечатления. Расположение идеальное - небольшая веранда на крыше (сложно это, конечно, назвать крышей, но всё же) дома под шатром с видом на реку, Президент-отель и знаменитый памятник Петру. Даже несмотря на жару (вчера было около 30), чувствуется приятная речная прохлада. Плетёная мебель в сочетании с вежливым, милым и адекватным персоналом делает это заведение по-европейски уютным и расслабляющим. Публика спокойная - все пришли вкусно покушать и насладиться спокойствием или тёплым общением. Меню на любой вкус - различные салаты, рыба, мясо и лёгкие, но вкуснейшие десерты. Тех, кто любит свежевыжатый томатный сок, хочу расстроить - его там не делают. Но официант с интузиазмом предлагает принести бутылочный, но с выжатым сельдереевым соком. Получилось не очень. Салаты от 350 до 600 р. Я кушала салат с осьминожками - средней сытости салат с отваренными кольцами кальмара (практически не резиновые), с подпечённой картошкой (дольки), салатными листьями, несколькими ломтиками черизо (извиняюсь, если название этой чудо-колбасы звучит по-другому) - мне понравилось. На горячее я хотела попробовать сардины, но их не оказалось - ненавижу слышать в ресторанах \ Извините, у нас закончились сардины\ ! Я же пришла покушать именно их! (Извините наболело*). Почему я должна кушать что-то другое? На замену на мой стол была подана жаренная мелкая рыбка (название повтору не подлежит) с салатом и соусом айоли. Мясо, которое кушал мой собеседник, было так же очень вкусным. Особенно нам понравилось картофельное пюре - оно было исполнено с сыром и зеленью, если я не ошибаюсь. В качестве комплимента в начале трапезы принесли так же оливки, маслины и айоли - всё в детском количестве (это не Боско, где миску оливок приносят). А к десерту подали два кусочка арбуза. На десерт ели чизкейк с черешневым сорбетом (понравилось) и суп из белого шоколада с малинкой и малиновым сорбетом - это было просто божественно! Очень вкусно - не сытно, не слишком сладко и сбалансировано (около 500 р. за каждый). Слишком расхвалили кухню этого заведения зря - да, вкусно, но не более того. Сходите обязательно - здесь вас не накормят башней из непонятно чего, а предложат технически не очень сложные, но вкусные и здоровые испанские блюда. Удовольствие, хорошее настроение, добрый вечер и наслаждение для желудка Вы получите 100 %. Что может быть лучше хорошо организованного салата, свежей рыбы и тонких десертов, для которых найдётся место даже после самых сытных первых и вторых блюд. Правда есть один очень большой минус у этого заведения - здесь с недавних пор стали подавать просто отвратительный хлеб. При этом в меню много блюд, которые есть без хлеба невозможно. Да и вообще, спустя год со времён открытия этого ресторана, он изрядно испортился. Пришлось даже снизить оценку. После последнего похода поняла, что в этот ресторан меня больше совсем не тянет. Медленное обслуживание и отсутствие всё тех же сардин меня заставило тосковать по первому сюда визиту.
Ну вот и мне тоже не глянулось. Про паэлью я, может, и не самый крупный специалист, но в Алиоли она пока мне вкуснее всего. И мой хороший приятель-клиент-испанец тоже туда за ней ходит. Надо будет его про этот ресторан спросить, тут всё-таки земляк работает.
А мне не показалось очень вкусно, как-то довольно обычно что ли. Самое ужасное - столики на двоих, наставленные с такой частотой, что можно запросто участвовать в разговоре всех соседей вокруг, они буквально дышали нам в ухо. Вид на реку только с передних трех столов, чувство, что ты - сельдь в бочке. На призыв пересадить нас на передний столик, хостесс отреагировала так, как будто за наш счет сегодня вечером платит она.
Во-первых, все таки Doce uvas, а не Dose uvas. Гляньте в любой онлайновый словарь. Во-вторых, если Вы никогда не были в Испании, то может быть, Вам и покажутся блюда, подаваемые в Doce uvas вкусными. Паэлья была безвкусной, в салате с осьминогами больше всего было зеленого салата, а осьминога было совсем мало, сардины были странными, а самое простое вино неоправданно дорогим.
И это называется ресторан? В пельменной на любом вокзале обслуживание и еда намного приятней и вкусней. Никому не советую туда ходить.
Отвратительно. Ужасное обслуживание. Грязные тарелки. Еда сомнительного качества. Или она приготовлена давно и просто подогрета или из несвежих продуктов. Клубничное гаспаччо явно не из клубники и с очень неприятным вкусом растительного масла.
Внутри очень неуютно, диваны стоят очень близко друг к другу, так что некомфортно общаться. А качество блюд оставляет желать лучшего. Если вы дорожите своим здоровьем, советую не посещать этот \ ресторан\ , если, конечно, не боитесь, что вам продадут блюдо трёхнедельной давности.
Не знаю про ощущение Испании. В Берлине был - друг испанский ресторан держит - тут же и его два сына работают, со всеми разговаривает как с друзьями, вечером два гитариста самозабвенно (!) песни поют, у барной стойки и в баре все подпевают, прихлопывают, притопывают. И САМОЕ ГЛАВНОЕ - Тарелка (овальная, 60 на 30 см.) мидий + туда же салат - 13 евро. Ели - еле ноги унесли. А тут что?