Прошу Вашего содействия в принятии эффективных мер наладки работы или замены автомата (63 А) электросети участка домов с 1 по 19 включительно (в течение ноября, декабря 2012 г. и января 2013 г. проходили неоднократные еженедельные отключения электроэнергии только в вышеперечисленных домах, которые сопровождались телефонными вызовами аварийной бригады электросетей). На участке домов с 1 по 18 установлен автомат 80 А и там проблем нет.
Такое впечатление, что Аварийной энергетической службы в Дмитровском районе вообще нет, т. е. она отсутствует. Люди без света сидят сутками. При этом без света остаются не просто садоводческие товарищества, хотя там тоже люди живут, а целые деревни, в частности деревни Ярцево и Раково. Пишу конкретно по аварийной ситуации, хотя чего в ней аварийного, не понимаю, ну обрыв провода, ну и что тут аварийного, при наличии нормальной аварийной службы. Срочно выехала бригада и устранила обрыв. Но это же нужно срочно. А у нас это не получается. При этом мы все хорошо понимаем, что бывают экстренные ситуации, действительно экстренные, при которых происходят аварии. Но удивляет, с каким постоянством они происходят именно в Дмитровском районе, и именно на тех участках Дмитровских электросетей, которые снабжают именно эти деревни. Но самое печальное - не это, а тот факт, что отношение так называемой Аварийной службы , которую никак нельзя называть Экстренной службой , к таким ситуациям по меньшей мере. Она, эта служба, или тот, кто ее возглавляет, вообще, видимо, считают, что экстренность в работе этой службы вообще не нужна. Так работают себе ни шатко, ни валко, и хорошо. Т. е. я хочу сказать, что хорошо , видимо, это с точки зрения руководства Дмитровских электросетей. А то, что люди сидят без света, что есть люди, чья жизнь зависит от работы электрических аппаратов, что в семьях есть дети, и, что в этих деревнях до сих пор нет газа, и, что детям даже не на чем разогреть молоко, вот это нашу так называемую экстренную службу , ничего не интересует. Пишу именно сегодня, потому, что со вчерашнего дня до сей минуты сидим без света. Сколько еще просидим - неизвестно. В диспетчерской по аварийным ситуациям блеют всякую чушь по поводу того, что им некого послать к нам, чтобы нас подключили к сетям. Вопрос: Когда нам дадут свет? . В единой диспетчерской службе вчера вообще сонный голос сказал: А, что нельзя было дождаться утра . Вот такое отношение к людям.
СНТ 'Салют'. Сегодня 8 августа 2013 года. Электричество отключили в 10:30 утра. Диспетчер сказал, что к 17:00 плановые работы должны быть закончены. Однако уже 8 часов вечера, а электричества до сих пор нет. Холодильники текут. Чайник вскипятить нельзя. Зачем производить такие длительные отключения в разгар летних отпусков?
Первый раз зашла на сайт Дмитровских электросетей. Была удивлена, что положительных отзывов нет, ситуация с электроснабжением нашей деревни не отличается от тех, которые по несчастью относятся к той же конторе, что и мы. Хочется спросить у руководителей Дмитровских электросетей, за, что они получают зарплату, или мнение клиентов их не интересует? За чем тогда нужен сайт и, тем более, колонка отзывов? Вы просите описать ситуацию подробнее с именами и так далее. Это практически невозможно, потому, что каждый раз как в деревне Рождествено отключают электричество (а это происходит иногда несколько раз в неделю), первое, куда звонишь - телефон диспетчерской, которая занимается аварийными ситуациями. В трубке голос сначала пытается выяснить, а ему ли принадлежит оборудование вышедшее из строя, ты слушаешь, что чужую работу никто не собирается делать, после недолгих припираний из трубки доносится меня не интересует ваша семья и дети , трубку бросают. Новый набор номера ничего не даёт, т. к. опасаясь клиентов-террористов (которые докучают телефонными звонками) у диспетчера стоит определитель номера. Когда заканчиваются незнакомые номера для диспетчера (телефоны детей, других членов семьи, соседей и т. д.), приходится звонить по другому номеру, где умеют разговаривать с клиентами, но проблем не решают. Когда терпение заканчивается пытаешься дозвониться до руководителя Дмитровских электросетей. Подскажите, что делать, скоро зима напряжение в сети колеблется от 130-140 до 180-200 Вольт! Дорогостоящее оборудование выходит из строя! Очень хочется услышать в чём причина халатного отношения к клиентам? Вы в нас не заинтересованы? Будем искать вышестоящие организации и писать им. Оплату за почти оказанные услуги Вы требуете, а где услуги?
Огромное спасибо за восстановление работоспособности фонарей на улице 2-я Шпилёвская, спасибо диспетчеру, монтёрам, электрикам за работу 23.10.2013!
Купили участок в д. Овсянниково, ИЖС, земли населенных пунктов. Покупали у ЗАО Тепломодуль , которое владеет там еще несколькими участками. Директор этого ЗАО, Крутов Виктор Петрович, сказал, что всю электрику и газ только через него. И так как пока газ не был нужен, начали заниматься электрикой. Стоимость 1 квт у ЗАО ТЕПЛОМОДУЛЬ 25000 рублей, но и это, возможно, удалось бы пережить, если бы это ЗАО предоставило хоть какие-то документы, на основании чего они там командуют. Заключили бы со мной Договор, о подключении, о перечислении денег за расход электроэнергии. Ни одного документа предоставлено не было! Я обратилась в МОЭСК на Солженицына, 7 - мне выдали ТУ, но, когда из Дмитровских Электросетей приехали люди посмотреть объект, Крутов их выгнал. Я обратилась к руководству за объяснением ситуации с ЗАО Тепломодуль , но, похоже, КАРАУЛ! никто не закричал, никого не удивили ни суммы - 25 000 руб. за квт без единого документа и оплатой тоже в это же ЗАО Тепломодуль . Никого не возмутила такая самодеятельность. Пока ничего оценить не могу, написали Заявление для разбирательства. Посмотрим.
Я сегодня обратился Кротову С. В. по техническому подключению - при собеседование выяснилось полная бесконтрольная неучтенка. Без органов дознания не обойтись - нелегальная продажа энергии . Николай.
Договор технологического присоединения № 915295. Дмитров. Прошли все сроки ожидания выезда специалиста. В МОЭСК договор посылали 16.11. Зафиксирован 17.11. И ВСЕ. По телефону Светлой линии нам специалиста все обещали. обещали. а теперь говорят: переслали Вашу заявку в Дмитров, а обратной связи у нас нет . Раскопала я телефоны Дмитровских Электросетей. Один телефон постоянно занят. По другому телефону 8495-993-93-03 отсылают на телефон по технологическому присоединению 8495-993-94-89. Этот выдает длинные гудки, потом свистит. Куда нам дальше и сколько ждать! Зима ведь уже. Журова Марина Евгеньевна, т.: 8903-554-04-58.
Договор технологического присоединения № C8-14-302-Д-9541 (913260). Дмитровский р-он, Якотское с/п, д. Ольявидово. Мной был заключен договор 22 июля 2014 года на присоединение к электрическим сетям. По условию договора (п. 1 пп. 5) срок исполнения составляет 6 месяцев со дня заключения договора. Я думаю, все поймут наше желание «увидеть свет в своем окне» и жить в теплом доме. В электросетях мне дали номер телефона подрядчика – Роман, тел.: 89265718063. Я позвонила ему летом с просьбой возможно ли как–то ускорить процесс выполнения работ. Но мне было сказано – ждать 22 января и больше его не тревожить. Раз такое дело, мы слали терпеливо ждать назначенной даты… Но дом без электричества все это время… ( ( ( Сегодня, 21 января 2015, как понимаете, никаких работ произведено не было. Пыталась я дозвониться в Дмитровские Электросети. Но дозвониться просто невозможно, работают там видно только автоответчики. Телефон по технологическому присоединению 8495-993-94-89 – просто беда - тот выдает длинные гудки, потом включается факс. Я позвонила подрядчику, чтобы напомнить ему, что завтра последний день выполнения договора…. Но не тут–то было… Мне было в грубой форме сказано, что у него отставание в работе, и когда он их выполнит, неизвестно… Может через 2 недели, а может через 1,5 месяца! А на мой резонный вопрос «в чем дело», первое, что он ответил, что в стране праздники! Видно хорошо празднует подрядчик Роман (фамилии вот не знаю), Новый год все у него. Затем он добавил, что техника может ломаться, люди могут болеть… это все 6 месяцев. Но в конце он сказал главную причину – он не хочет гонять туда технику, там заказов мало… И он никаких договоров не заключал и никому он ничего не должен. Ага, получается «дядька» такой шабашит на Дмитровские электросети. Дмитровские электросети, может вам надо разбудить и вывести из застолья своих работников, а лучше поменять такого подрядчика? Желающих работать и хорошо работать в наше время будет достаточно. Хотелось бы напомнить Дмитровским Электросетям, что по условию договора, если одна из сторон не исполняет сроков исполнения своих обязательств, то такая сторона в течении 10 рабочих дней со дня наступления просрочки уплачивает другой стороне неустойку за каждый день просрочки. Может хоть это вас вразумит проверять выполняемость работ своих подрядчиков… А еще обращение граждан к адвокатам и в местную газету. Алексеева О. В.