Дмитровская городская больница

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Марина

Марина Guest

08.07.2012 г. обратились в приёмное отделение травматологии с ребёнком 12 лет. Упала с велосипеда, повреждена была коленка, большой очаг без кожи (как при сильном ожоге), сильный отёк (больше чем в два раза). Мы переживали, что мог быть перелом, вывих, трещина, смещение. Спешили сделать рентген. Внесли на руках, просидели в очереди примерно 20-30 мин. Осмотр занял меньше 5 мин. Врач дал медсестре указания сделать повязку с левомеколью и молча стал писать справку, диагноз множественные ссадины. На мой вопрос про рентген сухо ответил, что перелома нет, рентген делать не будет. Рентген сделали в другом месте, слава богу, всё хорошо. Медсестра обработала рану жидкостью и завязала сухую повязку без какой-либо мази. В последствии чего уже утром при перевязке начался весь ужас для ребёнка, присохло всё. А рана не маленькая 15*5 см. 09.07.12 г. поехали на приём к детскому хирургу, предварительно позвонив в регистратуру, объяснив ситуацию, на что услышали ТАЛОНОВ НЕТ, приезжайте - примет , приём с 14.00. Приём начался гораздо позднее, смутило отношение врача Ёжикова. В очереди стояла девушка с грудничком 2 мес., её пропустили без очереди, он отказался её принимать, грубо сказав, что для таких есть специальный день. Нам тоже сказал в порядке очереди . Желание идти к такому врачу пропало, мы не пошли. Обработали рану сами. Вот такое отношение к детям!

2. Приехали в больницу с резаной глубокой раной ноги. Быстро обработали рану, обезболили, наложили швы, сделали прививку от столбняка. Все спокойно и доброжелательно! Объяснили дальнейшие действия.

3. Я беременная на 5 неделе с пороком сердца и проблемами почек. Живу в Дмитрове, а прописана в Синькове. Там врач в отпуске. Пришла в женскую консультацию, которая находится в роддоме. В регистратуре мне отказали, ссылаясь на место прописки. Пошла к заведующей, она мне сказала так: идите к терапевту по месту прописки по поводу почек и ждите, когда выйдет ваш врач по месту прописки из отпуска. На каком основании я так и не поняла, почему меня не приняли!

4. Да он просто вор! За это время и на эти деньги можно было не один корпус построить!

5. Елена

Елена Guest

На работе потянула ногу, но болела так, как будто вывихнула и нога опухла. Приехали в приемный покой, врач спустился, посмотрел, нужен снимок, сказал подниматься на четвертый. Вызвали лифт, приехала женщина-лифтер, и вот тут я услышала столько гадостей. Она, не скрывая, выражала свое недовольство, т. к. ее разбудили, когда приехали, она пошла со мной на снимок и прямо при мне обсуждала меня с женщиной, которая делала мне рентген, та тоже была очень недовольна и постоянно тыкала мне. ЭТО КОШМАР И УЖАС!

6. Ирина

Ирина Guest

Сегодня воскресенье, 30 сентября, больница оставлена без дежурного кардиолога. Даже в реанимации данный врач отсутствует. Комментарии нужны?

7. Ирина

Ирина Guest

Прибытие к поликлинику в 7-40, очередь (извините, уже возле гардероба). Стою, за мной ещё народ прибавляется. Стою 1 час, 2-ой. Мало того, что проход в 101 кабинет очень узкий (справа регистратура, слева вызов врача на дом - где, кстати, диспетчер пробыл за время моего стояния в очереди в общей сложности минут 20, а телефон трезвонил всё время), так очередь движется очень медленно! Доходим до регистратуры, ответ: Записываю ещё 10 человек, и всё, НОРМА ВЫРАБОТАНА! Спрашиваю: Можно мне хотя бы платно пройти сиё обследование? Ответ: Конечно, можно, если вы приезжий гражданин, оплатите и стойте в общей очереди, как все! Т. е., что платно, что бесплатно - всё равно! Затем нашу очередь нарушают пациенты, прибывшие из стационаров, затем - диспансеризация, далее - кварцевание 15 мин. (КОШМАР!) Итог: у меня был ПОСЛЕДНИЙ талон (из этих 10-ти), остальным 50-ти пришлось уйти, потеряв полдня стояния в очереди, снимок делается 5 сек., а часть жизни потеряна! Через год предстоит тоже самое! Сколько можно над людьми издеваться? В очереди стоят не только молодые, но и старики, и больные люди (в том числе и туберкулёзные). Вот будет прикол: сегодня дадут справку без патологии , а через год придёшь и отправят в туб. диспансер, спросят: В какие контакты вступал? , Отвечу: ВОТ В ЭТИ! (см. выше)

8. Пришла в городскую поликлинику через 1,5 года после последнего посещения и ужаснулась. Ранее было не лучше, а сейчас совсем ПОЗОР! Карту мою не нашли, типа, я сама в этом виновата. В коридоре сидело небольшое количество пожилых и среднего возраста людей, а вот некоторые врачи то и дело носились из кабинета в кабинет и не занимались пациентами, видимо, у них не держание к нам, простым и безденежным. Ну, а за деньги, которые они берут, замучают Вас до изнеможения и тошноты. У врача на приеме вместо правильного и профессионального осмотра был настоящий допрос: чем я лечилась и почему не принимала дорогостоящие антибиотики, и в итоге я сама во всем виновата. Так зачем нам такие медики, гнать их в зашей. Они нас к могиле быстрее отправят, чем помогут!

9. Мне 65, в больницах бывал мало, а если и попадал, то с травмами и переломами - мотокросс спорт тяжёлый и травматичный. Но вот пришла беда другого рода: у меня инсульт, и я 18.10.12 г. попал в отделение неврологии. Вот где проявляются все качества и знания наших медсестёр и врачей, потому что в этом аду равнодушие и бессердечность - это смерть человека. Я просто восхищаюсь их терпению, с которым они общаются с больными я преклоняюсь. СПАСИБО вам, всему персоналу!

10. Юрий

Юрий Guest

18.10.12. Мне 65 лет, трудовой стаж - 47 лет, случилось как всегда, что не ждём - микроинсульт, но так как подействовало на глаза, я обратился к глазному врачу, фамилия Злагода, и на себе ощутил равнодушие наших врачей по полной программе. Не обращая на меня никакого внимания, да и не слушая, сначала меня обвинили в симулянтстве, а когда я стал настаивать на своей нетрудоспособности, так как у меня двойное изображение предметов, она сделала заключение, что я выпрашиваю инвалидность и направила меня в стационар, хорошо, там врач оказался неравнодушным, осмотрел, выслушал меня и направил в неврологию.

11. Настя

Настя Guest

То есть врач оказался прав насчет рентгена. А прописали левомеколь - почему сухую сделали?

12. Оля

Оля Guest

Я привезла бабушку 15.01.2013 г. в 23.00 в приемный покой с переломом плечевого сустава, медсестра вызвала травматолога, он ее даже не посмотрел, назначал рентген, на котором подтвердился перелом, сказал сделать косыночную повязку, из марли. Выписал справку и сказал лечиться амбулаторно. В поликлинике врач на следующий день ее тоже не посмотрел, сказал купить бандаж для плечевого сустава. Халатное отношение к старикам, беспредел, в Москве такого нет.

13. Оля

Оля Guest

По скорой помощи 15.01.13 г. около 23.00 привезла бабушку (она упала на улице) в травматологию г. Дмитрова, чтоб ей оказали помощь, у нее была сильная боль в плечевом суставе. К нам вышел молодой доктор назначал рентген, на рентгене показало перелом плечевой кости. Шину не наложили, сделали из марли косыночную повязку, укол сама выпросила для бабушки, чтоб обезболить, доктор ей даже не осмотрел руку, выписал справку сказал лечиться амбулаторно, а у бабушки пол руки было синий и отекшей. В пол-ки 16.01. нам тоже не помогли и тоже не осмотрели руку. Полный беспредел и халатность к здоровью пожилых людей.

14. Елена

Елена Guest

Началось все с простуды, думала дома отлежусь, но стало только хуже и решила обратится в Дмитровскую больницу. В регистратуре мне сразу указали на дверь выхода, аргументируя тем, что прописка у меня не местная. Кое-как добилась того, чтобы направили меня к терапевту. У терапевта мне сказали, что больше она принимать бесплатных пациентов не будет, так что гуляйте. Опять же, кое-как добившись приема (тут уж муж постарался), выслушала кучу неприятных вещей - делайте регистрацию, потом приходите, а то тут умирать под кабинетом собрались, когда будет регистрация, тогда будет нормальный осмотр и т. д. и т. п. Вот это я понимаю, качественные медицинские услуги!

15. 24 февраля я сломала правую руку (перелом в типичном месте (кисть) со смещением). В г. Лобня мне сделали рентген, вправили кость, наложили гипс и сняли контрольный снимок. Но предупредили, что через несколько дней необходимо сделать еще снимок и обратиться к местному хирургу (я проживаю в Дмитровском районе, пос. Некрасовский). 28 февраля я так и сделала. Да вот только местный хирург оказался не компетентен, и выписал направление к районному травматологу по г. Дмитров. Данный специалист принимает в городской Дмитровской больнице только по средам с 10:00ч до 12:00ч. 6 марта отстояв очередь на прием, врач очень вежливо сообщил, что ему необходим более свежий снимок (этому снимку 5 дней). Не вопрос, я сделаю. Прям напротив отделения травматологии находится рентгенкабинет. Отстояв еще одну очередь, мне уже совсем не в вежливой форме отказали, сказав, что я их задерживаю и отвлекаю, без направления они ничего делать не будут. Да, у меня нет направления в их кабинет, но у меня же направление к районному травматологу. Я снова подрываюсь к травматологу, объясняю ситуацию, он говорит, что направления он не дает, договаривайтесь сами с сотрудниками рентгенкабинета или обращайтесь по месту жительства. Прошу сделать платно, и снова отказ. Ну как же так, ведь я гражданка РФ, имею мед полис на оказания мед. услуг на всей территории РФ? А в своем районе отказывают. Почему в г. Лобня меня не направили по месту жительства делать рентген, а оказали помощь в полном объеме, и не единожды сделали снимки. Теперь я нахожусь в следующей ситуации, к местному хирургу я попаду только 11 марта, т. к. он принимает в понед. и пятницу (эта пятница 8 марта не работает). Он даст направление на рентген, который у нас работает тоже в определенные дни с 15:00 ч. И в какую бы среду я не приехала к районному травматологу в г. Дмитров, всегда снимок будет не текущей датой. В итоге, я до сих пор, не получила четкого ответа нужна ли мне операция или нет. И мне до сих пор непонятно почему у нас в Дмитрове нельзя все сделать квалифицированно, грамотно и четко, когда для этого есть и специалисты, и оборудование? Зачем такие сложности?

16. Хирургия Дмитрова – это катастрофа. Еще в декабре 2012 года во всех местных газетах Дмитрова было написано об открытии нового здания хирургии. Но это не так! Все операции проводятся в старом аварийном здании: на стенах плесень и грязь, крошечные палаты. И никто не знает, когда будет переезд в новый хваленый корпус. О качестве услуг тоже говорить не приходится. Как можно провести операцию достойно в таких условиях?! И все это в 50 км. от Москвы.

17. Алена

Алена Guest

Гинекологическое отделение в Дмитровской больнице - это ужас! Грязно! Моются кое-как только полы, а в остальных местах пыль, душ работает один на все отделение, а ведь там лежат женщины! В туалете вечно грязь! В палатах холодно, нет тумбочек и вещи женщин все кое-как распихнуты под кроватями. Отдельно - это отношение мед. персонала! Хамство повсеместно! Начиная от уборщицы, которая моет пол и заканчивая заведующим, который орет целый день! При нас чуть не угробили молодую женщину! Если хотите сохранить свое здоровье, нервы и жизнь, езжайте куда угодно, но только не в Дмитровскую гинекологию!

18. Когда у нас будет работать хирургическое отд.? В старом опасно находиться, что делает администрация для этого или ей до лампочки, она там не лежит.

19. Уважаемая Галина Игоревна - очень хороший врач! А по поводу анализов это не к ней, а к лаборатории. Сколько талонов они дают, столько Безручкина и раздаёт. Нет талонов - нет анализов! Всё просто!

20. В ноябре 2011 года в разгар праздников Народного единства почувствовала себе плохо, появилась небольшая температура, потливость, слабость, боль под лопаткой, расписаний работы врачей в поликлиннике не знала, обратилась в станцию скорой помощи. Врач прослушал легкие, сказал, что возможно воспаление легких слева, порекомендовал обратиться к дежурному врачу. На следующий день я и пошла в поликлинику, расказала симптомы и диагноз врача скорой помощи, но на мои доводы меня спросили, не нервная у меня работа? Я сказала, что нервная. Врач сообщил, что температура и потливость может быть от нервов, прописал витамины, выдал направление на флюорографию. Флюорогафия ничего не показала, но состояние мое становилось все хуже. 2 недели меня лечили от трахеита и нервного растройства. В итоге я пошла в Статус и сделала рентген легких, диагноз - воспаление легких с левой стороны! Выписывалась с больничного через главного врача терапевтического отделения, задала вопрос, как же можно было игнорировать диагноз врача скорой помощи и симптомы сопутствующие воспалению легких? Мне ответили - не устраивает лечение, лечитесь в Статусе.

Поделиться этой страницей