Детский санаторий Кратово

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Дина

Дина Guest

Так полечиться, как лечат в этом санатории можно и в детской поликлинике! Из всего понравилась природа и бассейн. Кратово и меня, и ребёнка больше утомило, чем расслабило. Может кому-то и нужны такие санатории, но далеко не всем. Измените название Детский очень социальный санаторий для малоимущих семей Кратово . И самое противное, мы сильно отстали от школы. Нет в санатории ни школы, ни класса! Учителей нет! Мы сходили на консультацию к воспитателю, стало понятно, что ребёнку лучше заниматься со мной. Сейчас с большим напрягом догоняем класс. Три недели без занятий много даже для обычной школы.

2. Алена

Алена Guest

Скажите, что такого страшного в корпусе 5?

3. Алена

Алена Guest

Скажите, Наталья, вы жили в 5 корпусе? Как там?

4. Алена, нам было нормально. Ящуром и холерой никто не заболел)). Отзывы смотрю каждый день, но по приезду все времени нет нормальный коммент написать. До заезда я просмотрела все, что было в инете по этому санаторию, поэтому никаких особых потрясений для меня не было. И то, что нас заселили в изолятор бывший стало понятно через полчаса пребывания. Истерики особой по этому поводу не было, не думаю, что там бывали детки с какими-то суперзаразными болезнями. Среди мамочек-соседок тоже панических настроений за все время пребывания замечено не было. Из плюсов 5-ого корпуса - тишина и покой, т. к. номеров всего 7, особо шуметь некому, знаю, что в 4-ом корпусе шумновато было. Что-то они там делили еще периодически в столовой.))). До главного корпуса с процедурами рукой подать. Понятно, что, наверное, кто-то в чем-то какую-то инструкцию нарушил, поселив нас в бывшем изоляторе, но заметного ущерба лично мне и моему ребенку это не принесло. С нашей стороны какой был выход? - с чемоданами на вокзал обратно? На присоединенную территорию? Или испортить себе весь отдых, насмерть поругавшись с администрацией? Еще раз повторюсь - я знала, куда еду и помнила, что это поездка БЮДЖЕТНАЯ. Правильно здесь кто-то написал, что привыкшим отдыхать в Греции и Турции вряд ли понравится. После бесконечных ОРЗ и двух обструктивных бронхитов я ребенка в первую очередь подлечить везла, что надеюсь и получилось, шведский стол, наличие фена-чайника и аниматоров меня интересовало мало. Пройти ЕДИНОВРЕМЕННО весь курс процедур, что нам были прописаны, в домашних условиях нереально, чтобы здесь не писали. Поэтому для меня плюсов в данном санатории (и корпусе) оказалось гораздо больше, чем минусов, хотя я критиканша еще та.))) Доброжелательность основной части персонала и солнечная погода тоже сделали свое дело)). Ну вот как-то так. Сорри за сумбур и эмоциональность. P.S. Все жду, пока Алина рассекретится, а она молчит.)))

5. Алена

Алена Guest

Не заселяться не получится, все распределено еще на стадии бронирования путевки - те вы приезжаете в заезд и на проходной уже стоит ваш корпус, не переселяют. Мои сейчас в этом заезде в корпусе 5, 3 ребенка из 7 уже болеют у кого конъюнктивит, у кого легочные инфекции, уж не знаю где поймали, трудно судить. Питание не жалуются, но подается оно в корпус прямо в номера поздно и приходится бегом бежать на процедуры, иногда не доедая. + этого корпуса только в том, что далеко ходить не надо.

6. Саша

Саша Guest

Не были детки с супер заразными заболеваниями? Блажен, кто верует! Я работала в санатории более 10 лет. Чего только в этом изоляторе не было! И кишечная инфекция, и корь с краснухой, и конъюнктивит. Педикулёз там прописался на века! С нашей стороны какой был выход? . Требовать нормальный корпус, как делают многие отдыхающие. Администрация, чтобы избежать скандала, зачастую идёт на уступки. Понятно, что, наверное, кто-то в чем-то какую-то инструкцию нарушил, поселив нас в бывшем изоляторе . Этот кто-то (м-а-а-адам Калинина и её тень Магомедова) нарушили все нормы, сделав изолятор в группе, когда дети с разной инфекцией лежат на соседних койках (дружат грипп и понос, ангина и педикулёз), за что и должны ответить перед соответствующими органами, и быть выгнаны из медицины навсегда!

7. Давно пора обратиться в прокуратуру, и в средства массовой информации. Это относиться прежде всего к сотрудникам во главе с писателем дядей Костей и не менее к отдыхающим. В министерство писать смысла нет, основные деньги отмываются там.

8. Алёна

Алёна Guest

Вспоминается фильм Спорлото-82 , один из последних фильмов Гайдая. Там здорово обыграно, куда селили людей, приезжавших отдыхать дикарями на море. Там какой то йог жил в деревянном туалете. Администрация санатория недалеко ушла! Или ещё не дошла?! Если человек уважает себя и переживает за своего ребёнка, он не станет рисковать здоровьем! Не важно, платил или дали бесплатную путёвку. А директриса слишком смелая на неё, что до сих пор в суд не подавали? Если люди, как Наталья, готовы жить в инфекционных изоляторах, или как йог в сортирах, их туда и будут селить, и какой век на дворе, 20 или 21, или 16, значения не имеет!

9. Карл

Карл Guest

Уважаемая Светлана! Расскажите, пожалуйста, подробней о третьей территории, где озеро! С Уважением, Карл!

10. Марина

Марина Guest

Вот читаю отрицательные отзывы и диву даюсь. Мы с дочкой отдыхали в этом санатории в декабре 2013 и нам очень понравилось. Мы жили в 1 корпусе, номера там хорошие, хотя на внешний вид здание не понравилось, но когда зашли в номер, то мнение изменилось. В номере было тепло, а если у кого в морозы прохладно было давали обогреватели. Лечили нас хорошо, процедур было много, а, что касается взрослых, вы же СОПРОВОЖДАЮЩИЕ вот и сопровождайте, а если хотите по полной лечиться, тогда езжайте отдельно во взрослый санаторий. Я лично ехала ребенка лечить и даже если бы мне вообще ничего не делали, то возмущаться точно бы не стала. Кушать нам приходилось ходить в другой корпус (он кстати расположен близко), тоже особой проблемы в этом не вижу, лишний раз погулять тоже не плохо, мы же едем в лес не в номерах сидеть. Мы с дочкой старались как можно больше времени проводить на улице, даже в главный корпус всегда пешком ходили а не на автобусе. Питание тоже нормальное, просто у некоторых слишком требования завышенные, приедут по бесплатным путевкам, а требуют. В Турцию тогда ребята летите, там шведский стол. Вот досуг там и правда не очень, но это мелочи, главное ЛЕЧЕНИЕ, ведь мы все за этим туда едем. Нам опять туда путевку дали на март, спасибо нашему минздраву, дочка уже ждет.

11. Девушки, Саша и Алена, меня спросили - я ответила, это МОЕ мнение. Ваше право, соглашаться с ним или нет. Не хочется ввязываться в вашу полемику насчет администрации. Судя по отзывам на разных сайтах, война бывших-настоящих сотрудников давно началась, но я совершенно не в теме и участвовать в ней не хочу. Если кто-то владеет полной информацией, тот вправе писать жалобы хоть президенту. Еще раз повторюсь - в наш заезд все в целом было хорошо.

12. Юлия

Юлия Guest

Мы с дочкой собираемся в санаторий в ноябре. Скажите, пожалуйста, откуда вы так осведомлены всеми перестановками (то изолятор, то корпус № 5), информацией о санитарной обработке, сроков ремонта????? Вы знаете, складывается такое чувство, будто вы обиженный сотрудник этого санатория, а не отдыхающий. Если это так, то ваши комментарии нельзя считать объективно.

13. Были в санатории «Кратово» в сентябре. Жили в корпусе номер пять! Что это изолятор, поняли в день заезда. Спросили у буфетчиц, та сразу и сказала, что до нас были больные дети. Мы из под Ярославля. Причин не доверять медикам у меня по жизни не было. По приезду домой, через несколько дней, вижу ребёнок правое ухо чешет. Почистила палочками. На следующий день с работы срочно в сад вызвали. За ухом красное пятно по форме огурца. Медсестра в саду сказала очень похоже на лишай. На следующий день в Данилов к дерматологу. Оказался и в правду розовый лишай. Сказал, что неизвестно заразно это или нет. Учёные пока не установили. Назначил лечение. Пятен оказалась четыре, ещё три маленьких в волосиках. Неделю сидели дома. Пошли в сад, мед. сесра не пускает. Говорит без справки не пущу. Поехала опять к этому врачу. В садик ходим, но работники смотрят косо и мамки других детей выговаривают. Просят дома побыть. Врач сказал эту дрянь можно и полгода лечить. Даст Бог пройдёт! А иначе в суд пойду обязательно.

14. Алёна

Алёна Guest

Уважаемая Юля! Всё именно так, только наоборот! Калинина (директор санатория) на это и рассчитывает. Уволено или доведено до увольнения из Кратово за три года почти 70%. Большинство уволенных сотрудников отработали пять лет и более. Ушел человек, дом, семья, новая работа. А, что там во владениях Калининой им интересно, но не более. Причём это делается не из под тишка, а говорится на совещаниях устами начмеда Магомедовой, что все сотрудники пришедшие на работу до 2010 года должны быть уволены. Причина? А, чтобы не вспоминали и не тыкали новое руководство, как было хорошо до них. Как писал дядя Костя: Из лучшего в России детского санатория, сделали деньгамойку! Так мы и живём, если государственное предприятие хорошо работает, на руководящую должность приходит депутат из Единой России , коим и является госпожа Калинина, и начинает сосать из него деньги, как вампир со всеми последствиями. Как вы думаете найдутся люди, которые на все на это, не будут смотреть сквозь пальцы!? А Вы если привыкли отдыхать в инфекционных изоляторах, и жить в бараках - отдыхайте и живите. Но лучше почитайте отзывы и везите ребёнка в другое место. А умничать не стоит!

15. Алена

Алена Guest

Юля, мы то же едем в санаторий в ноябре. Звонила в санаторий, разговаривала, сказали, что корпус 5 это бывший изолятор, но за послед время ничего там страшного не было! Думаю, если, что то не устроит, то комнаты можно и поменять по желанию (не думаю, что в зимний период много отдыхающих). Юля, вы по путевке мать и дитя собираетесь?

16. Лера

Лера Guest

Юлия, я много лет проработала в этом санатории. Не так давно я была вынужденна уйти от туда по семейным обстоятельствам. Этим летом там отдыхала моя подруга с ребёнком. Она мне много чего рассказала. Алёна, санаторий битком забит отдыхающими в отделении Дети с родителями круглый год!

17. Ольга

Ольга Guest

Санаторий действительно хороший. Но вот воспитатели и санитарки не все. Мой сын отдыхал два раза, в 2013 году и в 2014 г. Первый раз был в восторге даже не хотел уезжать. А вот в 2014 году разочаровался. Группы детей разделили на девочек и мальчиков (наверное так и положено), но было скучно. Да и воспитатель, не назову имени (к сожалению) - хамка. Случайно услышала как она общается с детьми (разговаривала с сыном по мобильному и она оказалась рядом) я была в шоке! Потом случился еще один очень неприятный момент перед отъездом, но тут уже отличилась лечащий врач которая в специально отведенное время на звонки родителей не ответила ни на один вопрос, нахамила и бросила трубку! А нужно было просто оформить документы для того чтобы ребенка забрать на два дня раньше. Вот здесь хочу поблагодарить администрацию санатория и лично секретаря за внимание, понимание, сдержанность и профессионализм. И еще пожелать администрации внимательней относиться к подбору персонала, ведь мы доверяем Вам своих детей! А в остальном все хорошо! Огромная благодарность инструктору ЛФК Наталье Николаевне!

18. Ирина

Ирина Guest

Если Вы вместе с детками своими будете отдыхать, то все будет хорошо. Лечебная база действительно хорошая. Персонал приветливый и квалифицированный (есть конечно исключения). Питание на уровне - это правда.

19. По поводу, поменять номер. Это вам сейчас говорят, если что, дадим другой! При приезде будет или живите, что и дают, или домой с чемоданами и ребёнком под мышкой! Такие разборки каждый первый день заезда! Думаете вас там ждут, для оздоровления нации!? На вас, именно на сопровождающих родителях деньги делают! Какой смысл раздуть санаторий до такого количества отдыхающих, не предоставляя должного отдыха, и селят не пойми куда?

20. Чтобы точно ответить на вопрос о возможности подхватить розовый лишай от другого человека, необходимо знать причину его возникновения. А она до сих пор неизвестна. Одни считают, что это вирусное заболевание, другие думают, будто причиной является грибковая инфекция. Существует мнение, что причиной являются стрептококки. Эта версия находится под большим вопросом, так как есть вероятность, что стрептококки присоединяются немного позже. Есть даже предположения о том, что лишай Жибера — это аллергическая кожная реакция. Ну скажем, как экзема. Случаи заражения при контакте с больным, крайне редки и очень спорны. Я так поняла, именно это на приёме сказал дерматолог Стрелкиной Екатерине. Что касаемо пятого корпуса, эту тему не раз поднимали и поднимают врачи в приватных беседах. В январе этого года, на врачебном совещании, вопрос был задан непосредственно Калининой. Зачем использовать изолятор как корпус? И почему, не было проведено должных дезинфекционных мероприятий? Калинина начала визжать, это у неё бывает часто, на нашу коллегу: Это не ваше дело вы не зав отделением! . После подобных реплик, вопрос задавать повторно желающих нет!

Поделиться этой страницей