Детский санаторий Кратово

Тема в разделе "Пансионаты, базы и дома отдыха", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Просто Маша! Что же вы прервали полёт вашей мысли? Творческий диапазон Дяди Кости был гораздо шире. Чувствуется незавершённость.

2. Простите, пожалуйста. Просто расчувствовалась и слеза упала на клавиатуру. И так продолжение: До 2010 года стиралось всё, даже куртки и мягкие игрушки детей. Если вы приезжали за ребёнком в день отъезда все его вещи возвращались в чистом, поглаженном виде. У нас стали экономить не только на зарплате сотрудников! Телефонами дети пользуются вечером. Если ребёнку нужно позвонить срочно, он его может попросить у воспитателя, когда нужно. Телефоны и другие ценные вещи хранятся у воспитателей. Часто бывают дети, родители которым не объяснили, что чужое брать и прятать у себя в вещах нельзя. Два раза за мой рабочий период, на воровстве были пойманы и уволены сотрудники. Несмотря на все проблемы, детское отделение работает. У нашего директора есть одна из «Умных идей» переделать корпус где детские группы в номера для детей с родителями. Врачебные кабинеты, подсобные помещения уже стали такими номерами. Для этого, приглашался инженер проектировщик, который долго объяснял директору, что это невозможно легче и безопасней построить новое здание. Тут же появилась новая «Умная идея» сделать из детских групп помещения трансформеры. После чего у дяди инженера отнялся язык, а указательный палец потянулся к виску. (О причине директора Калининой весь санаторий переделать в отделение «Дети с родителями» будет, как и обещано, рассказано позже.) Лечебная база санатория очень мощно и современно оборудована. Высокий уровень врачей-педиатров долгое время проработавших в санатории. Исключение начмед санатория Магомедова Е. А. не педиатр, да и врач она не очень. Это мнение я слышал от нескольких врачей. Недавно уволилась доктор, с которой я отработал шестнадцать лет. Главной причиной ухода стала не высокая врачебная зарплата последние годы и чушь, которую несёт начмед важным начальственным голосом. Как говориться в народе: «Молчи начмед, за доктора сойдёшь!». Почему врач не по профилю занимает такой пост? К сожаленью, и в медицине не редко всё решает не компетентность, а дружба и деньги, в данном случаи, и то, и другое. Волнует ещё один фактор. Качество лечебных процедур в детском отделении снизилось. Причиной служит увеличение отдыхающих почти в четыре раза. Штат сотрудников уменьшается! Уменьшились зарплаты! Премии не пополняют семейные бюджеты, а всё больше и больше «веселят» работников санатория. Конечно больше внимания в данной ситуации будет отдаваться отделению где есть скандальные бабушки и требовательные мамы. Не смотря на все мои рассуждения выше, хочу ответственно заявить! Своего ребёнка отдыхать в санаторий «Кратово» я бы отправил!

3. Тот же.

Тот же. Guest

Маловато будет! Маловато! Падал прошлогодний снег .

4. Елена

Елена Guest

Мы с сыном заехали в санаторий 17 мая 2015 года. Встретили нас хорошо, достаточно быстро разместили и покормили (приехали примерно в 11 утра). Что сразу порадовало, так это наш номер, с отличным ремонтом (у нас бюджетная путевка). Была приятно удивлена))) Очень вкусно пообедали, даже сын все съел, меня это порадовало, т. к. в саду у нас он ест плохо ( ( Лечебная база мне тоже очень понравилась, что для ребенка, что для себя, хоть и процедуры некоторые для взрослых платные, но суммы небольшие, да и когда едешь бесплатно, можно немного потрать на себя)))) Персонал доброжелательный. Территория чистая ухоженная. У нас свободного времени практически не было, то на процедурах, то на улице, то на занятиях. Было очень весело и познавательно для сына, когда приехала пожарная машина и МЧС, спасатели проводили учения для детей и взрослых, как надо себя вести в случае возникновения пожара. День еще выдался теплым и столько детей собралось. Просто хочу сказать, что я этим санаторием очень довольна и конечно, по возможности, обязательно приедем сюда с сыном, а можно и всей семьей! Отличные отдых с оздоровлением! Жалко, что осталось отдыхать еще неделю ( ( (

5. Время проходит, многие умнеют, грамотности набираются. А Вы, Просто Маша, так и не удосужились исправить ошибки.

6. Алла

Алла Guest

Были в санатории с 19-го января по 8-е февраля 2015 года Жили с сыном, которому 6 лет, в 1-ом корпусе. Ему настолько там понравилось, что он не хотел уезжать домой. И сейчас постоянно меня спрашивает о том, что поедем ли мы снова туда следующей зимой. Днём он у меня не спал, но мы в тихий час при хорошей погоде уходили гулять. Нам очень понравился лес. Если он у меня днём не спит даже в саду, то как можно его уложить в санатории?Вот когда кристининой дочке исполнится 6 лет и она не будет спать днём, тогда она (Кристина), поймёт хамское отношение мам шестилеток . Я абсолютно не согласна с её отзывом. Из мам с ней практически никто не общался. Большая благодарность персоналу санатория: заведующей, мёд. сестрам за внимательное отношение к моему сыночку. Хотелось бы ещё приехать в этот санаторий.

7. Анна

Анна Guest

Кристина, вы пишите о хамском отношении мам шестилеток, которые мешали спать вашей дочке. Со всего 2-го этажа спящими днём были трое детей, включая вашего ребёнка и только вы одна выказали возмущение. Поэтому вы и не прижились там. Интересно, будет ли ваша дочь спать до шести лет и как вам удастся её уложить, если она не захочет?

8. Кристина, вы приехали в санаторий чуть позже всех, и объявление о тихом часе администрация вывесила только после вашей жалобы, а не мам . До вашего приезда никто не возмущался, пишите от своего имени. Вы из одного номера переселились в другой, да и там не ужились. С вами редко кто общался, и вы одни удрали раньше. Насколько мне известно, остальные, кто уехал раньше, уехали лишь потому, что отпуск на работе дали на 2 недели. Мы прожили в 1-ом корпусе до конца, и именно вас почти все осуждали. А сейчас вы пытаетесь выставить себя хорошей и очернить других. Жаль, что из того заезда не все читают отзывы, а то бы вы очень многое о себе прочитали!

9. Тихий час он час он для того и сделан, чтобы дети и родители, желающие поспать имели для этого возможность. Кто не спит в это время должны хотя бы тихо себя вести, а не орать в коридорах и на улице под окнами.

10. Франц

Франц Guest

Эх, Алла, Алла, побывали бы Вы в этом санатории до прихода команды Калининой! Вам бы он показался вообще отелем мирового класса!

11. Анфиса

Анфиса Guest

Кристина, побывайте в Гусь Железном. Этот санаторий точно для вас.

12. Елена

Елена Guest

Дорогой Никита Петрович! Вы Кто? Почему официальные лица санатория Кратово прячут языки далеко и глубоко. Почему на данном сайте нет, не одного комментария директора санатория или его заместителей?

13. Комментарий 16 не имеет никакого отношения к автору отзыва. Обратите внимание, все комментарии автора помечаются на сайте жёлтым цветом.

14. Уважаемая Елена (автор ком. N 16)! Неужели Вы не понимаете, что официальным лицам учреждения в определённые моменты нужна тишина для осуществления своих далеко идущих замыслов? Ведь не просто так возникло предупреждение для маленьких птичек в левой колонке отзывов. Те, кто мнит себя большими птицами, готовящимися к перелёту в тёплые края на всякий случай предупреждают рабочих дураков, чтобы вели себя спокойно и не бузили. Даже интересно, что в итоге из всего этого получится.

15. Для автора ком. N 49. Уважаемая Для всех , а с чего это вы возомнили себя большой птицей ? Вопрос N2: Почему вы вдруг решили, что маленькие птички вообще собираются куда-то перелетать? Желаем вам лично хорошего полёта и удачного приземления.

16. Ишь чего Вы захотели! Чтобы ОНИ, небожители, спустились до нас, тварей дрожащих, с небес! У них сейчас главная задача - как сохранить своё честно награбленное добро!

17. Тот же.

Тот же. Guest

Голос из ниоткуда , не сохранить, а ПРИУМНОЖИТЬ! Вот в чём основная задача, а для этого нужна тишина и безропотность исполняющих болванов.

18. Елена

Елена Guest

Эй ты, Соколиный глаз , ты сама себе глаз выклюешь или тебе помочь? Бяка ты такая!

19. Оксана

Оксана Guest

Честно говоря, многие мамы возмущались шумом в тихий час, только боялись об этом сказать, чтобы не навлечь на себя гнев администрации. Многие мамы более старших детей вели себя просто по-хамски. Выгоняли своих детей на улицу, те там орали во всю глотку, а сами мамы сидели по номерам! На замечания с просьбой вести себя потише, отвечали грубостью. Если Вы и Ваш ребёнок не спит в тихий час (что не всегда нормально), то Вы должны вести себя тихо и понимать, что есть мамы и дети, которые хотят отдохнуть в тихий час!

20. Не так давно мы вернулись из этого санатория. Хочу сказать большое спасибо всему коллективу этого учреждения за хороший отдых и лечение. Спасибо всему персоналу 4-го корпуса Дети с родителями за их заботу. Спасибо вахтёрам за их отзывчивость к каждой нашей просьбе, всем медсёстрам за их внимание, поварам и буфетчицам за хорошее питание, сотрудникам лечебного корпуса за качественное и эффективное лечение. Отдельные слова благодарности нашим врачам за то, что назначили грамотное лечение! Нельзя не вспомнить тех, кто заряжал нас своим оптимизмом - наших педагогов Наталью Евгеньевну и Ирину Петровну! Большое спасибо массажисту Максиму Валентиновичу за его профессионализм и хорошее отношение к маленьким пациентам! Хотелось бы дать несколько советов будущим отдыхающим: 1. Перед поездкой посмотрите прогноз погоды. В нашем заезде было несколько дождливых дней, а многие родители оказались к этому не готовы.2. Прачечной и комнаты для сушки белья в санатории нет. 3. Если Вы едете из других регионов-возьмите местную сим-карту, так как звонки с вашей будут очень дорогие (роуминг всё-таки) 4. Многие процедуры в санатории детям назначают в два захода, так, что лучше не планируйте уезжать раньше времени. Если всё-таки вы заранее знаете, что вы вынужденны уехать раньше конца заезда - в первый день предупредите об этом персонал (некоторые мамы в нашем заезде забыли это сделать и дети остались без некоторых процедур). 5. Очень не рекомендую выезжать куда-нибудь на экскурсии. Практически все, кто ездил потом долго болели с температурой и диким кашлем, заражая своих соседей и обвиняя в этом персонал. Поверьте мне, маленьким детям эти экскурсии не нужны, им больше интереснее поиграть на природе! Как будет у меня возможность вновь приехать сюда с ребёнком-обязательно это сделаю!

Поделиться этой страницей