Это хорошо! Главное, чтобы на пользу. На самом деле, мы немного знакомы. Я папа Насти, Вы с ней в школе вместе учились. Пишите на адрес: a.senturov@mail.ru, если хотите, поболтаем о ресторанах.
Тем, что угощали, всё равно было очень вкусно. Во вторник какой? Вчерашний или следующий (уезжаю, к сожалению). Я уверена, они вкусные - можно не проверять.
Светлана, огромное спасибо за Ваш отзыв! Вас было очень приятно обслуживать. Жаль только, что не удалось угостить Вас сардинами, но их сейчас действительно крайне трудно достать. Будут во вторник! Самые свежие и самые вкусные! + свежевыжатый томатный сок. Приходите.
И если Вы такой пафосный, то знали бы, что Мадам замужняя - а мне как бы ещё рано, если обратили внимания на возраст, хех.
Смешно. Я уже второй раз читаю рецензию, написанную Вами. Мне очень понравился язык. В 12 у вас собираюсь на следующей неделе, благодаря этой рецензии. Так держать.
Светлана, используйте spell check - странно видеть в Вашей объективной и информативной рецензии слова \ интузиазм\ и \ кольмар\ . С уважением.
Они не только \ кушать\ изволили, но и \ испробовать\ возжелали. И все это на первое, второе и третье.
Шеф-повар Адриан Кетглас, завезенный из мишленовского ресторана на Майорке, в Москве уже четыре года. Но поскольку работал он в Cipollino, ресторане с девицами, итальянским названием и караоке, догадаться, что внутри — талантливый испанский повар, занимающийся высокой кухней, было практически невозможно. Да и Кетгласу пришлось начать готовить пасту, а творческими поисками заниматься в крошечном зале в глубине ресторана. Этим летом Кетглас (не оставляя работы в Cipollino) открыл с новым партнером свой ресторан на крыше дома на берегу Москвы-реки с видом на Петра и стрелку. Пока работает только летняя терраса, к осени внутри появится огромное пространство на тысячу квадратных метров. В 12 Uvas Кетглас готовит испанскую вроде бы домашнюю еду, но с тщанием и подходом гастрономического ресторана. Получается невероятно вкусно и изобретательно — в крем-супе из зеленого горошка (350 р.) плавают хрустящие чипсы из хамона, самое дорогое блюдо из меню — лопатка барашка, покрытая корочкой из темных оливок (1300 р.), морского волка по-майоркски (900 р.) приносят с теплым картофельным супом-соусом. При этом есть классические испанские сардины на гриле (500 р.) и паэльи, с морепродуктами и микста — с мясом кролика, курицей и др. (500 р.). После такой паэльи гегемония итальянской кухни в Москве кажется абсурдной — непонятно, почему испанские рестораны у нас по популярности стоят в одном ряду, скажем, с венгерскими. В общем, пока 12 Uvas — одно из самых вкусных заведений в городе, и за это (а также за прекрасного Кетгласа, встречающего каждого гостя самолично) можно простить и появившиеся там кальяны, и некоторую растерянность официантов, и чудовищную люстру с разноцветными плафонами. Кажется, это тот редкий случай, когда имеет смысл забыть о посетителях и интерьере и сконцентрироваться на еде.
Теплая испанская веранда ресторана \ Dose uvas\ открыта Андрианом Кейтгласом. Известным испанским шеф поваром с Майорки, ресторан \ bacchus\ 1 зведа мишлен. В меню можно найти романтичную паэлью на 2-их -1500 р., сибас по-майоркски - 900 р., черный хамон \ Иберика\ - 1300 р., гигантский стейк \ Барселона\ с овощами гриль - 1600 р. и многое другое. Так же представлена большая коллекция испанских вин от демократичных до эксклюзивных. По четвергам и пятницам можно послушать страстную испанскую гитару, любуясь великолепным видом на пречистенскую набережную, гладь Москвы реки и проплывающие белоснежные пароходы. Официальное открытие самого ресторана ожидается в сентябре. Он займет грандиозную площадь 1000 метров в немало известном комплексе \ Баркли-плаза\ . Любителям Испании, гитары фламенко и паэльи очень рекомендую.
Отличное место. Большой экран в баре. Кухня - оч. хорошо. Под пиво много чего нашлось. Только водку толком нечем закусить. Ни тебе селедки, ни тебе огурчика соленого. )) Правда в таком месте хочется чего-то поизысканней. Я так понимаю, испанская кухня винная.. и, кажись, шеф этого заведения в ней рубит. В общем 9 по 10-ти бальной шкале.
Были там 2 дня назад. Ресторан великолепный, кухня потрясающая. Один большой минус - ПЕРСОНАЛ! Официанты не соответствуют уровню ресторана. Обслуживала девочка, не помню как зовут, не русское имя. Не прочь за определённую сумму оказать \ услуги\ ! Люди такого уровня не должны обслуживать гостей! А остальное просто блеск! Спасибо руководству заведения!
Ресторан уже открыт! Место просто супер. А кухня выше всех похвал - нет конкурентов! Комм отдыхает! Обязательно зайдите в этот ресторан!
Ресторан выбирала по картинкам в каталоге. Хотелось посетить новый, с легкой понятной пищей, искала итальянский с уютным дизайном, но так как среди увиденных итальянских часто в дизайне это деревянные стулья и столы близко расположенные друг к другу, стала искать другой. Понравилась картинка с интерьером Doce Uvas, ознакомилась на сайте с меню, решили съездить попробовать. Снаружи ресторан неприметный, парковка стихийная - нам повезло. Приехали в субботу к полудню, мы были первыми и единственными, поэтому выбирали место, где нравится - там и упали (выбирали между креслами и диванами, выбрали первый вариант). Сели на 2 этаже возле окон в пол с видом на фонтан и памятник Петру. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: Пока мы читали меню не понравилось, что официант что-то обсуждал с девушкой (менеджер, наверное) и явно смотрели на меня. Когда я ошибочно из меню тапас (дегустационные порции) выбрала телячьи щечки, причем на основное горячее выбрала их же, официант не поправил и не уточнил, действительно ли я хочу одно и тоже дважды. Колбасы испанские (тапас) простите, гадость редкостная, неприятны на запах и на вкус. Кальян раньше 17 ч. не разжигают. ПОНРАВИЛОСЬ: Безумно вкусная печень фуа-гра, но ее вкус смогут оценить заведомо ее любители (не всем присутствующим она понравилась, жирная)! Телячьи щечки великолепны - необыкновенно легкое и нежное мясо! Суп, состоящий из бульона колбасок чоризо и большого количества крупной фасоли не впечатлил и оказался солоноватым. Салат с картофелем и осьминогов чудесный, но осьминогов мало, чтобы наесться. Вкусный крем на твердую 4 и на 5+ сырный торт-тапас! Своеобразный напиток, названный чаем из облепихи с добавлением перца и апельсиновых (или лимонных) корок, подавался с медом. Обслуживание ненавязчивое, один из двух обслуживающих официантов несколько раз даже поразил нас сонной улыбкой - еда выше похвал, сервис на пару ступеней ниже. Счет на 3-их в районе 10 000 руб. - не дотягивает сервис до таких цен, р-н Анджело в этом их переплюнул! Хотелось бы посетить этот ресторан еще раз, чтобы более полно составить о нем впечатление. Второе посещение ресторана: Приехали вчера в Doce Uvas в 15:35, при входе нас спросили заказан ли у нас столик. Забавно, ресторан посещаем второй раз и кроме нас там снова совсем никого не было. Зачем спрашивать забронирован ли столик, если ресторан абсолютно пуст? Начали делать заказ закусок - пока ждали друзей, спросили у официанта значение слова в меню, но он сказал, \ не знаю, это новая закуска\ . Я попросила его прислать нам др. официанта, который знает. Подошел второй официант и сказал, что закуска давняя и ее забыли убрать из меню. Странно, если она не новая, а ранее была в меню, почему же и этот официант не знает, что это за блюдо!? Подошел третий официант, сказал, что он работает первый день и вообще не в курсе. У четвертой официантки мы попросили уточнить у повара, из чего же этот тапас на букву \ э\ она не торопилась уходить в кухню, но в конечном итоге мы узнали - повар тоже не знает состава этого блюда, так как он новенький - работает первый день. С пятой попытки мы получили оливки - вылавливали их целых СОРОК МИНУТ. А тапас (маленький салатик и пару маленьких горячих закусок) мы ждали около 50 минут! Постоянно приходилось махать рукой стоящим в сторонке 3-4 официантам и простить то булочки, то масло, то наполнить бокал вином. Официанты менялись постоянно, видимо, не могли определиться кто нас будет обслуживать. Даже подошла менеджер зала и я сообщила ей всё: и о том, что официанты (и повар) не знают из чего состоит блюдо, и то, что мы 50 минут ждали закуски, и, что обещали сделать кальян в 17 ч., а уже шестой час и мы все еще ждем. Менеджер тоже не знала, что это за слово на букву \ э\ , зато у нее на этот счет имелась своя версия - постоянные клиенты знают что ЭТО и при заказе объясняют это официанту. Кальянщик как выяснилось начинает работать не с 17 ч., а с 18 ч., но подошел он к нам только в 18:20. Там еще один минус - официант, когда записывает блюда в блокнотик, не повторяет их вслух, чтобы проверить. Таким образом мне не принесли салат, видимо, не записали или подумали, что раз я заказала такой же как у мужа, значит смогу поесть с ним из одной тарелки, мужу не принесли мясо, пришлось снова дозаказывать. Короче, там мы были во второй и в последний раз! Обслуживание - хуже некуда, а счет на 4-ых со спиртным и кальяном более 22 тыс. руб. Это место не стоит вашего испорченного настроения и денег!
Вдохновившись рецензией, мы с друзьями решили посетить ресторан DOCE UVAS (так было написано на входе). Первое, что неприятно поразило нас - цены. Самое дорогое блюдо стоило отнюдь не 1300 рублей (как было анонсировано в рецензии госпожи Куйбар), а все 5000. Остальные же по списку примерно в районе 1300 и крутились. Дело было летним вечером и мы (не сверяясь с меню) попросили принести графинчик лимонаду. Когда мы отпили сей чудесный напиток, то многие на одном глотке так и остановились. Те же, кто рискнул допить эту кислятину до конца - весь вечер была изжога. Поев салатов и каких-то сладких блюд (более или менее сносных, но не стоящих тех денег), нам принесли счет, из которого мы узнали, что наш графин ужаснейшего лимонада стоил, внимание, - 2500 рублей! На все наши претензии о прежде всего вкусе, а потом уже и цене - управляющий отвечал, что это очень хороший лимонад. А на просьбу принести книгу жалоб сказал, что она где-то заперта и принести ее он не может. Картину завершали плетеные стулья и столы, стоимость которых была, наверное, меньше стоимости лимонада в этом заведении. Интерьер навевал ощущение армянского придорожного кафе и только памятник Петру за окном напоминал нам о том, что мы находимся в центре Москвы. Да, кстати, к столикам, расположенным у окна, нас не пустили, посадив нашу компанию в самую глубину зала. Под видом того, что вакантные столы с видом на Петра зарезервированы. А \ волшебный\ повар вместо того, чтобы готовить свои \ шедевры\ , стоял в коридоре возле туалета и нервно просил кого-то по телефону не отвлекать его от работы. Туалет, кстати, находится в 3 минутах ходьбы по темным коридорам от места действия. В общем, посещение этого ресторана, оказалось одним из моих сильнейших негативных впечатлений, связанных с общепитом.