Откровенная халтура. Ни один из уроков не начинается вовремя. Опоздания на 15-20 минут. Во время уроков отвлекается на звонки по мобильному телефону - договаривается о частных уроках. Не со всеми учениками ровно общается. Делит учеников на нужных и ненужных . Раздражительна. Обстановка напряженная. Уроки проходят скучно: читаете новость, слушаете аудио, письменный перевод. Видна ориентация препода на частные уроки, а не на группу. Тогда не понятно, зачем она ведет группы студентов. Подобного отношения преподавателей не было даже на курсах без бренда.
Сообщите, пожалуйста, ФИО преподавателя, какой предмет ведет, дневное или вечернее отделение, бакалавров или магистров.
Назовите пожалуйста ФИО преподавателя, какой предмет ведет, дневное или вечернее отделение, бакалавров или магистров, какой факультет.
Буду признателен, если сообщите про себя: дневное или вечернее отделение, бакалавр или магистр, какой факультет и специальность.
Назовите, пож-та, поподробнее про недостатки учебы + чуть про себя: дневное или вечернее отделение, бакалавр или магистр, какой факультет.
Я пока не поступил в ДА, но мыслю. Было бы интересно узнать реальную правду, не только про одну Клочкову, но и др. преподавателей. Ребята, напишите ваше мнение. Всем заранее спасибо.
Как этот человек столько лет там работает? Особенно хороши ее лекции по экологии. Я плакала от умиления (с бумажками в руках, мы читаем). Мариупольский заборостроительный университет выпускает, оказывается, опытные кадры, способные возглавлять экономический факультет Дипломатической академии. СМЕШНО!
Как характеризует МГИМО Собчак и т. д и т. п.??! Лучше смотри как ты характеризуешь свой ВУЗ, которому видимо, чего-то не хватает для признания общественностью. Как говоришь гнобят - значит есть за что . P.S. Не тратьте свое время и деньги на ВУЗы, которые этого близко не стоят.
Есть несколько отличных преподавателей, например, был Шмелев Б. А., но в середине курса ушел. По всей видимости, какие-то закулисные разногласия. На самом деле он был одним из немногих, кто давал объективную оценку МО и роли России в них. Я соглашалась со всем, что он говорит. Но есть преподаватель по имени Штоль, иногда такое говорит, что непонятно - пошутил или нет. У каждого свое мнение конечно, но мне не понравилось, что сильных преподавателей становится все меньше.
Согласен с автором, что Академия, в частности, ректор и первый проректор Закаурцнва всячески избавляются от хороших преподавателей. Так, в прошлом году они убрали известного юриста-международника Ковалева А. А.
Вот уж где точно шарашкина контора, так это в МГИМО! Кроме беспонтовых понтов ничего нет. Образование посредственное, рассчитанное как раз на ту публику, которая там учится. Пальцы веером, а в головах пустота. А Дипломатическая академия- это бренд! У меня в ней родственник учится. Безумно рад, что поступил! А кляузы писать могут только никчемные завистники и лентяи!
Я давно хотела выучить итальянский язык, поскольку продолжительное время занимаюсь академическим вокалом: на итальянском приходится петь много и не хотелось бы делать это непрофессионально. После долгих колебаний выбрала курсы при Профсоюзном комитете (Профкоме) Дипломатической академии. Сейчас уже достаточно свободно говорю на итальянском. Безусловно, чувствую себя гораздо свободнее, когда понимаю, о чем я пою. В общем, впечатления самые положительные и преподавателям, которые читали мне лекции, хочется сказать большое спасибо!
Я посещал курсы при профкоме дипакадемии МИД РФ несколько лет, и за это время успел здорово подтянуть английский. Более того, начал заниматься немецким. Впечатление о курсах самое положительное, поскольку сами группы комплектуются небольшие, и преподаватели всегда тщательно работают со всеми. Ориентация в развитии идет на самых сильных студентов, но если ты вдруг чего-нибудь не понимаешь — непременно объяснят. Очень человеческое и душевное отношение, что не может не радовать.
Я поступала на факультет международных отношений, поэтому хорошее знание английского языка для меня было очень важно. Хотя знания языка у меня не плохие, но за сдачу ЕГЭ я очень переживала. Мне хотелось набрать максимальный балл и поступить на бюджетное место. Поэтому поступила на подготовительные курсы. Занятия проходили очень живо и интересно, а главное с пользой. В общем главный показатель эффективности – это мой балл и оценка. А сдала я ЕГЭ на 5, набрала 97 баллов. И поступила-таки на бесплатной основе, сэкономив много денег родителям благодаря курсам при профкоме МИДа.
Я училась на курсах немецкого языка. В группе нас было 6 человек. Когда я пришла поступать, мне дали написать текст на определение моего уровня и направили в выпускную, пятую группу. Наш курс состоял из 32 занятий, то есть мы занимались 4 месяца. Но этого времени мне вполне хватило, чтобы меня шокировала наша учительница Приказчикова Любовь Федоровна. Столько грубой и неотесанной дамы я еще не встречала. Она постоянно на нас орала, высмеивала, когда кто-то робко задавал ей вопрос, она делала такое кислое выражение лица, как бы говоря: Ну как такого можно не знать?! Но мы, наверное, и не пришли бы на курсы учить немецкий, если и так бы все отлично знали и понимали. Меня она просто гнобила. Когда я ей задавала вопрос, она орала так, что у меня закладывала уши и я была вынуждена пересесть на последний ряд, дабы хоть как-то скрыться от гнева этой не совсем нормальной женщины. У дамы, судя по всему, огромные амбиции, и она считает ниже собственного достоинства объяснять правила немецкой грамматики темноте , людям странным и не от мира сего , - этими эпитетами Приказкова награждала каждого, кто осмелился задать ей вопрос или же, упаси Бог, вступившего с ней в лингвистический спор. Приказчикова живет под лозунгом - существует только два мнения: мое и неправильное. Ей и невдомек, что язык движется, он не стоит на месте и некоторые слова устарели или же просто перестали быть в ходу. Все бесполезно, Приказчикова гнет свою линию и при этом глаза у нее злющие-презлющие. Под конец у меня вообще не было желания входить, но все же пришла на экзамен и сдала его на отлично . На занчятия г-жа Приказчикова тоже постоянно опаздывает на 10-15 минут, не желая извиниться перед нами. Да кто мы такие вообще?? Это она Бог и Царь, гуру в немецком языке. У меня сложилось впечатления, что в этом даме больше пафоса, чем знаний. Искренне советую вам, изучающие немецкий язык, не ходить к данному преподавателю, для нее вы всегда будете странным и не от мира сего .
Галина, почему Вы пишете во множественном числе о единственном преподавателе итальянского языка на курсах при Профкоме? : -)) Никаких лекций она не читает, более того, сама не знает системы грамматики, т. к. не лингвист в принципе, а просто человек, который самостоятельно хорошо выучил итальянский язык. Но известно, что знать предмет и уметь его преподать - не одно и то же. Речевой практики почти нет, перевода с русского на итальянский нет вообще. Грамматика на уровне заполни дырку в предложении . Темы уроков не помнит - кому, что задала, где остановились. Мне лично жаль потраченного времени, не говоря уже о деньгах.
Прошел почти год моего обучения в академии. Хочу поделиться своими впечатлениями и идеями. Из плюсов: очень хороший уровень преподавания 2-го языка. Из минусов: - нет программы и развития Академии. Вроде бы сказали, что вводят Болонскую систему оценивания учащихся, но все это осталось, наверное, на бумаге или в умах администрации. Все современные ВУЗы давно работают по этой системе, а у нас все плюсики и минусики . Такое впечатление, что преподаватели или не хотят работать по новой системе, или не умеют. Очень жаль. - Преподаватели английского языка вроде опытные, знающие, но где система и программа обучения? Позвольте, но кто же обучает современному английскому языку по листочкам. Каждый урок новые отксерокопированные задания на листочках А4. И никогда не знаешь, чем будешь заниматься завтра. Где учебники? Уважаемые преподаватели, вы давно заходили в книжный магазин? Огромное количество современной, ориентированной даже на онлайн помощь в заданиях литературы. Мы ее с удовольствием приобретем! Мы платим деньги и хотим идти в ногу с московскими ведущими вузами! - Преподаватели не умеют правильно распределить время на семинарах (не хватает времени разобрать все вопросы, опросить всех желающих). - Давайте все дружно работать на свой имидж и престиж Академии!
Прошел почти год моего обучения в академии. Хочу поделиться своими впечатлениями и идеями. Из плюсов: очень хороший уровень преподавания 2ого языка. Из минусов: - Нет программы и развития Академии. Вроде бы сказали, что вводят Болонскую систему оценивания учащихся, но все это осталось, наверное, на бумаге или в умах администрации. Все современные ВУЗы давно работают по этой системе, а у нас все плюсики и минусики . Такое впечатление, что преподаватели или не хотят работать по новой системе, или не умеют. Очень жаль. - Преподаватели английского языка вроде опытные, знающие, но где система и программа обучения? Позвольте, но кто же обучает современному английскому языку по листочкам? Каждый урок новые отксерокопированные задания на листочках А4. И никогда не знаешь, чем будешь заниматься завтра. Где учебники? Уважаемые преподаватели, вы давно заходили в книжный магазин? Огромное количество современной, ориентированной даже на онлайн помощь в заданиях литературы. Мы с удовольствием приобретем данные книги! Мы платим деньги и хотим идти в ногу с московскими ведущими вузами! - Преподаватели не умеют правильно распределить время на семинарах (не хватает времени разобрать все вопросы, опросить всех желающих) - Давайте все дружно работать на свой имидж и престиж Академии!