Детский санаторий Кратово

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Юлия

Юлия Guest

Алена, да я еду по бюджетной путевке. Предполагаю всякие варианты заселения, и в том числе 5 корпус. Решила почитать отзывы (на разных сайтах), спросить у людей, которые отдыхали как и, что тут (первый раз еду), переживаю все таки. Прочитала хорошие - порадовалась, прочитала плохие - занервничала, но когда начала читать комментарии к отзывам, а еще, мне всезнающая Алёна посоветовала прочитать предыдущие. я была в шоке! Здесь пишется какая то непонятная грязь на руководство санатория, множество бывших и нынешних сотрудников агитируют людей не приезжать в санаторий, только потому, что какой то директор, что то делает не так по отношению к ним. (увольняет, орет и т. д.) БРЕД! БРЕД! БРЕД! Я хотела получить адекватную критику о лечении, питании, досуге, а получила только: какие плохие директора, ночмеды.., а какой хороший дядя Костя - это вообще КТО???? Во общем, будущие отдыхающие, обращаюсь к вам, обязательно напишу свой трезвый отзыв после посещения санатория. Посмотрим как там на самом деле! Удачи всем!

2. Алена

Алена Guest

Юля, скажите пожалуйста, когда у вас заезд? Мы 12 ноября едем! По поводу заселения думаю, что все хорошо будет, ну если, что то санаторий еще меня услышит:)

3. Оля С.

Оля С. Guest

Всем Доброго дня! В этом санатории прошло много летних месяцев моего детства. Первый раз меня привезли в шесть лет, последний раз я была в четырнадцать. Последние три года работала помощником воспитателя в восьмой группы. Очень надеюсь, что этот отзыв прочтут, бывшие сотрудники санатория. Дорогие мои, любимые Галина Фёдоровна, Ирина Николаевна, медсёстра Надя, Надежда Макаровна и другие сотрудники восьмой группы. Главный воспитатель Людмила Сергеевна, главный врач Валерий Алексадрович, дорогой директор Николай Викторович, любимый всеми детьми России Дядя Костя и его сын К. К. младший. Я всех вас помню! Ваши имена и лица неотъемлемая часть моего детства. Прошли годы! Я вышла замуж, у меня родился малыш. Этим летом, я привезла в любимый, и даже родной санаторий своего сынульку. В санатории мы смогли пробыть всего одиннадцать дней. Скажите мне, кто из замечательного детского санатория сделал всё ЭТО??? Последний раз я была тут в две тысячи девятом. Ведь ещё тогда было всё как раньше. А тем, кто имеет желание полечить рёбёнка в санатории, скажу однозначно. Езжайте в другие санатории. Кратово просто уничтожили. С Уважением Ольга!

4. Алена

Алена Guest

Уважаемые собеседники! Никто ни на кого не собирается наезжать! Все люди вправе высказывать свое мнение! Выводы мы делаем тоже сами, я думаю ничего там страшного нет, в этом 5 корпусе. Ну и был там изолятор (не чума же там была), все бактерии там уже бы вымерли! Там же все равно ведется обработка, полы моют! И не надо переходить на личности, не позорьте санаторий! Не нужно быть такими злыми!

5. Алина

Алина Guest

Ребята не знаю какие там перемены с руководством, да и не хочу знать! А вот то, что работа персонала оставляет желать лучшего это правда! Мой ребенок отдыхал в прошлом году и был в восторге. А вот этим летом просился домой со слезами. Так и забрали раньше положенного срока. Сказал, , что больше не поедет. Пробовала поговорить по телефону с врачом ответ для всех наверное одинаковый адаптация. или вообще трубку не берут! Нужно быть как то повнимательней с родителями которые доверяют Вам своих детей. Все таки стоит руководству прислушиваться к мнению отдыхающих. Хотя неадекватных родителей тоже хватает. В прошлом году лечащий врач мне очень понравилась.

6. Уважаемые, Елена Евгеньевна! Я медицинский работник с 20-летним стажем. Хочу поблагодарить Ваш санаторий за прекрасный отдых! Хочу заметить, что у Вас работают шикарные сотрудники. Как говорит мой муж ОГОНЬ ! Отдельно благодарю зав. отделением Татьяну Георгиевну - врач от Бога, мед. персонал физиотерапевтического отделения Татьяну Анатольевну, Маргариту Владимировну, Анечку, весь технический персонал, который своевременно выполнял свою работу; пищеблок, который кормил нас хорошими диетическими разнообразными блюдами. Желаю всем здоровья, благополучия, ума и сил, и доброжелательных пациентов. Мира Вам и добра! С большим уважением, семья Поляковых.

7. Сергей

Сергей Guest

Полностью согласен с Алёной. Сделали из общественного туалета столовую, ну и что, что пахнет зато цены низкие. Вас туда силком никто не загоняет! Правда в санатории, чуть по другому. Приехали люди из Костромы, а их в изолятор без санобработки. Они: Мы не хотим. А им: Мест нет. Ноги в руки, чемоданы в карманы, детей под мышку и на Родину в Кострому! Прочитал я отзывы и не увидел ответа на главный вопрос. Зачем селить отдыхающих в изолятор или детскую группу или в медицинский кабинет???! Может их всё же использовать по назначению? В туалете писать, а в столовой кушать!

8. Алена

Алена Guest

Карл, насчет третьей территории с водоемом - прекрасно его знаю, т. к. провела в нем детство. Он совсем рядом, лет 15-20 назад еще отдыхали по бюджету дети колясочники в отдельных домиках, потом застраивали территорию современными коттеджами как грибами, стали пускать тех кто приходит искупаться-покататься на лодочках на проходных за деньги - так было года 3, а потом началось самое интересное - проходные и территорию закрыли в 2000 г, охраняли собаками и что там творится по сей день, не ясно, подозреваю, что она в частной собственности, а территория шикарная! Лучше намного чем наш санаторий для детей с родит (кстати, чудеса как он-то сохранился!) его можно узнать по белому забору ЦК КПСС - так это место и называется, между ст. Кратово и 42 км. про него http://sobesednik.ru/scandals/minzdrav-protiv-invalidov и 3-ий пост http://blog.da-medvedev.ru/accounts/89454. А насчет 5-го корпуса это жесть - лично наблюдала его, совести у руководства нет и прокуратура по ним плачет.

9. Благодарим весь обслуживающий персонал: врачей, техников, наших кормильцев - поваров и всех, кто работает здесь. От всей души благодарим за такое доброе, чуткое отношения к нам и нашим деткам, за то, что следили за нашим здоровьем, учили плавать в бассейне, вкусно кормили. Спасибо Вам всем огромное! Никто не хочет уезжать от сюда. Будет возможность - приедем снова! Всего Вам доброго, здоровья Вам и Вашим семьям! Семьи Григорьевых и Филич, комната 10 а, 6 корп.

10. Выражаем огромную благодарность всем сотрудникам Санатория за чуткое, доброе и внимательное отношение к нам отдыхающим. Особенно хочется поблагодарить педиатра - Татьяну Викторовну за ее профессионализм и безмерную доброту. Спасибо большое дежурным сестрам: Татьяне Александровне, Надежде Николаевне, Ирине Васильевне, Ольге Васильевне за их внимание, четкое выполнение назначений, доброжелательность. Нашим буфетчицам Вере Александровне и Галине Николаевне большое спасибо за вежливое обслуживание. Поварам и всем работникам кухни благодарность за вкусную и полезную еду. Очень нам понравились творожные запеканки и выпечка. СПАСИБО! Любимому тренеру ЛФК Кириллу Романовичу огромное спасибо, очень интересные занятия, за его терпение к иногда непослушным деткам)))) С большим удовольствием дети посещали бассейн, благодаря тренеру Ирине Вячеславовне. Спасибо за ее доброе отношение к детям и за то, что научила их плавать. Огромная благодарность медсестре по массажу - Ольге и всем медсестрам физиотерапии. Спасибо! С уважением Семьи Стучковых и Бариновых (6 б группа, главный корпус).

11. Отдыхали в санатории Кратово с 26.09 по 16.10 мама и 4-ро детей, 6 корпус, группа 5 а. Встретили нас хорошо, все подсказали, объяснили. Комната большая, светлая, а главное теплая. Во всем санатории тепло - дети ходили в шортах и футболках. Хорошее разнообразное питание. У меня часто проблемы с пищеварением, но здесь за все время ни разу не было дискомфорта. Много процедур, детям больше всего запомнились кислородные коктейли и, конечно же, бассейн. Замечательный сосновый воздух, много игровых площадок, гулять было не скучно. Спасибо нашим медсестрам - Надежде Николаевне, Татьяне Александровне, Ольге Васильевне и Римме Васильевне, очень внимательные, отзывчивые на просьбы отдыхающих. Также большое спасибо и остальным сотрудникам, кто нас кормил, убирал номера. Отдельную благодарность хочу выразить педиатру Татьяне Викторовне, она очень профессиональный врач и просто хороший человек. Будет возможность, приедем еще раз.

12. Мы отдыхали в главном корпусе (корпус 6) комната 2б. Конечно, само проживание не очень понравилось, не уютно. Но вот лечение шикарное! Пять балов. Процедуры очень понравились, ребенок в восторге, особенно от бассейна! Были, конечно, еще минусы: очень громко грохотал холодильник, когда включался, краны в душе закрывать с силой приходилось (смените), в ванной комнате не было шторки на окне (во обще не уютно), хотелось бы пользоваться услугами прачечной (хотя бы раз в неделю). Больше существенных недостатков не нашла. Остальное все понравилось! Вежливый и отзывчивый персонал. Очень было приятно чистоте внутри зданий и на территории. Чем понравился этот корпус, все в шаговой доступности. Питание вкусное и сытное: супы очень вкусные, салаты свежие, запеченная семга, котлеты обалденные, запеканки шикарные. А вот булочек хотелось бы поменьше ))) Докупать ничего не приходилось. Конечно, если бы поселили в отдельный номер в отдельном корпусе - было бы супер! Но мест не было. В общем, все понравилось! Ставлю четверку с плюсом! Спасибо за отдых.

13. Ирина

Ирина Guest

Здравствуйте! Если почитать отзывы, то об этом здесь уже писали! Вы собрались отдохнуть и полечить ребёнком в санаторий, вам предлагают путёвку. Если есть выбор то в «Дети с родителями «Кратово»» ехать не стоит. Хорошего: лечебная база, природа и возможность на выходных посетить Москву. О лечении. Приходили или приезжали в лечебный корпус, начиналась гонка за здоровьем. Суета и толкотня. Думаешь скорей бы отмучиться. Диагностики никакой, с чем приехали, то и лечат. Причём если ваш ребёнок здоров, назначат те же процедуры, что и детям после болезни или с хроническими заболеваниями. Направленные только на дыхательную систему. Лечение так себе, более-менее. Порадовал номерок, чистенько, уютненько. Остальное просто ни как. Питание плохое! Поиграть детям негде! Досуг тоска смертная! Перед поездкой заказали по интернету билеты в цирк, сами – себя развлекли. Школьных занятий никаких. Три недели ребёнок пропускает школу?! А если ещё до санатория болел? Считай, учебный год прошёл мимо. Любимый ответ сотрудников, извините у нас так. Может, стоит всему персоналу напрячься! Что бы стало, не извините так, а просто хорошо?! Учитывая, что лечение получал только ребёнок, санаторий можно назвать – санаторий скукатищи и потраченного времени! Всем здоровья и приятного отдых! Ирина.

14. Просим вас критически отнестись к публикациям на сайте. Длительное время мы не отвечали на публикации Рученькина К. К. Пишем, руководствуясь своим долгом и своими собственными убеждениями, т. к. Рученькин перешел все границы. Отзывы и комментарии К. К. являются клеветой на санаторий и его руководство. Он человек не совсем адекватный и сутяжный. Ранее работал электриком и был уволен. Считаем, что К. К. не имеет права оценивать работу санатория и врачей в целом. Коллектив врачей санатория «Кратово» (Сухорукова А. А., Иванова Т. В., Пляхина Ю. Н., Черепанова Т. Г., Смирнова С. С., Воронина Т. П., Аббясова Л. Б., Гонтарь А. А.).

15. Добрый вечер! Недавно вернулся из санатория, где отдыхал с сыном. Жил в том корпусе, переделанном из изолятора. Сначала было не по себе, но пообщавшись с персоналом и знакомыми врачами узнал, что ничего страшнее насморка там не было. По своим каналам добыл статистику, так как не привык верить людям на слово, и действительно, ничего такого не было, в противном случае санаторий бы прикрыли (по словам друга, занимающегося проверками мед. учреждений). По ходу отдыха подружился с другими отдыхающими, походил в гости и оказалось, что номер, в котором мы жили, один из лучших среди всего номерного фонда. Ну да ладно, никаких лишаев, бубонной чумы, эболы или еще чего мы там не нагуляли) По поводу еды. Кормили вкусно и плотно. Я довольно привередлив к еде, но тут ел почти все, как и мой сынишка. За 21 день набрал 5 кило, не смотря на ежедневные занятия спортом. Почитал тут советы возить детей в Макдональдс или кормить из палатки. Просто грустно, что есть те, кто еще кормит этой дрянью своих детей. Лечение на приличном уровне, даже брал некоторые процедуры за свой счет, так как по путевке их набор ограничен. Сынишке понравился бассейн. Про развлечения сказать ничего не могу, так как это все таки лечебное учреждение а не шапито. Удивило, что некоторые родители зажали 200 рублей на театр для ребенка, который привозят прямо в санаторий, но в тоже время регулярно заседали с пивом. Много гуляли, играли с сыном в футбол. Свозил его пару раз в кино. Ну и гаджетов сейчас у всех полно. Не знаю, что там творится между уволенными и работающими сотрудниками, но в целом мне врачи и персонал понравился, есть конечно не очень приятные люди, но со всеми можно без проблем найти общий язык. Опять же, по словам моего друга, санаторий за последнее время очень подтянулся и является одним из показательных, не смотря на долгую борьбу с криминалом, про которую даже по телевизору показывали. Если честно, то не смотря на запрет, был и на секретной территории, где занимался скандинавской ходьбой. Пролез туда через забор, хотелось походить в одиночестве. Охрана меня конечно сразу отловила, но так как я был без ребенка в спорт костюме и с палками, удалось договориться, что мне разрешат походить по кругу. Территория имеет довольно заброшенный вид со следами от рейдерских захватов и недостроенными особняками братков. Видно, что руководство ведет работу по ее облагораживанию, чистит потихоньку, вывозит мусор от бандюков, но восстановление номерного фонда нужны огромные средства, которых нет, наверное, даже у Минздрава. Стоят летние домики с партийных времен, стоят коттеджи, годов из 90, но жить ни в тех, ни в других невозможно, да и вообще, учитывая состояние территории, селить туда отдыхающих нельзя, нет инфраструктуры. Никаких коттеджей с суперремонтом там нет, никто там не живет, только охрана в будке и собака) Подводя итог, можно сказать, что это нормальный санаторий за умеренную цену. Если ваша цель подлечить ребенка быстро и без заморочек, это ваш выбор. Как я понял, многие едут вообще бесплатно. Не стоит верить кляузам, которые строчат тут некоторые товарищи, ничего общего с реальностью они не имеют. Если у кого есть вопросы по санаторию, с удовольствием расскажу о своих впечатлениях. Моя почта: spplohov@mail.ru. Всем удачи, будьте добрее!

16. Читаю отзывы и комментария и складывается у меня впечатление, что дядю Костю кто-то обидел, может не поделился деньгами с ним. А он рассчитывал Ну может я конечно и не права в своих догадках не хочу никого обижать Напишу свое впечатление от поездки Я была в этом санатории в октябре и мне понравилось ВСЕ и лечение и питание и условия проживания До этого была в других санаториях и есть с чем сравнить Этот санаторий направлен на детей! Моим детям назначили много процедур общеукрепляющих Попросила, что бы еще назначили по профилю ( есть у нас проблемы с нс) -назначили Врачи Медсестры инструкторы по плаванию горничные буфетчицы охранники- все настроены дружелюбно и позитивно Может это мне так повезло? Врач Татьяна Георгиевна профессионал своего дела. У ребенка были проблемы со здоровьем внимательно осмотрела дала рекомендации назначили доп. Процедуры. Все очень доброжелательно и позитивно. Потом она прконтролировала лечение. Без какого то напоминания с моей стороны Питание да -диетическое да -пресное. это нормальное диетическое детское питание. Но это не помои какие-то как некоторые тут пишут. (А пишут сдается мне те кто дома ест только пельмени. И макароны с сосисками)На столе всегда есть соль перец на общем столе чеснок и лук дают в обед. Кому не нравится преснятина солили-перчили. и фрукты были каждый день и молочные продукты. хотелось бы конечно не киви а яблоки и груши чтоб давали и салатик овощной к обеду или хоть капусту квашенную или огурцы соленые Номер чистый убираются каждый день. У нас прохладно было сначала горничная без проблем обогреватель дала. Причем сама предложила. Дали лишние одеяло тоже без проблем. А насчет процедур для родителей, лично мне некогда было самой по процедурам бегать. Приехала с детьми. Ими и занималась Сама ходила в гала-камеру в одно время с детьми и электролечение на позвоночник себе делала. В то время пока у детей процедуры были Были родители которые ходили на гидромассаж в то время пока дети в бассейне плавали, я не стала. Территория большая зеленая сосны кругом Мы жили на присоединенной территории в первом корпусе Да территория местами запущенная есть заброшенные здания, но они обнесены сеткой и нечего к ним лазить На территории чисто урны стоят площадки есть детские Есть минусы но плюсов лично для меня было гораздо больше! Очень хотелось бы чтоб прачечная была хотя бы на коммерческой основе Очень надеюсь, что в след. году повезет и опять приедем в этот санаторий ПС я реально отдыхала в этом санатории в отделе путевок можно узнать Интересующимся вышлю фамилию на эл. почту.

17. Юлия

Юлия Guest

Здравствуйте! Я разделяю мнение Анастасии, в общем и целом мне тоже в санатории понравилось. Были с дочкой 2 года подряд. Природа красивая, условия проживания хорошие. Вот питание какое-то однообразное, что ли, овощей мало совсем дают. Но супы вкусные, и очень понравились сырники и запеканки. Процедур для ребенка было достаточно, нам хватило по крайней мере. Может, и ничего особенного, но поверьте в местных санаториях нашего региона с процедурами гораздо хуже. Досуг средний, не скажу, что ничего не проводится, но можно было бы и побольше мероприятий, хотя все понимают, что это всё же санаторий, а не дом отдыха или отель. Главное - это свежий и чистый воздух. Тишина. Природа. Спасибо всем сотрудникам санатория за хорошее отношение, заботу и доброжелательность. Если предложат путевку - приедем еще. Путевки у нас были бесплатные. Платно не поехали, дороговато.

18. Марина

Марина Guest

Согласна с предыдущими отзывами, я уже писала свой отзыв, но хочу сказать еще раз. Санаторий хороший, лечение тоже и питание нормальное, а вот про дядю Костю ничего сказать не могу, потому, что он просто никакой, дискотеку и то провести по нормальному не мог, досуг в санатории конечно не ахти был, но может сейчас когда поменяли культмассового работника, что-нибудь изменится в лучшую сторону, хотя как я уже писала для меня лично досуг не показатель в работе санатория, главное лечение и свежий хвойный воздух, нам путевку на март дали, надеюсь, что все будет хорошо, как и в первый раз))).

19. Как раз вернулись из санатория. Перед поездкой начиталась отзывов, чуть не передумали ехать. Теперь решила сама написать. Отдыхающие, вы не слишком ли обнаглели? Вам дают бесплатные! путёвки в санаторий, а вы тут жалуетесь на плохой досуг, много народу и мало процедур? Так сидите бесплатно дома! Кто ж вас заставляет ехать да еще и по несколько раз? Сотрудники для вас работают, а вы только жалуетесь как всё плохо. Я хочу сказать огромное спасибо врачам, медсестрам и всем другим сотрудникам санатория. Персонал замечательный! Всех вам благ!

20. Анна

Анна Guest

Лечение, условия и питание понравилось! Напишу для не испугавшихся и решившихся на поездку. А испугавшимся можно и спасибо, без Вас больше кислорода и не только. Кратово для отдыхающих делится на две территории. На главной 4, 5, 6 корпуса и 1, 2, 3 на второй территории. Мы жили во 2 корпусе. Столовая находится во 2 корпусе и к этой столовой относятся 1, 2, 3 корпуса. Прием пищи в 2 смены- 1 с 3 и 2 отдельно. Для двух семей во 2 корпусе по комнате и общие душ, и туалет. На лечение ездили на автобусе - 5 мин или 10 мин пешком с 12-10 до 13-40 каждый день, кроме вск и в субботу не было части процедур. Есть список бесплатных для детей и родителей. Также можно объединяться родителям на платные процедуры. Вот, что мы прошли: бассейн (3 раза в нед. и сауна 5 мин. через день чередуется с Лфк. Галокамера 30 мин. Каждый день или через день при назначении сухих углекислых ванн (10 мин. Темп 30 град. Цельс.) Массаж на верхн. часть по 15 мин. 7 раз. Ингаляции есть с минер, шалфеем и календулой, хотя про другие не знаю. Нам назначили 6 процедур. Алмаг на воротниковую зону 8 процедур по 10 мин. Биоптрон на кожу пальчиков 6 раз по 4 мин., Аит 10 процедур. Кислород. коктейль для детей и фиточай для всех (с разным составом для взрос и детей). Вот список всех бесплатных процедур для детей аэроионотерапия, галокамера, массаж, ингаляция, горный воздух, сух угл. ванны, светолечение, электролечение, магнитотерапия, теплолечение, водолечение (леч ванны, душ), бассейн, лфк, сауна, гидромассаж, кислородный коктейль и фиточай. Вместо того, чтобы читать отрицательные отзывы пойдите к своему физиотерапевту проконсультируйтесь, почитайте описание физиопроцедур в интернете и тогда проведете время с большей пользой. Общайтесь с другими мамочками и персоналом, и узнаете нужное для Вас и Ваших детей. Приятного Вам отдыха и лечения!

Поделиться этой страницей